X



「日本人」世界から見捨てられる…世界の一流企業では「インド人」が取合いに… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 463b-MipX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:59.30ID:efbVU/ID00606?2BP(1000)

世界の一流企業のCEOにインド人が就任するケースが増えている。
なぜ日本人は世界のリーダーになれないのか。貧しい家庭の子供30人を選抜し、国内最難関の大学に次々と合格させるインドの無料塾
「Super 30(スーパーサーティー)」を運営するアナンド・クマールさんに聞いた――。(聞き手・構成=JISTEC 上席調査研究員・西川裕治)(後編/全2回)

●教育は成功への近道

 ――インドでここまで教育に熱心な人が増えたのはなぜでしょうか。

 インドでは、「教育が成功への近道」という考え方が信じられています。
私の塾生が合格を目指すインド工科大学(IIT)はトップ大学であり、合格するのは日本の東京大学や
米国のMITやハーバード大学よりも難しいとも言われています。その合格率は1%以下と競争は熾烈(しれつ)です。

その代わり、IITに合格すれば、給料の良い会社へ入社することができ
その子供だけでなく、親や親戚に至るまで、貧困のサイクルから抜け出すことができます。
だから親は自分の子供をIITなどのトップ大学に行かせたいと切望し
インド各地には多くの進学塾が存在しているのです。また、今ではSuper 30のやり方をまねた進学塾も多く登場しています。
https://president.jp/articles/-/70178?page=1
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:43.23ID:hpuRSSbw00606
そんな分野では日本人の出番はもとからほとんどなかっただろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:10.43ID:/x1GDbNl00606
ジャップ「教育はクソ!学問はクソ!!勉強してるのは陰キャチー牛!!学力よりコミュ力!!理系より文系!!」

まあジャップ人ランドでは高給取りになれても世界のリーダーなんて土台無理でしょ😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 61d1-SMdZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:56.17ID:iqtmQCkK00606
日本人って完全に奴隷だよね。おかしな社会にたいしてなんの文句も言わず必死に働いても安い給料しかもらえず抵抗すらしない。まさに政府のサンドバッグ。

これだけバカにされてもまだ気がつかないのか?
世の中を変えなきゃこれがずっと続くんだよ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-jzwH)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:08.38ID:zkDwpEjqp0606
日本人が取り合いだった事はないから大丈夫だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d4e-WAu3)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:17.06ID:Jh3JvKOM00606
そりゃネトウヨジャップおじさんなんかよりインドの優秀な若者のほうが欲しいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:30.63ID:PoT9Ccsrp0606
日本人もビックリって言葉が流行る日も近い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 61d1-SMdZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:05.26ID:iqtmQCkK00606
もうこの国は完全に管理され支配されてるんだよ。とことん金で弱らせて大人しくてなんの抵抗もしない人に従順な奴隷にされてしまった。


なんかおかしいぞこの世の中って思われたら困るやつらがいる。

選挙いこうな。紙切れ一枚我々の最強の武器だぜ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Ms/2)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:34.08ID:MQdO9eM6d0606
インドのインデックス買っといた方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況