X



Apple、MRヘッドセット「Vision Pro」の価格が高すぎて株価下落 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-z9bV)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:38.62ID:h5zuhcOPa0606●?2BP(2000)

 6月5日(現地時間、以下同)に米Appleが開催した開発者会議「WWDC23」の基調講演で発表となったMRヘッドセット「Apple Vision Pro」。前々から存在がうわさされていたこともあって、Twitterでもすでに製品名がトレンド入りしている。ただし、Appleの株価は発表後に下落している。

 株価は基調講演の開始時点(午前10時ごろ)に184.56ドルだったが、Vision Proの価格を発表した正午過ぎには、一時178.15ドルまで低下。その後も178~179円台で推移している。

 Apple Vision Proは3499ドルで2024年の早期に提供予定。日本での価格は未発表だが、6日(日本時間)時点のレートで換算すると50万円近くになる。Twitterなどでは、すでに「価格のことは考えたくない」「円高になってほしい」といった声も見られる。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2306/06/news086.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM76-kPGv)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:00.21ID:gOcgK3IeM0606
ただのゴーグルに35万も出せるかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6207-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:20.70ID:T+G8uJ/Z00606
円がゴミすぎて泣いたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 06a2-ll64)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:04.90ID:EXr+5L7400606
まーたゴーグルかよ
メガネにできてから売れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7dd2-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:28.61ID:2kIH4mtD00606
>>7
何でこんな馬鹿なの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 12f3-uft2)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:37.09ID:hSrsqeRL00606
いつまでこんなぼったくりを続けるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1287-ZZaN)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:35.61ID:0ztJ07UF00606
これはピピンアットマークの再来ですわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0289-81kt)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:01.38ID:Bubw93uy00606
>>16
ここからもう上がらないけど買ってどうするの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0256-u3EA)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:06.95ID:kUzqyeeR00606
5年後10年後どうなってるかだね
ただの高級VRゴーグルで終わるかそれともその先に行けるか
ただ技術的成熟が早いか遅いかの話でしか無いので可能性はあると思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:54.08ID:mBYbvzhM00606
悪夢の民主党時代なら30万円切ってたな
自民党には怒りしかない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c244-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:04.48ID:24u9zh5y00606
>>23
リアルタイムでAIに生成させるのにまだちょっと難があるけれど
コイツは空間内の立体を認識するセンサー持ってるんで、服の部分だけ消してその場所に自然に裸体を描くとか「技術的には可能」たぶん
AI作画とかなりシナジーあるから数年後にはヤバい事になってそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0256-u3EA)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:48.90ID:kUzqyeeR00606
>>24
AppleTV+みたいなのにアホみたいに金使って
つまらんテレビシリーズ量産してても余裕こいてるからな
金余ってしゃーねえみたいねAppleは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0289-81kt)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:08:35.83ID:Bubw93uy00606
>>20
悪いことは言わねぇ
ソニー買っとけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-tuqm)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:13.63ID:tgECGcWG00606
>>5
50万円だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:27.61ID:ZvuBtpsC00606
50万あれば買えるもの

バイク
中古車
大型テレビ
超ハイスペックゲーミングPC
高レアリティポケカ
海外旅行
スイートルーム宿泊
高級風俗
家賃半年分
ゲームで鬼課金
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-BSmg)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:47:41.30ID:BSuzI6pK00606
信者は買うんだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6189-v8hS)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:30.17ID:H99tz1YO00606
YouTuberはこぞって買うだろうな
経費で落ちるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8503-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:23.26ID:Vnyfo1fw00606
こどおじは絶対買うべきやろ
部屋にこもって何でもできるやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-D5z+)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:09.58ID:A9cNbUt0r0606
>>33
バイクは原付二種しか買えない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-bbIk)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:49.74ID:J43TLfGnd0606
50万かよ
何に使うんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0156-MttD)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:51.44ID:Hnh2451q00606
>>5
アベノミクスって知ってる?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98d-R1sk)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:05.32ID:cAGwyyTe00606
3500ドルなんてアメリカ人にとっては5日働けば稼げる額
ジャップは2ヶ月かな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM96-5FLk)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:46.61ID:sJMHnTaKM0606
一方Unityの株は急上昇した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d8f-M8TO)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:24.95ID:PYKZUmg700606
Twitterの記事のリプ面白いぞ金がなくて買えないだけなのに商品を理由に叩いててwそもそもジャップ眼中にないから発売時期アメリカより遅いのになんで自分たちをターゲットにしてる商品だと思ってるんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d8f-M8TO)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:32.96ID:PYKZUmg700606
>>1
Apple株が178~179円台で買えるなら全財産Apple株にしたいわw記事適当すぎやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6252-X5Fa)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:09:15.26ID:bg92SpEX00606
米国製品の高価格帯販売っての裏を返すと実体経済は良くないにも見えるしな。直近のGAMFAの大量解雇や給与払いませんなあれとかも相まって
株価は上がり続けてるんだよ。コロナバブル時と同じでね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c679-glyw)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:44.97ID:oDEGvbqp00606
>>1
急にドルから円になる地獄の垂直落下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況