X



ジャップ「間違ったルールでも黙って従うことが当然だ。嫌なら日本に来るな」 大日本帝国から何も変わっていないとして中国人激怒へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:46.47ID:dw0PXVDfd?2BP(1500)

ジャップってあの時から何も変わってないよな…
非常に危険な民族だ



マニュアルに固執?融通が利かない?ある中国人観光客が語った「日本のサービスへの不満」

今後、本格的に回復が見込まれる中国人観光客。彼らの日本のサービスにかける期待は大きいが、中には思いがけないところで、不満を抱いている人もいるようだ。

ケーキのお持ち帰り禁止

それは、アメリカから中国に帰国する途中、日本に立ち寄った富裕層の中国人カップルに起きた話だ。
私の知り合いの在日中国人がその富裕層カップルを東京都内の高級レストランにアテンドした。カップルの1人が誕生日だったため、彼らは5000円の持ち込み料を支払って、食事の席に有名なケーキショップのホールケーキを2つも用意したという。
その知り合いは言う。
「キャンドルに火をつけたり、歌を歌ったり、その場はおおいに盛り上がって、いい雰囲気でした。
でも、私たちはフランス料理のフルコースを食べて満腹だったので、もうこれ以上食べられない。そこで、自分たちの責任で持ち帰りますから、とケーキの持ち帰りをお店に頼んだのですが、お店側から断られました。
『申し訳ありませんが、規則ですから、できません』というのです。
もちろん、ルールはルールだということは、私たちも理解できます。日本に来たら、日本のルールに従うべきだというのも、その通りです。私もお店側が言う通りに通訳しました。
しかし、そのレストランから宿泊先のホテルは目と鼻の先なんです。持ち帰る間にケーキが腐るとは思えません。それに、お誕生日のために特別に用意したケーキです。なぜ、そこまで頑なに断るのか。もう少し臨機応変に対応してくれないものか、と残念に思いました。
日本人スタッフのあまりの頑固さに、そのカップルはもちろん、その場にいた私たちも意気消沈し、悲しみや怒りのようなものがこみ上げてきました」

もったいないと感じることも

この話を聞いていて、自分も似たような経験があることを思い出した。
お料理の持ち帰りに関して、日本では衛生上の問題で断られることが多い。なので、そもそも「持ち帰りたい」とお店に頼むこともめったにないが、ときどき、あまりにたくさん余ったとき「もったいない……」と感じることもある。
高級なお店の特別なホールケーキだったら、諦めきれない気持ちもわかるし、お店を出たあと「あのケーキはどうなるんだろう……」と思ってしまうかもしれない。

空港の寿司店でも

インバウンドが盛り上がった2017~2019年頃にも、融通の利かない日本人について、不満を言う中国人の声を聞いたことがあった。
「中国への帰国直前、日本のある都市の空港で、最後に握り寿司を食べたいと思いましたが、私はタコが食べられないので、別のネタに交換してほしいと頼みました。ところが、Aセット、Bセットなど、あらかじめ決まっているセット内容は変えられないと断られました。
ささいなことですが、なぜできないのか、疑問に思いました。自分のお店ではなくアルバイトだから勝手に判断できないのかもしれませんが、マニュアルをひたすら守ろうとする日本人の姿勢を不思議に思いました。
結局、私はそのお店で握り寿司を注文しませんでした。
真面目で、決められたルールをきちんと守ろうとするのは日本人のよいところだと思います。でも、外国からやってくる観光客にとって、そこに行くのはたった一度きりのチャンスかもしれません。ですので、ちょっと残念に思います」
この中国人はこのように語っていた。しかし、これは中国人に限った話ではなく、他の訪日外国人も感じていることかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimakei/20230602-00352017
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:12.31ID:tMhSBLTJM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:12.51ID:dL0rAmkHM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:12.79ID:zoegIH1YM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:13.20ID:+I++hvF+0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:13.75ID:++/Nb32/0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:16.27ID:+ezsnMf1M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:20.02ID:otBuJ17UM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:20.42ID:NIRfn704M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:20.63ID:vg0XnRZfM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514a-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:21.10ID:qUsp14jo0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e6-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:21.76ID:F2KenRfO0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:24.37ID:/nxcj7voM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:27.93ID:DDRvY/0uM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:28.28ID:JyRqjfRkM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:28.52ID:j2nf8kWyM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:28.77ID:2Bre3TcT0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:29.29ID:+I++hvF+0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:32.54ID:/PBXdqgjM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:35.97ID:uaIMmBPlM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:36.12ID:Wq4dBA0WM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:36.26ID:Tf7g8qLVM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:36.88ID:x54TtoZv0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:37.17ID:MnUc6l+m0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:37.97ID:Mm8CnooU0
ミラーニューロンに障害与えるやり方が虐待らしいよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:40.52ID:Xr81uEpXM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:43.96ID:LINfRWolM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:43.93ID:OP7hwAjAM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:44.25ID:13UML/CNM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510e-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:44.78ID:cutljomG0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ce-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:45.23ID:9CM+gyPe0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:48.48ID:nTHFjqn+M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:58.26ID:dw0PXVDfd?2BP(1500)

間違ったことでもなんの疑問も抱かず突き進む国民性wwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:55:32.97ID:wB37SFsBp
間違ってるのはルール無視を期待してる外人だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3b-k+56)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:16.25ID:JDmZA6Mc0
二人でコース食う予定でホールケーキ2つ持ち込み???
国がどうとか関係なくねえかこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kn6r)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:21.81ID:woa+YywQa
ようこそ、大日本帝国へ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:30.35ID:2Hq5V8rJ0
コロナの入院待ちが1万人以上いたのに重篤な症状でもないのにその列に割って入った人いたよね
日本人はルールに雁字搦めってわけじゃないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-D9LR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:57:32.75ID:GafwAG3B0
なあなあで好き勝手やってた奴らは
炎上でわからせてきたからな
ルールには黙って従わなければならないのがジャップ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:57:56.86ID:vops25Ksd
ジャップは危険すぎる
また戦争に突き進む
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:00:08.48ID:lCxlGqpp0
後ろの空港の寿司屋でタコ食えないから別のネタにしてほしいってのを断られた方が気になる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:01:20.04ID:ydckb+KW0
ルールを疑わない奴隷民族ですから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d12-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:01:33.47ID:FX2dYAzi0
良いんだよ
頭いい人が考えたマニュアルなんだから
アホな作業員が勝手に判断するよりかマシでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:04:11.23ID:foioPECda
マジかよその日本人スタッフはムカついだら外人ぶち殺せばいいってことだな
ルール破ってりゃいいとテメーが言ったんだから文句言うんじゃねえぞ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-T0M+)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:06:04.08ID:8XSMDw+Id
海外知らんけど日本はお持ち帰りの食中毒も店の責任だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-U1Je)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:06:23.83ID:WHQzTN26M
とか言って、けーきがくさってたって、お寿司が酸っぱくて腐ってます

ってインネン付けるんでしょ。わかってんだからさぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Zl0o)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:06:25.69ID:nyWheAE2a
日本人は外国いったら挨拶で現地人と抱き合うの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QOPg)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:07:03.98ID:LLpwyNKT0
全然おもてなしじゃないんだよなwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:17.12ID:foioPECda
>>55
ジャップに刃物持たせたら危険なの知らない情弱は問答無用で殺されるな
情弱なのが悪いんだから殺人罪は適用されないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-tO5J)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:18.98ID:LpjiSifd0
日帝はルールを破ったから罰せられたんんじゃないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H92-U9SE)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:28.74ID:1p2oEAj+H
日本って仕事でも
お金をもらってんだからさ!
嫌なことでもやれよ!って言うのあるじゃん?
あれって
嫌なことだったら上に不満を言って
仕事の負担を軽くする案を考えてもらったり
するべきじゃないの?
そんないつまでも我慢して
黙ってるから
お給料も上がんねえんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-0QDa)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:31.52ID:prghQCht0
8割がロボットなので諦めて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-OuSL)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:09:05.73ID:qtoRDDzQ0
従業員はリスクしかないんだから規則を破るわけがない
むしろ大義のために現場が暴走したのが関東軍ではないのか
中国人は日本人全員石原莞爾になってほしいのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-5Ku2)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:11:22.46ID:Y2ocKYBk0
マニュアル主義っていうけど、桜を見る会で安倍ちゃんが後援会に便宜をはかって
ホテルニューオータニで通常料金よりかなりの割引価格で酒持ち込みも無料にしたくらいだから
ちゃんと根回ししておけばルール外、法律外でも対応してくれると思うが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-SlSJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:11:28.16ID:hntqnaK50
伝統的な中国の宴会のルールだと食べ残しは
その家の召使にあげるんじゃなかったっけ

中国に食べ残しを持ち帰る風習は無いんじゃ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Aq/i)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:11:51.24ID:B/zSd6A1a
食べ放題以外はドギーバッグOKにして欲しいよな確かに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-qkf1)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:12:39.56ID:NqqiaRzFM
結局根性が無い、気が弱いジャップ
俺なんか何でも融通利かせてルール破りして文句も言われるけど
100倍くらい言い返して通してきたわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GovZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:13:14.39ID:5Gikv7bka
ルールを破っていいのは上級国民だけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:14:28.00ID:foioPECda
>>77
しょうがないんじゃない?
喧嘩吹っかけてきたら殺すしかないわ
ルールも破ったし文句言われる筋合いは一切無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:14:58.31ID:xW632oEEp
このレストランで買ったケーキじゃねえのに持ち帰り用に梱包せえとかちょっと図々しいと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6952-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:04.43ID:wNlYtNQ80
>彼らは5000円の持ち込み料を支払って、食事の席に有名なケーキショップのホールケーキを2つも用意したという。
>そこで、自分たちの責任で持ち帰りますから、とケーキの持ち帰りをお店に頼んだのですが
>そのレストランから宿泊先のホテルは目と鼻の先なんです。持ち帰る間にケーキが腐るとは思えません。

持ち込みは許容
持ち帰りは一切拒否

フルコース+ホールケーキ2個の段階で
自分たちの責任で
持ち帰りキットをこっそり持ち込めば良いだけでは?

見つかったら それこそ自分たちの責任

>私はタコが食べられないので、別のネタに交換してほしいと頼みました
差別主義者は嫌いな上で、厚顔無恥過ぎる
自分のエゴをひたすら守ろうとする  人の姿勢を不思議に思いました。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b9-V7um)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:21.87ID:7xItuVlF0
>>84
俺もそっちタイプだわ
下から突き上げられない人間弱さが招いてるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:46.85ID:gD+rLodX0
>あまりにたくさん余ったとき「もったいない……」と感じることもある。

それ以前に行儀よく食事することを学び
テーブルの上を不必要に散らかさない床にポイポイ捨てない
そういう人間として最低限のマナーを身につけた方がいいよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:54.56ID:foioPECda
>>79
今は外人が黒と言ったら白でも黒と言え!親の言うことは聞くな!と言われる時代だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd02-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:09.09ID:Ilg4O2oxd
>>89
それは中国では正しいし、一応法律に基づいてるはずだからな
(中国刑法の尋釁滋事罪(≒騒乱罪)は曖昧な条文で、適用範囲はものすごく広い)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-8tUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:17:54.99ID:8x2BGw0C0
メニューの変更っていえば意外とやってくれるんだが
この店がハズレだったんかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:18:08.27ID:foioPECda
>>94
いいんじゃない?
日本に銃社会を押し付けるまたとないチャンス
日本人が海外を見習って銃を使ってやったんだからジャップに外人が殺されても無罪な
逮捕することすら許してはいけない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/rTW)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:18:27.29ID:jmrllzG0p
白人だったら持って帰れただろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-OuSL)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:00.66ID:qtoRDDzQ0
客を甘やかすと変な客来た時にやべーことになるぞ
店員に軽微なルール違反を許すといつか絶対守るべきルールも平気で無視し始める
責任者が柔軟性のあるルール定めると判断力批判に欠ける店員の使い道に困ることになる

事後諸葛亮でこうすりゃいいと言われようがどうしようもない事態というものは絶対に存在する
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+3bK)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:02.05ID:2s6Kt6oyd
つかどうせ上級も責任問題対応適当なんだから下級も適当になればいいのよ
変に組織の中くらいのとこに意識高いのがいるから無駄にガチガチになるし、チクリクレーマーたちも付け上がる
コンビニバイトとかあんなん底辺なんだしカウンターで椅子にでも座りながら適当にやればいいんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-qkf1)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:40.46ID:NqqiaRzFM
>>93
こうしたほうがええやんってブワーッと言うと大抵相手が凹むわw俺の場合はw
ブワーッと言えないのが大多数のジャップやね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-47vF)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:06.47ID:2AbvOIoy0
ルールを守りたいんじゃなくて責任を取りたくないんだよ日本人は
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:25.62ID:xW632oEEp
弱男チョンモメンがなんか勝手に盛り上がってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:31.22ID:foioPECda
>>104
そうか?
昔なんてムカつく先公殴るのがステイタスだったけど
奴隷じゃなければいいならスタッフも客の奴隷じゃないしナイフでめった刺しにしてやれば良かったのにな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-zqy6)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:45.40ID:gsCbzUWG0
そもそも持ち込みだしお店に決定権あるわけが無いだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:12.19ID:HJ5+243A0
持って帰った後にホテルを汚して迷惑かけたり店員を呼びつけて難癖つけてクレームを入れたりするんだろ
ダメなもんはダメなんだよクソが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:26.81ID:xW632oEEp
なんで店が持ち帰り用梱包材用意しなきゃいけねえんだよなめんなカス
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:54.99ID:HJ5+243A0
>>113
まさに今の中国国内の状況でワロタ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-OuSL)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:22:38.40ID:qtoRDDzQ0
客側がこっそりやったり店員威圧することで無理通してルール突破するってのはある意味良い案かもしれんな
店側は合意してないって言い訳の余地できるし
でもこれはこれで国民性ヤバすぎてアウトくさいwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:24:17.29ID:HJ5+243A0
>>122
そのリスクを負担するだけのリターンもないしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:24:17.67ID:j5yvlkeN0
>>120
客観的に見てそんなレスしてるお前は精神異常者だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:24:56.33ID:foioPECda
>>113
今や全世界がQアノン化してジャップは悪だ!ジャップを殺しに行け!と海外からなだれ込んでくる時代にジャップを守れなんていう外人なんていない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:25:10.40ID:j5yvlkeN0
>>116
一人で勝手に怒ってる弱男ww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:14.58ID:foioPECda
>>127
こんなこと言ってる奴がジャップに逆らわれると発狂してネットで助けを求めるんだから笑える
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-foi/)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:36.23ID:XKrB5iC2d
メニューは
食べられないネタが入っているセットしかない
わけではないのに

厚かましい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:28:33.73ID:foioPECda
>>130
それな
そんな国にわざわざ来る奴なんて日本は闇の国だとかいう陰謀論を信じ込んでYouTubeでジャップいじめたった!とか言ってヒーローになりたかってる奴くらい
あのネパール人か風穴開けたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:36.47ID:0biz53uNd
>>127
まさにジャップはこんな感じだな~
発展途上国の若者だらけの熱気溢れる都市からジャップ帰ってきて
東京で電車乗って死んだ魚の目だらけでうつむきスマホポチポチの陰湿ジャップを見ていると何とも言えない嫌な気持ちになる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-IEGS)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:31:48.27ID:CbkqMAvA0
コース頼んでホールケーキ持ち込みとかすげーな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Llk1)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:32:43.85ID:KxSbc+M+M
>>138
まったくだな

中国の社会主義はタテマエで庶民は自由だが
ジャップランドの民主主義はタテマエで庶民は独裁下
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-QR/O)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:32:51.08ID:+Ye0vpnv0
奴隷ロボ教育は教育機関だけではなく家庭や社会でも行われる

まだ自我が芽生える前から
他人の目を気にする様に洗脳される
個人の意思よりも他人様に迷惑をかけない行動がすべてだと徹底的に洗脳される

このようにして納税ロボ日本人が作られる

わーくには自殺が多い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec9-p4wF)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:33:57.10ID:rrss7jcF0
アメ公から原爆落としてもらって民主主義になっただけだし
国民主権や人権が嫌いな根っからの臣民だからしゃーない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:34:24.51ID:HJ5+243A0
>>142
持ち込んでおいて食べられないから店に対して持ち帰りの支度をしろとか本当に富裕層なんかね
マナー悪すぎですわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kyB3)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:11.15ID:Cmm9r+uw0
>>1
そういう店は今後利用しなければ良いだけで大日本帝国関係ないやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uXEq)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:48.44ID:YasijdyF0
よくわからんな
100均で皿買って来て勝手に持ってくだけじゃないの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-b8rl)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:54.99ID:q09mUAwjM
ジャップはクレーマーが多すぎてどうしてもマニュアル対応にならざるを得ないんだよ、いちいち相手にしてたらきりがない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-fNtg)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:36:00.55ID:wY4JVRdU0
安全安心っていうキーワードは1992年の国民生活審議会から生まれたわけだけど
安心安全っていう言い方する人が増えたな
これは安全と安心を弁別できない低能な人が使ってるようだが
安心を前にもって来るのは事実より空気を優先したいという潜在意識が見え隠れして興味深いのだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-sWTG)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:36:32.00ID:yNF1MOSid
食中毒とかなったら大変だしな
当然のルールだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LZlB)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:52.59ID:tvzPdWyo0
郷に入れば郷に従え、としか言えないな

自分のエゴがどこの国でも通じると思ったら国際感覚が無さすぎる
田舎者の思考
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f4-sVhp)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:38:19.79ID:/w458RW40
持ち帰った食べ物で発生するいかなるトラブルも店側に請求しないという念書の一筆でも書かせれば良いよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-nJ75)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:38:44.10ID:8iX4NEpx0
衛生上の問題なら持ち込み許可するなよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-PeYw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:34.01ID:lk1pZaqu0
そのルールが決まった何らかの根拠があるんよ
間違ったルールとか外野が勝手に言うもんではない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:48.06ID:HJ5+243A0
>>155
というかこんなん国レベルの話か?
フルコース出す様な店にケーキ持ち込んで食べられないから持ち帰りの準備しろって無茶苦茶すぎだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-gBT/)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:40:32.70ID:mBe9ojgYr
食中毒出した店ってブッ叩くケンモメンがこれかよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:46.03ID:lsY1gAL80
その店で作ったケーキなら持ち帰り禁止でも分かるけど持ち込み料払って持ち込んだ他店のケーキの持ち帰り禁止って何かずれてんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:51.05ID:jSFE01OS0
カルト政権でも従うジャップランドなんでね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-OKoq)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:04.67ID:l097BvU80
例外を許すとあれもこれもとルールが形骸化してくから一律禁止で厳格に運用するのが正解
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LZlB)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:34.92ID:tvzPdWyo0
>>161
確かに国レベルの問題ではないな
店のルールの問題だな

日本でもそれを許可する店もあるだろうし拒否する店もある、ってだけの話だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:07.12ID:foioPECda
>>156
まーた中国人がSNSで全世界に助けを求めてジャップガーと騒ぎ立てるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:21.57ID:hCZxuC870
タコが食べられないなら、それは残せば良いだけだろ
なぜ駄々をこねるのか
言い出したらキリないじゃないか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ac-QABS)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:22.54ID:M62gs0Mp0
役所がこう言ってりゃ持ち帰らせられないわ

② 食べ残しを持ち帰った客が体調を崩した場合の飲食店の責任
・ 客側の責任で持ち帰った場合であっても、客が体調を崩した際に、飲食店側に一切責任が発生しないとまでは言い切れない。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/exchange_of_opinions/pdf/131218_siryo1-1.pdf
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-2sqC)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:00.39ID:pWCSn1YI0
持ち込みも禁止にしとかないからこういう事態になるんじゃねーの?
持ち込みオッケーで持ち帰りはダメって意味わからん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:47.63ID:9SuBmLqdr
別に間違っていない
特に中国人なんか口約束なんか絶対に守らない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ljbD)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:04.32ID:RTjKrsup0
>>163
父さんの儒教のせいやろがい!って突っ込み入れたい
「上」の決めた仕組みを守った失敗しか許されない
融通効かせた上で起こった問題は取り返しつかんのや…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:05.26ID:HJ5+243A0
>>171
そうだな
勝手に手掴みで持ち帰れば良かったな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:44.98ID:HJ5+243A0
>>173
持ち込みされたものについては店内で管理ができるからその扱いにおいて一定の責任が持てる
しかし一旦関わったものを持ち帰られると管理の手が行き届かない範疇で起きた問題で理不尽なクレームを付けられる恐れを否定し得ない
それがフルコース料理を提供するような業態の店舗に取っては重要な問題なんだろう
これでちょっとは意味わかったか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kyB3)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:14.38ID:Cmm9r+uw0
>>155
別に郷に従わなくても持ち帰れる店見つけたら良いだけだろ
「オモウマい店」で番組で紹介してるから、それで見つけたらいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:50:17.91ID:HJ5+243A0
>>178
責任の有無もあるだろうけどそういうサービスがその店のイメージにそぐわないんじゃね
仮に責任がないとしても難癖つけられるだけでダメージになるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ljbD)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:50:37.72ID:RTjKrsup0
>>174
中国人はそういうとこあるのは間違いない
良い悪いというか相性が悪いよな~
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:50:52.51ID:foioPECda
>>169
それにつけ込んで現在日本に大量のムスリムが流入中
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-foi/)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:25.37ID:XKrB5iC2d
持ち込んだケーキを持ち帰れるか確認した上で
企業ルールでできないのなら行かなきゃ良いだけ

フルコースにロウソク用のホールケーキ2の段階で確認不足

もっと言えば
その店の料理で祝えよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:51.62ID:zyuF+a8x0
米国にSSSを与えられて馬鹿にされた末だから
もう滅びるしかない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LZlB)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:58.33ID:tvzPdWyo0
>>181
その食べ残しを店が処分するんだよな
処分の手間や費用も店が負担することになるよな

他所から持ち込まれたものなのに可哀想だよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:00:12.86ID:HJ5+243A0
>>190
いや持込料5,000円取ってるし処分の負担は可哀想じゃないけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:00:17.79ID:2Hq5V8rJ0
音声や動画による証拠を簡単に作成できる時代なんだから念書+音声などの
証拠作成に協力するなら中毒あっても面倒見ないと約束してテイクアウト認めていいかも
いずれにせよ現段階でバイトや雇われ店長にその権限がないことは理解してほしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LZlB)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:05.38ID:tvzPdWyo0
>>192
すまん、読んでなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6cRZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:11.27ID:YWXCPkF/a
ケーキを持ち込む

店に食後まで冷蔵庫で冷やしといてと頼む(サービス)

そろそろケーキ出してと言う
店が包装を外してケーキを提供

お祝いする

人数分に切り分けてと言う(サービス)

食べきれないので持ち帰りたい

店(包装捨てちゃったし残ってても個別に袋用意とかないわ…)
「駄目です」

客「融通が効かない」

たぶんこんな感じと予想
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-81kt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:20.41ID:HJ5+243A0
>>193
甘い
そんな約束など気にせず好き放題欲望を吐き出すのが中国人と思え
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-jCZo)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:02:28.33ID:YikgHsf9p
どんだけケーキ持ち帰りたかったんだよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-foi/)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:05:32.82ID:XKrB5iC2d
食べ切れない分のホールケーキ
タコ握り1貫
諦めきれない人たち

「日本人は法治(規則)主義過ぎて融通が効かない」
金で靡く人治に懲り懲りなので
誇らしい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-jCZo)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:18.52ID:YikgHsf9p
ケーキ持ち帰れなかっただけで民族総出で怒れるエネルギーが凄いと思うわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:46.97ID:kmHGsI88a
このケーキはともかく日本がルールに固執するのは有名
一億総お役所仕事みたいになってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ksie)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:58.07ID:cedhn5nhr
サービスレベル保つために個別の案件には対応致しかねる
嫌なら来るな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sg2E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:46.16ID:krP4quxzM
中国だって事故の時はカタワから生涯タカられるから二度轢きで殺すじゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-jCZo)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:46.64ID:YikgHsf9p
持ち込んだ食べ物を持ち帰らせろとルールにキレて団結できる中国人の方が大日本帝国よりヤバいぞw
知らんがなで終わるやろw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-73sN)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:11.48ID:NUc8QHSY0
コロナ禍なんて全部それ。

マスクしないだけで飛行機降ろす奴も
マスクのルール聞いただけで餃子屋に入れない奴も
明らかに頭がおかしい。

お前ら「ルールなんだから従えよ」なんて賛同してたくせによく言うわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSyQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:06.27ID:VhyvgqIta
>>195
でもこれ持ち込み料取ってるからなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-ahsM)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:57.69ID:uBeuIaZI0
上からしたらルールだからと思考停止してくれた方が楽やしな
子供の時から校則で叩き込まれとるしルールに疑問を持つ日本人は少ない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sg2E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:33.93ID:Olrvoxi4M
>>212マジでそれな

持ち込んだんだから箱なり袋なり残ってるだろうし勝手に持って帰ればいいんだ
イジワルなのか被害者として振る舞う為の保険なのか知らんがこの中国人みたいに他人を試すような輩マジ嫌いだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:17.73ID:0I9Bb3HSp
下っ端は間違ってようが上からの指示通りに動くしかないからな、責任は上が取る
まあジャップの上は責任を下に押し付けるけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12de-tadj)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:23.48ID:wFnDx7cs0
>>1
随分昔、空気の研究とか失敗の本質あたりでこの辺のツッコミが入ってたんだよな
これからはルール自体が環境に適合しているか自分で考えることができるようにならなきゃいけないねって
ジャップには理解不能だったみたい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-gBT/)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:19.97ID:bif+ZKDHr
食品衛生法上持ち帰りでも責任は発生か
そんなリスク取れんやろ相手の立場に立って考えられないガイジ共
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e1-50BX)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:04.91ID:3jDpoa0r0
>>86
常識的に考えたらレストランが表面的な意味での持ち込みを許可するはずないから
レストランを通してケーキを別の店舗に注文したんだろ
それを持ち帰り出来ないというのはおかしな話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-p4AC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:00.35ID:goIM3An/a
まちがったルールではないやん

おそらく、持って帰って腐らせたあとに食って
文句言ってきた輩がいたんだろう

キチガイ1人のために泣く泣くルール化して禁止せんといかんこともあるんだよ

そういうのがわからないやつが
それこそ前述のキチガイ行動とかすんのよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-3+yr)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:47.16ID:NbX4Mc8F0
オールドスクールだね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:32.22ID:qB0Ms7KUa
マスクも感染しやすいのに強要したりアホ丸出しだもんなwww
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-3+yr)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:55.65ID:NbX4Mc8F0
>>231
これがジャップお上が決めたことは正しいと信じ込む
正しさはそれぞれの中にあるはず
個人として立ってない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-kzQ4)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:46.21ID:kkeoSzQj0
ロボットだよロボット 自分の頭で考えられない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-WMR+)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:31.86ID:KEYTJZEga
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ共生収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-6X5H)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:47.10ID:Xe8Zcld90
思考停止したロボット民族だってGHQにさえ見抜かれてたからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:06.92ID:aO+757J20
災害時のボランティアですら見返り目的でやってるからな…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:48.51ID:f8Qspw4Pd
そのケーキで腹壊したら誰の責任になるん?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-5exc)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:18.65ID:OgCT8DQtd
義務教育で仕込まれてるからな
親から子へ家庭内でも伝染する
もう地獄だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-4QYX)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:00:40.89ID:sJqXsJzR0
持ち帰りたいなら自分でタッパー持ってこいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6udl)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:38.33ID:X9Roap8O0
九条に従ってないやん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:10:26.63ID:zTtVff2Ba
制圧してルールを作る側になればいい
それを機械的に守るんだろうから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-3lJe)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:27:16.65ID:S6CAFLG5M0606
>>37
石原伸晃とかいうやつだったな
良純の兄の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況