X



中田敦彦さん、仲間だと思ってた霜降り粗品に実は馬鹿にされてたと知って心が折れた模様www [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-rBMH)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:28.88ID:lDTVXpM+d?2BP(2001)

オリラジ中田、松本人志への提言騒動 とばっちりの粗品「(YouTubeすごく見てる)は社交辞令」と自己暴露

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ad97d4a006ef0c0347bf62a04d8509eba80f59

せいやさんは6月2日のラジオ番組「霜降り明星のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
自身の立場について「中田さん・ダウンタウンさんのどっちの方を持つとかじゃなく、やっぱ全員面白いですよ。大好き、ホンマ」とした。
粗品さんが「差はある?」と尋ねると、「まぁ、そらなぁ」と含みを持たせた。

せいやさんがツイッターで激怒していた理由について、中田さんによる「粗品くんどう思う?」という質問ではなく、
「(粗品さんが中田さんのチャンネルを)すごい見てくれてる」とする発言がずるいタイミングだったと説明すると、粗品さんは中田さんの発言について、こう補足した。

それは言ったで、中田さんに。初めて会った時に『YouTube見てます』って。一応社交辞令で『見てます』って言ったよ」

 せいやさんは「それをあのタイミングで言うのがちょっと利用してるというか。なんでそんな時に言うんやろうって思っちゃうの、俺は」と話した。

 インターネットでは、粗品さんによる「社交辞令で」という発言に笑いが集まっている。

「粗品悪いw 中田敦彦のチャンネル観てますは社交辞令wwww」
  「中田にYouTube見てますって社交辞令で言ったってさらっと言う粗品が相変わらずで笑った」
  「結局、粗品くんがあっちゃんに言った『YouTube見てます』が社交辞令だったの泣ける」
  「オリラジ中田、粗品にYouTube観てます(社交辞令)って言われて、自分サイドだと勘違いしてたの恥ずかしすぎるだろ...」
  「粗品のもっと燃やしたい感じが好き笑」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:30.22
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-soqr)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:43.06ID:p5FVvjT2M
気色悪い業界だなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:33.85ID:7j/p9tH60
テレビで武勇伝自体が面白いと思ったこともないど
チューブで自分は影響力があると勘違いしちゃったのかね?
ま、どうでもいいですけどね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-jANE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:16.40ID:69iRChiV0
この騒動そのものに一切興味がわかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KBFr)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:07.42ID:y9o4RF4hd
テレビ出てないからYouTube見てますって言うしかないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-VHjC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:36.63ID:jAfBu/QwM
>>10
足し蟹🦀
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5SLr)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:54.10ID:LLFCK7sb0
中田手も足も口も出なくなってて藁
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e542-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:11.55ID:+ezsnMf10
中田は自己愛性(ryだから褒められるとそのまんま受け取ってしまうんだろうな
この辺は本当に嫁さん辺りがしっかり注意した方が良いだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-oxFX)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:24.38ID:cH3rC+NBd
沈黙する中田
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-nx/F)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:11.73ID:yoo84pS40
映画も社交辞令まで言えたらもっと面白かったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-IUCB)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:11.57ID:qEqB2ISu0
テレビで残るにはこうするしかないわ
粗品がネットでやっていけるわけない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:49.68ID:CeJPjvpg0
>>8
K1角田ともトラブってたよなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:05.32ID:xkTLvHTg0
粗品も前は席空けない先輩がいるから的なことを言ってたからな
中田はそういうのも覚えてたんだろうな
でも粗品は自分でレギュラーやMCやるようになってピタリと止まった
現実を知ったんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-OUu1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:27.23ID:btze8Ewd0
お笑い評論家ってこういうの大好きだよね
もはやラジオはこのためにあるようなもん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:05.88ID:az8dIULu0
わろた

中田さんアスペっすなあw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-FROW)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:08.15ID:DNH4JACF0
>>6
興味ないくせにスレッド開いて書き込むのかい?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H92-U9SE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:15.45ID:1p2oEAj+H
>>8
人間舐められたら終わりだからな
巨大な権力を使い
小さな反逆も許さない男松本の勇姿を見てほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:52.83ID:az8dIULu0
>>12
堀江も中田ファミリー抜けたし残ったのはモジャ男だけになったな
これもう中田首吊るしか無いんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:03.67ID:sfC/jVMfd
俺はむしろ松本中田以外の登場人物の方がもう笑えないわ
お笑い芸人が常識人ぶるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:33.10ID:1/FZGtUk0
ぶっちゃけよく言ってくれたと思ってる同業者も多いんじゃない
だいぶ前から面白く無くなってきてるのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:22.77ID:az8dIULu0
>>36
ジュニアとのコラボの時もジュニアもろ社交辞令トーク全開だったけどあれも全部本気でとってしまったんだろうなあ

アスペの悲劇
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-wWKY)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:40.02ID:CwgQTm9Y0
人付き合いなんてそんなもんよ
強い方、勝てる方につくだけ
嫌儲は世の縮図
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MHtA)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:48.28ID:/BvgCxF2d
>>18
収録2日前に肝心のレフェリーがドタキャンってそりゃ怒るだろ 出演者も台本も全部できてんのやぞ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-/OvB)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:41.19ID:JQNP8bqX0
>>8
それが力を持つということなのでは
お前だって消したい奴いるやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:21.93ID:fIaQc+r40
松本にヘコヘコしてんのも社交辞令だろ
こういうのはコウモリのままで居るのが良いんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:18.17ID:az8dIULu0
>>47
なんで今20年も前の松本の映画の話?
流れでその話して笑いが取れるならするだろうけど、唐突にやっても単なる嫌味で笑いにはならんのじゃない?

有吉はダウンタウンの前でダウンタウンは息の長い一発屋とイジって爆笑とったから面白いならいいんだよ

アスペはその辺わかんないから辛いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd6-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:31.26ID:Eezas9ZUM
中田は動画の間隔こんなあけたことないだろ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sd02-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:51.09ID:uVO9bc3Ed
中田さんてTVに出たことちょっとしかないだろ
だからyoutubeで見たというのは自然な流れだとぼくは思うけどね
先進的な人はそもそもTVを見ないしねぼくも見ないし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:17.12ID:D/FNbQML0
お世辞や社交辞令がわからない人ってマズいまま飲食の店出して潰したりしがちだよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:48.05ID:az8dIULu0
>>57
その辺は流石っていうかアスペには無理な皮肉だよなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:08:36.82ID:az8dIULu0
>>58
金じゃ満足できないからテレビに未練タラタラなんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-SF7B)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:11.12ID:SYRMSq5ip
>>42
ナイナイは別に批判はしてないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-N2Ee)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:27.69ID:p//hvkNKr
>>8
こういう世界観を中田が本気にして動画撮っちゃったけど
別に誰もこんな事思ってなかったっていう

中田の中でなんか妄想が膨らんでたってオチ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:24:34.42ID:eRM5zspja
ブリテンズゴッドタレントで決勝に残ってから笑いについて語れよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:49:14.85ID:4OoALZwh0
あっちゃんダッサ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:03.48ID:D/FNbQML0
>>60
キー局が1軍ならユーチューブなんか3軍程度だもんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:07.04ID:abOrZ7Ln0
せいやは提言に怒ってるんや。ケンモメンと同じな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-LvE7)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:15.51ID:QhaIt22i0
せいやは中田がジュニアのデマ流したのもキレてたな
アホが信じてるもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:16.25ID:leYBzLdYp
「粗品は借金で吉本に頭上がらない」とか言い切ってたのに実は完済してたのには笑った
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-glyw)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:38.96ID:eqguxI58M
陰の者が粗品みたいな奴に見てます言われたら
オレ認められてるんだって勘違いしちゃうよな
お世辞とか社交辞令とか言うんだなこいつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-jqXT)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:08.08ID:lCGlqppU0
これ、令和の石田三成だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:16.44ID:uaDcVYzyM
粗品「見てます(社交辞令(見てない))」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:16.51ID:abOrZ7Ln0
そりゃ後輩が先輩に初めてあったら、とりあえずその先輩が頑張ってることを擦るやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-0UN9)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:08.81ID:iIqJOYp/0
>>72
粗品の動画最近ちょくちょく見るけどマジでこいつ隙がないと思う
礼儀正しいしコミュ力ありまくりだしその上で先輩を呑んでかかる度量の広さがある
中田カフスに可愛がられてるっていうがマジでやっさんの再来を見てるようで堪らんのやろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:47.31ID:VwX6siLq0
>>80
なれないだろ
フリートーク面白くないし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-W3+G)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:42.10ID:WM/bAwDu0
まぁ先輩後輩とか関係なく知ってるYouTuberに会ったら「YouTube見てます」はとりあえず社交辞令で言うよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e542-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:04.44ID:+ezsnMf10
>>74
うむ確かに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-Riq8)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:39.89ID:NZ+f2BgUp
松本に睨まれないように必死だな
このレベルの木端芸人には死活問題だしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:16.53ID:BNIFArNQ0?2BP(1000)

You Tube見てないのに「見てる」と言って「何を見た?どの辺?」とか聞かれたら、どーすんの?
多分、見てるだろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:56.89ID:BNIFArNQ0?2BP(1000)

そもそも、霜降りという人はテレビで行こうと思ってるなら、テレビ側につくよな。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:05.17ID:7JlQfSg0M
矢部「なんでそんなこと言っちゃったんだろう?(心配)」反応することで中田の思う壷なんじゃないか?について「別になってもいいんじゃない?」
岡村「古い吉本の人間だから、先輩には可愛がってもらった方がいいと思うで」
せいや「前々から物申す動画でちょくちょく他人を巻き込むのが気にくらなかった。今回はいよいよ相方が巻き込まれて切れちまった」
粗品「1度共演したことあるだけで、そんなに関わったことない」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:04.26ID:BNIFArNQ0?2BP(1000)

vs吉本
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:02.74ID:BNIFArNQ0?2BP(1000)

中田さんの意見を支持する人は多い。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:26.96ID:leYBzLdYp
>>96
毎週末4本更新を公言してて最低でも3本は投稿してたのがパタっと止まったからな
その辺からじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況