アメリカ、3年間プラス成長だったのにトランプ政権になった途端GDPがマイナスになってしまう🥺 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカのトランプ大統領はGDP(国内総生産)の伸び率が3年ぶりにマイナス成長となったことについて、バイデン政権の責任だと主張しました。
アメリカ トランプ大統領
「数字を見たかもしれないが、(マイナス成長は)バイデンのせいだ、トランプのせいではない。なぜなら私たちは1月に就任したからだ」
アメリカ商務省が先月30日に発表した今年1月から3月までのGDPの伸び率は年率換算でマイナス0.3%となり、3年ぶりのマイナス成長となりました。
トランプ政権が進める関税政策への警戒から、「駆け込み需要」で輸入が大幅に増加したことや、個人消費が減速したことが主な原因です。
マイナス成長となったことについて、トランプ大統領はバイデン政権による失政の結果だと主張し、関税によってアメリカへの投資が飛躍的に増えていると強調しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5041130a192aa5af152174344f10afe06301b0fc ドル安にしてわーくにに車と兵器買わせたらいいんじゃないのか?
ドル価値を三分の一にしたら三倍売れたことになるという考えはどうかじゃないのか?
あそこまでやってやっとマイナスになるんだ
ジャップさぁ、30年マイナスの君たちは本当に凄いね
バイデンは日本と円を犠牲にする偽りの経済
トランプは世界を犠牲にするある意味真の経済
主な原因は輸入量の駆け込み増加なんだからトランプの責任以外のなにものでもないよな
まやかしの経済成長だからね
良いか悪いか別としてもう限界に来てトランプは何とかしようとしてるんだよ
バブル崩壊だからそりゃマイナスになるっての
>>128 ジョッポンはバブル崩壊のツケを新卒と主に小さい企業に回したから国が傾いて終わった
トラびんはどうやるか
関税前の駆け込み輸入でGDP下がったんだっけ?
これ完全にトランプのせいじゃん
そりゃ不景気確定してるんだから財布は引き締めるだろ
国債擦りまくっての経済成長だろ?
何の意味があるんだそれ
>>135 ばら撒いたのはトランプなんだが
こういつ歴史捏造するアホって何が目的なんや
てか、関税言いだしたのってそんな前じゃねえだろ。
なんでもかんでも人のせいにすんなよアホ。
まあ、いつものマスゴミカスゴミの言ったもん勝ちクソ思考かw
輸入量増えるとGDPも落ちるから……
ってその原因作ったのもおやびんだったわ
別にバイデンのせいでもトランプのせいでもない
コロナで金撒かなきゃそこで大恐慌でめちゃくちゃ人が死んでたよ
その分のバブルを潰さなきゃならない時がきたってこと
むしろ早くしないとどんどん傷が深くなるからこれでいいんだ
関税で上手く税収も上げられるとイイんだけど
>>136 トランプらの集団に都合の悪い指標は全て無意味だからな
4月〜6月さらに悪化→これは私のせいではない。3か月前の私が悪いのだ。今の私ではない。
バイデンショックね
あとアメリカに製造業を取り戻すための痛みの時期だから
政府支出ありきのGDPなのに政府効率化省で削減してたらそうなる
あと三年半もあるけどどーすんの
中間選挙負けたら負けたでめちゃくちゃやりそうだし
>>155 支持率は共和の圧勝だから負ける要素がない
このところ上がってたのに
また米国債売られてて草
交渉が平行線だった日本が叩き売ってたりして
トランプがアメリカをアカンようにするのではなく
アメリカがアカン国なのをトランプが暴く、ということか
壺ンプに寄付した金の結果
自家用ジェットも寄付金
ただのペテン商売
壺ンプ初のドバイビル
このビルは、トランプブランドの国際的な拡張を象徴するものであり、豪華なデザインと最新の設備を備えています。
* ビルの特徴:
* 高層ビルは、トランプ・オーガニゼーションのスタイルを反映した洗練されたデザイン。
* 住居用と商業用のスペースが組み合わさっている。
* 市場の反応:
* ドバイの不動産市場におけるトランプブランドの影響力が注目されています。
* 投資家や購入者からの関心が高まっている。
https://nypost.com/2025/04/30/real-estate/inside-the-trump-organizations-first-high-rise-in-dubai/ i.imgur.com/FIw8b68.jpeg
そのプラスって中国依存だろ
アメリカがそれをやり続けるのは異常すぎるからもう終わっていいよ
中国はどれだけ投資してやっても日本みたいにポチにはならんよ
だからトランプは国防費は13%増だが国防以外では23兆円削減という、軍需産業マンセー経済やろうとしているぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています