X



【俺たちの蓮舫】「泉は発信が不十分、リーダーに相応しくない。」 [788767396]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-HYKj)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:23:59.73ID:PE9fJ+wx0●?2BP(1000)

立憲民主党の蓮舫氏は4日放送のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で、泉健太代表の指導力の不足を指摘した。泉氏が次期衆院選で150議席を獲得できなければ辞任すると表明したことに関して「覚悟の一つだと思うが、そのために何をするかの発信がまだ不十分だ」と批判した。

蓮舫氏は日本維新の会を念頭に「勢いがある野党が出てきて、そこと勝負する必要はない」と主張した。「自民党に対して泉氏の発信力や発言力、リーダー力は残念ながら十分ではない」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA040N30U3A600C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-HYKj)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:10.03ID:PE9fJ+wx0?2BP(0)

よく言った
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-HYKj)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:31.66ID:PE9fJ+wx0?2BP(0)

蓮舫が代表になって立憲を変えろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-uFu7)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:58.04ID:w8Yph9Hd0
また内ゲバw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-eBsk)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:46.79ID:zYukbfPI0
蓮舫みたいなのがいるから立憲は負けるんだけどね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-HYKj)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:04.59ID:PE9fJ+wx0?2BP(0)

蓮舫しか勝たん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b8-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:25.24ID:3pKq4Tlp0
内ゲバやってる場合かアホ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f251-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:39.87ID:Ykr7qNfK0
蓮舫ってちょっとかわいいからって調子乗ってるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-DL7G)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:43.98ID:8AADFsFP0
まったくその通り
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-DNgs)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:54.45ID:dUfbXvwwd
2位じゃダメなんですかから民主の凋落始まったよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:27:08.99ID:1/FZGtUk0
今立憲がこうなってることの責任のかなり大きな部分を蓮舫さんが占めてるように思うけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-uFu7)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:27:47.54ID:w8Yph9Hd0
党首をいつも後ろから打ちまくる立憲で
そら誰も党首になんかなりたがらんわなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-j61S)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:27:51.09ID:7nwQ0/AA0
え?蓮舫が党首を!?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:28:53.07ID:18E1Ei+S0
野党の党首には向いてないよう思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-QOAm)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:29:21.23ID:dPJ0MdQg0
そもそもなんで泉を選んだんやって話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-Invu)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:29:25.01ID:AbAHdJ2u0
選挙が近いのに党首叩いて自民擁護する蓮舫
いつも助かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-byvQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:30:31.26ID:z0t1En4m0
泉のおかげで立憲はすぐひよるコウモリの印象しかないからもはや
何か発信したところで無理だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823d-5HXu)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:12.54ID:eecykPAJ0
あの尻のゲームかとおもた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-uFu7)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:25.51ID:w8Yph9Hd0
>>15
全員ゴミでそのトップが岸田
独裁統治しているのが志位
暴れる民主党のゴミどもに手を焼いてるのが泉
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:52.11ID:LCRdqLRw0
マスコミはもう維新の会で決まってるしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:34:02.73ID:C0ASLBzP0
息子を養子縁組させて自民党員にしたんだっけ
自民から出馬だっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-eBsk)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:34:05.24ID:J9wFjQkZ0
蓮舫っていつもキレてるよな
メディア対応もいつも威圧的だし印象悪すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sjS3)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:36:36.00ID:bXZqQcmPa
もうお前やれよ話が早い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rb3o)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:36:45.06ID:+nFA6jfBa
次の選挙で立憲ボロ負けして泉は降ろされるだろうからそのための布石だろうねえ
いま大っぴらに泉を批判しておけば立憲が負けたときに蓮舫は多少ポイント稼げるし
党内で言えばいいのにわざわざテレビで自分の党のネガキャンするのはそういうことでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:36:48.28ID:lkcuFB9C0
泉を党首に選んだのは完全に失敗だったな
これ党員含めた党内選挙で決めたんだっけ?
小川だったらどうなってたのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2g6N)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:38:58.92ID:2/+hCczO0
こいつ他人の悪口ばっかだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:31.38ID:TrOQMqQYd
参院議員の蓮舫は次の衆院選無関係だから好き放題言ってるんだよね
立憲の衆院選がどうなろうが
自分さえ注目を集めれば良いという輩
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:35.67ID:J2FUBDLR0
>>28
民主党政権時代にこいつ一度投手になったのをお忘れか?
衆参ともども蓮舫が打合せあるから集まるようにと召集かけてもだれ一人集まらなかった虐め何度か受けるほどの
身内からすらも嫌われ者だぞ
仕舞には誰が呼んだか知らんが怖いおじさんたちに囲まれる失態まで侵してたしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8249-uFu7)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:41:04.47ID:yS6Ysw+o0
>>31
昔からずーっと内ゲバ繰り返してきて、
分裂、解党も繰り返してきたのが今の立憲な

なんなら泉は内ゲバやめようと口酸っぱく言ってる側
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-qEwN)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:05.40ID:QlDsBKaXd
ヤフコメおじさんのアイドル
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:15.78ID:BqCyU5G30
まぁどのみち次の衆院選で議席減らすんですけどね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-txwH)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:14.59ID:aL/jZGxDd
泉は日本共産党との選挙協力に賛成派で
他の立憲民主党の人とは全く意見が違うけど
前回の衆議院選挙、選挙協力してなかったら
枝野幸男も菅直人も小選挙区で落選してた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-j61S)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:22.21ID:7nwQ0/AA0
>>29
選挙前から敗戦処理の準備て
支持者はどう思ってるんだろう
やっぱ立憲支持しないジャップ愚民への怒りで燃えてるんかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-eBsk)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:24.56ID:1RsKI/y40
>>37
枝野が共産党と組まなければ今の崩壊はなかったろうね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-Invu)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:37.15ID:AbAHdJ2u0
>>34
それな蓮舫はこういうキレ芸やってれば一部のバカサヨ信者が付いて自分だけは選挙で票取れるからね
日本の政治の事も野党の事も何も考えていない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:11.44ID:2MrY5IxL0
旧民主党伝統芸の後ろから撃つ奴か
蓮舫のバックには野田がいるから、ここんとこの野田推し記事も旧野田派の仕業だろ
泉は党内に基盤がないから、こうしたクーデターには弱い
岡田にも泉は辞意を漏らしてるというし、だいたい150議席獲得なんて絶対不可能な目標を掲げている時点でお察しだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-loVv)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:22.72ID:k+tK45u60
じゃあ、自分がやれよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:53.45ID:7rh6sepp0
誰がやっても上手く行かないが
上手く行かないと文句を言う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:46:07.90ID:+rpXGHWe0
橋下の番組出て発信してたやないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-eBsk)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:47:50.59ID:1RsKI/y40
党首を攻撃し続ける蓮舫
この人がいる限り支持が回復することはないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:49:52.35ID:2MrY5IxL0
党内の突き上げで一番の論点が共産との共闘問題
維新に袖にされた以上、もう頼るのは共産しかないが泉は拒絶してるまま
おそらく野田が代表になれば、共産との共闘は「黙認」するというヨミがある
特に立憲都連は死活問題だし、野田の子分である手塚は共産と組まないと絶対に落選するからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-qbpF)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:27.57ID:2b1EMKng0
>>30
党員含めた選挙だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:31.84ID:+rpXGHWe0
泉を嫌ってるパヨクは「何でもかんでも無条件に自民に反対」を徹底しないと許さないタイプ
それは何十年も続けてダメだった手法であって
維新が何で今伸びてるのが考えろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:53.20ID:0azf77kN0
味方同士争ってる場合かよ…
頼むから自壺の暴走とめることだけに専念してくれ
あんたらの権力問題などまったく興味がない
いいから一丸となって体張ってでも悪法をとめろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-qbpF)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:26.06ID:2b1EMKng0
>>56
よくそれ言われるが
立憲って選挙強い奴は大体保守
数は多いが選挙弱いのはリベラルなんよ

あと参院の複数のやつ
分裂したらリベラル側は死ぬ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5168-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:06.85ID:s1eGg/HU0
立憲の右にウイングを広げようとしてる勢のポンコツ具合はなんなの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:55:26.21ID:2MrY5IxL0
>>58
支援団体、支持者含めて昔の社会党系の人らだからな
55年体制アゲインなのよ
「しっかりした野党」で十分な人たちで、政権なんて取ったらエライ目に遭うってこと
なので、野党第一党とかあんま興味なくて、ずっと野党でいたいよねって考え
だから、泉たちみたいな二大政党制の人たちとは合わないわけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-eBsk)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:43.87ID:1RsKI/y40
>>63
左に寄りすぎてポリコレ全開で選挙大敗した後、
自分が党首ならどうする?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-Invu)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:45.83ID:AbAHdJ2u0
まぁ蓮舫とその支持者のような
何十年も野党の足を引っ張り続けてきたバカ左翼層を立憲に押し付けた維新は上手いわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:58:02.39ID:J2FUBDLR0
>>58
枝野がこの党立ち上げた直後
旧社会党の執行部をごっそり自分のところ連れてきた時点でこうなるのはわかってたことなんだよ
泉がいくら能力あってもだれがやってもうまく纏められるわけがない
これ言うとお前はどこどこのスパイダアンチだって言い続けられてきたけどなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-qbpF)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:00:07.74ID:2b1EMKng0
>>63
実際それしか道はない
そもそも日本は保守とリベラルなら保守のが多い

リベラル集めても選挙に勝てない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-RizC)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:03:32.50ID:MU3uKPBp0
共産党はこれが言えないからな
志位を批判すれば分断を招くと粛清される
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-RizC)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:04:54.50ID:MU3uKPBp0
立憲は共産党を切って正解だった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:05:16.13ID:2MrY5IxL0
>>66
オレだったら、泉の方針(共闘なしで野党第一党競争に打ち勝つ)の本道だと思うわ
泉いわく、「他党との選挙協力がないと勝てない候補者は、普段の活動量が足りてないから」と言ってるが、これが民主主義の本質だろな
もともと、民主党時代から選挙区、比例区とも票が減る一方で、だから岡田も枝野も共産からの協力を言い出してきてるが、これが間違いだってこと
前原の「シロアリ」発言もこのことを言ってるわけで、共産と組むことによって更に基礎体力が蝕まれてきた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:13:14.44ID:f/p4AKny0
末期だねw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-SK38)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:01.53ID:7utj1VzR0
指摘されてる通りもっとメディア利用しないとね
たまに名前聞くのはネトウヨ同人誌に絡まれた時ぐらいで全く存在感がない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:18:28.51ID:uaLnynPGd
これで良いんだよ
果てない内部闘争を延々とやってるのがバカ左翼層は好きなんだよ
彼らがやってるのは政治じゃなくて政治ゴッコだからね
もう野党第一党は維新が居るからバカ左翼層は国民と関係ない所で好きなだけ内部闘争やってればいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:08.46ID:2MrY5IxL0
ぶっちゃけ、日本で「保守」とか「リベラル」とかの非現実的な二項対立で闘う方が無理なんよ
自民なんて世界基準から見れば立派な「リベラル中道」政党で、立憲や共産は「極左」勢力にカウントされるぐらい
なので、自民に対抗するなら欧州で盛んな「極右」勢力か、それとも自民流の「リベラル中道」に寄せるしかないわけ
その意味で、維新は「リベラル中道」に寄せてるので、方針としては間違ってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-SK38)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:23:32.17ID:7utj1VzR0
維新を見てボロカス文句言ってるだけで人気出る事を理解しよう
有権者のレベルに合わせて人気を稼いでいかないとね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:15.80ID:ZbjwbZph0
いや発信しない方がバカを晒さずにすむのでは・・・
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:28:10.78ID:O1yLOcAm0
蓮舫が政治的な発信してるの見たことねえぞw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:31:02.63ID:7XkIKiUwd
存在しないワシらの理想の野党を追い求めるパヨク老人と共にそのまま死んでいってください
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:20.89ID:JoMEO3mD0
野田を党首にするためにこんなこと言ってるんだな
ただの子飼い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:09.26ID:nMUzpNZA0
>>96
じゃあなんで左と共闘した21衆から左と共闘破棄した22参で比例の得票数700万ほど失ったの?
立憲がネトウヨ化したら自民や維新に投票してる層が立憲に投票でもするのかい?
泉級のガイジだねお前
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:59.21ID:ODkL1PDIa
泉が糞なのはその通りだろ

https://pbs.twimg.com/media/FxsrXBHaQAIv68Y.jpg

こいつ本当に馬鹿だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:52:42.13ID:nMUzpNZA0
>>106
21衆は過去最高の得票なんだけどね
代表変わってここまでの下落は旋風とかで説明できない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:21.22ID:nMUzpNZA0
>>108
無党派層の維新支持の票はたしかに増えてると見ていいがここ数回の維新の躍進は希望の受け皿になったというのが正解に近い
非自公の中道保守政党に期待を示す有権者は常に2割程度いる

https://i.imgur.com/yCKJmWx.png
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:31.08ID:fRoKA/Vxp
さすが蓮舫さんわかってらっしゃる
やっぱり野田佳彦さんを代表にするしかないよな!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:44.46ID:UjZGGgBRa
蓮舫なんてもう顔も見たくないって有権者かなり多いだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-X96Y)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:57.05ID:yLzBDrrk0
立憲割れそう
0120q (スッップ Sda2-jPZC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:08.55ID:GnPvmnK1d
どうゆうこと?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-qbpF)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:32.18ID:2b1EMKng0
>>113
比例はドンドン増えてるやん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:34.18ID:y7tWNNxMM
立憲民主党ってオーナー今誰なの?
党の危機なんだからオーナーが党首やれよ?
別に議員じだなくても良いんだぜ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Oro4)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:10.70ID:R8hJqY4C0
やはり蓮舫さんの師匠こと野田佳彦さんじゃないとなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:45.14ID:nMUzpNZA0
>>114
投票先失った自民以外の保守中道層が維新に投票したで説明つくよね
ちなみに百歩譲って君の主張通りとすればここで立憲が維新に協調する意義が理解不能
立憲が維新に媚びて人気取りしだしたとしてそれなら前回通り本家の維新に投票すればいいじゃんw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-lZnk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:14.71ID:khDRLmhXp
維新との連携を推進した人間全員除名せい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:52.79ID:6ho1f5/y0
泉は恐ろしく存在感がない
さらに維新や保守に媚び売って本来の立憲支持層まで離反させている無能
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:42.79ID:6ho1f5/y0
>>132
誰のこと言ってるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-tadj)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:14.80ID:rOhHybgb0
>>122

ちゃんとデータを見ろよ。
立憲が勝手に減らしただけだよ

「去年の衆議院選挙の比例代表の結果と比べると、日本維新の会は0.8ポイントの上昇とほぼ横ばいだった一方、立憲民主党は7.2ポイントの下落と、下げ幅はさらに大きくなりました。」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/87175.html
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:55.51ID:qjLqM4w50
なんてこった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-8TgC)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:28.98ID:rtTKIM4U0
共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とようやくガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-8TgC)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:55.48ID:rtTKIM4U0
「立憲のなかには良い議員もいる」
こういうのは、共産やれいわや社民の支持者たちもそろそろ口にするのをやめるべきだと思う
はっきり言って、連中に甘すぎ、人が良すぎ
自党の、党首の、幹部陣の、度重なる変節転向を目にしても毅然として批判することもなく、
今にいたるまで口チャックダンマリ作戦をつづけ、
上(笑)から言われるがままおとなしーく野田枝野らのお座敷犬として、リベラル派(笑)に受けのいい
なんちゃって野党芸を披露してリッチで気楽な第一野党議員生活をキープしていくことにしか興味がない、
ビジネス野党詐欺師しかいないからね、このゴミクズ政党
キミらが庶民の味方、政界の良心、与党批判のエースとか思い込んでる、
辻元清美やら菅直人やら石垣のりこ、みーんな同じロボットサラリーマン議員だよ
ロクなのいないから、この腐敗野党
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-8TgC)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:39:52.59ID:rtTKIM4U0
別スレで「泉追い出してまともな党へ生まれ変われ」とかほざいてる低脳立憲ゴロツキカルトがいたけど、おせーんだよボケ
まともな政党をつくれるまともな議員が立憲にいたら、21衆院選でおめーらの教祖の枝野が無党派層有権者たちを裏切った時点で、
党から飛び出すなり反乱おこすなり新党つくるなりしてるわ、ボケクソリッカルが
爾来、党がバカウヨ路線へ変節しようが、野田が憲法違反国葬に参加しようが、ファシスト政党にフレンズ申し込みしようが、
てめえらのリッチで気楽な第一野党生活の維持のために党首と幹部たちにおとなしーく付き従ってきた男女サラリーマンロボットぎーんしかいねえじゃねえかよ
どこまでおめでてえクサレ脳みそしてやがんだ、クソ立憲ゴロツキカルトどもは
ほんとつける薬がないわ、この低知能のクズども(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況