【悲報】ジャップメディア、ウクライナ大本営発表を垂れ流し「バフムトはまだ占領されてない」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナのゼレンスキー大統領は激しい攻防が続く東部のバフムトについて、「待ち望んでいた知らせをもたらしてくれた」と戦果を強調しました。
ゼレンスキー大統領は5日、SNSで「待ち望んでいた知らせをもたらしてくれた。よくやった戦士たちよ」と述べ、バフムト周辺で戦っている兵士をたたえました。
ロシア側に包囲されたバフムトで、ウクライナ軍が部隊を優位に進めているとみられます。
バフムトを巡って、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」を率いるプリゴジン氏がSNSで「敗走している。恥だ」と投稿し、ロシア軍がバフムト郊外の村の支配権を失ったことを示唆しています。
また、プリゴジン氏はロシアのショイグ国防相とゲラシモフ参謀総長に対し、前線に来て敗走を食い止めるよう要求しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1761c9786f6d2279e85e9f50fd848b1a41595d0f 独自取材力ゼロで大本営発表だけは律儀に垂れ流す
これでメディアと言えるのか
ウクライナとか気にしてるの0人やろ
0人(レーニン)だけに
壺レンコさん曰く意味のない土地らしいのになんでこんなに必死なの?
まだあの廃墟に拘ってんの?
いい加減に切り替えろよ
南部の数百㎡取る切れなくてワグネルがケツ捲くっただろ。オメーがハゲゴジン情報タレ流しじゃねーかww
テロ朝
「ロシア側に包囲されたバフムトで、ウクライナ軍が部隊を優位に進めているとみられます。」
バカサヨ脳もここまで来たか
>>1 > ロシア側に包囲されたバフムトで、ウクライナ軍が部隊を優位に進めているとみられます。
自分でも何を言ってるのかわからなくなってんだろうな
ウクライナが優勢の情報はいつもバフムト“周辺”“近郊”
アメリカが中途半端に壊していったから、根本の精神は日帝の時とそんな変わってないのかもな
悪の軍団ワグネルの発言が西側の最後の希望になってんのほんと笑えるわ
プーアノン「あー聞こえない、あー聞こえない」
笑うわw
犬HKとか反中反露が酷すぎるぞ
毎日毎日偏った西側プロパガンダ流してる
陥落した時は戦略上重要でないとか言ってたのになんでまた取り返そうとしてんの
押し返されたならその通りだろ
大体、陥落の根拠がプリゴジンの投稿で
その内容が
「はい、落としたー!あとはしらね!」
だったんだから押し返しあるなと思えよ
そりゃ、正規軍も怒って発砲するわ
>>65 普通に1/10がスタートラインで余裕で1/30とか1/50やって来るのが
バイデン-ゼレンスキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています