【悲報】ジャップがMMTで円安にした結果、真面目にコツコツと努力してた韓国の平均年収が7680万ウォン(820万円)になってしまう [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平均年収の話題が出ると、必ずセットになって現れる韓国。
「韓国の平均給与が日本に追いついた」
「日本は隣国である韓国に負けた」
このようなニュースを定期的に見かけると思います。
そこで、今回私は韓国の平均年収を調査してみることにしました。
OECDや韓国国税庁、World Data infoなど様々な調査結果を参考に算出しています。
韓国の平均年収に少しでも興味がある方はぜひ本記事を最後までご覧ください。
韓国の平均年収は7680万ウォン=820万円
OECD44813ドル(約638万円)
https://k-topmedia.com/korea-average-annual-income/ >>44 成長もしてないよ 成長率 1まで下がってるし
韓国の金利はアメリカに合わせて4%だから成長率 1%だったら毎年3% 縮小してる計算になる
>>45 韓国の成長率が1%まで下がってることに危機感を持った方がいいと思うぞ
※韓国の国税庁調査(対象は大企業のみ)
あと数日で全国民150万アップなんだが?怖いか?お?
>>48 俺はお前と違って 金持ちだから何の問題もない
キヤノンが有機 EL テレビに 新素材を開発。 希少金属 使わず 脱中国に成功
だってさ。
MMTというかリフレ政策の何が罪深いかって、金持ちや大企業にカネ回すだけの政策を
さも万能であるかのように宣伝工作し続けたことだわなあ
当然そんな政策で生産性が向上するわけもなく
実質GDPの伸び率は民主時代を下回って史上最低レベルだったわけだが
その間にも日本以外の国は普通に成長するわけでな
いつのまにか外国人が金持ちに見えるような状態になってたと
>>54 アメリカの戦争に協力しなければ経済は衰退する それが 法則
韓国は ウクライナ 戦争に協力を 渋ったからこれから 現在は中国とともに衰退するでしょう
日本は ウクライナ 戦争に最初から喜んで協力したので今後20年は経済が良いと思うよ
韓国もイミョンバク ミクスをした。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=71675?pno=2&site=nli >2018年における韓国の相対的貧困率(世帯所得が中央値の半分を下回っている人の割合、
>以下「貧困率」)は16.7%で2018年のデータが利用できるOECD平均の11.7%を大きく上回り、
>加盟国の中で5番目に高い数値を記録した。貧困率が韓国より高い国はコスタリカ(20.9%)、
>アメリカ(18.1%)、ラトビア(17.5%)、イスラエル(16.9%)のみである。
こんな感じ
>>58 最近はともかく長期的に経済は成長してたから再分配の問題
>>60 >>62 韓国は金利が4%まで上がってるから4%の以上の利益を出さなければ トントンにならない
給料や時給が低ければ低いほど!豊かな証拠だぞーーー!!!!!!
ってジャップは言ってたし
しかも底辺がw
ちなみに 韓国はベトナム戦争に兵隊を送って その後 経済成長が約束された
日本は 湾岸戦争に金だけ出して批判され その後 経済の衰退が確定された
今後20年は日本は間違いなくいい時代になるでしょう
習近平はあと20年は生きているだろうから
朝鮮!安倍を叩こうぜ
朝鮮!内ゲバは大丈夫?
朝鮮!党名が変わっても
朝鮮!嫌われるミンス系
ジェンダー エスニシティに夢中すぎて
経済音痴のパヨ
野党支持前回から3%ばかり
知らないうちに減少してたよ
徴用工&従軍慰安婦 賠償と謝罪を
かわりばんこに要求して日本にタカっているよ
ブ・サ・ヨ…
朝鮮!トンスルばっか飲んじゃおう
朝鮮!自慢のマラ7センチ
朝鮮!名前も声も知らない
あいつらがヘイトしている!
あいつらをしばきたいんだ!
朝鮮!!
>>64 デフレ時代は底辺にとっては天国
これから日本の経済はインフレになるから働いたら負けという価値観は全く 真逆になる
>※韓国の国税庁調査(対象は大企業のみ)
くだらないスレで終わっちゃったねまた
もしかして安倍の10年で150万円アップって韓国のことだろ
>>67 日本は少子高齢化で先行しててそれによる負担も大きいから難しい
韓国と中国の経済は間違いなく これから衰退するこの地球の経済を仕切ってるのは圧倒的にアメリカなのだ
岸田さんありがとう 日本の救世主になる
>>68 韓国は財閥とそれ以外で二極化してるからな
>>71 それだったら バブル崩壊と同時に 人口減少と高齢化が進んでる中国韓国の方が 日本のように資産は蓄える時間がなくて 日本よりひどい 衰退になるでしょう
日本の場合は バブル崩壊の時に 人口減少も高齢化も起きてないからな 資産は蓄える時間があった
韓国は財閥を解体して生産性を上げない限り これからの不況には耐えられないでしょうね
>>75 東アジアは全体的にやばい
将来的には世界全体が少子化傾向でやばい
まさか日本が韓国に抜かされると思わなかったよ・・・
>>77 別に 全然やばくない生産性 さえ あげれば 人口減少 なんていくらでもカバーできる
人口が増えなきゃ 経済が成長しないというのは時代遅れの価値観だと思うよ
>>18 半地下に住む貧民が大量におること知らんの?
>>76 韓国さえ・・・ 韓国さえ不幸になってくれれば日本が没落しても耐えられる・・・
こんな感じw?
朝鮮戦争に協力した日本は その後の高度経済成長が約束された 。しかも 戦争で焼け野原になって何もなくなっていたから 成長率がえぐかった
この地球は結局 アメリカ次第なのだ これを理解しなくちゃいけない
韓国は失業率がな
そりゃ働いてる正社員で比べるとこうなる
>>84 もうちょっと情報 ちゃんと取った方がいいと思うよ
韓国経済今 ボロボロだから。
貿易黒字の分だけ今韓国は 貿易赤字になっちゃってるからね 完全に逆転しちゃってる もう 全盛期は終わった。
>>82 といって、旧共産圏の国々をソースとして持ってくるんでしょ
こんなところで時間無駄にしてないで
最低限、平均を上回ってから言ってくれよ
ソースの都合のいいとこだけ抜き出してて草
>>84 韓国のような 途上国はドルの金利に合わせた上げていかないとすぐ通貨が暴落しちゃうんだよ。
現在 金利は4%ということは 不動産 金利をもっと高くて5%から6% 不動産は売れなくなるし 買えなくなる。
これが韓国の少子化の原因。
銀行の借り入れも政策金利が4%だから利益を4%上げてもプラスマイナス0。
こういう苦しい状況が韓国は始まっている
>>88 社会主義は共産主義は一番レベルの低い人に合わせちゃうから 経済は成長しない
>>90 耐え切れたのは日本だけだったよね 韓国はすぐに通貨が暴落して終了した。
>>95 そこでIMF主導の下に構造改革したから
現在の韓国の成長があった
日本は構造改革できなかったので低い生産性のままになった
電気料金が本当にいい例
>>70 気づいてしまいました?
韓国の2023年の1人当たりの名目GDPから2013年の1人当たりの名目を引いた金額がちょうど150万円ほどなんよな
これを偶然の一致と呼ぶには不気味すぎる
>>97 ベトナム戦争に協力した後 アメリカからの投資が激増して韓国は ソウルオリンピックを開けるまでになった
アメリカの戦争に協力するとご褒美で経済成長が待っている
韓国の大統領はナンシー ペロシーが訪問した時に用事があるからといって会わなかったから あれが決定打になっちゃったな
>>98 北朝鮮が 水中 核爆弾の実験をやってるらしいよ
>>96 グラフにないけどイタリアも日本と同じように平均賃金が伸びていない
両国とも生産性があまり向上しなかったため
>>99 イラク戦争で唯一アメリカに協力した
イギリスの賃金もたいして伸びていないだろ
何言ってんだ
>>96 家計債務最悪だから
仮にバ韓国の大企業社員で限定したとしても
そいつらの負債を差し引くと最悪レベル
先進国と自称してる様だがあり得ない😅
>>82 生産性が上がっても消費が無いと経済成長にはならない
このままだと世界的な人口減少で消費は減るから世界全体で経済縮小は起こりえる
>>101 まあどうでもいいよ 国は あんたのお母さんじゃないから人生は 個人戦 だからその中でも成功してる日本人も イタリア人もいっぱいいる
豊かな暮らししてる人もいっぱいいるのは忘れちゃだめだよ
>>87 コロナと戦争の影響が無くなればマシにはなるのでは
陰謀論ほざいてる奴らはトランプ信者と同じなのでスルー
ってか本当に平均年収上がって欲しいと思ってるの?
平均を上げるにはどこの数字を増やせば早いか分かる?
>>102 アメリカとイギリスは連動しまくってるからご褒美というよりも アメリカの景気がいい時はイギリスもいいし 悪くなれば イギリスも悪くなるだけ
>>105 マクロの議論してるのにミクロ持ち出す時点で敗北確定
>>107 中国はゼロのコロナを解除したけど3月の輸入は前年比 -7%
個人消費が7%も下がってる
中国のバブル崩壊は始まったばかり これから20年以上は不景気が続く でしょう
日本ってMMT実践してたの?その金はどこに行ったんだよ
>>112 でも幸せってのは個人個人の幸せがつながって国の幸せだからね
俺はトレーダーで5月から400万円 儲かってるし 個人的には相当 ハッピー
>>110 少なくとも今のイギリスはG7で最もインフレと低成長に苦しんでる現実
MMTで円安って意味わからん
ほんと頭が金子勝って知能がやばいな
円安の原因は普通に緊縮財政
増税や社会保険料の負担増で不況にしてきたせいで
付加価値を生み出す力が他国と比べて相対的にさがったせい
>>117 過去の財政赤字対GDP比みても日本政府は緊縮財政なんてやっていない定期
>>116 うん それも 表向きなだけであって資産の数とかで言えば全然違うだろうからね
もっと複合的に分析した方がいいと思うよ
インフレの時代になって MMT は時代遅れになっちゃったな
こんな状態で金 印刷したら大変なことになるわ。
韓国はサムスンの業績が傾いたらどうなるんだろう
中国に買い取って貰って生き延びるのかな
アベノミクスの量的緩和のことなら普通のこと
ただし金融政策は財政政策に比べたら著しく効果が薄い
安倍と財務省がやったやらかしは二回に渡る消費増税と社会保険料の負担増
そのせいで不況
いい加減いつになったら事実に気がつくんだ?
頭が金子勝は
日本は戦争で財閥がなくなってたから良かったな 韓国は今でもガチガチに財閥経済 だからこれから本当に大変だと思うぞ
民主主義になって初めてのバブル崩壊を韓国は経験してるからね さあこれは乗り切れるかどうか かなり厳しいと思うね。
>>120 緊縮をやってるから財政再建できないジレンマに陥ってるんだぞ
頭が金子勝さんよ?w
安倍は完全雇用の話もしてたし明らかにMMT意識してたよ
>>127 MMTは(消費税)増税なんて掲げてないぞ
はい、間抜けを論破w
わしは5月からの日経平均の上昇で400万円プラス。
国の経済がどうとかと語る気もないが日本はこれから確実に良くなるでしょう
中国 韓国 東南アジアはアメリカ投資が、減って これからダメになると思う
韓国MLBPARK
スレ主
「本当に韓国は日本を超えた先進国なのでしょうか・・・?」
韓国人
日本を超えた先進国の定義がわかりませんが、普通に考えて超えてません。
一部の部分を切り取って超えたと主張するにしても、どの部分で超えたと言っているのか気になりますね。
韓国人
国力が上回ってる・・・?
一人当たりのGDPがほぼ同じでも、人口が2倍以上いる日本相手に・・・?
韓国人
誰かのファンタジー小説でも読んだのでしょうか?
韓国人
ノーベル賞受賞者の数を確認しましょう。
韓国人
まずはネット上のどこでそのような主張を見たのか教えて欲しい。
クッポン動画で言ってたのか?
韓国人
南北が統一されて、革新的な産業を生み出して、サムスン電子のような企業が10倍ぐらいになれば追い抜くことも可能。
これが出来て始めて日本を超えた先進国になれるから、今は日本の足元にも及ばない。
それでも先進国の隊列に加わることは出来たけど・・・。
韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
一人当たりのGDPでアメリカを圧倒しているルクセンブルクやノルウェーは、世界最高の先進国ですか?
韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
人口が少ない方が有利だから先進国かどうかの指標には使えない。
我が国の人口が日本と同数で、更に一人当たりのGDPで上回っているなら、我が国の方が先進国ということにはなる。
韓国人
一部の分野で超えることはあっても、総合的に見れば圧倒されている。
かなり追いついてはいるけど、いまだに越えられない壁というのが現実。
韓国人
背中が見えないぐらい離れてる。
韓国人
我が国のライバルは日本ではなくて台湾ですよ。
つい1-2年前だと
大企業600万で中小が300万程度だったけど、全部の平均が820万になったって事?
すげえじゃん
>>128 増税法案通したの民主党だけどどうしたの?
安倍は延期したがったけどそれも批判したよね民主党は
>>136 全額社会保障にって言って法人税減税したらダメでしょ
>>136 だからなに?
戦犯は安倍のほかにも菅直人、野田豚、えだのんってだけだろ馬鹿
アメリカの圧倒的な経済力に地球上のどの国が勝ち目などないのである
案の定 中国への投資をアメリカがやめたら 中国も完全に大不況
>>111 少子化どころか人口減少始まってるんだよなあ
それだと内需もきついから通貨安が定着し始めてるし、外国人観光客を呼び込んでるんだ
>>113 中国はすでに人口減少が始まってるからな
後、欧米と貿易しづらくなってきてるのもある
>>140 人口減少 なんて世界中で起きてるし 世界の人口は減り始めてるぞ
日系企業なんかは海外で働く社員をどうやってつなぎとめてんだろ
日本人社員はローカルの企業と比べて年収に見劣りするのに日本に忠誠つくす意味ないでしょ
>>127 MMT言い出した本家アメリカではもうMMTは見捨てられてる
理由は歴史的なインフレになったため
>>141 あと10年経つと中国の高齢化は今年の日本に追いついちゃうからな。
もう中国に未来はないよ。
結局 アメリカと仲良くして アメリカの投資を呼び込んだから 経済成長していただけ アメリカと喧嘩すれば 終了
しかし日本にとっては これは大チャンス。
アメリカの中国投資が日本に向き始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています