【正論】小泉進次郎「世襲議員と言いますけどね、それを続けさせてるのは当選させる国民の皆さんですよ?」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう
それでも移住をしたいのであれば、治安が悪く医療費が高額で、言葉も文化も違う外国に
移り住めばいいのです
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?
今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
既得権益側の人間達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
国民の政治不信が、年々増大しています
過去には、公文書や統計データの改竄事件もありました
現役の与党大臣が、『公文書は信用できない』と仰っていました
このような国で、絶対に信用できるものとは一体何でしょうか?
果たして、選挙結果は本当に改竄をされていないのでしょうか?
今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入して、私が提案したシステムを採用して
いただきたと思います
投票結果を自分で確認できるサイトさえ作っていただければ、政府は不正が不可能になります
自分の投票内容・集計結果が改竄されていないかどうかは、有権者の方達が自分の目で
確認が出来るようにすればいいのです
この世に、自分の眼以上に信用が出来るものなんて、存在しないはずです
『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
>>299 ひとり言論弾圧
事大
ジャップそのものだな
前までならそう言えたが
反社会的な朝鮮カルトに選挙アシスト頼むような輩が何人もいる党だとわかった以上、破綻した理論
進次郎に限っては選挙制度の欠陥だろ
自民から誰でも受かるとこから出ておいて何様のつもりだこいつ
そんなんで何か役職貰えるとか根本的には進次郎を当選させてるって言うより自民に政権取らせてるのが悪い
ひいては創価が悪い
>>303 ただコピペ貼ってるだけで中身は理解していないかも知れんが
民営化論者の筆頭が世襲じゃない竹中平蔵だから
お前のコピペは論理破綻してるんだわ
とにかく小泉は無視が一番
このバカにはそれがこたえるだろ
進次郎の選挙対策はあの小沢が褒めてたぐらいだからなあ
>>195 適性の有無も国民が選べってことなんだろう
自民党はテレビと新聞を封殺してそれで選挙に100% 勝てると思ってるがネットはまだ余地がある
でも配信者たちもビジネスマンなんだよな、マインドは自民党よりでどうしても弱者の味方をしてひっくり返そうっていう意思の人が少ない
>>318 >>212 の通りなんだよ
みんな絶望して横須賀三浦を捨てる
>>323 うるせーなレスするな事大!
煽られたから書いただけでお前も共犯だ
>>320 他人を妬み嫉み足を引っ張ろうとしかしてこない弱者の味方をしようなんて思える奇特な人のほうがおかしいだろ
ミニ 政党の変なやつ見たら 世襲 の方が安心できるわ
こういう気持ち悪いレスする奴が
小泉進次郎を支持してる
俺もこれは不思議に思ってた
世襲が悪いというかそいつに投票してる有権者が一番悪いだろ
今の人は文章を読めないし自分の頭で考えられないびっくりするぐらいバカだ
まず動画の再生数を見てフォロワー数を見てフォロワーがちゃんとしてるかを見たらあとは無条件でその人の言うことを信じる
昔のテレビで言えば視聴率プラス支持率が全部グラフ化されてるようなものだからめちゃくちゃ分かりやすい
今の日本人って自分で判断する能力が著しく欠如してるよな
ゲリマンダーが日常化して不正を普通だと思い込んだ民主主義の代議員たち
かつての貴族や地主政治となにが違うのか
>>325 最近のピリピリした社会情勢の中で
公益通報者は重宝されるんだよ
>>334 重宝されたいんだ?
ちいせえな 小泉進次郎の身長みたい
>>335 キンペー君2期の原則無視したじゃないか
>>326 弱者や障害者になると性格が歪むんだよ
歪まなかったらその人は聖者だよ
それに本質は弱者を救うことではなくて、弱者になった時にの受け皿を用意することで、強者でも弱者でもない人がチャレンジしやすくなる社会を作ることにあるから
毎回違う選挙区で出る仕組みにすればいいのよ
地元利権と国会を切り離す
世襲が通用しないのは人の入れ替わりが激しい都会だよな だから維新みたいな根無草でも当選できる
田舎は人が固定化してるから昔から知られてる議員一族の方が有利
特定の層に利益供与して基盤を盤石にしてるからな
税金使って
国民だというなら世襲は身内と同じ選挙区から立候補できなくしてみろ
利害関係がはっきりしてて自民党に入れるしかなくなってる人がいるって分かった上で発言してる進次郎は鬼畜だな
>>339 チャレンジしようとす人間の足を引っ張ろうとするのが弱者だろ
何がチャレンジできる社会だよ
一番チャレンジできる社会を阻害しようしているわけだろ
>>341 イギリスは選挙区がコロコロ変わるらしいな
ベテランになるとこれまでの功労で当選しやすい選挙区に回されるらしい
世襲以外何もないのぶちょとかを当選させてるやつは安倍並みの国賊とみなす
>>315 それじゃ機能してないから補完のための資格制度が必要だと思うんだ
そもそも選挙のシステムが知名度高いかどうかでしかないじゃん
政策なんて異常者以外の全員は誰でも考えられるような当たり障りのない良いこと言ってるわけで
それで名前しかわからない他の議員に投票するなんて土台無理な話
>>48 なーにが政治のイロハだよwそんなもん利権としがらみだけでマイナスだろw
親子三代真の父母様とズブズブのアベ一家のようになww
ほんと大バカの間抜けだなジャップはww
そんなだから30年無成長なんだぞww
誰もチャレンジしない社会っていうのはイコール世襲社会だからね
既得権益にとっては都合がいい話
世襲じゃない橋下徹と竹中平蔵に政治を任せりゃいいんじゃないですか?
当選させるバカに従わないといけないのって民主主義でもなんでもないわ
バカ主義
>>358 このスレにも散見されるしな
俺は毎回誇りを持って共産に入れてる
当選させる奴らもグルなんだよな結局
利益誘導する政治家一家が当選し続けるのは当然やな
自民党に有利な選挙制度にしてるからねぇ
組織票まとめれば安定
ネット投票は絶対やらんだろうな
ほんと日本国民は小学生の集団だと思うよ
増税嫌だ、中抜き嫌だ、世襲嫌だ、でも選挙じゃ何も変わらないから選挙いかない
子供みたいに嫌な事はママが全部やってくれると思ってるだろ
>>361 最近でも山口であったなー
ジャップってとことん権力に弱いんだろうな
統一教会自民党は失われた何年まで伸ばすつもりなんだ?滅びるまでか?
>>359 同じ人間が何十年も党首に居座る政党だろ
どういうカラクリで自分が当選してんのかも知らねぇバカか
知って言ってんなら糞野郎か
基本、日本人って地元のお殿様だと思ってんだよなあ
中世そのままだよ
殿様が老中とか大老になったら嬉しいな、程度の価値観
選挙って方式が変われば結果変わるようなもんなんやで
世襲なんて地盤があって組織票で当選しやすいんだからさ
そもそも国民がバカだから仕方ないねっていうんじゃそんなもん衆愚政治やろ
制度を変えないとあかんやろ
>>366 若い世代の就職率は改善しているだろう
失われた世代はずっと失われているだけよ
>>367 小泉進次郎は一世紀以上世襲してんだぞ?
横須賀三浦で!! 全然短いだろバカ
天皇とか皇族なんていうカルト世襲制度あるから
日本人は世襲にアレルギーないんだよね
しかも税金で贅沢させたり名前に様つけて呼ばせたりする特権階級だし
それに比べれば選挙で選ばれてる世襲議員の方が健全だよね
横須賀市民が超絶バカなのは神奈川県民では有名だからな
>>374 はあ?!
単発うるせえよ二重回線か??
悔しかったら投票しなきゃいいじゃん(金配りながら)
>>365 権力というより実利な
自分に利益のある人を選んでいくと結果的に世襲支持になる
>>378 恥ずかしながら否定出来ない
小泉が本当に恥ずかしい
地盤継いでるっていうけど、別に二世三世が無条件に継げるっていう法律とかないよね?
小泉は優秀だからこれが言える
低学歴の無能のくせに当選してきた世襲を批判しているだけ
国会議員は国民が選ぶんやで
国民が知恵遅れやと国が腐るんや
政治家肥えて国腐る
昔は国をよくしようって大志を持った政治家がおったが
貴族化して衆愚になるよう仕向けたのが一世代か二世代前の政治家
小沢小泉辺りで爆発した
国民が馬鹿なので頭の良い政治家一家さん自ら世襲禁止の法律作ってくださってもよろしいのですことよ?
>>383 金丸信も息子に世襲させてないし、世襲させない政治家は結構多いよ
横須賀三浦はバカばかり
皆さん!どうか三浦半島には来ないでね
お前ら世襲議員なんかに投票してねえよ
不正選挙で議員にになってるだけだろ
社長が経営者とオーナー兼務しているようなその辺の中小企業に勤めているやつだって
社長が引退するから会社閉めます再就職してくださいより
子供が経営ついで雇用継続したほうがいいだろ?
外部から経営者入れて会社の方針がいきなり変わるのも嫌だろうに
>>389 それが正しい感覚なんだよ
小泉三代が世間を破壊して、息子には世襲させ、日本をクソにした
>>233 そもそも若い人は選挙に行かないからな
組織票で決まるように選挙の投票率を下げるように誘導している
世襲議員が強いのは名前と選挙基盤、資金力。
人気がなくても比例代表上位に入ればほぼ当確だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています