X



【速報】「新マイナンバーカード」登場。絶望のカード作り直しへ [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7dd2-/eb4)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:15.28ID:mS8BVVIe00606?2BP(1000)

新マイナンバーカード'26年度導入へ 重点計画が決定

政府は6日、「デジタル社会の実現に向けた重点計画」を決定した。券面の刷新などを含む「次期マイナンバーカード」の検討を開始する。次期マイナンバーカードは2026年中の実現を目指す。

「デジタル社会のパスポート」と位置づけるマイナンバーカードについては、「利便性向上」「機能向上」「安全安心対策」の3本柱で推進する。

今回、公表されたのが「次期マイナンバーカード」についての検討だ。マイナンバーカードの発行開始(2016年1月)から10年を迎えるタイミングを目処に、現在指摘されている課題や新たな技術を盛り込みながら、2026年度中の導入を目指す。

具体的な検討事項としては、券面デザインの変更を想定している。現在、券面掲載事項として、性別、マイナンバー、かな、国名、西暦等を記載しているが、性別の表示を望まない声が高まっており、またマイナンバーの券面記載についても「不安」という声が多いとする。券面記載事項の変更などは法改正が必要となるため、今年度中に「次期マイナンバーカードタスクフォース(仮称)」を立ち上げて検討を開始する。

タスクフォースにおいては、暗号アルゴリズム、偽装防止技術を含めた券面デザインの見直し、性別、マイナンバー、国名、西暦等の券面記載事項、電子証明書の有効期間の延長、発行体制の在り方、マイナンバーカードの公証名義等についての検討を予定している。法改正が必要な場合は、次期通常国会への法案提出を目指す。

カードの機能向上については、「カードの更新のオンライン化」の検討も進める。現在、マイナンバーカードの更新時も役所等に出向いた本人確認が必要となるが、オンラインで更新を実現する仕組みについて検討する。2016年のマイナンバーカードの発行開始から10年を迎えるタイミングとなり、更新も増えていくことから、新たなカードとともに更新しやすい環境も整備していく。一定の期間は従来カードと新カードが併存する見込み。

また、非対面の本人確認手法について、マイナンバーカードによる公的個人認証に原則一本化することも検討。運転免許証等を送信する方法や、顔写真のない本人確認書類などを廃止していく。また、対面においても公的個人認証による本人確認を進め、本人確認書類のコピーは取らない形を目指す。

重点計画では、マイナンバーカードの機能拡充と安全安心対策についての工程表も公開している。

利便性向上については、健康保険証との一体化を進めるほか、運転免許証や外国人の在留カードの一体化などで、利用シーン拡大を図る。また、介護保険証のペーパーレス化、ハローワークでの受付ペーパーレス化、「ねんきん定期便」のマイナポータルのプッシュ通知、オンライン市役所サービスの充実など、マイナンバーカードによる手続きの簡素化を進める。

5月からAndroidスマートフォンへの電子証明書機能の搭載がスタートしているが、iOS対応も進める方針。電子証明書の機能だけでなく、券面入力補助機能など、マイナンバーカードの他の機能もスマートフォン搭載を目指す。

またマイナンバーカードに関連し、マイナ保険証・公金受取口座の誤登録などの問題も発生していることから対策を強化する。関係各省庁が連携や情報共有を強化し、今後予定される運転免許証の一体化などに向けた環境整備を進める。

デジタル社会の実現に向けた重点計画は、政府が迅速かつ重点的に実施すべきデジタル施策をまとめたもの。デジタル庁が中心となり、定期的にアップデートを行なう。今回の改定では、「マイナンバーカードの機能拡充」や「安心・安全対策」、「データ利活用の推進」、「地方公共団体、準公共分野におけるDX推進」などが盛り込まれてる。今回、データ利活用において、AI利活用やDFFTの推進などが追加されている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1506/222/d04_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1506/222/d02_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1506/222/d03_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1506/222/d01_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1506222.html
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:12.82ID:Yl5GWzNj00606
まだマイナポイントもらってない!
保険証は紐づけても良いんだよね?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:59.87ID:TondpSbE00606
これ旧マイナンバーカードは機能停止されたりするの?
それとも更新に合わせて新カードに交換?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:09.92ID:s1xTi9gw0
シンってつけたらもうおかわりできないじゃん
序破Qと段階踏んでいけ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-a/UD)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:52.83ID:3NtYlXWEa0606
中抜きおかわりか?ふざけんな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:23.59ID:YdKpJqdld0606
確実な未来予測しよう
全部真反対のそび糞が出来上がるぞ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 02bf-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:46:17.09ID:jGpuF9X000606
わざわざ写真まで取ったのに全部ご破算かよ
ふざけんな死ね

氏ねじゃなくて死ね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-hMfO)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:02.14ID:qWLQYuSyd0606
今のマイナンバーカードでも5年経ったら運転免許みたいに更新しに行くんやぞ
クソ面倒
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 823a-A6lR)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:50:15.72ID:Lnw3ugpF00606
富士通の利益の9割近くが官公庁関係だからな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:03.41ID:ntesCLhF00606
中抜きするために国民に不便を強いる
そろそろ抵抗権のときじゃないのか
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-uAsq)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:40.64ID:TX2YErB800606
笑える
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:20.14ID:A9AQPtHW00606
次は4万欲しいな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:01.74ID:gVMv07EW00606
富士通の経営がやばすぎてスマホ事業も撤退だもんな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM76-DA3T)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:21.33ID:oTI6m/NlM0606
これどうやったら止められるんだ?こんなんまかり通るクソみたいな国どうしたらええんだ怒りがおさまらん
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c2ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:14.13ID:dSQ03S1600606
>>554
選挙では白紙投票でNOを表明しろ!って愛国者さんは言ってた
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM76-DA3T)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:58.92ID:oTI6m/NlM0606
>>555
白紙で投票したら白紙で投票しただけだろ何も変わんねんだわ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:27.91ID:uWQ8nDt800606
>>554
「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」の施行の停止だけ
政権が変わってもこの法律の施行が停止されない限り、このまま進む
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス eea9-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:33:33.84ID:cc4pd4r600606
不治「おかわりがうんめぇっすよ」
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e2e6-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:37:10.79ID:YtnMFTkf00606
毎年新しくしろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 02bf-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:27.48ID:jGpuF9X000606
>>554
NHK党を与党にしてNHKごと国会をぶっ壊す
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7da2-oMi6)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:44.28ID:baUqEZ1000606
安心安全?
約款に自己責任って書いてなかったか
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa8a-WMR+)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:07.69ID:oW3/hqbUa0606
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa8a-WMR+)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:16.46ID:oW3/hqbUa0606
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa8a-WMR+)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:34.67ID:oW3/hqbUa0606
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa8a-WMR+)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:20.34ID:oW3/hqbUa0606
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:49.79ID:cfgYk/tq00606
おまえらまさか、この二回目ではい終わり終了終了、だとか思ってないよな?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a956-4ePv)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:09.58ID:eYAEWdcB00606
なんだ次期マイナンバーカードって
めんどくせーな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 51a0-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:08.00ID:GYrQTgOd00606
ボーナスくれれば考えない事もない
無しなら放置で
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2223-rp6m)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:28.75ID:zh8i0ryo0
挙動がいちいちリセット癖のあるメンヘラのそれ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:04.38ID:Lw0ldjQw0
馬鹿な国と馬鹿な国民だよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bGKr)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:04.79ID:MG6xBM+7a
人頭税
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-rTkf)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:11.15ID:jRzdJbtM0
国家犯罪を正してから作れよ
役所の窓口で暴れるジョーカーが出るぞ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:46.29ID:cVCLB/tT0
>>579
保険証との一体化によってマイナンバーカード所持を強制しようとしてるのが問題なの
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:25.73ID:HFa1oUCy0
カード用の半導体絶賛品不足中だけど全国民分の半導体なんて確保できるの?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:35.67ID:AYr2D2wda
岸田「2ナノでマイナンカードを置き換える!」
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bb-W4Na)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:31:01.22ID:LVk+zrwa0
で、また低能富士通に税金おかわりですか?ww
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bb-W4Na)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:30.25ID:LVk+zrwa0
>>586
そのくらいのインパクトの薬がないと、今のボケきった日本人は矯正が
出来ないだろうしな。

もちろん、俺に刃を突き立てるようなのがいれば、返り討ちにするがね。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:43.21ID:oadW9yhW0
2度目の利権と
2度目の税金チューチューか
おかわりに味をしめたなクズ議員官僚ども
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-trVB)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:49:18.75ID:LGid4KDQd
ずっと運用していくものだし更新のタイミングに合わせて機能変更してくのも当然じゃないの
まだ更新前なのに交換に来いっていうならともかく
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-gInx)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:30:15.85ID:GKRFI6800
3年後に何か変わると思ってるのかね政治家の爺さんどもは
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:54:55.78ID:NLRXQdnRM
勿体ないな
カード作り直しというよりシステムと運用方法見直さない限り終わらないだろうな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oRHr)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:57:48.81ID:wi1d9ElU0
カードの交換よりも、河野太郎の交代を
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:05:12.16ID:KV1iPbnQ0
>>350
政治家は選挙があるから
実務を担ってる公務員が癌だよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:17:37.10ID:z0C3xU010
無限に作り直すぞ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9181-GEP1)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:22:51.79ID:xk0fob0p0
10年経つのだからシスケム更新は当たり前、何を騒いでいるの?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:12:38.52ID:+HG111LS0
まず今の奴の策定に関わった奴ら殺せよ


何処の素人集めたんだ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-RNDZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:31:23.49ID:Am1yrZE10
恐ろしい程の無駄
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:34:15.77ID:8NvIvThy0
山本太郎が言うてたやろ
永遠の公共事業だと
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-dgu7)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:42:33.45ID:QmuKiq2W0
端的に馬鹿だろ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-z+H2)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:46:41.25ID:jZO+HZmM0
2万配らないと作る奴めっちゃ少なそうだな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:04:50.30ID:XwpqWucj0
一度約款に承諾させてしまえば後はどうでも良いだろうから何もしないんじゃない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:11:00.47ID:BoRmy/e10
貰えるわけねえって
今後は更新手数料取られるようになんのよ
甘いな諸君
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-QABS)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:12:49.88ID:zTuWs/0S0
更新しないとサービス受けれないぞ 病院も使えなくなる
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-lDS3)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:29:25.39ID:8tbI5Ufv0
まだポイント交換してねーや
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-XlaR)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:38:15.60ID:AKNot+dh0
昨日の夜に高齢の父親が大怪我して救急車を呼んで病院に搬送してもらったんだけど病院で保険証を求められたから保険証と紐付けてあるマイナンバーカード出したら「これはご本人様が顔認証するか暗証番号を入力してもらわないと使えません。保険証をお願いします」言われて笑ったわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddbf-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:40:37.38ID:G2NPbrvx0
作り直すならマイナンバーを生で使わせるんじゃなくてトークン経由で使えるようにするとか改良すればいいのにな
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-RmMm)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:53:01.95ID:5xBLB3190
色々と紐づけて複雑にしちゃってるけど
そんな管理は出来ないって露呈しちゃったんだから
シンプルな機能と発行方法にしたらいいんじゃないか
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:09.14ID:vAdsw11O0
一旦立ち止まって確認する、ということを知らないマジモンのガイジ国家だな
他人に一時的に手渡ししなきゃいけないもんに他人に見せちゃいけない番号が印刷されてる時点でおかしいと思わないのかよガイジ役人
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-rlEi)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:44.56ID:MrZHQWMn0
何が面倒って5年で更新ってところ
そもそも顔写真なんか要らねーだろ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f16c-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:59:18.80ID:o48KRxcY0
またポイント貰えるなら嬉しい♥
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-/CwY)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:05.80ID:UCdCRGRH0
マイナンバーは
まあいいな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/0jy)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:54.42ID:NKjKNvAlM
スマホ全盛なんだからカードなんか発行しないで
秘密鍵を暗号化して認証局をやれば良いだろう
なんで券面に秘密にしなければならないモノを焼くんだよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:30:52.13ID:/kLIZmYc0
免許と統合とあるけど本気で出来るんかね
警察が利権をそう簡単に手放すとも思えんが
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-R0lp)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:30:53.50ID:Ae7/Lt1X0
免許更新にマイナンバーカードを取りに行く手間が増えるんだろ?
デシタル庁ほんと迷惑だわ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5NuV)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:14.24ID:hHAGJvSEd
ジャップw
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-TN6R)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:58.06ID:F+d94JnDd
取りに来いの通知が来たまま放置してる
2時間待ちとかやっとれるか
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-lxpR)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:35.98ID:NLAh+E3O0
ケインズ主義では税金で穴掘って埋めるだけで経済回復するからな
マイナンバーカード毎年作り直しで日本経済復活だ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:15.81ID:C/bn89Pkd
政治家のクズ具合に隠れてるけど公務員は本当にテキトーだからな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd19-yuds)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:17.30ID:zgjBOB8Y0
スレタイ見て「絶望という名のカード」を作り直すのかと思った
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-ppY4)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:50.17ID:SffGi81n0
問題あるのを修正すれば良いだけだろ
全部やり直しとか馬鹿か
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ahsM)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:50.93ID:wBkdkq3O0
全銀行口座の強制紐付け発生すると怖いよな

漏れた時に犯罪者に利用されたり、カルト教団の勧誘に利用されたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況