X



【岸田悲報】デジタル庁お問い合わせ窓口に電話したら「委託の民間企業」に繋がる [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:06:58.47ID:vNMKMWlz0●?2BP(2000)

「やろうと思ったらできてしまう」マイナカードに家族口座登録 河野デジタル相「名義違うと給付振り込まれない」
https://www.fnn.jp/articles/-/537869
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:05.00ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

眠りから覚めた献者と仲間たち
@mikone_3535
【シンガポールからデジタル庁に電話してみました】
保険証がなくなる?公安(警察)管轄だった免許証は引き続き使えるのか?

確認したくてデジタルに電話した。海外からなのでフリーダイヤルは使えない。有料だが仕方あるまい。

かけたら想像以上にやばかった。

→続く
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:28.74ID:nzoyrMt3M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:28.98ID:n5R3o5ElM
いや当たり前でしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:29.13ID:jXJQ7U2jM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:29.92ID:US1fmTdkM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5166-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:30.35ID:o9BX2ZLG0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:30.65ID:K/+jrhft0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:31.54ID:IQxHpP1rM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:37.19ID:8mvJuibYM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:37.22ID:1yZXswDtM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:38.04ID:mV94/+IMM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:38.19ID:NccTNDdN0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5118-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:38.82ID:2WjY+QWW0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:39.52ID:4lozsmffM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:45.46ID:2NDKz1qmM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:45.77ID:/agZODGlM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c5-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:46.10ID:iivFw0Zh0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:46.60ID:qWkpwdfcM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e4-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:47.15ID:GuZjcx1X0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:47.58ID:eoy2PglqM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:53.73ID:MwNgo1c1M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:53.98ID:C2Qqpp/p0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:54.48ID:/4D388ACM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:55.46ID:3IFiEnVd0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:55.47ID:Y8hOomPUM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:56.61ID:B7N5DVOvM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:01.73ID:B7N5DVOvM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8163-TFQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:01.90ID:0WTwoIXl0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:02.03ID:pkpKiBC0M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:02.72ID:ib8JFawGM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:03.29ID:H4ZWRR+TM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514a-9ZrR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:03.63ID:LkSxgYaw0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:06.25ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

眠りから覚めた献者と仲間たち
@mikone_3535
·
「デジタル庁 マイナンバー制度」+815038169405へ電話。

🇸🇬「マイナンバーカードを作らない場合の身分証についての問い合わせです」

🇯🇵男性「ここはポイント付加の部署なので転送しますね」

転送される

🇯🇵女性「えーと、どういったご用件でしょうか」

→続く

https://pbs.twimg.com/media/FxmB6JgacAMI0lI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxmB6J1akAErqqx.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:29.92ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

眠りから覚めた献者と仲間たち
@mikone_3535
·
🇸🇬「あのー、まず私がどの部署のどなたと話しているのか、名乗っていただけますか」

🇯🇵女性「あ、こちらはあの~、地方公共団体システム機構から委託を受けた『民間企業』です」

🇸🇬「え!デジタル庁ではないのですか?」

🇯🇵女性「はい、違います」

→続く3
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:48.76ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

眠りから覚めた献者と仲間たち
@mikone_3535
·
🇸🇬「あの、では、どこの会社の誰それさんなのか、名乗りをいただいて宜しいでしょうか」

🇯🇵女性「あの~、ですから、私どもは地方公共団体システム機構から委託を受けている民間企業ですッ」

🇸🇬「いやそれはわかってるんですよもう。だから、貴女は、どの会社の、苗字はどなたなんです?」

→続く4
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:01.15ID:y7tWNNxMM
マイナンバーの管轄は総務省だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:14.46ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

眠りから覚めた献者と仲間たち
@mikone_3535
·
🇯🇵女性「ですから、あのう~、地方公共団体シス…」

🇸🇬「日本語わかってます?」

🇯🇵女性「わかってますよ。ですからうちは地方公共団体システム…」

切りました。

デジタル庁の丸投げがヤバい笑。始まる前から終わっとるぞ太郎‼
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-lZ4W)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:23.11ID:6EdHhlQ00
当たり前だろ
役所にくる電話なんて想像以上にアホな電話ばかりだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:19.52ID:KMqAZt/90
当たり前やろがい
民間企業でもコンタクトセンターなんて外部委託しとるわい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697c-upD7)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:52.83ID:pDwKsNRl0
ミスをするとそれに対応する予算がもらえてどんどん焼け太り
公金チューチューおいちぃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-Ywrm)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:02.71ID:e7bjNu5d0
劉楚恬とかいう中華のサルしょぼ目で頬骨やエラが突起していて顎もデカくて鷲鼻で鼻幅カスな上に唇のバランスもゴミで額も広すぎて見るからに顔の黄金比から外れていてハチ張り絶壁かつ歯もゴミなの草^^なおかつ短足でワロスwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-ZXfl)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:04.18ID:c426aL3RM
社会人エアプか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LQQ5)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:18.06ID:39z5dSl7a
流石に会社名と名前名乗らないはないだろ
悪徳セールスじゃあるまいし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-trCO)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:22.10ID:i2IXoJFo0
企業名を名乗れ無いってやばない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-k1yI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:23.67ID:OwY99KP9d
社会人経験ないのかね
トヨタのディーラーもトヨタの社員だと思ってるのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:58.03ID:KMqAZt/90
そもそもコンタクトセンターでは所属とか企業名は名乗らないように教育受ける
食い下がられたら名字のみ言って、センター内にこの名字は私しかいないので名字だけで識別できますとか言う
この電話口のオペレーターが「委託された民間企業です」って言ってるのですらグレーだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-054R)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:00.09ID:kLf1p2/q0
パソナ「俺は嫌な思いしてないから」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:04.11ID:wZiqIVvn0
知識も能力もない天下り官僚に何期待してんだよ
その辺の茶飲みババアと何も変わらんぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-D93g)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:33.60ID:uQDrqv7/d
委託なんて当たり前だろ
そんな一般の問い合せを国の職員が対応してられるかよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:39.98ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

普通は企業名名乗るだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-uAsq)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:10.30ID:v+RPDh1Ap
委託してる業者がヤベーって話じゃねーの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-k1yI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:15.17ID:OwY99KP9d
普通〜事務局とか〜センターって名前つけちゃうけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:28.85ID:fGIa5mpn0
霞ヶ関でも、委託されてるコールセンターは省庁のビルの中の別室でやってるっぽいよね
何か問題があったら担当部署に内線でつないだり直接来てもらったりするにはやはり物理的に近いところで応対してもらった方が良いのか

だからこの記事の人も、最初の窓口は民間でも、技術的な仕様の問い合わせとかで責任者が必要になったらガチの職員に繋いでもらえたはず
まあデジタル庁の職員は民間からの出向だらけらしいがw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0n6b)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:34.70ID:iuWa92+ma
こういうとき上司の判断を仰げない人が下手したらマイナンバーの情報に簡単にアクセスできる状態なのは怖いよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:34.72ID:zg0afxZa0
実態がないってことか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:45.77ID:LCRdqLRw0
逆になんで
デジタル庁が窓口に出ると思ったかな?
それじゃアナログ庁じゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-lbrt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:46.11ID:0KSmjPaMd
こんな対応で一人当たりの人件費どれくらい貰ってんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-bKXf)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:10.27ID:wrG7Q3FU0
>>55
お前こそ誰だよ
ここはこういう国だぞ

携帯キャリアショップに
殺到する愚民を知らんわけじゃあるまい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0646-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:29.75ID:5sDX+laN0
人の個人情報聞く前に自分は名乗ったんか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:34.99ID:y7tWNNxMM
委託業者なら普通は「ハイ、デジタル庁です」だろ?
自社名や外部委託とか言わないし言ったら契約違反だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:21.08ID:G3ISMaRe0
建設中の商業施設の作業員の金髪のにーちゃん捕まえて
え!あなたは三井不の社員じゃないんですか!
とか言い出しそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:26.58ID:lCxlGqpp0
こういう頭がアレな奴が話をややこしくするのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-D93g)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:30.70ID:uQDrqv7/d
>>64
デジタル庁お客様センターとか名前つけちゃえば良かったのにな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:42.97ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

>>74
は?嘘言うな
委託が代行してるなら会社名は名乗るっての
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:04.53ID:fGIa5mpn0
>>81
まあこういうのを弾くためのコールセンター外注だしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3gAQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:19.95ID:ijK+QAiF0
委託と言うと聞こえはいいが、単なる丸投げ中抜きよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:28.27ID:RFQm7K+r0
くっだらねー
クレーマーじゃねーか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:19.36ID:4yIU1YyN0
一万二千人の校長先生の画像がめっちゃお札向きと思うのだがどうか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:29.53ID:wZiqIVvn0
公金ちゅーちゅーしてるだけだから
仁藤さんと同じでなにもできないよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:32.72ID:7NxK3GWk0
無職かな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:57.59ID:fGIa5mpn0
>>87
どうでもいい一般からの問い合わせなんてFAQ読み上げだけで十分だろ
国家公務員の高い人件費を掛けるとか金ドブ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-p4AC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:03.78ID:goIM3An/a
いや、流石にこれはツイート主がおかしいわ
なんで直でデジタル庁の役人と話できると思うんだ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:09.83ID:pU5iQXtJ0
デジタル庁なのにやってることがアナログで草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-djfz)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:11.89ID:wIWbn+ahd
>>39
人を煽るような言い方は良くない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fNkZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:36.39ID:zMiL9Ege0
そんなもんでしょ
コロナのときに国からの旅行支援給付金の書類のことで窓口に電話したら、
おどおどした素人みたいなのが電話に出たよ
結局、こちらの質問に何ひとつ答えられず「そう・・だと思います。」とか言われて終了
あんなのも中抜きで上級だけが儲かるシステムだったんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:07.63ID:2Hq5V8rJ0
日本の伝統芸能「たらい回し」を電話一本で体験できます!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-50BX)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:38.26ID:3amcOabXM
>>103
コールセンターはキチガイ対策に会社名を名乗らないのが常識
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:45.14ID:y7tWNNxMM
>>93
デジタル庁の中の人の電話対応部門として業者請負してるから
契約時間中はデジタル庁の人間として働く
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fJRT)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:51.07ID:0gVXcgqxd
委託先の企業名聞く意味あんの?
回答内容は委託元が決めてんのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-2Wl9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:04.33ID:vNMKMWlz0?2BP(1000)

>>90
何を言おうと会社名言わないのは有り得ないね
まあ電話してみないと確認も出来ない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:25.01ID:oEv163qo0
国家公務員には平均1300万円かかってるんだぞ
電話番なんてさせててらそれこそ税金の無駄

国家公務員の平均なんて省庁に限れば人件費はこの倍はかかってるだろな
ろくに仕事しない無能にね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:47.44ID:60Er7otmM
役所と仕事仕事したことあるなら
絶対に担当者の部署と名前は記録しとくよな
あいつらまじで次の日に真逆な事言ってとぼけたりするから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:44.35ID:fGIa5mpn0
>>108
折り返し連絡とか継続的に何か必要になれば担当者名を名乗らせれば済むだけだし
委託会社を明かさせる必要なんてまるで無い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:19.22ID:RFQm7K+r0
クアラルンプールにつながってカタコトの日本語で対応されるのが普通
日本人に繋がっただけありがたいと思え
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:04.77ID:y7tWNNxMM
マイナンバーは総務省の管轄だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:55.99ID:5gsrcH970
固定されたツイート

眠りから覚めた献者と仲間たち@mikone_3535
【心配ごとは全て杞憂です】将来的に起こるかもしれない未接種者への弾圧が怖いというツイートをたまに見かけます。私はシンガポールでそのような弾圧を実際に一年近く(今も名残はありますが)受けてきました。家族と同居しておらず独りでどう生きてきたか?参考になればと思い書いてみようと思います
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:27.55ID:y7tWNNxMM
>>122
言うわけ無い
ヨドバシカメラに出向してるメーカー社員が「ソニーの社員です」とかいちいち言わない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:38.17ID:MiOSPMVv0
わざとバカなふりしてるの?それとも本当のバカなの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fJRT)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:40.04ID:0gVXcgqxd
こういうキチガイがいるから余計名乗らなくなる
キチガイに情報与えると大変なことになるからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-I9Sm)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:57.74ID:zynbnR4Q0
派遣で時給1200円ぐらいかな
中抜きすごそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:30.49
>>1
氏名や生年月日等が異なれば紐付けできない仕様にしなかったFラン無能理工系のせい
業者は国と全自治体と全国民に賠償すべき
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e76-nHGo)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:53.63ID:riNyiHVN0
ほんと息を吐くように中抜きするよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:16.02ID:60Er7otmM
ヨドバシだとかアホなこと言ってる馬鹿がいるが

これ公共事業だからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:21.34ID:+t4w9OiO0
もしもしパソナです(´・ω・`)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-iOJv)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:33.36ID:Hz6Nb47gM
責任のトリクルダウン
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-9T9I)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:22.04ID:kfbrffaZ0
>>37
こんな怪しい奴に名乗る訳ないじゃん
社会人経験ないだろコイツ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-URjm)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:30.53ID:HMABkJ10r
民間委託なんてアホみたいに高い額税金で支払って中抜きしてるだけだからな
中抜き大国ニッポン
これで税金が足りないって言うんだからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:07.19ID:MiOSPMVv0
この頭でよくシンガポールで生きてられるな
嘘松さんかこれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:16.49ID:73wsJFb5d
>>37
このやりとりの録音丸々マスコミに投げりゃいいのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ljbD)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:50.35ID:RTjKrsup0
検証してみて
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-SCQv)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:02.81ID:gNO1IPql0
「民間企業」まで名乗るなら会社名も名乗らせろよ
会社名名乗るつもりないなら初めからデジタル庁職員として話せ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-uylf)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:21.15ID:E4/AsALAd
こういう国の事業を委託されてるバイトってめっちゃ時給いいのよ
こういうとこでコールセンターおすすめよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:44.70ID:AyuKUIvmM
大阪の役所でお金払ったらレシートに思いっきり「パソナ」って書いてあるよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-8tUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:53.75ID:ULrxjn6A0
会社と名前聞いてどうすんの?
そんなこと聞きたくて電話したんじゃないんだろ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:27.54ID:OfHU3j5S0
え?何がヤバイの?
世の中、サポセンなんて専門業者に丸投げが当たり前だろw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uXEq)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:42.93ID:YasijdyF0
実際に民間企業であることや委託されていることの証明や信用がないのだから当然だろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:13.65ID:wZiqIVvn0
公金ちゅーちゅーさんさあ・・・・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f184-xzC4)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:30.52ID:opIwxkpD0
>>153
官と話するなら所属氏名は明確にしないと話にならない
控えてなかったら全部なかったことにする
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f251-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:46.01ID:Ykr7qNfK0
>>2
これこいつがアホなだけやん
官公庁って民間企業の派遣なんてザラにいるし
その派遣の人らも「官公庁の○○です」として働くんやで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-44My)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:48.02ID:45TtrMPR0
ペーパーカンパニーだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:19.64ID:oEv163qo0
>>154
AIがお答えします
みたいなことも既にやってるのにな

それにも部署と名前聞くのかね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:20.61ID:EIg7o8NjM
>>107
これ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:21.55ID:AyuKUIvmM
>>36
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:00.07ID:iFguhGUJa
>>57
何故?いや特にマイナンバーは個人情報の濃密なものとなるけどそれを名乗れもしない者達に開示なり相談しなきゃならないってどういうことなの?
責任の所在もハッキリしないとこに預けたくないよ
なんなら河野太郎が全国民分対応してくれたら安心なんだけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-PRyy)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:54.46ID:7g1yJuWW0
パソナ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-ItOf)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:49.31ID:m2TTy5SO0
>>107
間違えた案内した場合は委託元委託先どちらにあるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:11.23ID:oEv163qo0
まあ
地方公共団体システム機構
がどの程度中抜きしてるかは調べたほうがいいかもな

デジタル庁の予算の大半が流れてたりして
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5d5-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:31.43ID:GBMVjcVi0
ちゃんと会社名と名前を聞いておかないと都合が悪くなったら障碍者にシュレッダーかけられるかも知れんからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f251-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:37.92ID:Ykr7qNfK0
>>165
あんなぁ
例えばパソナとか官公庁によう派遣だしとるけど
役所に電話して、対応したまんこが「パソナの○○ですー」とかいうたら話ややこなるだけやから「○○役所の○○ですー」っていうのが当たり前なんや

そこで「あなたの民間企業名教えろ!!」っていっても何の意味もないし気狂いクレーマーなだけなんや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:54.60ID:EIg7o8NjM
こういうところでバイトしたことあるが
聞かれたら委託されたことを説明した上で会社名を答えることになってたぞ
役職や雇用形態は答えないことになってたが

ただ現場のオペレーターがどれほどの能力で瞬時にFAQを思い出すことができるのかは不明
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-k1yI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:28.88ID:BJOkVfeza
どうせパソナ、フルキャストあたりでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:58.20ID:kSsjHDND0
草草の草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uhaY)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:26.46ID:AbWw0xdea
コールセンターというものをご存知でないんでない?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-v6iV)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:35.92ID:t5t5gi/ma
これ責任が高度な暗号化技術でデジタル化してるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:48.41ID:fCZjqJdba
民間委託とか当たり前なんだがアホなの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-+nQu)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:05.97ID:2azTkdtfd
普通は委託なら所属は委託元とで通すはずなのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:24.74ID:AyuKUIvmM
>>36
お茶汲み”する職員に1日20万円…五輪費用3.6兆円オーバーの“裏側” 組織委元職員が告白

ーー1日?

組織委元職員B氏「1日20万円ですね。それが4年間続いた」

ほとんどみんなのお茶を汲んだりとか、本人は(20万円)もらっていないのですが、その代理店には1日20万円払っていた」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/361485?page=4
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:27.26ID:EIg7o8NjM
>>177
実際ただのキチガイが大半だからその扱いで終わる
度が過ぎると着拒する
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-fNtg)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:33.25ID:fySwaRcdM
中抜きパソナ自民党
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:25.69ID:oEv163qo0
デジタル庁が無能なのは

最大限中抜きする目論見だからかもな
人件費が一番かかるからここをカットして

中抜きにほとんど流してるから無能なのかもしれない
ちょうど五輪の開会式のように
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:25.83ID:kqcn8KsEM
後ろ暗い事がなければ名乗れるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-ItOf)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:28.82ID:m2TTy5SO0
>>172
1週回ってこの仕組みを理解した上でケチつけるのはアリだと思うわ
こういうコールセンターは委託されただけの派遣だからその場限りの適当な案内するし
そうなった場合委託元は委託先が勝手にやった事なんで知りませんで終わり
責任の所在をたらい回しする都合の良い仕組みなんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IWqk)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:55.56ID:m8WheYtva
年金の催促とかも委託してて民間の非正規社員が個人情報扱ってるらしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Swmr)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:27.90ID:W1DPyzK3a
自民に票入れたネトウヨが今ごろ愚痴ってるよw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-yBnt)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:50.53ID:7FDfCzhM0
委託という名の天下り先だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:12.20ID:VT4K5HIx0
>>198
会社名も名字も言わないのは有り得ない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:14.26ID:Zt7r7m3va
会社名名乗らない方が潔いだろ。デジタル庁代表として対応してるだから。なにか問題があって、委託の〇〇がやったことですからというより潔い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:45.52ID:60Er7otmM
>>200
無職は大変だな
官庁と仕事すら仕事したこと無いだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:18.52ID:EIg7o8NjM
よく名前聞いてるやついるけど何の意味もないよあれ
電話してそいつ出せと喚いても適当な理由で絶対出さないし偽名名乗らせてるところもある

仮に誤案内だと騒いでもあっそうで終わり
録音データの検証も普通はしない
電話口で怒ってる人の言うことは相当盛られてるから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0JPm)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:33.24ID:ctFWoQ3S0
担当名も出さないのは変だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-7ovO)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:44.09ID:dwdOwO350
委託を受けた民間企業と名乗るなら会社名は出すべきだろ
そうじゃないなら最初から部署名を出せよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:18.57ID:PFsXoDCi0
自民朝鮮人の中抜き大会だなw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QOPg)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:51.63ID:LLpwyNKT0
いや普通やろw
企業でもそんなん普通
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Riq8)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:17.39ID:IrLiLEk4a
窓口の人かわいそ
安月給で頭おかしい奴の相手せなならんのね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:12.41ID:60Er7otmM
>>207
公務員と仕事したこと無いんだろ?
部署と名前は必ず控えないと痛い目に遭うぞ
無職は否定しないのかw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:42.23ID:fnwicHPzd
精神病患者を病院に閉じ込めず
地域で受け入れろという人権派の活動が実ってるから
こういうコールセンターはどんどん増えるだろうなあ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ob2L)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:42.09ID:DZUpDZf0a
で、いくら中抜きされてんだい?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:10.95ID:oEv163qo0
まあじきに100%AIに置き換わる仕事だ
そこにIT大手がぼったくりしてこないか見張っとけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:25.76ID:EIg7o8NjM
>>223
委託先が雇った派遣社員ならそれは委託先がやってることになるんだよなあ
再委託からの派遣だと問題があるが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-dEhk)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:58.61ID:7RuliCLE0
それ個人情報流出しとるやないか… 
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:57.75ID:+QgdnVGUd
>>39
なにコイツ
頭悪すぎるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dda-/Zln)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:55.54ID:JnJf7be/0
マイナンバーの個人情報扱うのに民間に委託してるんだ…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:32.86ID:FoXNh78sM
まーたパソナか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-REBs)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:50.55ID:RacwG9MK0
派遣業者やコルセン業者の名前を聞きたかったのかな?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5Mj1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:41.02ID:8L/SYZsn0
>>236
これ削減になってるの?
委託先にも税金使われてるんだろうからどっちにしろ税金浪費してね?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-xzC4)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:08.48ID:WGWsjBdl0
>>238
主権者たる国民が連絡取れない官庁って何だよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-dEhk)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:09.75ID:7RuliCLE0
罰則も無いのに民間に任せました
怖えよ😣
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM75-8xjG)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:57.57ID:Akn9o/mkM
天下り制度がないと、役人はいつまでも辞めないから役所の人件費はかさむ。
だから、税金で賄(まかな)っている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、民間の費用でそれを肩代わりするということがなされてきました。

民間の人間に偽装する公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1605614724/
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e542-tuqm)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:02.24ID:l+gxQM5g0
あたり前じゃないの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-8xjG)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:54.12ID:lG6/Nh51M
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e8-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:13.89ID:Umg+3pLJ0
区役所などの市町村単位の官公庁なら直電可能だがな
民間企業だろうが質問にちゃんと答えられるなら委託業務成立してるんだから問題ないだろ
なにも回答できないならダメだけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-e1Lz)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:27.20ID:3N25U01qr
>>224
は?どこの委託先か言わないなんてありえないけど?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-4ePv)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:27:24.76ID:NMI1JBEhd
名前を名乗ることをめちゃ拘るのって大概老害だよな
電話越しに名前聞いたから何なんだよ

佐藤と話をした!佐藤が言った!とかいうのかよ
バカじゃねえの
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:43.84ID:fIaQc+r40
t-comの光回線契約のキャッシュバック貰い損ねて
総務省に泣きついたら上から殴ってくれて
t-comから低姿勢で電話来てすぐ振り込まれたわ

総務省には足を向けて寝られない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:47.91ID:SbIKRsFn0
え?お前ら普段から「役所の仕事なんか大したことやってないんだから民間委託しろ!」って主張しておきながら
実際に民間委託したら批判するっておかしくない?ねえおかしくなーい?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7919-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:21.67ID:x/cyr+/E0
このスレの頭から「名乗らないのは当然社会経験ないのか」ってひたすら連呼してる人々って
これがデジタル庁の仕事なんかね
立場や権限が曖昧な相手に個人情報含む相談できるはず無いって事すら無視して
社会経験がーってひたすらマウントって意味不明にも程がある
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-Tesf)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:08.99ID:kfgyTYyNp
デジタル庁に電話して執拗に名を名乗れって笑えるな
国民のレベルが低いからデジタル庁もあのレベルなのさ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:38.16ID:+POUp4jF0
こういうときって、客名・○○窓口ですって言って部署とか聞かれたらその窓口を管轄する客の部署名言うもんじゃないの
だって仮に電話してくるやつが部署宛に連絡したいとき、
委託されてる自分の部署じゃなくて客の部署に連絡したいでしょ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7ovO)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:48.61ID:N068idYWM
まさかナビダイヤルなのか?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/YkC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:13.96ID:wWs1y2l3p
役所なんて税金を使えば良いだけの話だから民間に丸投げよ
地元の役人は量が少ないから配達業務を自分らでするって言ってたのにいつの間にか宅配業者雇ってるしアホだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-Tesf)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:39.17ID:TsnHs+BTp
>>258
部署なんて言う必要無いよデジタル庁の〇〇窓口と言うだけ
お前の会社と部署答えよって聞く方もアレだけど委託受けた民間企業って答える方も駄目だわな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-tyfG)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:09.15ID:AmodjdiS0
火消し要員を現場の確認作業に回せよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-oRHr)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:09.69ID:LeBBBj2ad
えっ!?
河野太郎が電話に出てくれるんじゃないの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:42.77ID:60Er7otmM
電話した人はデジタル庁に電話してるわけで
委託業者かどうかは別問題
官庁に電話して言った言わない必ず揉めるから
担当者の部署と名前は必ずめもをとる
これは官庁と仕事だろうが必ずやらないといけない
ジャップ役所は平気で嘘をつくから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ONd8)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:36.23ID:UeMJYjmca
>>253
名前とか細かく聞いてくるのはジジイが多いな
名前控えといて何かあったらその人宛に電話すれば説明しなくて済むから楽だとかいう理屈?らしい
ジジイ以外で細かく聞いてくるのは9割方クレーマー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-yIUM)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:13.23ID:Wz94wIV+0
こういう奴がいるから名前は名乗らなくてもいいってなってるよ
所詮業務委託だし簡単な内容しか答えないし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-uX1a)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:07.55ID:mYwxcC1L0
コルセンが全部自前だと思ってる系か?
まあこの国のことだから相当中抜きされてると思うが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:39.46ID:hPHS/eA+0
日本語通じないのまずいだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-k9FH)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:48.89ID:aZzLkGLLd
社会人エアプかよ
名乗らないのは普通だぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-tq5k)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:48:49.05ID:2OcfMaPI0
委託会社が出るのが確かに今は当たり前なんだけどよく考えたら変な話
しかも委託された会社だからデジタル庁の○○ですって名乗れないのが当たり前というね
名前くらいは言えよという
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8561-J1KL)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:50:26.71ID:KHJFkzxS0
最初から喧嘩腰の糞クレーマーじゃん こんなのまともに相手しても文句つけてくるだけなんだから最初からこの対応で正解
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:12:46.71ID:gVnmlGpXd
引き受けたのはあそこかな?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4L45)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:14:48.54ID:bKPC9L6oa
>>176
テレマ会社の社員だったものだが、受託企業の名前を答えるなんてきいたことないぞ?
もしもしでもベルでもエボルバでも同じ
・契約で禁止されていない限り、問われれば受託している民間企業の社員だと答える→普通
・契約で公開するとされていない限り、企業名は答えない→普通
・名前を答えない→異常(フルネームは不用というのが一般的契約)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:53.93ID:nJlSNice0
素性を明かしてはいけないんだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:38.34ID:dPo9sEjk0
個人情報一手に握ってる組織にどこの誰だか分からず素性も明かさん人間が出入りして管理してるってヤバない?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qVv8)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:06.29ID:Ta1vZwosa
いつもの役所のたらい回し
デジタル庁はITで効率化すらできないのがお察し
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-4M3u)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:48.22ID:YKsgv2hvM
>>283
こういうのは発注者との取り決め次第だから
お前が聞いたことないというのは狭い世界の話
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6102-+LPJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:02:06.03ID:PMNBwH9y0
そもそも委託された民間企業は「委託された民間企業です」と名乗ることなんてないと思うんだな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-rgrm)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:58.33ID:JElQH3ed0
委託してようが会社名名乗らないのはおかしくないか?
こういうのは競争入札で業者決まるだろ?
公開されてるはずだが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:13.47ID:dPo9sEjk0
>>293
老人どうするんや
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:29.72ID:lLP5AD840
委託先の会社名聞いても意味ないだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:04.78ID:XtOTcgXh0
ネトウヨ「民営化は正義!」
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51cf-j72y)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:13.90ID:3CXb7hZn0
多重派遣で身元明かせないんでしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-NFJj)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:29:21.93ID:dqXu1NK5r
>>296
> 謎の擁護なんなの?

アメリカのスパイのネトウヨ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:23:53.26ID:s4ocLFiIa0606
>>55
だからこそのお前はそもそも誰なんだだろ
トラブル起きたら委託先の問題だからわかりませんムーブかますくせに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-bbIk)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:44:25.44ID:J43TLfGnd0606
入札してるはずだから企業名は分かるだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-bbIk)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:46.32ID:J43TLfGnd0606
まあ障害者雇用枠なんじゃないの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9af-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:53:23.17ID:Bg2sIelh00606
>>208
全部録音録画していつでもユーチューブにアップできるようにするのが一番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています