X



元ヤクザが「地下格闘家」を歌舞伎町で刺殺 地下格闘技ってどこで見れるの? [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-NA7w)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:04.01ID:IFUsHGF30?2BP(3334)

元ヤクザが「地下格闘家」を歌舞伎町で刺殺 実は「身内の揉め事」とも
2023年6月1日 6時2分 デイリー新潮

住吉会の2次団体
 5月29日、東京・新宿の歌舞伎町で男性(28)が刺され、その後に死亡した事件で警視庁は殺人の疑いで勝又文弘容疑者(54)を逮捕した。現場は歌舞伎町で「ヤクザマンション」などと呼ばれることもあるマンション。そこで起きたのは被害者も加害者も「身内のヤクザ同士」という刺殺事件だった。何があったのか。

【閲覧注意】今月は“ヤクザ”による死傷事件が立て続けに…凄惨な現場のようす

 事件が起こったのは29日午前2時50分ごろのこと。

「現場は、複数の暴力団組織が事務所を構える新宿・歌舞伎町のマンションでした。後に殺人容疑で逮捕される勝又容疑者がマンションの部屋のインターホンを押し、ドアを開けた被害者に突然襲いかかったと見られています」

 と、担当記者。かねてから「ヤクザマンション」と呼ばれることがあり、人気漫画「殺し屋1」の舞台と伝えられたこともある。場所が場所だけに加害者も被害者も暴力団関係者なのだという。

https://news.livedoor.com/article/detail/24342669/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:15.56ID:IFUsHGF30
地下格闘技に
「刺されて死亡したのは、住吉会の2次団体・向後睦会の傘下組織に所属する組員の舎弟だったとのことです。逮捕された勝又容疑者もかつて向後睦会系列の組に所属したことがあるようです」

 と語るのは、元山口組系義竜会会長の竹垣悟氏(現・NPO法人「五仁會」主宰)。

 つまり、身内のヤクザの間で起こった刺殺事件というわけだ。

「被害者は地下格闘技にプレイヤーとして関与していたようで腕っぷしに自信があったのでしょう。たまたま歌舞伎町で飲食をしていた勝又容疑者を見つけた際に恫喝なのか脅迫なのか、あるいは手をだしたのかわかりませんが、何らかのちょっかいをかけたようです。これを恨んだ勝又容疑者が若い衆の部屋に来てしまったという流れですね」(同)

 加害者も被害者も身内なだけに、居候する場所がどこかを割り出すなど朝飯前だったのだろう。被害者は発見時、胸や首などを10か所以上、刃物で刺されていたという。当時、その部屋には4~5人がいた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-BQcS)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:59.06ID:F3AO6t8Z0
後楽園ホール地下
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-JxIt)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:44.15ID:i3U2f9940
現実の地下格闘技ってしょうもないぞ
当たり前だけど表の方が遥かにレベル高いし稼げる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-mzPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:16.40ID:F4rmiwIBM
真島吾朗氏最低だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-axbv)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:03.41ID:ZtyhuOxQ0
東京ドームの地下じゃないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:58.87ID:2TBh6nixH
チンピラYoutuberが少し出してるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-opPP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:01.23ID:ENeIiaJn0
ヒートアクション激しすぎたか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c679-glyw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:04.29ID:h1nLJs8t0
東京ドームの地下の地下
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:52.30ID:BpWnqMOe0
徳川家康の子孫が運営してるやつか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-hjdR)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:26.74ID:0cZve+Bs0
懐かしいなそんな設定あったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5116-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:14.91ID:+9m5zmxY0
格闘技関係のインディー団体やジムはだいたいヤクザが運営してるから
そういうところがやってる大会は地下格闘技に分類される
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:23.70ID:0SPG/41u0
ブラピのやつ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:48.13ID:x1ceFZVZp
大金持ちになれば見られるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:32.68ID:kAPr9vyq0
ライオンズマンション定期
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rI77)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:54.78ID:Qn/7/MdZa
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか ってノンフィクションも
最終的な結論は
木村政彦の弟子がヤクザ主催の格闘技大会(空手とかプロレスとかいろんな選手がいたらしい)で優勝したから柔道は最強で木村は最強なのだってことだったけど
それってヤクザが最強だってことだって書いててわからなかったんだろうか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2g6N)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:22.09ID:1qg3FyeE0
やっぱ賭博の対象なんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:42.77ID:UDCmVcDx0
バキみたいなのイメージしてるだろうけど
半グレが経営するジムと友達のジムでやる身内大会ですって意味だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-r+Y0)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:30.56ID:MmXu9L8w0
リアルKOFやってるのか 胸熱
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rI77)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:07.34ID:GHjZmaU9a
>>28
そういうのでもなくて
会場とリング借りて開催するただの素人格闘技大会でしょ
パー券さばかせる古典的なしのぎにそれがついてくるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Wt+J)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:07.43ID:N2P6/N0S0
龍が如く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:13.84ID:mifL+8DL0
ウシジマくんの最終章読みたくなったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zjjh)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:44.64ID:PpvMfrlr0
>>2
向後言うたら本家筋やないかい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-zqy6)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:03.71ID:eGtT8KkB0
半グレが経営してるクラブ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Odf1)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:37.42ID:opIl4kG4a
ヤーカスは人に殺し合いさせて
賭け事してるんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:09.70ID:yTIS3Plt0
歌舞伎町の地下にある巨大地下歓楽街
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:14.82ID:+J7MLAsYM
どこって地下闘技場でしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-6X5H)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:37.26ID:J7/4+7C60
ヤクザマンションってYouTubeで調べたらすぐに出てくるね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2g6N)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:47.48ID:1qg3FyeE0
この記事面白いな

なぜか相場よりも家賃が安い…筑波大卒27歳ライターが「歌舞伎町ヤクザマンション」に住んでみた
https://president.jp/articles/-/67104?page=1
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:30.47ID:MdUNZlWP0
本来なら、28歳の地下格闘家崩れの二次団体の舎弟が、
54歳の組関係者を刺す役なのと違うんか。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:58:59.71ID:mifL+8DL0
>>47
喧嘩売られて恥でもかかされたのか知らんが失うものがないのは54歳の方だからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-jt9r)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:51.94ID:dX7cxhKh0
はえ~

28 名無番長 2023/05/29(月) 19:31:59.88 ID:64yYxppo0
やはり知り合いだった
16年務めて、たった2、3年で殺人とは…
残念。亡くなった方のご冥福をお祈り致します
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zvLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:58.03ID:RTE4zFWIM
即死と腹上死
お好みは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-p4wF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:45.84ID:00B+7D9f0
賭けとかやるんだよな?やっぱ八百長とかあるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-DCU2)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:28.25ID:mTw7Vs3W0
東京ドームの地下にあるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:02.72ID:ruMX6hQUr
漫画みたいなのじゃなく
たまにユーチューバーが対戦してるようなやつだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-6X5H)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:19.85ID:J7/4+7C60
>>48
ヤクザは宗教集団と同じで俗世捨ててるから強いんだよな
半グレはそこまで踏み込めない所詮は半端者でしかない
だから半グレはヤクザに勝てない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Wez1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:31.55ID:1PVuCsAI0
歌舞伎町の路地でゴロまくんやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-ybmJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:18.15ID:fqZGWuJc0
ゴロマキ権藤みたいなやつか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d3-WFXd)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:03.91ID:okUbkvtV0
ヤクザが殺人の記事よりヤクザマンションが実在するってのがびっくりした
通帳も何もできないヤクザでも借りれるマンションって事でしょ
そりゃヤクザが集まるわ
って具合でヤクザマンションが集合して誕生したのかな
でも殺し屋1って何十年前の漫画よ怖いわ
愛人が契約してんのかな
だったらヤクザマンションってより愛人マンションやん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:19:22.96ID:re7Iumh+0
法律守れない反社だから
格闘技でも武器つかうズルする根性なししか居ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-2rl9)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:10.65ID:SL52ubOd0
地下芸人の格闘家バージョン
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:38:13.03ID:9g1FcNota
>>46
築年数と17㎡という狭さ考えたらいうほど安くもない
値段からではなく普通の物件貸して貰えないやつが借りる部屋やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:28.35ID:9g1FcNota
>>63
メジャー団体でもケツ持って貰ってるケースはまあまあ聞くが表には大抵出てこない
地下はだいたいあかん人らの集団やろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:29.68ID:KGunXGqb0
ヤクザマンションってどこのことかと思って調べたらあのライオンズマンションか
10年くらい前に行った手コキ風俗の受付があそこだったな
確かに怪しげな雰囲気はあったような気がするがまさかそんな別称があったとは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZXfl)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:40.32ID:1Q4z3B4F0
東京アンダーグラウンド好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d9-kzQ4)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:33.48ID:wo6OQH8/0
表に出られない程度の低レベルなやつらが試合してるだけだろ
観戦してもクソつまらなそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-tuqm)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:35.62ID:8TEa5RFA0
アイドルに対する地下アイドルだと思うと一気にイメージがくずれるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:57.96ID:Asz6MWWad
元からろくなイメージないが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-UTLf)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:58.69ID:+EBGLlqm0
>>63
RIZINの用心棒が反社なの週刊誌にすっぱ抜かれてフジテレビの放送なくなったじゃん
PRIDEのときと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況