X



ひろゆき「警告します。日本が衰退するのは確実です。海外脱出する準備しときなさい」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463b-MipX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:13.03ID:Z5SAnZHU0?2BP(1000)

・日本経済は長期的に信用してない
・人口が減る国が発展したことは歴史上存在しない
・余力がなくなると食い物に直結しない仕事は切られる
・例えば学者とかね
・技術レベルも文化レベルもどんどん下がっていく

https://i.imgur.com/d2OwKBD.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YanGLMWxbRY
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-U4ff)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:27:48.25ID:sWU5F7w+0
>>1
株価だけはどんどん上がっていく
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:30.02ID:fzqCT97ia
結局言ってることひろゆきや壺と同じなのよなお前ら
近親憎悪ってやつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-QxN3)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:29:01.00ID:UXQM6X4+0
衰退ポルノスター
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:29:27.99ID:f7lyRhA70
海外脱出とか移住系のスレほとんどは口先だけだけどたまにガチで準備してるケンモメンちらほら居て親近感が持てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ad-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:20.70ID:99nW1p/z0
空腹でおにぎり1個
盗んだおじいちゃんを逮捕して

官房機密費だか使い放題
5万円のステーキやら
高給飲食店で飲み食いしてる下劣な輩は放置

コロナ使途不明金17兆円の行方も追求せず
医療機関のコロナ不正請求も追求せず

自分のバカ息子を秘書にして公金チューチュー
首相官邸で親戚一同集めてバカ騒ぎ

この国は腐敗で滅びます。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:33.92ID:N8hECRDKM
利益を分配しない会社は今後淘汰されるから日本社会は浄化していくと思うよ
しぶといのは竹中周辺だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:48.47ID:mifL+8DL0
>>12
フランスから見りゃ外貨を稼いでくれる優秀な移民だろw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:57.59ID:yTIS3Plt0
たらこの言う通り
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-2g6N)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:22.89ID:TSUq5H560
さすがフランスに脱出したひろゆきさんだ!
もうこんな国には帰ってきませんよね!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:50.29ID:mifL+8DL0
>>19
ブサヨの脳内ネトウヨだけが言ってるよなそれw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:17.01ID:UDCmVcDx0
俺らリベラルは!ひろゆきの反対で日本の発展を予想するぞ!!!!!!!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-3Mqn)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:17.08ID:063dSyqEM
それでなんで沖縄の反米軍基地運動を嘲笑したんだ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:45.20ID:fnYRCp650
氷河期世代が、みんな低賃金長時間労働してるんだから
そりゃそうなるな
スキルも科学常識も育たないから、みんなネトウヨ化してる…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-HJHC)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:50.83ID:g4Kwz82O0
>>15
日本円に価値があればな

フランスからみたら一昔前の日本に出稼ぎに来てるベトナム人やフィリピ人と変わらないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:56.85ID:mifL+8DL0
>>24
ジジババが衰退の原因なんだから反米ジジババを嘲笑するのは別に矛盾しなくねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-boPT)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:48.54ID:1WuUC0ma0
日本人の大半は食い物に直結した仕事なんてしてねーべ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cB04)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:02.31ID:KcVFEO1br
フランスにジャップ街作ろう🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:04.65ID:nJOlATZM0
一番衰退して都市がメチャクチャな国に行っちゃったバカw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:14.78ID:mifL+8DL0
>>33
確かにアフリカ人の地位が高いとこにわざわざ行ってるのはアホだなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sz3S)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:37.58ID:L3EjHyx10
底辺にとっては衰退しきるまでこの国の福祉にたかって限界が来たら社会が用意したそれなりの施策に従って生を終えるのが一番合理的だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:41.18ID:BOqXsDo20
国籍は日本のままでええの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:47.16ID:fnYRCp650
>>30
「食い物」は一例に過ぎないだろ分かれ
医療、物流、エネルギー関係など、一般にエッセンシャルワーカーと言われてる物すべてだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sz3S)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:23.22ID:L3EjHyx10
百姓は生かさず殺さず、長男以外は家を出るか人身売買が当たり前、
いったいあと何十年衰退したらそこまでの状況になるんだよって話
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6187-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:26.78ID:E9Qoc2gv0
通勤電車でいい歳したジジイがこいつの動画見てて驚いた
白髪だらけのいかにもな中年弱者男性だったけどそんなに楽しいのかこいつの動画は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:36.37ID:mifL+8DL0
>>36
日本だけぶっちぎりの超高齢化で一番破綻が近い
ドラスティックに老人の集団自決に舵切ったりもしないので終わりw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-r+Y0)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:41.60ID:MmXu9L8w0
今は中国人とかベトナム人がいっぱい来てくれてるけど
これもいつまで続くやら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:27.46ID:fnYRCp650
>>44
アメリカは人口が増えていて、1人あたりの収入も日本の2倍超えてるんよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:42:34.36ID:mifL+8DL0
>>48
アメリカは平均寿命だいぶ下げてきたしな
先進国では異例だが日本を反面教師にしてるなら誰もが納得する
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:40.09ID:hJh97zZH0
衰退してからならだれでも言えるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-r+Y0)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:08.20ID:MmXu9L8w0
>>44
10年後には医療崩壊起きてるわな
俺らの寿命は短いだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:42.93ID:F1kydGX+0
AI無規制でチャンスきとるんだが?(´・ω・`)
ディスクアップのBGMがずっと流れてるぞ(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:46.50ID:Q/JrNeKA0
衰退ポルノガー
現実が見えない愛国者たち
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb8-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:49:05.90ID:TdpCm0vN0
ガラパゴス言語のジャップ語でどこ行きゃいいんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-XAb5)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:49:16.59ID:57iiI6/Ia
少子化で学者が切られるのはほぼ確定だろ
人文科学系→社会科学系→理学部基礎研究系→理学部応用研究系→工学部→医学部
の順で切られる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:10.69ID:mifL+8DL0
>>56
現実見えてないのはこの期に及んで老人甘やかす立憲共産に投票してるブサヨだろw
衰退ポルノであってくれ…!って願ってるのが他でもないお前らなんだよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-RNDZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:58.48ID:/b2G6gIK0
>>36
人口減少が見込まれている先進国って日本の他はイタリアだけだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb8-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:36.72ID:TdpCm0vN0
https://i.imgur.com/s1NXB6r.jpg

出生率やばすぎ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:44.91ID:Q/JrNeKA0
脱出するにも学がない英語も喋れないじゃどうにもならない
貧しくなればそういう層が増える
昔みたいに庭師になるのがせいぜい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-RNDZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:27.62ID:/b2G6gIK0
>>58
衰退が加速したら医学部も切られるよ
社会保障予算が減らされ病院に行けない貧乏人が増えたら医師は花形ではなくなる
高度成長期は工学部の方が医学部より入試難易度高かったんだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:00.47ID:Q/JrNeKA0
戦中のネトウヨ「日本は神国!負けるわけがない!ウソをつくな非国民!」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:04.02ID:wSHwqhh/0
>>14
逆じゃないの?
労働者の権利を大事にしてる貧困国とか見たことないぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:08.58ID:mifL+8DL0
>>64
今の惨めなブサヨと重なるよなw
知性が無い人達ほど立憲共産支持者になるw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-6kqa)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:51.18ID:6sofYZUr0
何でも税金で保護する社会主義国家だから特定の職業が切られるとかはないよ
逝くときはみんなまとめて総崩れ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-Qy2u)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:57:53.83ID:eLW9CJmJ0
>>61
言うてもほとんど2.0以下やん
2.0あっても病死や事故死する奴もいるから人口増加にはならないんやないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:37.64ID:Q/JrNeKA0
衰退ポルノガー!
衰退してない日本という脳内お花畑にすがりつく愛国者たち
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4cil)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:01:55.93ID:dvnGqwEY0
>>22
バカウヨの脳内ではひろゆきはケンモメンなんだろ?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb8-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:27.93ID:TdpCm0vN0
衰退というより、台湾有事で巻き込まれそうだから脱出したい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-nJWw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:57.91ID:YiXjQyUhM
株で利確した後は更に上がると利確が早過ぎた事になって困るから下がれ下がれと喚いてる奴いるからなw
フランスに逃げた以上、パリが連日デモと移民で内戦状態になってて明らかに日本より治安劣悪な場所に引っ越したのに日本が衰退するすると喚くのはそういう理由
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-foi/)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:05:48.19ID:TBOpTyvV0
>>13
全て民意じゃん
諦めろ

◢◣qqq
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-I9Sm)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:07:02.17ID:vsg1eWRop
根本的に海外だ出するようなやる気も気力自体あるやつがそもそもいないから落ちぶれてるんやろな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:42.69ID:mifL+8DL0
>>73
ブサヨ脳に問題抱えてるなぁw
衰退を直視してるのが自民維新なんだが?w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:55.59ID:Azzkpxb60
衰退するのはそう
国民さんの自業自得だけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:20:34.04ID:N8hECRDKM
>>65
他国の衰退国は国民が真面目に働かないからなるべくしてなってるのよ
勤勉で真面目に長時間働いても貧乏なのは日本だけなのよ
政治のせいなのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:08.18ID:mLfmPrb+p
>>10
しかし現地が先に揉めるか 敵の標的にされて詰むのがこういう人たち
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:21.00ID:+DtsAS1p0
もうありとあらゆる分野で優秀な人間がごく自然な選択で海外に流出してる
だから今の日本は海外で通用しない無能が中心に回ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:23.60ID:D4UR8rzt0
脱出には言うほどの意味は無いが財産が有る人はよりリスク分散を念頭に置いた方が良いだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-PfsA)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:41.35ID:ncfD9UqL0
じゃあ大丈夫だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:45.32ID:wSHwqhh/0
>>93
政治が悪いのはいいけどそれならなおさら貧困国になったらやりたい放題するだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:39:28.82ID:3GbS5O6y0
ネトウヨ発狂
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:40:58.93ID:Azzkpxb60
今の政治体制を選んだのは誰ですか?って話
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Ir5y)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:42:28.37ID:kQDtcvSad
それって、あなたの想像ですよね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-F8U1)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:46:58.29ID:LLnSQiUB0
日本にしがみついて稼いでる奴が何を言ってるんだよ
見切りをつけた奴は海外で楽しくやってるし日本の事なんて気にしないんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:49:38.28ID:EXqInIkR0
多分世界大戦が始まるし勝つ国に逃げたいよね中国かアメリカかなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-6cRZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:00.47ID:BOhWgcPr0
もう十年以上も前からずっと衰退し続けてんじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:19.28ID:AqJwp4Q60
老人だけが大量に死滅したらワンチャンある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SbhK)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:06:56.54ID:SwE7w4yAa
老人は全員死刑にすべき
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:29.70ID:9nTvyYQKp
ロシアが崩壊しない限り上級もろとも沈没やな
ひろゆきはあと10〜20年で崩壊って読んでるんだろうけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-Ya2I)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:01.34ID:PmZ7gl/o0
日本が衰退しているのと人口減はあんまり関係ない気がするけどなぁ
人口が経済発展の主要因だとしたら、とっくにインドは中国、アメリカを抜いてないとおかしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nHGo)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:03.00ID:RH3Mwt/Wa
俺たち在米は勝ち組だよな? 47発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1685328825/
2:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:10.30 ID:0WVji0vi0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:39.39 ID:0WVji0vi0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:54.58 ID:wZriqNl3H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:31.55ID:q6psB1fs0
自民党に投票する知的障害者の責任だよ😩😩😩
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c219-cYoX)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:15.46ID:/gOpB3JZ0
衰退ポルノ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:51.91ID:jUKWHWewM
TwitterやYOUTUBEなどで確認できる個人レベルでは技術力の向上はよく見られる
活かされていない
ひろゆきレベルに合わせる単純化はやめてほしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-CxJj)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:51:22.32ID:1xBDUVY90
昔はドレスダウンしようとか氷河期世代の支持集めて
今は若い世代向けの衰退ポルノで稼ぐのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況