X



イーロン・マスク氏「中国の人々は勤勉で賢く、発展は当然のことだ」 勤勉が売りだったジャップの立場無くなる… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:16.57ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

中国側に寄り添うテスラ・マスクCEO、米大手トップの「北京詣で」続々と再開…異例の厚遇

 【都イン(中国貴州省)=山下福太郎】米国の大手企業トップが、3年間のコロナ禍で途絶えた中国への訪問を続々と再開している。中国側は閣僚級が会談するなど異例の厚遇で応じており、投資を呼び込むだけでなく、軍事・外交で対立を深める米政府をけん制する狙いがあるとみられる。

 電気自動車大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は6月1日まで3日間、北京や上海を訪れた。訪中は3年ぶり。ロイター通信によると、秦剛(チンガン)国務委員兼外相、王(ワン)文(ウェン)濤(タオ)商務相に加え、共産党序列6位の丁薛祥(ディンシュエシアン)筆頭副首相とも会談した。

 日頃、奔放な言動で知られるマスク氏は中国側に寄り添う姿勢に徹した。秦外相には「中国の人々は勤勉で賢く、発展は当然のことだ」と称賛。「米中互いの利益は切り離せず、デカップリングに反対する」とも述べ、中国事業を拡大する方針を強調した。テスラにとって中国は米国に次ぐ2番目の市場で、最大の自社工場を上海に構える。

 マスク氏は傘下に持つツイッターで多数の投稿をしてきたが、現地滞在中は一切の発信を控えた。中国はツイッターなど外国SNSの利用が規制されていることに配慮したとみられる。

 5月末には、コーヒーチェーン大手スターバックス、銀行大手JPモルガン・チェースといった米企業のCEOも訪中し、一部で政府高官と会談した模様だ。米半導体エヌビディアのジェンスン・フアンCEOも、今月に中国を訪れる予定だと報じられている。

 こうした巨大市場を狙った北京詣では、今年1月に中国が入国時の強制隔離を撤廃した前後から徐々に本格化した。昨年11月にドイツのショルツ首相が訪中した際、フォルクスワーゲンなど自国の十数社の首脳が同行するなど、欧州企業の動きも目立つ。

 中国外務省の毛寧(マオニン)副報道局長は5月末の記者会見で「マスク氏を含む各国の経営者が訪中し、中国をより良く理解することで互恵的な協力を推進してきた」と述べ、歓迎の姿勢を示した。3月の全国人民代表大会(全人代)では、外資による投資拡大を経済政策の柱の一つに掲げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a46e910f72bdf8cdfa9e8dcae2c35cff1027fb4



勤勉が売りだったジャップさんこれどーすんの…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:31.83ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

もう終わりだよジャップ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:13:51.75ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

なお日本には誰も来ない模様…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:26.63ID:1/FZGtUk0
日本人がイメージする勤勉と中国人や欧米人がイメージする勤勉は根本的に違う気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:31.63ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

勤勉が売りだったジャップさん、すっかり中国に取って代わられてしまうwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:09.54ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

ジャップは遊んで楽することが大好き
見せかけの薄っぺらい人間が多すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:06.50ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

ジャップの衰退も当然のこと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-gBT/)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:08.26ID:3KbJv0RUr
ケンモメンって竹中平蔵と同じなんだよな
確かにジャップは無能で中国人は一生懸命働く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vtiP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:16.14ID:wJ4sBYMxd?2BP(1500)

普通のジャップとの認識の差wwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-uMGZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:17.39ID:cH+siRPnM
ジャップが勉強するのって高校までだもんな
中国も韓国も社会人になってからもスキルアップするために投資してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ac-/dYU)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:49.53ID:ZQU3BeFp0
生活保護受給率も日本より低いしな
https://i.imgur.com/ewV0JFY.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-Invu)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:49.01ID:AbAHdJ2u0
白人がこういうリップサービスすればバカ中国人は大喜びで金出すからなw
あいつら日本以上に白人ホルホルに弱いw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ksie)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:57.65ID:cedhn5nhr
勤勉だけど賢くないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:17.53ID:RFQm7K+r0
でもジャップには飲みニケーションがあるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:28.01ID:qnJNUiJCd
中国人チョロいw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:29.43ID:3QWNVUxwd
>>18
それただの労働時間が長いだけの無能ですやん…
まさにジャップですやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:01.65ID:foioPECda
こんなのを俺たちのイーロンと持ち上げたネトウヨさあ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:43.59ID:xumsa66/0
中国はテスラ以外のアメ車も割りと売れるからな
ジャップはアメ車に厳しいけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-Za18)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:25.57ID:kfPoGwgrM
俺たちは始業時間は死んでも守って終業時間は誰一人守らずに残業して頑張ってるのに本当にどうしてなんだ???
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:51.86ID:+Ze8A/ny0
ゆとり教育とかしちゃったからね
学力も学習意欲も落ちるわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:48.39ID:foioPECda
>>23
岸田の息子は大正義だったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-p8xN)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:28.98ID:whWnLfX30
だって勤勉じゃないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:37.17ID:mtnlLhMMd
>>17
中国人は勝手にイングリッシュネーム名乗ってるような欧米コンプの塊だからね
こうやって白人様に褒められて絶頂射精しながら金出してるよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:49.09ID:5XilrVEg0
日本人「日本人は勤勉で謙虚で誠実で礼儀正しい」

自国の自国民のセルフイメージがこれってどこが謙虚なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-fgpv)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:37.76ID:yOd/kv9M0
まぁイーロン・マスクは会社に泊りがけで仕事するような奴だから
共産主義でも上手くやっていけるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:06.49ID:R9roFQZfa
勤勉言われてたな
今は技術ポンコツがバレてホルホルすることも無くなった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:55.86ID:5RHB5Rau0
>>26
ロシア人みたいだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:16.69ID:YzpwwOXra
中国は義務教育の授業時間が長いのにさらに自習という強制勉強時間が朝と夜と土曜日に設けられてるらしいな

大学生の勉強時間で比べても社会人の労働時間で比べても劣等チョッパリ猿は中国人韓国人より圧倒的に少ない
30年停滞するのも当たり前のウスノロ猿🐵
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:07.34ID:73wsJFb5d
×勤勉が売りだったジャップ
◯長時間の違法労働が売りのジャップ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KBFr)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:31.38ID:y9o4RF4hd
日本人「日本人は真面目で勤勉。時間にも正確だ!」
世界の人「日本人は労働生産性が低く学習意欲も低い。始まる時間にうるさいのに終わる時間にはルーズ」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-SMdZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:56.51ID:+EsNbm8n0
30年以上前は中国人は無個性な人民服を着て重たそうで頑丈なチャリをこいでいた化粧っ毛も全くなくてこの人らの人件費が激安で本気を出したら物凄く豊かになるぞって誰かいってた。

おれはハハッ、まさかwwww
そう思っていた。そして先行者ですよ全然日本には敵わんよな笑わしてどうすんだ。

そして今の中国を見る。中国人は豊かになり電気自動車で覇権をとろうとしているくらい技術が進んでしまった。日本はどうだい?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:18.83ID:F0Xk5J6s0
ベトナム人は人間がやるような仕事じゃないことジャップに押し付けられても黙々とやってるしあっちのがよほど真面目だわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2UIU)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:51.25ID:c2cXqFLO0
日本人は冷酷すぎてヤバい
働いてるとよく分かる
上司も同僚もとにかく冷酷
人として終わってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kn6r)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:28.66ID:da0JO36Ca
大統領にブロックされたんだし、
もう中国に帰化しちゃえよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-RykF)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:49.47ID:xKXbZxCip
日本人はアレがアレだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-QOPg)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:09.44ID:eeVwYFMa0
昇給無しとかサビ残とか無給労働が常態化してやる気失ったんたよ労働者が
共産主義国と同じ、頑張っても報われない社会で人は頑張らない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:22.28ID:okG2K+Br0
イーロンは労働を作業としか見てないんだよな
効率よく動くハイスペックロボットが優秀って
それじゃ日本の物作りには遠く及ばない

真の創造とはゼロベースで作り出すこと
嘘や盗みでキャッチアップしか脳のないチャイニーズは永遠に周回遅れだよ
労働者ってのは資本家あってのもの
白人から市場としか見られてない時点でもう人間じゃないんだ…悲しい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-Zy0S)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:35.91ID:/pJrp2cn0
日本は搾取されるからね
真面目なやつは大損するから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:41.58ID:5nG4zzAGd
日本人は勤勉を自称してるだけの奴隷
自分で考えることも学ぶこともない
空気に流されたり、指示に従うだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:22.99ID:ORAcZw710
爺婆しかいない国に未来なんてあるわけねーだろwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zI+a)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:57.91ID:7G0iI5PIa
>>17
逆やろ?テスラが金注ぎ込んで中国に投資してるわけだし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695f-uRxJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:46:37.10ID:atbVm5T60
それだけ発展したなら日本がした様に中国から無償支援し返して貰おうや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c240-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:05.86ID:UDMZeJh60
仮に日本人が全員勤勉だとしても中国が10人に1人が勤勉なだけで勤勉な人を上回るからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rTkf)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:26.13ID:NuMA/pBqp
ダラダラ無駄に残業するジャップが勤勉ねえ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-2fL0)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:23.75ID:Ua/2S0jed
だれだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:41.02ID:2Hq5V8rJ0
日本にはコミュ力と隷従力があるやで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-TS6d)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:09.29ID:jp3xnP0p0
>>68
爺さんいい加減成仏しなよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-0UN9)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:57.75ID:fLJJAm9ta
>>82
確かになぁw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-8l4Z)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:39.25ID:v4tTsEgQd
>>7
日本人がイメージするのはよく言う「額に汗して働く」か
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-8l4Z)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:49.64ID:v4tTsEgQd
>>39
アメリカの日系人なら特に戦前は勤勉と評判だったと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:05.27ID:zOsHLYJN0
日本人は言われたことだけやって責任取るの嫌悪するthe奴隷って感じの勤勉さだけど、
中国人は不合理なことや効率悪いことにガンガン突っ込んでブルドーザーみたいに整地していく勤勉さだからな
自動車や家電を大量生産してるだけで先進国になれた時代は日本の勤勉さも役に立ったのだろうが、今はもう機械に余裕で代替されててただの役立たずでしかない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d73-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:41.82ID:CcGGxrNM0
勤勉と言ったって公共心での行いというわけではないからな
中国人も日本人も
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zI+a)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:12:49.26ID:7G0iI5PIa
>>96
給料上がってないように見えるのは労働環境が効率化やリモート化で昔みたいにリゲインとヒロポンで24時間残業で残業代ウハウハみたいなのが物理的に消えたからじゃね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-KpzE)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:36.54ID:88HWb1AX0
ネトウヨ怒りのドージ買い😡
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:22.99ID:FfH5mOBB0
日本人英語すら出来んからな。世界から取り残され衰退するのは必然
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:12.92ID:nJlSNice0
ここ数年の成長ぶりは素直にすごいと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b2w0)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:11.83ID:RqJb3VPSa
メーカーのエンジニアしてるけど同僚に中国の清華大学出た女の子がいる
日本語も堪能、工学の知識も豊富
一番驚いたのが勉強熱心なところ、しつこいぐらいに質問してくる
仕事終わった後も勉強してるし何よりバイタリティが凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況