X



3匹の撮り鉄が線路に侵入し寝台特急「カシオペア」緊急停止、撮り鉄は茂みの中へ逃げ去る [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CFBn)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:50.06ID:mls+hGQtM●?2BP(2000)

危険! “撮り鉄”3人が線路脇で… 人気の寝台特急「カシオペア」緊急停止 栃木県
2023年6月5日 20時7分

栃木県矢板市で3日午後、人気の「寝台特急カシオペア」がけたたましい警笛を鳴らし、緊急停止する様子をカメラが捉えました。そこには、敷地内に侵入し、線路のすぐ脇で危険な撮影をしていた3人の“撮り鉄”の姿が映っていました。

   ◇

栃木県矢板市で3日午後6時ごろ、けたたましい警笛を鳴らして走る列車は、JR東日本の「寝台特急カシオペア」です。

警笛を鳴らしたわけは、車両すぐ脇にいる3人。カメラを構えて列車を狙う“撮り鉄”です。映像をよく見ると、他の撮り鉄は少し離れた場所にいましたが、3人は線路のすぐ脇にいました。

JR東日本によると、3人は敷地に侵入して撮影していたといいます。列車は緊急停止し、14分の遅れが出る事態になりました。

“危険な撮影”をしていた当の3人は一目散にその場を離れ、茂みの中へと逃げる姿がカメラに映っていました。

現場は栃木県北部の矢板市。蒲須坂駅と片岡駅の間、周囲に田園が広がる、言わずと知れた“鉄道撮影スポット”の1つです。7年ほど前に定期運行を終えた「カシオペア」は、この時期は週に1度しか運転する姿を見ることができません。

撮影者によると、この日は50人ほどの撮り鉄が集まっていたということです。マナーを守る人がいる中で、自分勝手な“迷惑行為”をする撮り鉄もいます。

この事態に、警察は防犯メールで「悪質な鉄道写真撮影者を見たら通報を!!」と“異例”の呼びかけを行いました。

JR東日本は“迷惑撮影”について「線路などの鉄道用地や私有地に入っての撮影は絶対におやめいただきたい」とコメントしています。

https://news.livedoor.com/article/detail/24371730/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-5Ku2)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:30.04ID:7bEOc91Ea
野生動物みたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d67-qVLu)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:17.61ID:dl/Q4IyR0
カシオペア、止めて撮り鉄、逃げ隠れ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-A6F3)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:24.99ID:Bm5hRFVVa
軍隊走り
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-Ncvb)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:28.16ID:kGsQumzu0
はよ捕まえろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:09.48ID:2sluUeeDa
くずになったら良かったのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:55.94ID:D216GcER0
草の根分けてでも探し出せ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:11.44ID:csNnCV9g0
捕まえて一生GPS埋め込んどけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:31:01.57ID:MH7gAOGs0
> この事態に、警察は防犯メールで「悪質な鉄道写真撮影者を見たら通報を!!」と“異例”の呼びかけを行いました。
ジャッポリがお怒りのようだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:34:04.29ID:/Vu6Nfy/M
そのまま轢かれて星になったらよかったのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-GYAo)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:35:10.85ID:XrrWiMNr0
森の妖精でしょう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-HPkn)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:18.59ID:oWIFmvXT0
てかたかが人命ごときで電車止めるなよ。
鉄道は乗客の安全さえ確保していれば、線路上の一山いくらのゴミカスみたいな命は軽視、いや無視して構わん。

いやそれどころか、鉄道ダイヤの安定を損なう不逞や輩の命なんざ奪う勢いで積極的にひき殺して良し!
ゴミどもの鮮血に染まった電車こそ最高にカッコイイ!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:18.51ID:fli9+1V9d
前も3人ぐらいが逃げてく動画あったけど同じ奴じゃないだろうな
後ろの撮り鉄はゴミが写って迷惑してるんだから撮り鉄内で特定しろよ
カメラで写りまくってるんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:28:50.13ID:Iz4XNkLY0
しっかり轢いとけや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:30:27.87ID:ExYmUBv90
撮り鉄がいたらバットでぶん殴っても良いぐらいしないと
害獣みたいなもんだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:32:06.97ID:MQsQqWihr
根拠不明の大金を請求されるからな
そりゃ逃げるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-t2+v)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:29:06.24ID:PKI8Q35b0
染色体多そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-yL6J)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:38:51.57ID:uMqvDnzr0
マナーの悪い一部の人々をみて鉄道ファン全員を悪者にするのは見当違いだってことに気づけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:44:03.15ID:x/W69l0xM
>>33
いや撮り鉄だろ
良識派もいるだろうしクルマも止まってるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:47:17.55ID:hHr5XIjC0
こんなんで前科つけてる覚悟があるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Ob2L)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:01:39.60ID:hF7ulFDd0
シュポポポw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:56:01.05ID:t9SBZCuk0
最早害獣扱い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:56:58.34ID:t9SBZCuk0
>>14
ワロタwww
小動物かよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM51-7l/L)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:35:51.38ID:KG+T7+L/M0606
数日後に母親に付き添われて出頭するんだろうな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:45:44.95ID:vxbfbldDM0606
よくある列車が通過する瞬間に目の前車が通過した時に声変わりしきれないった変な高い声で罵詈雑言叫び続ける様を見てもわかるように社会不適応のクズが犯罪犯さないようにカメラを与えられてるだけなんだってこと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 82b8-/Zln)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:03.39ID:8wEk+0DE00606
犯罪を犯して誰にも見せられない写真を撮影した3人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6989-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:34.03ID:12tnjbSz00606
撮り鉄は逮捕しまくった方がいいだろ、障害持ちレベルだしわからせるしかない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0957-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:37.50ID:5/jB310o00606
こんな屑鉄共、轢き殺してヨシ!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-5NuV)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:53.48ID:ZV8yA+62d0606
>>44
こんなのは親もガイジだからそんなんない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-5NuV)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:53.19ID:ZV8yA+62d0606
>>34
ポッポーw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c6d5-aY/l)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:26.04ID:qRAbP/Sn00606
早く逮捕して実名顔写真を報道くらいするべきだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7ea2-PRyy)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:45.68ID:dMyBr71w00606
逃走経路用意しとったんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-uJCS)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:02.54ID:rhXPqFrAd0606
鹿ならけっこうな事故だけどキョンなら大したことなくはねて終わりじゃね?
それに反応速度にしても鹿は数秒考えてからわざわざ目の前横切ったり同じ方向走ったり する
キョンはすばしっこくすぐ逃げる

キョンだらけだからキョンだと思うのも無理ないけど鹿だと思うぞ
鹿はアホだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況