中田敦彦さん、仲間だと思ってた霜降り粗品に実は馬鹿にされてたと知って心が折れた模様www [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オリラジ中田、松本人志への提言騒動 とばっちりの粗品「(YouTubeすごく見てる)は社交辞令」と自己暴露
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ad97d4a006ef0c0347bf62a04d8509eba80f59
せいやさんは6月2日のラジオ番組「霜降り明星のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
自身の立場について「中田さん・ダウンタウンさんのどっちの方を持つとかじゃなく、やっぱ全員面白いですよ。大好き、ホンマ」とした。
粗品さんが「差はある?」と尋ねると、「まぁ、そらなぁ」と含みを持たせた。
せいやさんがツイッターで激怒していた理由について、中田さんによる「粗品くんどう思う?」という質問ではなく、
「(粗品さんが中田さんのチャンネルを)すごい見てくれてる」とする発言がずるいタイミングだったと説明すると、粗品さんは中田さんの発言について、こう補足した。
それは言ったで、中田さんに。初めて会った時に『YouTube見てます』って。一応社交辞令で『見てます』って言ったよ」
せいやさんは「それをあのタイミングで言うのがちょっと利用してるというか。なんでそんな時に言うんやろうって思っちゃうの、俺は」と話した。
インターネットでは、粗品さんによる「社交辞令で」という発言に笑いが集まっている。
「粗品悪いw 中田敦彦のチャンネル観てますは社交辞令wwww」
「中田にYouTube見てますって社交辞令で言ったってさらっと言う粗品が相変わらずで笑った」
「結局、粗品くんがあっちゃんに言った『YouTube見てます』が社交辞令だったの泣ける」
「オリラジ中田、粗品にYouTube観てます(社交辞令)って言われて、自分サイドだと勘違いしてたの恥ずかしすぎるだろ...」
「粗品のもっと燃やしたい感じが好き笑」 中田さんてTVに出たことちょっとしかないだろ
だからyoutubeで見たというのは自然な流れだとぼくは思うけどね
先進的な人はそもそもTVを見ないしねぼくも見ないし
お世辞や社交辞令がわからない人ってマズいまま飲食の店出して潰したりしがちだよね
アスペが下克上なんてやったら駄目なんよ
味方と思ってる連中の心理を読めないんだから失敗するに決まってるんだから
見てますなんて普通に社交辞令って分からなきゃダメだろ
何で言質取ったみたいに中田が言うの
しかし粗品も悪いなw
「どちらも面白い」に対して「差がある」に誘導したりしてポンコツの中田を強調してるしw
億万長者なのにプライドへし折られて再起不能になるのか
>>57 その辺は流石っていうかアスペには無理な皮肉だよなw
>>58 金じゃ満足できないからテレビに未練タラタラなんだろ
>>8 こういう世界観を中田が本気にして動画撮っちゃったけど
別に誰もこんな事思ってなかったっていう
中田の中でなんか妄想が膨らんでたってオチ
>>6 結局よしもとの手のひらで遊ばれてるのが民衆ですよね
>>42 今回の騒動に参戦してきた芸人で中田が勝てるのは
謎のエンタ芸人快児だけだろ
マジで誰だかわらかんけど
ブリテンズゴッドタレントで決勝に残ってから笑いについて語れよ
>>60 キー局が1軍ならユーチューブなんか3軍程度だもんな
せいやは中田がジュニアのデマ流したのもキレてたな
アホが信じてるもんな
「粗品は借金で吉本に頭上がらない」とか言い切ってたのに実は完済してたのには笑った
陰の者が粗品みたいな奴に見てます言われたら
オレ認められてるんだって勘違いしちゃうよな
お世辞とか社交辞令とか言うんだなこいつ
いや、このスレタイはモメンの勝手な願望でしょ
中田はそんな玉じゃない
そもそも
好かれたかったら最初からあんな事やるわけないでしょ
頭がいいのだから
シンガポールにいて、美人な奥さん、金も湯水のようにあり、信者も沢山いる。そんなパーフェクトヒューマンを重税大国日本のお笑い村の人たちは笑ってるのを笑うドストエフスキー的なお笑いだよ。
そんなので折れたの?
うんこが面白いと思ってる人気芸人なんかあてにしてたとかガッカリだわ
そりゃ後輩が先輩に初めてあったら、とりあえずその先輩が頑張ってることを擦るやろ
>>71 そもそもうなるほど稼いでるんだから借金どうこうもただのパフォーマンスだしな
粗品とせいやが
いずれダウンタウンのポジションになるの?
それは嫌なんだが…
>>72 粗品の動画最近ちょくちょく見るけどマジでこいつ隙がないと思う
礼儀正しいしコミュ力ありまくりだしその上で先輩を呑んでかかる度量の広さがある
中田カフスに可愛がられてるっていうがマジでやっさんの再来を見てるようで堪らんのやろうな
そもそも何で粗品の名前出したんだろうな?
そんな関わりないだろ
まぁ先輩後輩とか関係なく知ってるYouTuberに会ったら「YouTube見てます」はとりあえず社交辞令で言うよな
松本に睨まれないように必死だな
このレベルの木端芸人には死活問題だしな
お前らって思いの外アホだよな
中田は松本がやってきた事をそっくりそのまま同じことやって皮肉ってるだけ
まんまと中田の術中にハマってるわけ
You Tube見てないのに「見てる」と言って「何を見た?どの辺?」とか聞かれたら、どーすんの?
多分、見てるだろ?
>>85 今まで粗品にYoutube見てますって言われた人々は複雑な気持ちだな
そもそも、霜降りという人はテレビで行こうと思ってるなら、テレビ側につくよな。
矢部「なんでそんなこと言っちゃったんだろう?(心配)」反応することで中田の思う壷なんじゃないか?について「別になってもいいんじゃない?」
岡村「古い吉本の人間だから、先輩には可愛がってもらった方がいいと思うで」
せいや「前々から物申す動画でちょくちょく他人を巻き込むのが気にくらなかった。今回はいよいよ相方が巻き込まれて切れちまった」
粗品「1度共演したことあるだけで、そんなに関わったことない」
vs吉本
中田さんの意見を支持する人は多い。
>>96 毎週末4本更新を公言してて最低でも3本は投稿してたのがパタっと止まったからな
その辺からじゃね?
>>100 投稿止まってんのかw
次の手も浮かんでないのに見切り発進したんかよ
>>101 YouTubeチャンネルなんて松本帝国以上に演者が絶対だろうしスタッフも何も言えんかったんだろう
誰も2018年のアサ芸の記事読んでないんだね
なんかURL貼れないから
「オリラジ中田が破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態」
で検索して読んでみて
その時もラジオで先輩芸人達の悪口言いまくってる
やりたかったのは
新しい武勇伝(先輩の悪口言えるあっちゃんかっこいー)作る事なんだって
結局吉本以外の芸人を使わないテレビが悪いし
吉本が松本一強時代になったこと
粗品はそもそも先輩芸人を悪くイジりたおす芸風をずっとやってるからなびく訳ない
松本には忖度忖度で中田は影響力ないから叩くべw
この構図がまさに松本王国を著してるんだよな
元々陰キャラなら対人関係の距離感がおかしいのは何か解る
>>91 観たことあるのは嘘じゃないでしょ
どんぐらい熱心にチェックしてるのかそもそも動画面白いと思ってるのか答えてないからね
勝手に中田が勘違いしただけ
せいやがウンコっつってたけど
何気に粗品のがヤバイ事ちょくちょく言ってるんだよな
ナチュラルに田中、宮迫って呼び捨てだし
>>13 あなたは人の気持ちが分からない、ってセラピーを受けさせられてた
太田にもつまらないと言われて可哀想
中田 「太田さんは松本さんの影響を受けていない!太田さんが審査員ならM-1優勝してた!」
検索ちゃんより
太田「礼二、M-1で審査員やってるけどパーフェクトヒューマンに何点つける?」
礼二「0点です」
太田「ぎゃははw武勇伝も面白くないしな」
中田「たしかに武勇伝は面白くないです・・・」
ANNより
中田「礼二さんが俺らに漫才やれ言ってましたけど、僕はTシャツ1枚1万で売ったらあなた達が舞台で出る月収を1日で稼ぎましたからw」
>>117 こんなつまらない芸をゴリ押しして知名度を上げてくれた吉本に感謝しないといけないんじゃね本当は
その知名度のおかげでYouTubeで稼げてるんだし
ラジオの粗品は、せいやが先輩に言う悪口が大好き
せいやが悪い人モードに入るとマジ笑いしてるしな
二人とも炎上慣れしてるから、ギリギリを攻めてるのが面白い
>>117 芸能人なのに「金金」言ってるのは気持ち悪いな。
拝金主義のゾンビかよ
中田のあっちゃんの壊れっぷりには関心があるけど、こういう内輪もめの詳細まで追わんと楽しめないんだろうなきっと…
ちょっと面倒くさくなってる
あかんやろ あっちゃんアスペ気質なんやから本気にして舞うやんか
霜降りは粗品の持ちネタが「野党」な時点で権威主義丸出しなんだから中田みたいなアウトサイダーとは合わんだろ
5年前にも同じことやってて草
こいつただの人格破綻者じゃねえか
アスペルガーの友達も嘘つきで嘘八百言いまくりで常に人を煽てて褒めようとなんやかんや詮索してくるのになのに
やり返すように言ったこっちのお世辞とか本気で受け止めててわからんからどうなっとんねんって思うわ
https://i.imgur.com/ok7DTbH.jpg この界隈の奴ら嫌いだから中田も別に好きじゃないんだけど、うちの親分に何言っとくれとんじゃー!みたいにわいてくる松本王国民たちがほんと気持ち悪い
>>124 なかなかやばいなこいつ
ナイナイの下で待機してるポジションだと思い込んでるし
小梅太夫あたりのポジションだろこいつは
中田の身から出た錆とはいえ空気読めないアスペを集団で玩具にしてる感じは遠巻きから見ててきついもんあるな
まんま義務教育課程のハブりだとかいじめの構図じゃんこれ
百田が犬笛吹いたら中田が一方的に叩かれるようになった
ネトウヨが叩きに参戦してんのかしら?
中田は芸人としての自己評価が異常に高いのかもしれませんね
にしても人望ないというか
YouTube見てるよの一言で自分陣営の手駒と思ってしまうのか
>>130 集団で松本人志をかばって精神的リンチみたいな図式になって
中田が精神的に壊れるという時点ではじめて中田の主張が認められて彼の目的が達成されるのかもしれません
中田がつまらないのはおいといても、今回芸人がこぞって権力者の芸人を守ってるって図式は異常です
>>130 今回初めてでなく過去にもやってきてる懲りない奴に配慮しろと言い出すお前がどうかしてる
いじめどうこう言って庇いたい本音が透けて見えてる
追い詰められてメンタル壊れて休止→信者が吉本と資本関係のあるテレビ局に人権の観点から抗議
みたいな流れになるとお笑いの権威化に対して考えるという流れになるかもしれませんね
宮迫とのYouTubeのネット番組 スポンサーと10回契約したのに2回ぐらいやって急にシンガポール言って 藤森に押し付けようとしてたのだけは酷いと思う
藤森が一回だけ代打でやった
相手が宮迫だから誰も何も言わなかったけど藤森も先輩に失礼と言ってた
>>137 アスペっていうのはネット上のミームとしての揶揄じゃなくて本来の意味だよ
周りに居なかったか?まあ、居たら懲りる懲りないとかそういうレベルの話じゃないって分かるだろうし居なかったんだろうな
>>141 確かにそういうやつは懲りる懲りないとかじゃないわな
何度でもやらかすというかなんでやらかしてるかももわからないのだろうし
最終的に回りが去って行くって形になるだけ
アニメ鬼滅の刃 刀鍛冶の里編9話
玉壺「私の美しさを理解できないのはお前が無教養の貧乏人だからだ。便所虫に本を見せても読めないのと同じ」
粗品は色々なクズエピソードや借金、ギャン中と昭和っぽさがあって面白いよな
あと曲作りが上手くて羨ましい
>>18 角田はk1辞めて空手家すら辞めたから色々あった時期の話だから浜田が一方的とは思えない
いつだったか角田は他の人とも揉めてた時期がある
今はすっかり落ち着いたみたい
なんかもう放っといてやれば良いのに
吉本とかなんかイジメっぽいよな、良い歳したおっさん達なのに
権力の話するけどさ
誰しも格下と思ってるよやつに舐められたらキャン言わしたろかて思うやろ
自分のことを評価してくれる人は好意を持つし
そうでない人に敵意を感じる気持ちはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています