X



週刊金曜日がケンモメン好みの言い換えを発明。日本学生支援機構の奨学金=日の丸ヤミ金 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-h+3y)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:29.65ID:8nPxSCbMM?2BP(1000)

連載”日の丸ヤミ金”奨学金 第16回「トンデモ判決」の内幕とは?


https://news.yahoo.co.jp/articles/c6e95320a30dfe81b09ed36744d8481634128e22

支援機構の解釈によれば「Scholarship」にはローンの意味もあるとのことだが、疑わしいのでOECD(経済協力開発機構)加盟38カ国について調査してみた。案の定、公的学生ローンに「Scholarship」の文字を使っている国はただ一つ、日本だけだった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:48:06.42ID:7fTLKs0d0
金利クソ低いのに🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gVHh)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:49:48.67ID:sLt8OqMuM
焦げ付く例があること考えたら
利子付きでも慈善事業レベルなのでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:49:09.06ID:KdOX2Fky0
奨学金を受け取るなり、借りるなりして、学位を取得して社会に出ても、高卒の方が給与が高いんだから、社会の方を変えないとだめだよ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:57.00ID:KdOX2Fky0
>>11
金利がついていなくても返済金額が収入に対して大きく、更に期間が長い。
4年間受け取って、10年ぐらいかけて返すことになる。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:47.73ID:KdOX2Fky0
>>15
東大が予算の半分を受け取る。
残りの半分の半分、つまり、全体の25%を旧帝大が受け取る。
最後に残った25%を残りの大半の大学の研究者に分配されるってやつ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:09:41.11ID:JVgKl9gc0
1%以下で貸す闇金いたら教えてくれよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:13:10.59ID:KdOX2Fky0
>>17
質が悪いのは、その学校を卒業してもまともな仕事がないってことだと思う。
明治時代の製糸工場と同じ状況。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-gi4M)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:44.73ID:/qKbzohX0
>>11
自己破産できない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:22.59ID:qjLqM4w50
恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況