X



日本の魅力を伝えるフランス人YouTuber、登録者数の97%が日本人と明かす [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-aHqi)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:50.90ID:Yb9wYVJQM?2BP(1000)

日本で生活を始めて約1年経った2017年、日本語を上達させたいオレリアンさんは語学学習用マッチングアプリに登録。そこで出会ったのが、大学在学中にアイルランドに短期留学し英語をさらに上達させたかった、ことみさんでした。ほどなくしてつきあい始めたふたりはそれから約1年後、国際結婚を果たします。

そこで、日本とフランスで背景や文化が異なるふたりの生活を、YouTubeで発信することにしたのです。フランス語で「愛する人」「かわいい人」などを指す「Bebe」から取った「Bebechanチャンネル」の名を付け、2018年にスタートしました。

「観てくれている人は97%が日本人です。みなさんは、日本にずっと住んでいるからこそ当たり前だと思っていること、忘れてしまっていることが多いんです。もしかしたら日本人も、フランス人に興味を持ってくれているのかな」
https://hint-pot.jp/archives/173868/2/
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-gaM0)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:01:09.29ID:k3jcbkpu0
一般的にネットでどこでも見かける解説はコレ
ホルホル、헐헐(副詞)
直訳すると
「息切れして息を選べないぐらいに大きく休む」
結構丁寧に訳してもなんか日本語ではピンとこないというかモヤモヤ感があるな

そらネトウヨの知能では無理やw
そもそもバカにしたいだけでちゃんと訳す気なんかなかったやろと当時のネトウヨに小一時間説教したいw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 028c-7ceY)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:46:45.13ID:iRrRjgEo00606
ホルホルジャップきめえな
こういうのがランキングあがってくるってことは一定数ホルホルがいるってことなんだよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 09d2-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:50:40.76ID:b2OOHOAL00606
褒められるどころか誰からも相手にされてないようなのが愛国ポルノ観てギッソギソにおっ勃ててんだろうなぁ🥹
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:56:40.58ID:GZBLVVH/d0606
日本のホルホルをバカにするスレのはずが、
韓国の桁違いのホルホルを知ってチョンモメンが壊れとるやんw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:39.00ID:cVCLB/tT00606
ちょろいなあ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-wShn)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:11:13.61ID:XP+hSC6N00606
侍が突然動くドッキリとかいうのも何が面白いのかさっぱりわからんけどやたら再生されてんだよな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:11:50.49ID:cQanwX5Ja0606
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:17:07.69ID:e+ymdhZGd0606
逆に留学組による英語あるあるとかも見てる人はどういう心持ちなんだ
多分9割は英語喋れないと思うけど
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:52.50ID:cQanwX5Ja0606
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:56.85ID:cQanwX5Ja0606
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:49:00.61ID:FMbodam/a
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:52:49.27ID:B+iv6k140
このスレタイちょっと共感性羞恥キツイからNGするね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-nUQb)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:58:22.72ID:70hMwsw6d
>>30
再生数ヤバすぎて草
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:05:00.59ID:ygTI4BRq0
>>203
俺には全然出てこないけど、普段何見てるの?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:22:24.72ID:onVZZ2wN0
自国ホルホルが大人気の国って世界で日本と韓国だけだと思う
マジでこいつらの承認欲求気質はキモい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:26:42.93ID:onVZZ2wN0
ただこれGHQのせいで仕方ないのかもな
教育段階で愛国心教育を排除して自国のネガティブな歴史ばかり学ばされて徹底的に戦犯敗戦国って意識を植え付けられるせいで外国人様に認められるとウレションホルホルになってしまうのかもしれない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:39:03.61ID:FMbodam/a
>>380
こういう動画をバカにすると、反日だチョンだと
自称愛国者様(笑)がキレてくるんだから
お前の言ってることと現実は逆だろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/trj)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:00:09.07ID:cWQ5Uxm50
ホルンジュール
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:24:58.75ID:mF7a5OLm0
youtubeって想像以上に日本のウェイト大きいぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0204-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:27:13.80ID:DMnNm4860
何で日本語でやってるんやろなあw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-eBrX)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:03.19ID:FNV4NdFep
>>380
教育、教科書段階で
「悪いことを素直に謝る文化があるのは日本人だけ」
「日本には四季がある」
とかの文章載っててホルホルだった気がするが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e7-irBi)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:42:50.06ID:BMdC8Qsp0
YouTubeでこういう動画を1回でも見るとわんさかオススメに出てきてビビるぞ
意外にソ連の女が多い
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-7ceY)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:58:40.07ID:nOxEWX3I0
ラトビア人?だかもホントきもい
親日ビジネスにまんまと踊らされるジャップ哀れすぎるわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:38.56ID:7y0quTYPa
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:43:08.53ID:7y0quTYPa
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:28.91ID:rJ0in8gl0
同じジャップとしても恥ずかしい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:24.06ID:nS6D6cZj0
>>42

>>30
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:01.14ID:7y0quTYPa
>>398
この島で育つと概してそうなると思うよ
己が生きることを教わったり学び取る状況が
皆無だから、いちいちチラチラキョロキョロ見て
「周りの評価」を「己の価値」とするんだよ
「友達」のアドレス帳を後生大事に持っていたり
セックスした相手の頭数を指折り数えて
記憶していたりするのと根っこは同じ

「己の価値」なんてものがなくても生まれてきたんだし
心臓は鼓動してるのにな、で窮屈な日々を
送ってるんだから愚劣以外の何物でもないよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-/C+w)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:16.58ID:5eowCNPa0
どうせ「日本が大好きな外人youtuber」も97%が日本人なんだろ?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:02.85ID:7l4HjCs/a
ほんと気色悪い集団だなジャップ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-R1sk)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:52.37ID:NpsytxCHd
ネトウヨキモすぎる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-H2Ea)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:17.24ID:mwe7KblQ0
日本語で日本人に向けてんだから日本人が見て当たり前だろw
だったらフランス語でやれよw
フランス語で東京からつべ発信してるフランス人もいるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況