識者「障害者は健常者のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?障害者だからって全ての言い分が通るわけではない」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本人に余裕なくなったらペット飼うのやめるだろ?
まぁ中にはペット優先するやつもいるがほとんどの人間は自分優先
法というのは人の道
道にはいろいろあるけれど哲学的な言い方をしたら西洋では
「我思うゆえに我あり」というデカルトの思想が有名だが
我々が後世に残していく思想は何かということを考えたら
それはその思想に「あたたかい心」があるかどうかである
人間は「あたたかい心」をもって教養を生かしていくものである
>>157 家康も信長も障害者にエレベーター使わせないと思う
あなたがたの書き込みに「あたたかい心」があるでしょうか
平均年齢50歳の国で
いつ自分や親類がそう成るかわからないのに恥ずかしいバカだな
代わりに誰かが城の上の景色を特別に撮影して見せてやったらいいのでは
画像とスレタイにズレがある気がするなあ
ほんこんさんだったらスレタイの事平気で言いそう
障碍者を邪魔者扱いする人か虫けらと同じということになる
思いやりの心 あるいは人の身になって考えるという心がけですね
表現が少し長いですからもっと簡単な表現はないかと思いますと
これが世間でよく人の言うことですが「あたたかい心」ということになる
>>156 社民党とか障害者を不幸にさせるために極論を障害者に刷り込んでのかね
飛びぬけて我儘なのは障害者でも健常者でも迷惑なのは変わらん
ただし、「健常者は通常者のお情けで生きている」ってな発想はやはり違うだろ
その観点からものを見て「我儘だ」と言ってるなら、それは違うとしか言いようがない
生きてるだけでお前、我儘だ、みたいなもんじゃねえか
>>163 社会的に価値がない生命は生まれてきちゃいけないという思想、というかもはや宗教が蔓延してるからな
教育養育費なんて知るか、ガンガン産もうぜの何が悪い
障碍者助ける余裕すらなくなったらいよいよ不況を実感するよな
社会に余裕がないと弱者なんて助けてられない
人の道を生きるということは「あたたかい心」を実践していくことですから
だから障碍者は法によって支援されているんですね
>>171 情けかけられまくってそうされるのが当然なんだって思う奴は居るからな
別に厚かましいこと言ってない奴相手にまで言ってないんじゃね
上級国民にお情けで生かされて下級国民の癖に生意気だぞ
「健常者だからって全ての言い分が通るわけではない」も併記しないとアンフェアっすね
>>5 明日ガイジになったからと言って、駅は全てバリアフリーにしろとは言わないし、城にエレベーター付けろとも言わないぞ
最低限生きられればいいよ
ただ人権尊重と叫ぶ前に一人で100人介護するシステムを考えてほしいわな。
それができれば大体解決。
現代の技術では障害者一人のケアに最低人間一人消費するんだから、反感が出ることもあると思う。
まぁ、日常生活が不自由なくすべきだと思うよ
ただ、城にエレベーターつけろとか、LGBTも女湯に入らせろとかは、
ちょっと、そんな些細な楽しみ事は、諦めてもらえませんかねぇという声がでるのも
不思議では、無いと思う
障害者は特別扱いされて手帳あれば障害年金もらえていいよなまである
ネアンデルタール人ですら介護をしてた痕跡があるのに
なんでも要求するのはアレだけど自分が障害者にはならないという生存バイアスだよな(´・ω・`)
誰でもある日突然ホームレスにも寝たきりにもなる可能性がある(´・ω・`)
>>179 そいつは障害者だろうと健常者だろうと変わらんだろ
お前らが「甘えてる」と思うやつ、実際、健常者にも大勢いるだろうに
「障害者は健常者のお情けで生きている」ってな発想、
その観点からものを見て「我儘だ」と言ってるなら、それは違うとしか言いようがない
生きてるだけでお前、我儘だ、みたいなもんじゃねえか
何故人が社会生活を送るのかさえ
わからないバカは
社会と断絶して勝手に山の中で暮らせよ
完全復元で観光資源にしようとしてるんだからそう言われるに決まってんじゃん
自分よりできる奴に同じ理屈でこられたらと思うとこんなこと怖くて言えないよ
日本人なんて全員アメリカのお情けで生かされてるようなもんだよ
>>188 それで言うならネアンデルタール人の障害者だって「生かさせてくれて健常者のみんなありがとう」って感じだと思うぞ
ある部族だと一族存続のために
使えなくなった老人とか新天地には連れてかないらしい
>>189 そう
無理な事をやろうとしても、まさにやってる感になるからウィシュマみたいな事件が起こる。
この話ほんとアホくさいんだよ
レジャー施設なら大型エレベーターつけて天守閣に人運べばいいだろ
再現なんだったら電動カゴつけるのも無しだろ
現状維持マインドと障害者差別が混じって最悪のゴミを生み出そうとするジャップ仕草でしかない
でも捕捉できない障害者を助けるためにベーシックインカム導入しようとかいうと障害者は大反対するんだろ?
>>5 ゼロリスク症候群って知ってる?
常識だと思うんだけど
国民健康保険から廃止してみてはどうか
それは困るとか言いそうだが
この手の話だと自分が障害者になったら云々言う奴いるけぢそれ逆効果だよ
自分がなったと仮定しても名古屋城にエレベーター設置しろって言わねーよ
逆に聞くがお前はエレベーター要求すんの?
普通しないよ
心身に欠陥があれば周りに迷惑がかかる
迷惑を金なり労働なりで賠償してからが一人前
それができないなら慎ましく生きる
>>149 名古屋城に来るような人はいらない
歴史を感じたいのに、場違いなエレベーターが設置されてたらどう思うか?
根治しなくてかつ日常生活に障害たらしめるのが障害
日常生活が送れる水準よりも支援を求める方が間違い
他方で支援を羨むことはない
たとえば
子どもが子どもゆえの未熟さや我儘を発揮するとして、
それをどう窘めるか、考えてみたらいいんじゃね
「誰のおかげで飯食ってると思ってんだ!」ってな逆ギレしてる親が
>>1やこれに乗ってぶつくさ言ってる連中だよ
それをやっちゃ、おしまいですわ
>>58 意識しないというか迷子の子供や女のAEDと同じで関わらないになっちゃうんだな
ヨーロッパのお城はエレベーターついてるの?
ついてるなら外圧使って攻めてみては?
人に迷惑かけちゃいけないなら病院から廃止すればいい
怪我や病気になった奴から治癒せずそのまま死んでゆく
これで誰にも迷惑がかからないらしい()
人間余裕がないと他者に優しくなんて出来ないからな
もう終わり猫
お願いする立場のくせに態度がでかいと相手にされなくなる
問題は弱者ビジネスに群がってる健常者の方なんだけどね
弱者の面倒見れるのは余裕があるから
だから俺もぜいたく言わず慎ましくry
結論言っちゃうと他者に優しくないから日本は落ちぶれたんだけどねw
そもそもビジネスの根本て人の困りごとを解決することがその本質なわけ
なので、他人に負担をかけそうなこととか、あらゆる困りごとは経済発展の原動力と言える
そんなおいしいタネをわざわざ排除しようとするアホが多いのが日本人てこったなw
当たり前だからお礼を言わないってのは部下が上司にわからないところ質問したときみたいなギブ&テイクが成り立つ場合であって
健常者に手助けされた見ず知らずの障害者がお礼言わないってのは違うわ
健常者が気分悪くなって次から見て見ぬふりしようと決めても不思議じゃない
金品をせびってるわけじゃないんだし礼ぐらいしろ
原始時代なら働けない穀潰しとして放棄され野垂れ死にしてたわけだし
豊かな社会のお情けで生かされてる以外の何物でもないな
どーも左翼は再現なく人権を主張し
人権は天賦のものであり俺の思い付いた権利は無限に認められると勘違いしすぎ
経済的余裕がなきゃ権利も糞もない
>>221 こういうバカの
暇アノン仕草って何か名称あるんか?
何でも与えられるべきかって言うと違う
そこまでは思わないし望まない
明日事故でガイジなるかもしれないのに
そんな事よく言えるな
>>224 屁理屈でも何でもない
逆ギレ親の方が普通は屁理屈だからねえ。何か刺さった?
>>223 儲かる見込みがあるならOKするんじゃね?
>>223 逆でしょw
ケンモメンが絶賛する昔の日本なんて弱者を見捨てまくったから経済成長しまくったんだよww
障害者だろうと健常者だろうと自分のことばかり主張する奴は嫌われるってだけじゃね
>>1 植松が正しい
LGBTもポリコレ連中も
配慮する必要なし
社会福祉を自分から収縮させる意味ってなんだよ
これもう想像力の足りないガイジじゃん
明日ガイジになるかもよ?って脅し何の意味あるん? サービスの質どんどん落として税金なるべく払わなくていい世界の方がいいよ
ガイジが暮らしやすいのがいいと思うならそういう組織支援すればいいしな 寄付なりして
>>235 城の天守閣にエレベーターを作れ!のどこが福祉なんだよ
いい加減にしろ
>>228 そういう人の方が多いと思うんだけどね
一部の声の大きい人と理念で動いている人がいるから、ややこしい話になるんだと思う
>>238 余裕があって、豊かな人は障害者切り捨てなんて叫ばなくて済むからな
切り捨て叫んでる人は、どこかで落っこちてしまう余裕がない人なんじゃねえか、ってのがあるんじゃね
それをどうしようない圧迫だと感じる人達が切り捨て叫んでるんだろうしな
まぁ、でもそういう人達がいて、もしかしたらバランスが保たれてるのかもしれないけど
衰退ジャップでは、これからはリアルで差別されるやろ
福祉の心なんぞ余裕のある奴の嗜みでしかない
日本人は人権を棚ぼたで得ただけだから権利は戦って得るものだって認識がない
支え合い助け合いって言うんだからさ
助けられてばかりいないで、障害者も健常者のことを助けたらどうなの?
鼻水の混じったパンとかで誤魔化してねーでさ
そういうところだぞ?
自分が障害者だったら城にエレベーターつけろなんて要求しないけどね
>>15 そういうまともな意識を持てるジャップってめっちゃ少数派だよなw
ジャップには悪平等が根付いてて全て同じ扱いじゃないと不公平!ってなるから
平等と公正の違いを説明した画像でわかるように
欧米先進国ならできるだけ健常者と同じような生活を送れるようにって「結果の平等」を目指すけど、
悪平等大好きのジャップだと、同じ扱いじゃないと「あいつらだけ優遇されてる!ずるい!!」ってなっちゃうんだよなw
>>20みたいな普通至上主義のバカも多いし、ほんと生きづらい国だよねw
>>242 想像した結果、どう考えても城にエレベーターはいらんのだけども
>>242 自分が障害者になってもキチガイクレーマーにはなりたくない
>>238 お前だけじゃなく親や子供や家族のことも考えろよ
主張しすぎて腫れ物扱いされてる四天王
老人
身障者
子連れ
LGBT
一つ通れば同類の所全部しなきゃいけなくなるから
費用ハンパねーな
障害者は寄生虫だと言われたくないなら、寄生虫じゃないことをクチだけじゃなく行動で示せよ
名古屋城エレベーターは正直イチャモンでしかない
あんな団体なんて初めから無視で良い
日頃から障害で苦労している人が逆に可哀想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています