X



【悲報】ジャップがMMTで円安にした結果、真面目にコツコツと努力してた韓国の平均年収が7680万ウォン(820万円)になってしまう [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-pt3e)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:02.43ID:xbh7b+VQd?2BP(1500)

平均年収の話題が出ると、必ずセットになって現れる韓国。

「韓国の平均給与が日本に追いついた」
「日本は隣国である韓国に負けた」

このようなニュースを定期的に見かけると思います。

そこで、今回私は韓国の平均年収を調査してみることにしました。

OECDや韓国国税庁、World Data infoなど様々な調査結果を参考に算出しています。
韓国の平均年収に少しでも興味がある方はぜひ本記事を最後までご覧ください。

韓国の平均年収は7680万ウォン=820万円

OECD44813ドル(約638万円)


https://k-topmedia.com/korea-average-annual-income/
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+3bK)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:22:50.01ID:GgcElzngd
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e95-YqQc)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:23:43.04ID:jpFdovpN0
>>176
中国も出身地で就職や結婚で差別が激しいからな 特に 中国東北部 出身はめちゃくちゃ 差別されてる。

どちらにしても反スパイ法を成立させ外国人の従業員をいつでもどこでも 理由なく 逮捕できるようになっちゃったから中国から みんな足は遠のく でしょう。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-p4wF)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:24:11.38ID:c2vw396Q0
韓国韓国言ってる間にシンガポールに大差で負けてるけどな
韓国に追いつかれるのも時間の問題だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:24:25.92ID:rd3P16qm0
>>171
アメリカの属国になる事を選んだプエルトリコ
経済ひどい事になっているんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:25:18.96ID:rd3P16qm0
>>181
日本より積極的にウクライナ戦争に加担してるイギリス無視し続けてる
本当に陰謀論者だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-JxIt)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:26:27.82ID:NTkq578Lp
韓国人が観光に押し寄せる日本すごい!←単に物価が安いからでした
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:27:37.80ID:rd3P16qm0
>>183
アメリカの影響力なら
人口1.2億より人口200万のほうがよっぽど効果あるだろ
本当にアホなのかバカなのかと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-59vO)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:01.82ID:XF7UJR0G0
韓国人より稼げてない馬鹿ジャップおる?
韓国に劣ってるとか日本の恥だから自殺してくれないか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:30:15.81ID:6r/8nKtzp
日本以上の少子高齢化と貧富の差に苦しんでる国やからなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:30:19.27ID:f4AM7af40
>>144
バカ乙

ニューケインジアンも普通にMMTに寄ってきてるぞ ア ホ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:32:04.70ID:f4AM7af40
MMTについてよくわかってない間抜けがいうMMTは
MMTではないからなw

MMTについて語るならもっと勉強してこいよ ヌケサク
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:33:20.11ID:VC5dGVd90
>>197
寄ってきてるwww
MMT真面目に読んでる学者も院生もおらんわw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:34:03.84ID:VC5dGVd90
>>198
でもお前まともな経済学もMMTも分かってない高卒じゃんw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:34:59.32ID:4QT7sTO10
またネトウヨが発狂してる・・・巣に帰れよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b7-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:37:29.71ID:TkTaMZR20
一つ驚愕すべき事実があるんよ
韓国の1人当たりの名目GDPは検索すれば出てくるが
2013年、ウォン建ての1人当たりの名目GDPは29761097ウォンで
2023年の1人当たりの名目GDPは43459394ウォン(推計値)
つまり10年で差分13698297ウォン1人当たりの収入が増えたことになるわけだ
1ウォン=0.11円で計算すると1506812円、日本円だと10年で150万収入が増えたことになる
ううん?10年で150万?これ誰かが言ってたよな
誰だっけ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-7ojS)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:18.86ID:1Y0p4mZnr
「円安にすれば日本国民は豊かになる!」
っていう矛盾した話になんで皆んなダマサれたんだろね
円安にした時点で日本人の購買力が落ちて貧しくなってるの確定なのにね
iPhoneなんて円安で高くなって庶民が気軽に買えるもんじゃなくなったのに未だに円安で日本人が豊かになると信じてる人が多そうだしさあ
バカが多すぎて憂鬱だわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-nJ75)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:47:39.78ID:kknS905z0
>>18
おまえ、ハリウッドで賞をとった
「パラサイト」の半地下は存在しないとでも思っているのww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-WT6M)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:48:18.94ID:qDViHYMJ0
ワロタ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-VCwm)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:48:45.08ID:tEhJEuTw0
>>83
ジャップは地上のダンボールハウスに棲んでるからな、ジャップが上!
ホルホルホルホル!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:48:58.58ID:5uRbXEvs0
家計債務が異常に高い国だし
ケンモメンがいくら工作しても何も変らないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:50:17.64ID:VC5dGVd90
MMT信者(高卒)「やれやれ、本当のMMTを理解してないようだ。明日またここに来てください、本当のMMTを教えてあげますよ。」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:11.20ID:nzR6VSe/0
あんだけうるさかったMMT乞食が物価高に負けて静かになったのはワロタ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:36.96ID:S+lMJ1v50
アベノミクスの逆(下級中級国民に金ばら撒く)をやれば良いんだろ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-JxIt)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:52:11.79ID:Rwnk/1w6p
>>213
民主党政権時代に超円高になってKPOPブームが起きて
新大久保で嫌韓運動やってたくらいだからその反動で自民党の円安を支持したんじゃね?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:26.34ID:V/DnPoWB0
安倍晋三は死んで償え
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:41.73ID:t8Zo2edq0
>>226
最近コンビニにも増えたね
輸入って書いてあるのもあって驚いた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-70bo)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:16.19ID:yh1agD1+a
>>228
バカなんだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:37.11ID:JLtfYXOL0
国際競争力ある時期は円高、なくなってから円安だから救えない
スマホ一つ作れない国に落ちぶれたんだからしょうがないが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+3bK)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:03.21ID:GgcElzngd
>>232
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hNRq)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:57.11ID:4Dk4XQcMM
ドル円500円までいくからw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:37.16ID:ClelNfHSa
日本総貧困が自民党政策だから仕方ないじゃん
壺の方針だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:43.53ID:ClelNfHSa
>>235
こういう馬鹿いる限り円安進めても問題なさそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:46.12ID:q6psB1fs0
地獄の自民党🤣🤣🤣
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1UnT)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:17.55ID:WkqshR9L0
イタチ兄さんとサスケみたいやな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc1-+jHt)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:30.81ID:kyY0OtrM0
https://i.imgur.com/MBHZQng.jpg
#税は財源ではない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc1-+jHt)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:24.52ID:kyY0OtrM0
供給サイドばかりが肥えていく財政&経済システムw

庶民が馬鹿ばかりなので需要サイドはやせ細るばかりwww


高齢者は万引きで
子供はNPOの食堂で
食いつなぐ貧しさwwwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:24.89ID:sEbMmyFm0
>>1
まずい!消せ消せ消せ消せ消せ!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc1-+jHt)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:27.95ID:kyY0OtrM0
(日本国民)
供給サイド→富豪、豊か、
       世襲貴族、上級国民



(田吾作)
需要サイド→途上国並の賃金、
       老後は万引きで食いつなぐ
       子供はNPO法人の食堂で栄養補給
       G20中で貧困NO1
      平民、下民、棄民、養分
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:38.32ID:iQM1576Ed
ウチの会社の韓国人がそんな年収嘘に決まってるじゃないですかwそんなに貰えりならみんな日本に働きに来ませんよwと言ってるけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:54.76ID:iQM1576Ed
>>251
最低賃金以下の仕事ばかりでその金額もまともに支払われないらしいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-aA/Z)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:59.51ID:U7Bw1ume0
うわすごいな韓国
やっぱジャップ一回滅んだほうが良くないか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+3bK)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:59.82ID:GgcElzngd
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧


FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる、南朝鮮すら使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり、サムスンとハイニックス在庫山積み12兆円)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族ITより日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかないゴミ)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e542-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:09.84ID:+vImRARk0
>>23
そういうことか
ミスリード酷過ぎ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+3bK)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:15.78ID:GgcElzngd
>>258
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d74-dVYA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:38.22ID:xFzClshS0
韓国に行ったら朝コンビニで見た店員が夜も居るんだよ
両替の店も同じ あいつら16時間労働してる
そりゃ日本超えるよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-0K9A)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:55.32ID:2s6EtGHS0
>>267
それお前らだろ
平日休日構わず仕事もしないで、己の惨めな人生を日本や日本国民のせいにして
そんで落書き掲示板で復讐の如く自国の悪口書き殴って…

現実逃避しないで己を見つめ直せゴミ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-xc80)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:59:14.44ID:8/Ajpk4g0
声に出して読みたい過去スレ

【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く
0001 ダンサー(茨城県) 2007/03/15(木) 18:46:32
「韓米FTA締結なら、2030年に1人当たりのGDPで日本抜く」

https://itest.5ch.net/news23/test/read.cgi/news/1173951992/
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:31.31ID:2TBh6nixH
この嘘記事何なの?調べたら430万だか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd51-9jOQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:47.76ID:AX7vdQh40
マジで日本の舵取りしてきた連中って無能すぎんか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:36.72ID:2TBh6nixH
ああ、大企業のみなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況