X



「通勤時間」ってどのぐらいなら許せる?2時間はアリ? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-bHo0)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:27.71ID:5Xy00bhX0●?2BP(2000)

平均通勤時間はどのくらい? 通勤に便利な土地を選ぶときに意識すべきポイント
https://www.homes.co.jp/cont/living/living_00649/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:22.10ID:GKi3nuQud
車で40分の通勤してたけど
アホらしくなって
そこ辞めた
電車なら1時間でもいいんじゃね?
他のこと出来るし
2時間は時間の無駄だから違うとこ探せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:32.76ID:1NhGWR420
無けりゃ無い方がいいし、出社必須なら短い方がいい
つまりはフルリモート可か都心でまともな物件住めるくらいの住宅手当出すところに就職すべき
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-/EOs)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:49.82ID:Vvo586Cp0
高校生の時往復二時間半通学してたら精神壊した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-/EOs)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:15.10ID:Vvo586Cp0
>>6
一日ってこんなに長かったのかって感動するよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:26.18ID:ZNwRxaot0
車で15分
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:10.92ID:JbcZwYdR0
ドアトゥドアで30分かなこのくらいがまともな暮らしを維持できる最低限のライン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-uijG)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:20.73ID:Pc/imnlNM
若いうちは2時間なんて楽勝だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-cfB7)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:51:03.55ID:T4Dz/rpI0
1時間がラインかな~
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:52:32.46ID:URm9LiqF0
座っていけるならアリ
座れないやめとけガチで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-vegF)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:14.37ID:563JR5YjM
チャリやバイクなら10分なのにクルマだと渋滞で30分かかる。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-A6lR)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:45.08ID:EuIHv5Km0
1時間かな、読書の時間になって良い
家だとテレビつけてダラダラネットするだけだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-B/FW)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:50.02ID:agAYlf1f0
徒歩30分がベストかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:12.87ID:51yWElsY0
>>14
時間の話じゃないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-VZzR)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:03.55ID:GXPi0VfU0
1時間強立ちっぱなしで満員電車
無駄だとは思うけどリモートにしても睡眠時間になるだけで
有意義に使えないし仕事とプライベートの切り替え上手くできないから
週2出勤くらいがちょうど良い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-7ojS)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:24.64ID:1Y0p4mZnr
通勤時間ぶんの給料が出ないのおかしいと思うんだよね
拘束時間じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/vY/)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:01.19ID:FvLl/bJ90
朝8時から夜20時まで働いてその前後2時間が通勤とか死ぬだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:29.06ID:EXqInIkR0
空いてる電車一本で座っていけるなら良いにゃじゃない?
運転したりするなら地獄
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-V7um)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:53.20ID:xtGOgzfz0
経験上2時間が限界
2時間を超えると確実に病む
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-t3Ue)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:07.23ID:R+FQtj0N0
通勤2時間にむかついて会社の近くに引っ越したら
激快適
チャリで10分の位置

近くだからと休日に出勤要請がバンバン来るけど
泥酔してるか二日酔いのフリすればスルー可
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-UTLf)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:04.79ID:+EBGLlqm0
原チャで通勤時間5分のとこに面接受けようかと思ってるけど家から近過ぎると生活圏で職場の人間と出くわしそうで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-fNtg)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:53.82ID:S6Y4OofH0
首都圏の平均通勤時間が68分だかっていう研究レポート見たな
15年ぐらい前だが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-/OvB)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:21.71ID:isFs9FqA0
1時間までなら
満員電車で座れないというのでなければ
と思ってたけど在宅となった今は通勤なんて冗談じゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-j3Wb)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:01.33ID:vVAT0F5t0
車で10分かな
30分以上は苦痛
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-Y9Pv)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:27.83ID:rKctuYLf0
2時間とか旅行だろ、それ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:16:00.63ID:T5skc0K80
20分!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1sHi)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:26:06.82ID:N/4bBFk2a
出世街道から外れリストラされたら
近場の職場を探すといいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-eBrX)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:06.91ID:cwQHUOXOd
ドアツードアで1時間まで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-JarC)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:57:14.10ID:ZW33fwFp0
昔所ジョージの番組で新潟から東京に通うリーマン見たわ
アホかと思った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:15:47.46ID:AApShXOX0
自転車で12分のところに住んでる
職場に行くのに時間をかけたくないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-hiZZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:16:39.13ID:DvBqfya70
片道一時間超えるとキツかった
身支度やらで一日3時間越え、週5で15時間も無駄にしてる計算

今はフルテレワークだしマジで快適
パソコンつけて始業報告してからトイレ歯磨き余裕だし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:40:59.76ID:sTdT52pbM
遠方通勤者は交通費出るとはいえ長時間拘束されてマゾかと思うね
普段チャリで通勤してるが稀に電車やバス乗ると苦痛で仕事する気無くなるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-7l/L)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:51:47.48ID:OTyTrzN6a
俺は茨城の田舎で会社まで車で7分なんだが、2時間とか信じられないな。
車で2時間なの?長距離ドライブだよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3VAx)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:39.18ID:2KYejk6G0
片道25分はめちゃくちゃ快適
電車乗ってる時間より歩いてる時間の方が長い
0060豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa96-e6ip)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:26.21ID:vIWwgnQ5a
なんかアメリカかなんかの研究で30分以内だとストレス低いとかそういう研究結果あったよな_φ(^ム^)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DP0P)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:33.29ID:Pl1BV827a
リモート当て込んで木更津に家買った先輩
いま会社から出社命じられて毎日2時間泣きながら通勤してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況