X



【パヨク悲報】支持率 維新7.9% 立憲4.3% まもなく立憲にダブルスコア [862696276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ViOz)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:22.74ID:ErvHYMu3a
支持なし39%←これを立憲や左派は自分達の潜在的な支持者扱いしてるよな
(あるいは意図的な現実逃避)

支持なしが動いたら左派に有利な状況になる
という妄想を拠り所にしてなんとか踏ん張っている
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:01.97ID:O1yLOcAm0
ウィシュマ問題はブサヨの本性を暴くのに本当に役に立ってくれたよw
良い大人が拷問だの殺人だの喚いて恥ずかしくないのかねw

スリランカ人の「強姦」の話には絶対触れないしなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:57.48ID:RZpOLAJx0
立憲って泉の顔もさっぱり見えないし何してるか見えてこないけど
維新は結構メディアでで吉村の顔とか見かけるから結局そういう事なんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:58.79ID:kxwU6SUi0
完全崩壊して大部分が維新に合流
残党が社民党みたいな政党作る、って所までは予想できるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:34:19.03ID:O1yLOcAm0
>>11
立憲として持ってる金や利権をどう分配するかが決まらないからいつまでも烏合の衆してるわけでそう簡単にはいかないぞw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:39.04ID:93t/Z3rBa
維新って当たりが地獄やな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:38:09.00ID:LpWw8mWA0
立民の入管法と性犯罪厳罰化に対する対応がよくわからない
入管問題が許せなければ、性犯罪厳罰化を許してしまえば入管での人権侵害が増えるという想像くらいつくだろうに

これから共謀罪のような危険な厳罰化法案が出てきた場合、
立民が反対しても「立民さんは性犯罪厳罰化に賛成していたでしょ」と整合性を問われかねない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-soqr)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:40:43.85ID:6JllnDT7M
>>10
維新は関西メディアがっちり握ってるからな
立憲はネットでしか空中戦してないし、オールドメディアでもウケが良いわけじゃない
その上どぶ板も自民維新ほど熱心でないとなると勝ち筋が見えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/C8i)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:07.00ID:jxTgt1SFa
イシンダケワナイワ〜を言いたいおじさん来るかな^^
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GovZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:54.98ID:5Gikv7bka
>>5
でも自民党支持じゃないからなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9jOQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:13.34ID:jk+KY+2ma
負のループ
支持がはがれて基地外じみたコアな支持者が残って先鋭化してますます支持がはがれていってますます先鋭化して
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9jOQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:38.94ID:jk+KY+2ma
>>18
消去法で自民!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:04.96ID:n5R3o5ElM
https://pbs.twimg.com/media/FDftffaacAAhyk1.jpg
もしかして次の選挙でも問題なく野党第一党を維持できると思っているのかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GovZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:23.47ID:5Gikv7bka
維新は政権取るまで行かず、ただのブームに終わると思う
すでに一部議員のヤバさが表れ始めてるし、それでも支持したいという宗教的母体もない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:57.74ID:LpWw8mWA0
>>24
総選挙で大勝した場合、党本部の東京移転問題が浮上しそうだからな
国民民主党と統一会派を組んで維新は沖縄社会大衆党のように大阪の地域政党に徹するべきなのだが
維新の支持者がそれで満足できるかどうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-soqr)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:44.26ID:OcqnuOTlM
>>24
松井はんが睨み効かせてた連中が解き放たれてイソ村はんがコントロールできるかの正念場だからな
維新の強みは府市長ダブル選を活用した公然の権力移行だから、イソ村がヘタれたらそれだけで空中分解がある
でもそこをイソ村はんが耐えきったら政権交代も見えてくる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ViOz)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:55:30.50ID:ErvHYMu3a
>>19
あのね、〇〇支持とか以前の話だよ

支持なしは政治に無関心のようなもの
政治に熱心な連中からしたら本来嫌悪しても良いくらいの連中だね
動くときもロクな理由じゃないし信用できる仲間にはなり得ない

そんなのを拠り所にして「いまは5%だけど、もしも支持なしを取り込めたら45%だ!」
こんな思考を普通にしちゃってるよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-B/FW)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:59.26ID:2ofbZdFs0
立憲なんて政権取る気もないゴミ政党なんだからそんな党に野党票が4%も行くこと自体勿体ないから早く解党して消え去って欲しい
その4%を別の野党で使った方がはるかに日本のためになる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:32.21ID:a9kVf3lD0
全LGBTに支持されてるんだろうね
よかったね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-7sYZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:27.85ID:a4N6++m6d
>>29
これ
そういう連中は仮に義務投票制になって嫌嫌入れるにしても知名度ある政党の候補者選ぶかそもそも白票入れるから考えるだけ無駄
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:00:23.66ID:n5R3o5ElM
このまま行くと、次の衆院選では立憲70議席、維新80議席くらいで逆転するんじゃない?
他は今とあんまり変わらない感じで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:42.66ID:LD9Fvqx4a
>>4
剛能く柔を断つ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:54.25ID:oVqZQRtc0
れいわ3%とはなんだったのかw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-Invu)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:12.60ID:AbAHdJ2u0
おいパヨク
息をしろ息を
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:51.28ID:O1yLOcAm0
>>34
あらゆるメディアの年代別支持率見るだけで論破される凄い本だよなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9jOQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:51.48ID:jk+KY+2ma
>>24
まあ地方までは広がりにくいわな
ありゃ都市部の子育て中流世帯向けの政党だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:07.59ID:kxwU6SUi0
>>34
古谷 経衡 (笑)

に見えた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2hdI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:47.91ID:ZqnUFKkO0
立憲はまだ下げ止まってない
まだまだ下がるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:15.21ID:O1yLOcAm0
>>24
逆だよw
まともな知能の日本人有権者はウィシュマみたいなゴミクズを擁護して入管職員叩いてる立憲共産を本気でヤバいと感じてるからw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ViOz)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:10.53ID:ErvHYMu3a
大多数の自民党勢を切り崩すには
・左派野党に取り込む
・自民党勢に愛想をつかさせて無党派にする
この二つしかないからな

左派野党に取り込むには左派野党自身が変化しなければならない
しかしそれは現在の支持者たちが確実に離れてしまうわけで不可能な話
左派野党支持者は支持政党の変化をきらう保守ばかりだからな

結局自民党勢を叩いて支持者が離れる事を期待するしか無いんだね
もちろん逆効果でしか無いんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KBFr)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:54.99ID:y9o4RF4hd
>>24
第三極っていつもそうだよな
支持してるやつも政権まで取ってほしいとは思ってないだろうけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-CSj1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:07.95ID:C0Uw3BwQ0
どっちが野党第一党か分からんね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:49.76ID:LpWw8mWA0
入管法にしても性犯罪厳罰化にしても
日本の法執行機関が信頼されていないという問題に行きつく
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:01.25ID:7kSpEe9F0
自民がやらかしてる時に投票率上がればワンチャン論も
結局それやっと投票くるような層は「非自民で勝ち目のある対抗馬」くらいの判断基準しかないだろうし
今の立憲の票になんかならないんだよな その上で濃い左は左で立憲見限りつつあるし詰んでいる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-fbbc)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:29.70ID:yjskFOUbp
>>47
そういう捻くれた言い方でなく
「連合のケツを舐めながら共産と組んで第三極・弱小政党を潰そうとしたんですけど
それが全部裏目に出て今の惨状に至りました
有権者の皆様、安保法制以来日本の民主主義を混乱に陥れて本当にごめんなさい」
ってどうして素直に言えないんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:43.29ID:/5h5E1Nh0
アンチ乙
ケンモメンはもうれいわに乗り換えてるから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:30.91ID:O1yLOcAm0
>>51
法執行機関よりコラボやNPOなんかとくっついてるブサヨや韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの方が輪をかけて信用できないからねぇw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-/gEd)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:56.11ID:j3S358ZP0
嫌儲が支持する政党はことごとく落ちぶれていくな

お前らあまのじゃくだけじゃなくて疫病神でもあったか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-p4wF)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:54:19.63ID:5aOxvsQO0
リッケン信者もこれには思わず脱糞だね!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:10.48ID:Z9y861SK0
れいわってなかなか伸びないな
1%前後ウロウロしてるだけやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-zvLw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:20.30ID:DPPs/HXd0
>>1
立憲が4.3もあるか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FvGi)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:58.16ID:bDMJwpaha
ネトウヨ立憲おめでとう🎉
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Fxi6)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:02.76ID:WvRzR+6I0
しかし自民3割ってすごいよな
自国民の3割が売国奴なのに一応国家存続できてるだけですげーよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:06.34ID:LpWw8mWA0
不同意性交罪は知的障害者の性行為が制限されるかもしれないやばいものと聞いたが
参議院は「良識の府」だからこそ廃案にしてほしい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J97G)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:47.59ID:OnauJ7iha
民主党が政権を失ってから11年、立憲(民進)が野党第一党で何か日本の政治が変わりましたか?
立憲がバカなパフォーマンスばかりを繰り返すから、どんどん自民党が強くなり一強状態になってしまった。
立憲が野党第一党をやっていることで、どんどん日本の政治は不健全な方向に進んでいるのです。
速やかに立憲は野党第二党にお下がり下さい。
野党第一党を維新にやってもらって、自民党とガチンコで政策議論をし自民党を弱体化させて貰う。これしか日本の政治を良くする方法はない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-lxpR)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:50.39ID:AbP7D3F/d
>>69
なんで制限したらヤバいの?
子供と性交したら駄目な理由は子供には同意能力がないから
知的障害者にも同意能力がないんだから知的障害者との性行為も全て強姦として扱われるべきだろ
知的障害の女とヤる男って自分が健常者で相手より頭回るのをいいことに騙してコントロールすることで同意に誘導してるんだからそんなん強姦と何も変わらん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KBCD)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:34.83ID:cyfbF8NZa
小西が高市打ち取ったとか言ってたのは三ヶ月くらい前か?

それからの落差がやばいwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:46:25.63ID:LpWw8mWA0
>>72
簡単に言えば知的障害者がセックスをする機会が奪われるかららしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:47:18.12ID:LpWw8mWA0
訂正>>75
機会→権利
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:01.02ID:PzjWQN8p0
不同意わいせつ罪及び不同意性交等罪の構成要件の明確化を求める会長声明(埼玉弁護士会)
https://www.saiben.or.jp/proclamation/001233.html

>また、「心身の障害」「があること」(第2号)や「アルコール」「の影響があること」(第3号)との要件については、
>そもそも心身に障害がある者や飲酒した者の自由な意思や能力は常に否定されるべきとはいえないため、
>「心身の障害」や「アルコールの影響」がどの程度あれば「同意しない意思を形成し、表明し若しくは全うすることが困難な状態」にあったと判断すべきか明らかでない。
>その結果、行為者がいかなる状態を認識していた場合に故意が認められるかも明らかではなく、個々の裁判所ないし捜査機関の判断が恣意的に行われるおそれがある。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:10.61ID:PzjWQN8p0
https://twitter.com/hori_te24/status/1665743117579091968

>この段階(R4.3.29開催)の「一定の地位・関係性を有する者」に限定する案ですら、障がい者の性的自由の問題が指摘された。
>現在の法律案は限定なく誰が相手であっても、およそ障がい者の性行為を困難とするおそれがある。

https://twitter.com/hori_te24/status/1665746439404675081

>「障がい者の性」という性質上語りにくい問題が、刑法改正の議論では被害者の側面だけが焦点になってしまったか。
>同意年齢未満の者は年齢に達するまで待つこともできるが、障がい者は一生の問題。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:03:30.87ID:t9SBZCuk0
自民党支持者多くね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW eedc-lxpR)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:35.93ID:gsrO5AJT00606
>>78
一生性行為しなければいいだけじゃね?
それか相手を性犯罪者にする覚悟を持った上で自己責任で性行為するか
抜け穴作ったらその抜け穴使ってレイプする男が大量に出てくるに決まってるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-RFf+)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:22.33ID:ZkUD+JZEa0606
ラサール石井とかまんまそうなんだけど
批判はしてもじゃあ何がしたいのかどうしてほしいのかが全く言わないよな
モリカケモリカケ桜桜騒いで安倍晋三が死んだら黙りってじゃあ政権取ったら何がしたかったのか
本当に批判しか出来ないんだけど老人は批判してるだけで満足みたいなんだよな
若い世代は頭がいいからじゃあどうしたら世の中が良くなるのか考えてるんだよ
だから批判だけの民主党は避けられてるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:28.63ID:cA5NNgMP00606
自民が上がってるじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 51ba-CSj1)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:33.56ID:Fx31hBs900606
立憲衰退しちゃったな
希望の党騒動のときに民主党系終わってたんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:21:06.57ID:PzjWQN8p00606
>>82
だれかを幸福にするために罪のない人を不幸にするのは
国家がやってはいけないことだと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 51a2-oBqS)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:55.83ID:qB2pdfPV00606
もう立憲は統一教会から国民を守る党に党名変更したら?w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-At8L)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:14.44ID:wHHhuj0H0
>>85
希望の党って
民民+維新だぞ実質
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-KTEZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:00.75ID:HlTo0hxV0
>>87
統一協会をぶっ壊す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています