国会議員「ジャップが30年経済成長しない全ての責任は政治家、それを選ぶ国民にあります」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@satoshi_hamada
日本が経済成長しない過去30年は、衆議院議員選挙制度が現行の制度となってからの期間とほぼ一致します。
日本が経済成長をしない全ての責任は政治家、そしてそれを選ぶ国民にあります。
財務省悪玉論は責任の根本原因を見誤らせるため、私は与しません。
https://5ch.net キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…
わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ
ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん
これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!
‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
>>81 こういうふうに国民もバカだからしかたない
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫🌃🌠社会❗・・・
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ共生収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
>>37 失われた30年のうち20年は自公連立なので
🏺とソッカーのせい
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………
安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」
洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」
(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…
サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」
洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!
壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/
これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」
helljapan😈👁です\(^o^)/
自民党を選ぶのもあれだけど自民党が嘘つきなのも良くないよね
安倍だって10年で年収150万アップさせるとか言ってたけど結局100%混じりっけなしの嘘だったし
言ったこと守らない政治家は死んでくれていいな
選挙に行かない知恵遅れと自民党に投票する壺カルトにのせられるアホしかいねえからな
政治に無関心だから生まれた政治家
無関心だからやりたい放題やってきた政治家
民主主義と選挙って独裁政治を阻止、政権を流動的にする唯一の手段でありそれだけが目的なのに国民は全く理解してない
選挙に行かない怠惰な国民が
脳死でその時の野党第一党に投票してたら
もう少しマシやったろう
>>57 安倍さんは悪の財務省と戦っていたんだ!ってゴミクズカスウヨ共が喚いていたけど
人事でクビ根っこ掴んで、日銀も意のままにしてお札刷りまくっていたくせにウソデマ。
マジでコイツら全員生地獄味あわせながら殺してやりてえわ
>財務省悪玉論は責任の根本原因を見誤らせるため、私は与しません
安倍に宣戦布告キターーーーーー!!!!!
とりあえず国民の手で今の政治を物理的にハカイしないとな
財務省が井戸に毒を入れてる
あいつらは増税で景気を悪くし
国庫から金をばら撒かないから没落した
いつも通りの仮想敵転嫁
内部の問題に正面から対峙しない
これが元凶
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生
マイナンバー
老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
割とマジで俺が独裁した方がいい国になると思う
てか大抵の奴は今よりマシに出来るだろってレベル
>>106 間違い、ではなく意図的だよ。
老人、というより権力の中枢にいる上級共が
自分らが生きている間だけ美味しい思いができればいい、後のことなんて知ったこっちゃない、でヤリタイ放題
世界中の移民実習生奴隷たちよ!
中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!
極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!
実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!
一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!
うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!
明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!
人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)
人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!
この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)
この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗
では、幸運を祈る❗(笑)
>>107 仮に日本で独裁政治やるにしても任せられる政治家いないだろ
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ共生収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
>>109 天下りで食い込んでるからな
政官業の癒着でグズグズしてたら終わっただけ
>>94 自民党選ぶ国民が悪いところはあるかもしれないけど
「この国の政治を任せて下さい!!」って出張ってくる人間が100%悪の壺と一心同体とは罠だよ
この国を任せて下さい!私と仲間達があなた達を打ちのめして利益を得ますから!とかさぁ
おれ一度も自民党に投票したこと無いんだけど
自民党に投票してる奴を殺して良いってこと?
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-)(壺🏺ガー)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ
特高警察👮♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑
憲法改正後は、特高警察👮♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑(^o^ゞ♪
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
北朝鮮🇰🇵→朝鮮中央放送【朝鮮中央テレビ】(国民全員が無料で視聴できます)
東朝鮮皇国→NHK【N(ニュー)H(helljapan😈👁)K(共栄圏大本営発表放送局)】(御布施という名のカルト放送局受信料ですが、実際には有料です)(笑)
ジャップランドの国営放送は、北朝鮮🇰🇵以下なのかよッ!笑(^o^;)♪
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
>>107 とりあえずは統一自民と維新公明議員は皆殺し
その家族親類縁者も九族皆殺し
経団連の連中も同様、マスゴミも皆殺し
最低限だな
衰退ポルノの情けないとこは
日本以外にはまだ希望を持っている未練を残してるとこなんだよなあ
外国から良いものが入ってくれば事態は好転する期待してる
日本がダメなんじゃなくて人類ダメなんだよ
財務省養護してる時点でお察しww
こういう余計な一言で行間とそいつの素性が読めちゃうのよw
北朝鮮のマスゲーム 東朝鮮の世襲自民党議員への投票
>>131 せやな
高学歴がゆえにキチガイMMTガイジになりきれないw
何でもかんでも国民のせいに出来るんやから政治家はやりたい放題やな
もう政治家いらんやろ全部更地にしたれ
脅威の世襲議員率
世界一の高齢化率
変化を嫌い
血筋で築いた既得権益を保守するだけの
老人国家
日本は二大政党制のほうが合ってるよ
白か黒かのほうがわかりやすい
多党制は民意が反映しやすいっていうけどジャップアホだし選挙行かないしでメリットゼロ
れいわお得意の論点ずらし
結局「穀潰しの高齢者を皆殺しにして生産性を上げる」という本題から逃げてるだけ
高齢者を絶対に見捨てず無尽蔵の増税を繰り返す今の素晴らしい社会を否定したいなら
高齢者殺処分の議論から逃げるな
「政治家の先生達はみな聖人君子で黙って待ってたらきっと国を良くしてくれる」
国民がこの幻想から目が覚めるのはいつになることやら
もしかしたら死ぬその時まで分からないかな?
民主主義国家だからな
そんなゴミクズどもを政界に送り込む民衆にも当然責任がある
だから国会議員なんて輩は民衆の手で一度皆殺しにした方がいい
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
責任を国民に押し付けるなら
山上を筆頭とした「抵抗権」を行使してもいいってことになる
>>141 つまりそんなマスゴミがバリアしまくってる
安倍~ハゲ~岸田統一自民はサヨクってことだね
アメリカ見て円安のせいだと気づかないジャップw
恐らくバングラに抜かれても気づかないと思う
>>143 そんなのは無数にいる政治家の中で極少数が選ばれて極少数が実行するだけw
国民をバカにする政治はやめないよw
>>148 よその国から安く買おうとばかり考えているから
国内産業の足腰が弱ってボロボロになったんだろ
様々な企業で不正が何十年も続いてるんだから現役世代みんなカスでしょ
>>38 いやいや失敗し続けてる政党を支持し続けるって相当頭悪くないとできないぞ
これが日本人が外国人からソウルレスとか昆虫と言われる所以
己の利権の為に国民を無能化する教育をしてきた政治家官僚
結果的に国自体が貧しくなって自分も損するという
上から下までアホの国になってしまったね
>>150 これ本気で言ってるからねこのバカ
この10年で地獄に落ちたのに
今最高益とか言ってんのは円高時代の世界進出のおかげだアホ
それなりの地位にある人でも財務省陰謀論に嵌まってたりするし
人間は他責思考からは逃れられない
はいはい衰退ポルノ衰退ポルノ
グダグダ言い訳して現実逃避してねーで自助努力しろ
これはその通り。政治のレベルと民度は比例してるし。
誰を政治家にしても根本の腐った政治システムを変えようとしないから詰んでいる
岸田バカ息子の6月1日辞任でボーナス満額支給とか明らかにおかしいけど誰も変えようとしないだろ
じゃあ俺が出馬するってなると供託金よこせとか日本だけだぞ
世襲と老人に責任があるんだよ
経済産業省と経団連のせいだろ
政治家はその傀儡にすぎない
政府が新自由主義に汚染されてるから
新自由主義的な政策しか出てこないんだよ
官僚の出す糞政策を止めるヤツがいないのが問題ね
れいわ、共産で止めるのは不可能だ
れいわはゴミ
>>161 戦後80年で構築した統一自民を中心とする利権システムはもはや普通には突き崩せないよ。
革命しかないよ。
今、デカい面してる連中も、明治維新という名の革命でのし上がった連中の子孫だし。
そろそろ替え時だよ。
逆に少子化で人口激減してるのに成長できたらノーベル賞もんだわ
先進国で少子化してるの日本だけだからな
どんだけ自民党が無能かわかる
そりゃ落選しても比例復活とかいう謎のルールで国民に選ばれてないのに議員になれちゃうからだろ
実際そうだろ
海外カルト勢力と結託して日本人の経済的豊かさを低下させるのに必死な政党に票入れ続ける馬鹿の責任だよ
政治家がマスコミをコントロールしてんだからやっぱ政治家が悪いよ
>>172 へりくだるメディアの醜悪さ
そのくせ特権意識だけは一人前でジャーナリストを気取る
>>172 早河やら日枝なんてすすんで統一自民に媚びてるからね。
マスゴミは統一自民と共謀共同正犯。
そもそもコイツらこそ解体すべき利権に塗れた守旧派。
>>38 何度も選挙あるのにずーっと自民党政権選んでる国民が馬鹿に決まってんじゃん
投票に行かない奴らは責任追及を受けたくないだけなんで、余計たちが悪い
あくまで国民に責任擦り付けるなら選挙システム変えようか
相続税0で強くてニューゲームなんてアンフェアなことはさせず田舎の少数の票で国家の中枢を牛耳れなくしようや
これは正論。政策の最終決定権を持つ議員達は積極的であれ消極的であれ国民に選ばれてる
どう屁理屈捏ねても全ては投票行動の結果なのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています