【岸田遅報】台湾YouTuber「日本の超マズい飲食チェーン地雷店5選」を紹介するぜ!👉炎上 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4 これ嘘ではないよな
日本のチェーンの食事に味覚がチューニングされてないやつからすると味付け濃すぎるから
ただ台湾は台湾で甘いものばっかだからお前らが言うのかって感じはある
日本の飯はハッカク入ってないから台湾人には物足りないだろ
まあわざわざ旅行に来て食べるような店ではないのは確かじゃん
そういう情報は需要があるしもうちょっとマイルドな表現なら叩かれなかったな
富士そばは合わないな
同じ立ち食いでもしぶそばや箱根そばは好きだけど
しかしこんなんで炎上すんのか
白人様がサイゼを酷評(なかには誉めてるメニューもあったが)しまくる動画は大ウケだったぞ
>>597 ソースを見るとどこで炎上してるかって言うと「台湾で炎上」してるんであって
台湾に正義マンが多いんじゃない?
その白人がサイゼを酷評って知らんけど、その白人があまりに雑魚過ぎるとか
富士そばの学校給食感
ジジイがワンオペでやってそうだし
なんか食器類もちゃんと洗ってんのかって疑う
視聴者の民度が高すぎるわ
五項目のうちシェアは別に構わんのではないか?
>>4 ケンタッキーなんて世界企業だけど何がダメだったんだろ
日本のケンタッキーがどうダメだったのか気になる
俺らも台湾の食い物まずいと思ってるから
お互い不買運動しようぜ
台湾は知らんけど上海のケンタッキーはスパイスの聞いてない微妙なフライチキンでむしろ微妙だった覚えがある
富士そばって値段も見ろよ。
コストコのホットドッグと変わらんような
立ち位置の食いもんだよ。
>>605 ケンタッキーのスパイスって世界共通じゃないんだ
カーネルサンダースの味を世界で売ってるのかと思ってた
ウマいって紹介してたらネトウヨ大絶賛で一躍有名人だったろうに
日本のKFCと台湾全然違う
日本は表面濡れてる感じで台湾はサクサク
>>605 中国はほっとの方が売れてるからオリジナルは大体ストック時間長くてまずい
富士そば、そんなにまずいのかよ
一時期あちこちで特集組まれてたのに
旨いから食うんじゃない
安く満たすためだけに食う店
そんな店に味を求めるんじゃない台北
>>249 これ
立ち食い蕎麦だ牛丼だのとチョイスがド素人丸出しで見てられない
こういう宣伝だろ。どんだけ不味いか食ってみたいっていうのは一定数いるからな
デニーズはファミレスの中では美味しい方だと思うけどな
ジャップもイギリスの飯は不味いとか平気で言ってるから言われても仕方ないだろ
ジャップKFCが不味いって言ってる奴なんて味覚おかしいだろ
世界最高のフライドチキンだぞジャップのやつは
>>572 KFCは中国人の期待する鶏肉料理じゃないんでしょう
香港でもKFCは一度撤退してる
>>618 日本のデニ屋はヨーカドーが魔改造したもんだから、アメリカの物とも違うし
そもそも日本のファミレスってこぞって中国大陸に進出したけど、サイゼリア以外は討死に状態だから、中国人向きじゃないのかも
ゼンショー、ワタミ、モンテローザ
近づいては行けないチェーン店だ
吉野家行くと外人が微妙な顔して牛丼食べてるのをたまに見るな
箸、スプーンが進んでないんだよ
>>623 フライドチキンなんて世界共通だと思ってた
撤退するくらいならガチなんだろうな、普通に味覚が違うんかあ
日本食マズイ広めてくれて、クソシナチク来なくなればいいよ。
せいせいするわ。
台湾旅行キャンセル祭りだろコレ
>>629 なか卯では満面の笑みでカツ丼を貪ってるぞ。
食肉文化の違うリージョンで箸が止まるのは当たり前。
挙がっているどの店も安さとか手軽さを重視してるんだし美味さをウリにしてるわけじゃないしなぁ……
中国のケンタッキーはコレを解決できなかった。
包丁で威嚇するくらいやらないと
中国人はルールを守らない。
https://i.imgur.com/QLcUzN1.jpg >>12 江頭は本人が酷評していてもスタッフが絶賛したりちゃんとフォロー入れてるから問題無い
こんなんで炎上するんだ
イギリス人のYouTuberもサイゼ不味いって言ってたぞ
KFCもその国だけのメニューというのがあるそうだ
昔は焼きおにぎりとかあったけど当然日本だけだろう
どこの国でもユーチューバーはバカで
どこの国でも謝罪に追い込まれるんだなと
あと追い込みの厳しさがどの国も日本のそれが優しく思えるくらい
近年の吉野家はマジで不味い
米がべっちゃべちゃ
なんなんあれ
富士そばは単なる蕎麦屋だからな
美味いの食いたきゃいい蕎麦屋に行け
>>40 昔見たニュースだとKFCは中国で大人気だったはず
今は人気ないのかな?
>>40 うーーん・・・こう
lv5 ジャパニーズ唐揚げ
lv4 ケンタ之フラチンのハーブチキンやスパイシーチキン。ここのフライドチキンって衣がぶよぶよ柔らかいけどあれってどうやってんだろ?
lv3 ファミレスやカラオケ店で立て来る、サイドディッシュのしょっぱい冷凍の奴
lv2 手羽先
lv1 身にオイルが200mlくらい注入されてるコンビニのホットスナックチキン
でもそれ以下なのが冷めた、弁当の中の安くてふよふよしたコロッケ
(´・ω・`)うまいまずいとかそういうんじゃないから😒😒😒価格相応
>>86 86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-tyMo)[sage] 投稿日:2023/06/06(火) 01:08:43.86 ID:h93/Unko0
うまいから食ってるのと違う
安いから食ってるんや
もう、中国になにされても、台湾に協力しなくていいぞ
>>139 ラーメン屋屋台が一掃されたのは日本文化の喪失だな
亡くなる前に仲間と食いに行ってよかった
アニメにでてくるような屋台の飲み屋やおでん屋って今でもどこかにひっそりあるんだろうか
しょっぺーアイスキャンデーおばさんは青森の方にいるらしいけど
素食(台湾の精進料理)叩いていいか?
油の質が悪影響だよ
現地のばあちゃんが作ってくれた家庭料理はだいたいうまかったんだけど
腹いっぱいの時何食ってもいまいち
腹減ってりゃそこそこて美味いだけ
>>638 一言一句意味がわからない
それのどこが大丈夫なんだ?
ユーチューバーに毒されすぎだろ
>>152 アメリカのマックディーやバーガーキンで食った時、
味もだけど、ラッピング、箱入れ、サンドイッチ組み立てが最高に投げやりでペッチャンコに潰れてた
純粋に金貰ってるから首にならない最低限の仕事だけやってるーって感じで
根本的な意識が違うんだなって思った
>>663 大丈夫じゃないとお前が思ってても
企業から訴えられるどころか案件きてるんだから大丈夫なんじゃね
もうすぐ中華人民共和国になるから好きにさせてやれ。併合後は元々台湾にいた人は強制収容所へ。美味いもへったくれもなくなる。小さなパン一切れと薄い野菜スープを毎日楽しむようになる
>>665 オレのレスだけ見て書き込んでるからそうなるんだぞ
流れみようや
バカユーチューバーが溢れてる時代だから、それと一緒だよなって話だよ
スタッフがフォロー入れてるから大丈夫なんじゃなくて、バカの森ができてるから大丈夫ってことだ
別にそのくらいええやん
店の中で騒いだのはアレだが
ケンタってCMみたいにサクッってなるやつあるの?
一回も見たことない
スレ内のケンタの情報見るに国によって味付けが違うでいいのかな?
>>4 すき家と松屋が合格で、吉野家がマズいって味覚障害だろ
これやっても批判されないのが韓国
批判されて削除になるのが台湾
>>667 この台湾人のYouTuberは店内での態度や店を嘲笑する意図が動画にあったから問題なんやろ
それに比べ江頭は自分の事務所でマックとか食って美味い不味い言ってるだけで
言い過ぎたらスタッフがフォロー入れてるから動画に店を嘲笑する意図もない
内容的には全く違うのに罵る部分だけ見てバカユーチューバーとか言って一緒にしてるのが意味わからんのだが
KFCは油がダメで体が受け付けない。
他のファストフードもフライドチキンも食べられるんだけどね
国によって好みの味は変わってくるから
多少個人差はあるとはいえ海外の人にとってどんな店のどんな味が美味いのか等の情報は日本人にとって未知でいろいろ参考になる
ただ今回は不味いとか建設的でない方向に全力出してしまったので揉めてしまったけれど
何が悲しいって国ですらない日本の援助で成り立った台湾人ごときにまで馬鹿にされるほど我が国が衰退してしまった事
>>4 納得のラインナップとしか思えんが
なんでこれで炎上するんだ?
大戸屋とかいきなりステーキとか他に救いようのない不味い店がいくらでもあるだろう
富士そばは餌として割り切ったとしても食いたくないレベル
麺、つゆ、米、肉全てが食い物として及第点に達してない
そもそもトンキンのチェーン店に美味しさを求めるのが間違ってる
水から不味いし
>>4 逆に美味かった店はなんだろ
俺は吉野家は好きだぞ
他もまぁまぁ行く
英語圏youtubeなんて"The worst *** ever"系の動画やtier list作って下位をボロカスに酷評する動画が山ほどあって別に炎上なんかしてないけど
ジャップは本当に批判に弱いな
実際マズイと言われてもしょうがない価格帯の店じゃん
泣くほどうまい、日本デリシャスウァオ、こんな低価格でこんな美味いものが日本は天国だァって意見じゃないと受け入れられないのかな
富士そばはあんま好きじゃない
他は美味い
よってそいつらは味覚障害
ジャップは飯を外人に酷評されるとすぐ発狂するよな
自分らはすっげえ偉そうにメシマズだなんだ言いたい放題のくせによ
>>648 それはハズレ店舗で食べてるだけだろ
米の炊き方、保管なんて統一不可能だからな
市外で何店舗か回ればまともな店舗があるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています