X



【急募】バイクに乗る時音楽聞きたいんだけど、薄型イヤホンとヘルメットスピーカーってどっちが良いのかな? [331628947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a956-87vi)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:38.21ID:VekQr2vl00606●?2BP(4828)

インカムは音質にこだわる時代!【B+COMカスタムサウンドシリーズ「ヘルメットスピーカー EXP01」インプレッション】
https://young-machine.com/brand/2022/12/28/412920/

ちなみにジェットヘルね
ヘルメットスピーカーだとヘルメットの中に装着することになるでしょ
無線ヘルメットスピーカーだと充電必要だから毎回ヘルメットごと充電するために家の中持って行くことになるじゃん
かと言って有線ヘルメットスピーカーだと毎回コード付けんのもめんどそうだし…

一番良さそうなのは薄型ワイヤレスイヤホンなんだけどどうなんだろう
0003空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テトリス MMe6-Fyyn)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:21.30ID:2gg8q83RM0606
ワイヤレスイヤホンは一時停止ボタンやタッチセンサーがヘルメットと干渉して消えることよくあるから
左右別のタイプや片耳タイプより一体型のワイヤレスイヤホンにした方がいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-uUmU)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:25:49.74ID:s5ha53lIa0606
2000円のバイク用スピーカーで十分
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 02c9-FSST)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:54.66ID:DJI4Tsj500606
安物インカム買っとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 52e5-DM36)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:11.15ID:0eWt0Pvt00606
>>13
調べたら道交法では明確に禁止する条文はないが、場合によっては70条(安全運転の義務)に違反するとされるケースはある
それ以外にも自治体の条例で明確に禁止されてる場合もある
例:東京都道路交通法規則第二章第八条第五号
  神奈川県道路交通法施行細則第十一条第五号
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8256-Wez1)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:10.47ID:KHr9RgLO00606
適度なボリュームなら問題ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-rhCv)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:47.09ID:DPNDtQY/a0606
耳に引っ掛けるイヤホンの引掛け部分外してヘルメットに仕込んで小さいBTレシーバーと使ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:43:07.02ID:Qjv+68pda0606
自治体によってはイヤホンはアウトだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e93d-trCO)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:25.91ID:mrtEjoNt00606
ヘルメットを毎日家に持っていくことになるってどういうことだよ
持っていかないのかよ
っていうか電池なんかろくに減らないからデカいモバブーでも繋いで充電すればいいだけだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e93d-trCO)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:02.69ID:mrtEjoNt00606
中華インカムなんか2000円くらいで買えるやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-HcWQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:08.54ID:T7dVg/y+a0606
>>26
マンションなのよ
駐輪場から持っていくのめんどい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-FSST)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:29:56.76ID:jEygdJtKa0606
インカムだけ外して充電する考えは無いのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 06a2-Q79r)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:59.55ID:Wsmp5Alf00606
たまにソロツーリング行くだけだから
有線ヘルメットスピーカーとボタン電池のBluetoothリモコンに落ち着いた
充電気にしなくていいから楽
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 510d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:22.53ID:EFvPir3t00606
俺も知りたいわ
薄型スピーカーが謳い文句の中華製インカム買って付けてみたけど
やっぱりスピーカーが耳に当たるのな・・・高いやつならいけるんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 02c9-FSST)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:07.39ID:DJI4Tsj500606
>>32
発泡スチロール削る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e51c-Ya2I)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:09:19.84ID:ZjV09mzS00606
バイクにスピーカー付ける方が安全
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a956-lxvT)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:25.05ID:VekQr2vl00606
みんなどうもありがとうございました
参考にします
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:14.35ID:Lw0ldjQw00606
ビッスクにビッグなスピーカーつけてプリキュア流せ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a956-lxvT)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:31.06ID:VekQr2vl00606
今こんなのもあんのね
空気伝導で耳を塞がない耳挟み式イヤホン
https://i.imgur.com/JkdYgFh.png
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-pK+X)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:53.76ID:5ao7gSCJ0
>>38
クラファンで骨伝導ならぬヘルメット伝導売ってたな

どうなったかは知らないけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HcWQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:02.49ID:YYZr3wZ60
>>40
無理かな?やっぱヘルメットスピーカーか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況