X



自公維「ジャニーズ問題、野党主導の法整備に乗りたくない」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-513h)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:08.24ID:/falFKT1d0606?2BP(1000)

 ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を踏まえた子どもの性被害防止策を巡り、与野党の足並みがそろわない。

 立憲民主党は児童虐待防止法の改正を呼び掛けるが、自民、公明両党は慎重姿勢を崩していない。21日に会期末を迎える今国会中の法整備は見通せない。

 性被害を訴える元所属タレントの橋田康氏ら3人は5日、法整備を求める約3万9000筆の署名を携え、国会内の各党控室を回った。立民は安住淳国対委員長らが署名を受け取り、「もう一押しだ。全力でやりたい」と表明。一方、与党は職員が応対するにとどまった。

 法整備を巡っては、立民が自民に実務者協議の提案を拒否され、児童虐待防止法改正案を衆院に単独で提出した経緯がある。加害者の範囲を「保護者」から「地位に基づく影響力を有する者」に拡大し、被害に気付いた第三者に警察への通報義務を課す内容だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-513h)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:23.58ID:/falFKT1d0606?2BP(1000)

 与党は、立民による協議の呼び掛けに今も応じていない。自民幹部は「野党主導の議論には乗りづらい」と指摘。公明は2日、政府に緊急提言を提出したが、関係省庁連絡会議設立の要望にとどまり、法整備には触れなかった。石井啓一幹事長は同日の記者会見で「現行法の下で対応が可能だ」と語った。

 野党各党にも温度差がある。共産党の吉良佳子参院議員は橋田氏の要請に「力を合わせたい」と約束。しかし、同様に署名を受け取った日本維新の会からは「勇み足になれば逆に悪い影響が広がる」(馬場伸幸代表)として、拙速な議論は避けるべきだとの声が漏れる。

 要請を終えた橋田氏は記者団に「法改正されれば未来の子どもたちを守ることができる。この国会の期間に成立させてほしい」と訴えた。 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82af-0tl6)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:41.18ID:dd5YFcaH00606
こういうところで自己中心的な態度でいいのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4dcc-ITwg)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:19.23ID:DwCF2pFy00606
維w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW f198-Uag1)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:38.88ID:Yi1dFKze00606
自公維はレイプ野郎の味方です
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-v8hS)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:28.00ID:K/l68Nvor0606
自民党はジャニーと何かしら関係あったんだろうね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-D9LR)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:39.65ID:H6ZxtWs100606
維新はテレビで叩かれまくってるという設定のはずなのに
どうして…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 09d2-j61S)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:20.26ID:HpnSG2a000606
選挙近いからな
自民は野党の手柄にさせたくないし
立憲は選挙でアピールできるとこ少しでも欲しいし
維新はそんなんせんでも選挙勝てるから立憲に阿りたくないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:22.99ID:buVywnQ800606
統一教会政府だもんな
児童を支配する方法を
日本人に使ってるっていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:44.13ID:88qYUv6B00606
乗るとジャニオタを敵に回してしまうからな
あいつら何故かレイパー擁護するし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82af-0tl6)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:21:24.24ID:dd5YFcaH00606
あれ維新と公明が仲がいいぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 51a2-od1w)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:21:43.55ID:ZVgI4rxU00606
>>17
これ
立民は選挙目当てなのが透けて見えて嫌
それに乗っかる理由なんてないしな
それ以前に証拠もなにもないのにどうやって法整備までやっていくつもりなんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0285-lkXS)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:23:40.70ID:/SZQWcg000606
野党が案出しても意味ないってはっきりしてんだよね
それこそ反対しかしねえしな与党が
野党に批判でなく対案出せとか言ってる無知はどうしようもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:04.16ID:TL+S8+aB00606
維新は野党じゃねえよ
クズだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:59.45ID:TL+S8+aB00606
>>25
国民にとっていいものなら選挙目当てだろうと何だろうと実現するべきものだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-LtbD)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:27:18.19ID:7G8F2D/HM0606
JK(自民・公明)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 01dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:28:33.75ID:9eJ/sDZ600606
維新与党面かよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9112-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:42.48ID:75TxMrQu00606
>>25
選挙目当てだからってやらないってのも半分選挙目当てじゃね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:30:28.03ID:LHod8UT400606
与党は犯罪者を守るクズ集団という認識でよいと思います
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-I9Sm)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:47.36ID:Mz2mf4ZBp0606
野党はそんな芸能ネタなんかを国会でやらないで
物価高とか減税とかやれよ
だから国民から支持されないといつになったら気づくのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:34:19.89ID:TL+S8+aB00606
>>30
あの世まで逃げ切ったやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:35:44.73ID:88qYUv6B00606
>>37
ガイジ
減税は無理や
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:36:22.06ID:d2C9jYTWM0606
自公維ってメディアと癒着してるからむしろジャニ側だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:36:57.99ID:koDpX2Lr00606
>>13
実際そこ押さえておけばカルト化してるバカ日本人によって日本掌握できるからな
さらに言うと維新と吉本と大阪人という西の汚物軍団もそれに加わってるんだから盤石だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-weNC)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:36.94ID:GVBSnMYG00606
児童虐待案件なのに放置するのか
与野党関係なく取り組むべき課題だろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:25.96ID:LHod8UT400606
犯罪者に優しく普通の国民には厳しい統一教会自民党万歳!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:55.42ID:88qYUv6B00606
>>41
減税なんて金持ちに有利なだけだからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6989-Riq8)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:59.40ID:169iMzR000606
野党に署名を提出した元ジャニーズが悪い
日本国の恒久的指導者たる自民党様にお伺いを立てずに国賊野党如きに要請するなんてとんでもない反日行為だよこれは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 698f-+3bK)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:41:07.97ID:6W1V0u0h00606
何十年も前にジャニーの性虐待は国会でも取り上げられて、当時の国会議員も、マスコミもみんな知ってただろ
それなのにマスコミも報じず、国会議員も動かず警察も逮捕せずに至った経緯をまず明らかにせよ、と言いたい
中曽根ジュニアなんか率先して取り組むべきだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98b-8j8p)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:29.19ID:B3sCrdZL00606
>性被害を訴える元所属タレントの橋田康氏ら3人は5日、法整備を求める約3万9000筆の署名を携え、国会内の各党控室を回った。立民は安住淳国対委員長らが署名を受け取り、「もう一押しだ。全力でやりたい」と表明。一方、与党は職員が応対するにとどまった。

一応、各党に渡してる
最初から自公は逃げてるから立憲がどうしたなんてあまり関係ないんよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5131-MuUU)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:56:37.88ID:8KGr5r4700606
>>19
国民はそもそも空気扱いだぞ
誰にも興味持たれてない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee9a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:32.10ID:vO+hR8RS00606
自公維に忖度して2番目3番目くらいの案をだしてそれを自公維に1番目の案に修正させるとかいう事しないと行けないのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-/C8i)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:59.27ID:3ubOcIAd00606
維新はする方だもんな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:01.56ID:TL+S8+aB00606
上級に都合が悪い内容なんやな
プチエンジェルとかエプスタインとか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5131-MuUU)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:16.11ID:8KGr5r4700606
>>25
法整備やらない方が選挙に有利になると思ってる政党に対しては何も文句言わないんだね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e9ad-Sivm)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:45.31ID:uuxKAr7800606
不同意性交罪やAV新法といい、最近の自民党はこういうの積極的なイメージなんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:50.38ID:ftfWCNVHM0606
タレント業界が法律に厳しくなったら上級のカキタレがいなくなるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:35.71ID:TL+S8+aB00606
>>57
今度のは立場の偉い人が責任取らされる内容だしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:48.84ID:QpwIjwRQ00606
自公維はいつもこれ。
是々非々だの立民は反対ばかりだの言っといて
いざ法案出したら、全く協力しない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6989-vL1m)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:00.62ID:HWeh9SyJ00606
馬鹿ウヨだなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:21.98ID:LHod8UT400606
犯罪者にとっては悪夢の民主党政権だったんだなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-v8hS)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:40.21ID:K/l68Nvor0606
ジャニーズが原因の新法とかクレーム来るだろうからな
自民党としては受け入れるワケにもいかんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4de1-rp6m)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:44.25ID:FhwfgL+200606
とりあえずペンライト潰れてよかったな
暇空の功績
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-uXEq)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:16.08ID:kBojrAir00606
人も金もあるのに野党に主導権握られる与党ってなんなんだ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 510d-aKTC)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:35.78ID:PqGt5kQL00606
ジャニーズのバックに自民党がいるとかなんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:51.40ID:5zVqOYxc00606
昔は大勲位中曽根がけつもちだったんよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-rTkf)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:41.97ID:N8qJyqBXp0606
これまんさん自民の味方するんかな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:39.34ID:5zVqOYxc00606
昔から自民の通したい法案、作りたくない法案には必ず賛成してきたのが維新だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:08.21ID:80DeeD3800606
ジャニーズの接待を受けてたやつがこの中にいる!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:23.24ID:z6y4cbILp0606
維新が野党とか言ってる馬鹿
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-YIa2)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:05.94ID:xIRf65xta0606
不同意性交等罪の法改正もそうだが、立憲は性犯罪関連の法となると、刑法の謙抑性とか罪刑法定主義とか刑法上の原則をかなぐりすてて、およそリベラルとはいい難い立法しか要求してこないからな

そのくせ死刑は冤罪の可能性があるからやめろとか抜かすんだからとんでもないクソ政党だとおもう

ジャニー喜多川の犯罪は与党はいうように児童福祉法や改正不同意性交等罪で十分に対応可能なんだから新たな立法はまったく必要ない

ラディフェミ団体に乗っ取られた政党はとっとと退場してもらうしかない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:38.00ID:6PqE/Adk00606
拉致問題や電通の不正問題とか自民党が共犯になって隠していることって多いんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0223-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:55.47ID:1EzaoYID00606
ガソリン価格引き下げのトリガー条項の時もそうだったな
野党由来の政策は意地でもやりたくないって姿勢が見える
「野党は何でも反対するな是々非々でやるべきだ!」自民や維新の政治家達がネトウヨと一緒になってこれ良くいってるけど
与党と野党、是々非々でやってるのは一体どっちなんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-lNGO)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:46:54.45ID:8PGUBJvr0
>>74
ずっと前からやん
野党叩きとか自民じゃ立場上やりにくいことまで代わりにやってくれてありがたいことこの上ない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-eiKi)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:55:44.01ID:FKFsj4aVM
自民統はまさにジャニーズのケツ持ちだし維新は吉本あるからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-yPg8)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:35.58ID:i67G39DOd
なんでも反対じゃにないわ
利権がないものには反対なだけよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-HWlT)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:28.03ID:0nNqC1Znd
もう野党より酷くなってるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:11.02ID:xhSf8wVva
そりゃ慰安婦団体に利権流すわけにはいかんからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e42-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:26.19ID:6YtGAeq50
タイトルおかしいだろ!
維新って野党じゃないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:23.89ID:A19TAYlM0
国や国民のことお構いなしに権力争いかよ
しかも与党が
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:22.19ID:co+Sbvt30
>>94
維新は野党ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況