X



【悲報】 チョコミント好き嫌い論争、苦手派が過半数に いったい何故・・・ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-NA7w)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:05.50ID:IFUsHGF30?2BP(3334)

2023年6月4日 6時55分 ラジトピ

 伊織はタバコを吸い始めてからミントのスースーする味がおいしく感じ始めたそうで、チョコミントもより好きになったという。自身のこの経験を踏まえ、「喫煙者はチョコミントが好き」という持論を展開した。

 一方、食わず嫌いだという青空はチョコミントが苦手だというリスナーのメールを紹介。メッセージによると、子どものころは好きでよく食べていたが、ある日、友達に「チョコミントってめっちゃ歯みがき粉の味がするよね!」と言われたのだそう。以降、食べるときに歯みがき粉を思い出してしまうようになり、それが嫌で食べなくなったとつづられたいた。

「そもそもチョコが好きじゃないうえに、(チョコに)ミントのスースー感はいらない」と主張する否定派も。リスナーからのメッセージを紹介しつつ、伊織は「ラジオ界のチョコミントになりたいよね」と発言。突然の宣言に対し、青空は「好きな人は好きという意味か?」とすかさずフォローした。

https://news.livedoor.com/article/detail/24362501/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:19.85ID:IFUsHGF30
 チョコミント肯定派によると、甘すぎなくて清涼感があるのがいいのだという。メールには「歯みがき粉みたいなにおいが苦手とよく聞きますが、日ごろから『口がくさい』と言われ続けている自分にはむしろありがたい」と、切ない本音もつづられていた。

 なかには、知り合いと「チョコミン党」を作るほどのチョコミント好きも。さらに、肯定派には“推し”チョコミントもあるようで、特にお気に入りの商品としてファミリーマート限定で売られているグリコのアイス『ぎっしり満足!チョコミント』が紹介されていた。

 商品名の通りチョコミントがぎっしりと詰まっているそうで、リスナーいわく「一個で満足できまくる」という。からし蓮根の2人が実際に食べてみたところ、食わず嫌いを明かしていた青空は「まずチョコがきて、最後はスーッとする」と表現。すっきりとしたチョコでおいしい、と好感触だった。一方の伊織は普段から好きで食べていた商品だそうで、試食しながら笑みを浮かべていた。

 全体の意見を集計すると、チョコミント好き派は45.5%、苦手派は54.5%となった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:40.42ID:IFUsHGF30
チョコ民党の画像置いとくぞ

https://i.imgur.com/VVIHXS3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgWHQC5UYAEulDm.jpg
https://i.imgur.com/LvyiF9X.jpg
http://i.imgur.com/UbAVBJW.jpg
http://i.imgur.com/5fH0BQc.jpg
https://i.imgur.com/PJH7XCI.jpg
https://i.imgur.com/1yxEO9C.jpg
http://i.imgur.com/jBBcZIK.jpg
ttps://i.imgur.com/skRjJS1.png
https://i.imgur.com/MQbxeSo.jpg
https://i.imgur.com/SBulphv.jpg
https://i.imgur.com/uOEguBk.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:21.12ID:IFUsHGF30
>>5
「宇崎ちゃんは遊びたい!」公式
@uzakichan_asobi
#宇崎ちゃんバースデー チョコミン党ポスター制作しちゃいました?


私は今日もチョコミントに感謝する?



ありがとう?チョコミント?


この度、第5話の放送を記念してポスターが出来ました。
【チョコミン党・宇崎 花】を宜しくお願い致します?

#宇崎ちゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:44.49ID:zrL/K1W3p
男ならラムレーズンよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:48.14ID:IFUsHGF30
>>7
刀使ノ巫女『とじとも』ゲーム公式
@tojitomo
【チョコミン刀発売決定!】
昨日告知しました「チョコミン刀」ですが、《本当に》発売が決定しております!!!
十条姫和の小烏丸モデルの「チョコミン刀」アイスをぜひご賞味くださいね!
予約受付ページ→ http://katanaice.com/okatanaice_chocomint/

#とじとも #本当でした
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:04:14.03ID:IFUsHGF30
>>11
Studio五組 -10th ANNIVERSARY-
@St_gokumi
チョコミン刀、弊社にも届きました!

次回のとじとも生放送を見ながら、いただこうと思います。

#tojinomiko #とじとも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-HKUE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:04:57.95ID:LAh2Xgoj0
美味しい歯みがき粉なんだけどなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:44.56ID:8sW3xGw20
俺は好き
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8510-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:51.35ID:QL6xQJC60
ゴキブリはミントの香りが苦手だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:58.93ID:Y71pOfgx0
箱アイスが200円弱で投げ売りされてたから買ったことあるけど、金出して食うもんじゃねーな。
我慢しながら泣く泣く食べたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d2a-7EkS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:04.73ID:J5OJAMr70
チョコミント好きの声がデカすぎてこれ好きって言えなってきた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:13.70ID:gs2YX4rm0
おれは嫌いだけど好きな人もいるだろうなとしか思わない
世の中にはB&Wのルートビアが好きな人もいるわけだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-zvLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:15.47ID:6FTrttcF0
>>16
コンビニで売ってるやつ食べたけど美味しかった
チョコミントって値段で変わるよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd8-mAD9)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:43.85ID:Gg0sMSQP0
チョコミント好きじゃないけど
歯磨き粉って言ってるやつはミントガムとかのど飴とかでも同じこと言ってるのか気になる
全然別物じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zhqW)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:58.05ID:mFTjKOE7M
好みは人それぞれだとは思うしすまんが俺は苦手だわ…
普通にバニラやチョコ味でええ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-zvLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:18.28ID:TWwM6T0R0
アイスもジュースも美味いよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:00.17ID:bjr2m1m8M
大好きなのに売ってない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-6/Kp)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:49.93ID:4/4BPZ+00
昔は嫌いだったが気付いたら好きになってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:24.05ID:msL+JXRjp
歯磨き粉の味がする!←まあわかる
だから嫌い←!?!?!!!!????????
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-HKUE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:02.19ID:LAh2Xgoj0
チョンはミントが苦手
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:19.65ID:1c9aqJada
美味しいけどなあ
歯磨き粉がミント味なだけなのに
子供の頃のイチゴ味歯磨き粉を思い出すからイチゴ嫌いとはならんだろ
たまに不味い菓子あるけどな
アイス系にハズレは無い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-hkeH)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:44.27ID:M7Vcp4tG0
歯磨き粉
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rTkf)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:02.04ID:7vRkYUGUM
長年食っていない奴はもう1度食ってみ
こんなに美味かったのか?と思うから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-wvaT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:27.08ID:Ka1gi8l+0
コオロギの味がする!←まあわかる
だから嫌い←!?!?!!!!????????
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pK+X)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:41.96ID:QwixuH7Fd
>>39
飲み込む味じゃないんだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:02.75ID:1c9aqJada
宮本町田なんて最悪コンビだと思ったら地上波は蛯原江川辻かよ
副音声の亀梨だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:19.39ID:1c9aqJada
>>49
誤爆した
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:08.45ID:oNGL8vuw0
>>52
飲み会で1人だけコカコーラ飲んでそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-JxIt)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:55.48ID:B4ERD5mqd
チョコミントってオタクが好きなフレーバーだよな
琴葉葵のチョコミントの曲とかあるし
>>3みたいな作品多いし
影響されたオタク結構いるんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:42.27ID:ZCE62lhv0
シャトレーゼのピノのパチモンみたいなやつのチョコミント美味かった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd8-mAD9)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:55.90ID:Gg0sMSQP0
>>57
オタクが好きってよりオタクコンテンツでネタにしやすい味だからでは
日常的で共感しやすいから
10年くらい前だと「スタバの注文が分からん」ネタみたいな感じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5b6-TAjT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:18.27ID:EmOs7VXX0
嫌いなやつの声がでかいだけだろ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:14.90ID:vXpGGbGQ0
馬鹿の一つ覚えの歯磨き粉ネタがなければそんな相手にもされてないだろうにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:15.36ID:zpGlOJuRp
チョコミント嫌いだわ←まあわかる
チョコミント嫌いと言われて以降、私も食べられなくなってしまいました←!?!?????!?!???
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:44.43ID:tO76HMwf0
嫌い派が好き派に転向した例をいくつも知ってるから生暖かい目で見守ってるわ
嫌いな人もチョコ感強いやつ食べてみればいいんじゃないかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zhqW)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:12.82ID:mFTjKOE7M
>>30
ジャップ的思考だよな
https://i.imgur.com/bJuDDZj.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-oBqS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:13.49ID:0i4KIA+Jd
アイスはどれも美味しい中微妙なお菓子あるけどセブンのシュークリーム美味しかったな
チョコ入ってる時点で歯磨き粉と違くねって思うけど
歯磨き粉言ってるのは味覚音痴かなるほど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:43.16ID:BOqXsDo20
歯磨き粉ってなんで甘いの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:29.57ID:tO76HMwf0
>>72
辛口もあるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:33.85ID:zpGlOJuRp
>>71
ペプシが薬品路線捨てて以来全く飲まなくなったわ
Jコーラはゴミ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-DA3T)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:57.81ID:zkzdRR7u0
>>4
これで宇崎ちゃん知った人多そう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-dnrM)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:43.57ID:H+1Bp5Qpd
抹茶もこんなもんのイメージ
苦味の有るアイスとか嫌う層も多いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wCeN)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:44.30ID:1b8wvdSQ0
スーパーカップのチョコミントうめえ~って思ってたけど31は格段に美味かった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Tesf)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:31.24ID:TzXn5J3yM
普段アイスは食わないが、たまにチョコミント味のアイスのみ食べたくなって買う

唯一無二なんだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-a4OF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:39.80ID:JHWf1Lyy0
チョコミント嫌いって、歯磨き嫌がる子供みたいなもんだろ
恥ずかしくないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:19.36ID:Qe2Y9Kk70
歯磨きにミントの香りを付けるだけのに
ミントを歯磨きの味って調教され過ぎでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d3-XMnO)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:21.55ID:7bIEAsC40
好きか嫌いかで二極化する味だよな
俺は大好きだ
ちなみにヤニカスではない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:20.79ID:zpGlOJuRp
ミント嫌いなやつは刺激全般が苦手だよな
大きな音したらパニックになるし異様に紫外線対策する
要するに発達障害とかアスペルガーなんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-gi4M)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:48.85ID:uecNgYKhd
同内容のTwitterアンケートをいくつか見てみたけど結果は好き:嫌いで6:4くらいだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:34:15.43ID:mI3cLhop0
容器潰して食うやつ好きだったのに消えた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee53-J1nm)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:34:39.22ID:7vMAHEse0
スースーしながら甘いとか不味いんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-a/UD)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:50.98ID:+MgVz/tI0
チョコミン党員だが(´・ω・`)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:16.91ID:QhflK3H+0
買ってるやつもインスタ映えするために買ってるだけで食わずに捨ててるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-6LI2)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:30.82ID:TAKTck1UM
(´・ω・`)チョコミントアイスは思い出の味なんや🥺👍🔺子供の頃から好きだった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-BQcS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:21.28ID:F3AO6t8Z0
アイスのチョコミント←糞美味い
アイス以外のチョコミント←糞不味い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-rI77)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:46.19ID:5rkV/zqP0
チョコミント、短期留学してから好きになった
向こうでめちゃ売ってたんよね
毎日食べてるうちに好きになった
甘いけど爽やかな独特の感覚がクセになる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-rI77)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:03.68ID:5rkV/zqP0
食べたくなってきたから買いにいこ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:17.78ID:T6EffP7d0
チョコミント好きの

「みんなが苦手・美味しくないと思ってる味を楽しめるツウなわたし」

感が嫌い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-KyFx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:21.93ID:V/3lPsBJ0
アイス類のチョコミントはすきだけどそれ以外のはあまり食べたくはない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-vw1w)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:46.98ID:8Gtqs6au0
モヒートも歯磨き粉の味って言うのかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:51.52ID:mg96YuWBp
>>101
「みんな」はチョコミント好きな側やぞ
お前は少数派の好き嫌い激しい迷惑異端者
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-DA3T)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:52.59ID:FtSilCz+d
>>30
嫌儲でそれを言うか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:13.57ID:cc0Mr9h+0
ミント(ハッカ)はなんとなくだが、確かにタバコと相性がいい気がしないでもない
子供はあんまり好きそうでないのも大人向きか?
ただミントが嫌なのかチョコと合体してるから不味いのかどっちだ?

ハミガキの味というのも条件反射で仕方あるまい
ジャスミン茶はバスクリンの味だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Fuzx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:08.23ID:lP0ZqpVma
チョコミントは当たり外れが大きい。
ハーゲンダッツのチョコミント大好きだったんだが再販してくれないかなあ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-fGAE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:10.92ID:8+ulVEN+0
イオンのカルディみたいなとこにあるチョコレートがミント強めでうまい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-vw1w)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:29.08ID:8Gtqs6au0
ハーブが効いてるだけで食べ物と思えないとか言いだすやつ
ジャップ舌
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JuDw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:49.33ID:whgAEmJKM
嫌い派はサーティワンのポッピングシャワーを食べてみな
世界が変わる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-j+yK)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:51.64ID:jfn6eGJ+0
>>101
あなた、生きづらくない?真のお父様、紹介するよ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-q1iR)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:18.60ID:kknS905z0
チョコミントでは歯磨き粉感ないけど
そもそもそんなにミント歯磨き粉にあるのか

バニラミントみたいなの食べたらすゲェ
歯磨き粉感でやばい

>>40
というか虫歯製造だな
糖分をハケでこすりつけるとか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-bXUT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:19.50ID:N6EsxIF20
スーパーカップは甘すぎる
ミント成分が足りない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:34.68ID:iBXJtEpb0
俺は味覚が正常なので歯磨き粉とチョコミントの違いわかるから別に平気だわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-q1iR)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:45.31ID:kknS905z0
>>75
いつ頃のハナシ?

わいも久しぶりに飲んだらなんか違うと思ったけど
変わったんか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:13.58ID:HTw7rqkD0
歯磨き粉の味定期
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-3TZi)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:44.92ID:bfRF5vx+p
>>120
2016年にNEXが終わって
2018年にJコーラが出てこれが超弩級のゴミカス味障な改悪だった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:40.20ID:HTw7rqkD0
臭いただひたすら臭い
特に甘臭いとかかなり地獄
服を着込んでぬるいサウナに入るような感覚
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-iIw9)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:17.12ID:hp3z6P0T0
>>124
キンモクセイが便所ってのは結構年いってる傾向あるんだよな
昔はキンモクセイみたいなにおいの芳香剤ばっかだったみたいだけど、今はそんなのほとんどないし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:07.27ID:Gm/LqEnp0
小学生のときブギーポップシリーズ読んで以来、アイスといえばチョコミントなんや
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:29.00ID:fA1qWJ050
ワイの歯磨き粉はそんな味はしない
どんだけ甘い歯磨き粉使ってんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Ob2L)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:40.53ID:O9oqRc6j0
男は黙ってチョコモナカジャンボ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:04.44ID:HTw7rqkD0
色つけてんのも最悪
青色2号だろ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/インジゴカルミン
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-iIw9)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:30.33ID:hp3z6P0T0
>>132
近所のプールにもお決まりのように17の自販機あるわ
ガキをアイスアイスって泣き叫ばせる罪作りなやつ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:13.81ID:Gm/LqEnp0
>>134
クチナシ青とクチナシ黃の混合だが
パルムのショコラミントはそうなってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-eBrX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:11.61ID:VmAHf4TN0
美味いけど夏にしか売ってないイメージ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:54.61ID:Gm/LqEnp0
>>136
チョコとアイスクリームがこってりだから、ミントを3倍くらい効かせてもよかった
森永乳業にしてはずいぶん日和ったなあと思った
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:48.71ID:08FxLQ+zd
ファミマで売ってるぎっしりチョコミント食ってみろ
凄い旨いから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:26.28ID:RWaPOMsg0
チョコミントってバニラミントチョコチップってこと?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-oHOv)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:50.24ID:AoJgcD8a0
ミント好きならミントだけでいいじゃん
チョコ乗せたものに満足してんじゃねえ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:37.17ID:Z7oqjJ3U0
昭和50年代に出始めて
見た目に騙されてトラウマになったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5od/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:26:23.91ID:639OLjbza
韓国でパずってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:27:45.07ID:Dg4MNvpf0
チョコミントのアイスは一番好きってくらい大好きだが
その他菓子のチョコミントは何だこれって感じ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-a4OF)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:27:54.17ID:JHWf1Lyy0
>>149
バニラは香料だろ どこに辛味があるんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:28:25.64ID:Gm/LqEnp0
>>144
単品しか受け付けないとかお前の舌はネトウヨか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D93g)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:21.68ID:hW9HbXKrr
大好きだわ
苦手な奴はそもそも味覚が子供なんでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-/OvB)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:25.37ID:isFs9FqA0
歯磨き粉がマズイとは思わないがチョコミントはマズイ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qU/o)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:10.14ID:P7EmADJDr
アイス以外のチョコミントは全く美味くない
アイスでもチョコとミントのバランスが悪いと不味いんで難しい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:25.41ID:sMZnwLfk0
嫌う理由がさっぱりわからん
ちょーうめえ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-r+Y0)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:14.36ID:MmXu9L8w0
大好き 好き好き
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790a-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:36.21ID:x7sarwNF0
旨いと思う
何ならミントだけでも良い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed1c-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:13.73ID:2pHdXOwl0
発達障害が好きなチョコミント❤
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-RNDZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:23.81ID:AuQjKn/l0
>>163
洗濯前のパンティーかな?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JuDw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:04.25ID:A2WOxMJWM
>>154
ネタのようなガチのような判別しにくいな
ガチだとしてもバニラのことをわかってないのか香辛料のことをわかってないのかそれもわからん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-IKKB)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:56.66ID:13zmzKWX0
アイス以外は割と好き
アイスもチョコチップや細かい系のやつじゃなきゃイケる
細かい系のやつはもちろんチョコチップも噛み砕いて細かくなった時の舌触りが
歯磨き粉のスクラブとちょっと似てるから好みじゃないわ
表面にチョコがコーティングされてるパリパリ系とかソースだったりするならセーフ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-2pvy)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:18.53ID:EZovBQEbd
ミント嫌いな奴にはゆかりアイス作って喰わせようぜ😁
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-+AdM)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:22.12ID:1gdD1QTB0
それにしちゃずっと居るな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8600-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:50.56ID:rJesI50p0
歯磨き粉の味
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:32.77ID:1c9aqJada
ミント嫌いはサクマドロップの薄荷飴でも駄目なの?
八ツ橋とかもさ流石にシナモンはいけるだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:59:17.79ID:tLsuHKIa0
>>179
わかる 歯磨き粉の味が好きだからチョコミント好きまであるわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-xOKY)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:33:53.22ID:psVKxAuOM
あえて食べようとは思わない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-HO64)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:26.45ID:iNwFUigc0
チョコ味の歯磨き粉出しゃあいいんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:07:49.76ID:tLsuHKIa0
チョコミント大好きだけどチョコミン党がどうののノリはうるさいから苦手
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:16.56ID:jBymnEbX0
とじみこスレか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-WPva)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:54:54.01ID:9C8CSD5X0
そもそもミントみたいな歯磨き粉なんかあるか?
チョコミントよく食べるけど嫌いな奴がよく言う歯磨き粉食ってるような感じは一切なかったぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-LtYk)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:00:42.76ID:Eddtq+9i0
昔セブイレで売ってたさわやかすぎ~ってアイス一番好きだった
ミントが強くてよい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:37:56.53ID:tLv30nGc0
嫌い派が多数なのは一目瞭然だが冷凍庫の片隅に必ず1品は陳列されててしぶとさを感じる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-7q05)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:16:57.43ID:by064aFg0
>>101
きっしょいなお前
臭豆腐とかくさやとかもそう思ってそう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd61-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:23:40.73ID:u9sfvs4n0
お前ら肉にミントは嫌いなの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd61-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:26:54.86ID:u9sfvs4n0
>>180
チョコミントは好きな部類だが
あのハッカオンリー飴は不味いだけだから食おうと考えない
ハッカ粉まぶしぐらいなら良いが、八つ橋は餡子だから食わない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:14:42.77ID:cta0azvD0
普通に美味いだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:18:11.13ID:Lx+qx/R30
むしろ論争が起きるほどに受け入れられてるのスゲーな
ホヤ好き嫌い論争とかクサヤ好き嫌い論争とか絶対起きないもんな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-byvQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:24:38.38ID:/72pyG4l0
もしかしてアメリカのチョコミントは味が違ったりするの?
あの人たちみんな好きじゃん?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ef-+Lf/)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:31:15.89ID:0oqT/puL0
ヤニカスが減れば
チョコミント好きが減るってことか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-hzoy)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:03:18.28ID:xS89AvAtd
チョコミント嫌い=ミント嫌いって認識されてるのが以外だわ
俺はチョコもミントも好きだけど合わさると旨いと思えなくなるタイプ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-HO64)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:23.82ID:0B0mktsI0
ジントニックとかに浮かべてるミントは好きだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-QOPg)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:01.84ID:Cbs8S/Qnd
バッキーのチョコミントうまい

ラクトアイスなのが残念だが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:33.78ID:dB7vheoZ0
普通のチョコでいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:41.52ID:ytHLuM4O0
チョコミント派と山葵スイーツ派の殲滅戦が見たい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-dwqD)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:55.75ID:zYvw1fCK0
ここまでチョコナミンなし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:36.40ID:TCd57kipa
ドイツのリッタースポーツのチョコミント美味しかったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-KTEZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:55:21.27ID:HlTo0hxV0
歯磨き粉の味って言うけど歯磨き粉美味しくね?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:53:09.32ID:t9SBZCuk0
歯磨き粉の味がするから
でも慣れるとクセになる
0221(テトリス Sac5-JlyV)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:11.49ID:9EkQeb2Ra0606?2BP(1000)

>>69
これなんの漫画?
BLEACHテイストがほのかにあって良い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa8a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:47.29ID:4aKF5cmpa0606
ミントといっても色々あるから、良いものを知ってるかどうかでも話は変わってくる
スペアミントとペパーミントでは全然特性が違うし、メントール香料だけのものもある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa8a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:56.74ID:4aKF5cmpa0606
何年か前までは日本でも売っていたFLAX4LIFEのペパーミントブラウニーが最高に美味かったのに今ラインナップから消えてしまってるのが非常に残念
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa8a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:29.90ID:4aKF5cmpa0606
今手に入るものでは、オランダのDrosteのMintCrispがかなり良いので食ってみてほしい
まずは脳内の味覚経験のデータベースに基準となるものを作るのが大事
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:19:05.90ID:r8AkxIXka0606
>>225
ネスレのアフターエイトでええやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています