X



外国人「東京は本当に素晴らしいよ。90年代で時が止まっているんだ。レトロな雰囲気で羨ましいよ」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-nRdp)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:06.26ID:M7uiRd5J0?2BP(1000)

日本は常に、任天堂から東京の街並みまで、未来の想像力の形成に大きな役割を果たしてきました。
例えば、ニューヨークなど他の都市とは違って、そのスタイルや建築、ここで実現されている想像力全体が、90年代とまったく同じように見えるんです。
ただし、現代風になっていて、過去のもののようには見えません。90年代の未来に旅行しているかのようです。

だからニューヨークや他の都市とは違います。全く違います。
ニューヨークは21世紀に完全に適応しており、新しいスカイラインがあり、シンガポールに似た雰囲気になりつつあります。
ニューヨークはポストモダンな感覚を失い、新しい段階に入りました。それがどういったものであれ、より良いものだとは言っていませんが、変化したことは確かです。

同様に、ロンドンも新しい超高層ビルなどによって、風景の一部が変わりました。
もちろん、東京も続いていますが、まるで本当に良いバージョンの90年代のようですね。

過去に囚われているわけではないと思いますが、未来的な要素にもかかわらず、それは前向きな意味で90年代にあります。前向きな意味での90年代です。
ここでは90年代の良い部分が失われていないんですね。

【マルクス・ガブリエル独占直撃】ChatGPTは落書き/4年ぶりの東京はまるで1990年代/大人はダメだから未成年に投票させよ/倫理的資本主義が金儲けを一変させる
https://youtu.be/Rski-kD0RmE
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9jOQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:18:50.22ID:7z6al9bt0
再開発はしなくていい
つまらない街になるだけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:20:19.80ID:DN9Z8YhF0
新宿駅西口は1960~70年代のセンスだったからな
90年代どころじゃないぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 01:26:57.78
ケンモメンって日本が叩かれると大喜びするのに東京が叩かれるとイライラするジジイが何匹か湧いてくるよなw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:30:24.32ID:mGP6NNhh0
ごちゃごちゃとして建物は古いが手入れされていて不潔ではない
日本独特の個性でもあるのでこれがあと数十年止まったままだと
個性がまた深まります
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-k9FH)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:56.75ID:appSGjwSa
本当にレトロならいいけど実際は陳腐なポスターと張り紙塗れで醜いからな、中途半端
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:36.68ID:mGP6NNhh0
ポスターが沢山貼られているというのも個性だったりします
大きなポスターがあったりとかしますが綺麗にはってあります
https://i.imgur.com/V8DMprx.jpg

こういうポスターも
https://i.imgur.com/q3H4lua.jpg
https://i.imgur.com/cKNzvbY.jpg

暮らしてるとごちゃっとして欧米のが良いと思うかもしれませんが
個性だったりします
小売店にポップがやたら多いのも個性です
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-Invu)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:46:25.94ID:faKT3lxD0
ヨーロッパは19世紀?みたいな街が多いよね
日本は1990年代でいいじゃない
そこらへんで住み良さはMaxなわけだし
高層ビルの方がいいとか全然ないから実際
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:18:35.28ID:buVywnQ80
 
      統一教会政府のせい 
 
 
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:21:54.62ID:qXgyYYrt0
90年代の進化系ってむしろ最強だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:11:38.49ID:b2OOHOAL0
>>167
スーパーのチラシw
ピッタリな表現だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8229-CNDL)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:28.87ID:TcNIPcYx00606
>>146
あれは東京というか日本終了のお知らせだった
国立競技場は墓碑みたいなもんだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 69b7-IUCB)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:46.86ID:MikHHnVm00606
任天堂って何でゲームの会社出してきた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-J97G)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:56.52ID:Jb6i4zRga0606
東京の政治を見ても90年代で時が止まっている。
未だに自民、公明、立憲、共産が大人気。途中、都ファが参入したものの衰退。
一方大阪は、立憲と共産議員はほぼ居なくなり、自民議員もかなり少なくなった。
維新議員が大多数を占め、新しい政治がどんどん実行されている。

東京は世界で最も古臭い大都市になってしまったということだ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5189-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:15.54ID:Cq6yEZ4s00606
東京なんて街の格の言えば松山高松以下だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-J97G)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:08.26ID:Jb6i4zRga0606
■関西人が東京最大の繁華街「新宿」に行ってビックリすること?駅が昭和!
https://i.imgur.com/CziqPs2.jpg

■関東人が大阪最大の繁華街「梅田」に行ってビックリすること?駅が巨大で美しく近未来的!
https://i.imgur.com/X6lWfYB.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-J97G)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:58.13ID:Jb6i4zRga0606
東京人のセンスが酷すぎて話にならない。
全てダサい

■国立競技場
https://i.imgur.com/2zTqsUj.jpg
■渋谷ヒカリエ
https://i.imgur.com/VWkH1Ev.jpg
■アサヒビール本社(通称:うんこビル)
https://i.imgur.com/ShZfMYK.jpg
■トーチタワー
https://i.imgur.com/WeEc6vm.jpg
■渋谷区鍋島松濤公園トイレ
https://i.imgur.com/M3RXJvt.jpg
https://i.imgur.com/GzBGIJq.jpg
■四谷のマンション
https://i.imgur.com/g2RPXPf.jpg
https://i.imgur.com/0ImWP4v.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:59:06.54ID:ADvqwGY8d0606
>>197
ジャップゼネコンに技術力が全くないから凝ったデザインの建物は建てれない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 02bd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:00.34ID:s1yOFCDD00606
浅草でもタワマンが出来るんでしょ?
90年代で止まって個性もなんもなくなって文化衰退してきてるんだな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-wvaT)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:11.94ID:2LujyKYCa0606
まさか大阪に負けるとは20年前は思ってなかったわ
悔しいよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a10d-OUu1)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:09.20ID:CUriSk/P00606
中国人もこの体験がしたくて日本へ来る
特に当時のアニメやドラマ見てるし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e98c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:06:59.19ID:bOLqKUru00606
衰退の一途だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6989-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:57.66ID:12tnjbSz00606
東京はこのままレトロなボロい感じで保全しよう。近未来都市みたいなのは大阪とか名古屋再開発でやろうぜ。今ままでも西東京とかボロい文化ありがたがってきたんだから、センス的にも古臭いのが多分東京に来る層には合ってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9d00-kxpO)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:14.37ID:XPAqbqjg00606
情けない状況ではあるがいい面もあるんよ

30代~40代くらいから見て青春時代の思いで深い景色がなにも代わらずほぼそのまま続いているんよ

それより前の世代だと自分たちが若かった時代を懐かしんでなんとか再現しようとするやろ
三丁目の夕日とかが流行ってたのはそれだし、オリンピックだの万博だの言ってるのも結局それや

しかし結局虚構でしかない

しかし30代~40代にとってはわざわざ求めなくても普通に街を歩けばいつでも青春時代が続いとるんや

無いのはゲーセンくらいで、だからミカドみたいなレトロゲーセンの需要が生まれとるんやな

90年代生まれには青春時代を懐かしむ偽のテーマパークはいらない
これ情けなくも凄く満たされることやで
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:40:30.01ID:TkXj5mRN0
>>195
日本の技術はすごい=自分すごい
日本は治安いい=自分すごい
日本すごい=俺すごい

日本人は全員幼稚化した
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:08.03ID:TkXj5mRN0
>>197
トーチタワーだけ
ちょっとかっこいい

他はクソダサすぎる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-1DxI)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:22:52.39ID:otUdaJiY0
トンキンは京都から奪った都の立場でホルホルするだけのかっぺ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:36:51.90ID:TkXj5mRN0
時間停止都市
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:38:03.82ID:TkXj5mRN0
住んでる人はアジア1番だとまだ思ってるし
アジア人見下しまくってるし
地方民見下しまくってるし
時間停止してるのに気づいていない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-Invu)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:49:36.14ID:sUBCW2nf0
よくわからんがビルの立派さで競い合ったらええやん
中国と中東あたりで競い合えや
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-MTCz)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:05:44.49ID:8K7Ly4QE0
昨今サイバーパンク題材のゲームが作られたり、少し前に高い城の男がドラマ化されたり再び盛り上がってるのも
日本によるアメリカ支配が絶対に起こらないのが確定して安心してるからだろうな

80年代後半はその可能性あって不安だったけどいま思えば悪い時代じゃなかったよね、日系企業の看板あちこちにあったのも不思議な感覚だったよねみたいな郷愁
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-DJ77)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:12:18.97ID:298RraxK0
>>71
中国の都市部って夜景が綺麗なだけで昼間はクッソ汚い印象
流石にヨーロッパと比べられたら負けるけど雑居ビルばっかの東京もアジアのグロい都市と比べたらまだマシなほう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:04:39.21ID:Y4HaQbhC0
>>69
スチームパンクか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:52.47ID:Odg7Z9VuM
キューバが1950年代で時が止まってる
みたいなもんか
この国終わってるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8l4Z)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:50.20ID:I6lVKG9Cd
>>1
うん…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:00.94ID:9Y6Uz8cKd
失われた30年

確かに何も進化してないな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8l4Z)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:58.75ID:I6lVKG9Cd
20世紀と言いかえてもいいだろうな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:41.40ID:sOhYlbeo0
安っぽくダサいだけの日本の街並みのどこがすばらしいのか
それともバカにしてるのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8l4Z)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:32.39ID:I6lVKG9Cd
>>1
過去に囚われてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況