「俺がこの国を変えてやる!正しい方向に導く!」みたいな奴なんで出てこないの?このままじゃマジで日本終わるよ? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225 というのかその人達緊縮でネオリベだからな
増税が経済政策みたいな考え方だし
でてきたさ、愛国戦士ネトウヨたちが
ニートや無職や童貞ばかりだったがな
自民党について甘い汁吸う方が手っ取り早いしコスパいいからな
わざわざ対立して損するのはアホ
変えた結果生まれた利益が貰えるならやるんだろうけどね
仕事でもそうでしょ
自由ロシア軍みたいに自由日本軍嫌儲支部でもつくってBRICS側について岸田ジャップと戦うしかなくね?
原発の電源喪失って未曾有の危機に現地に赴いた総理大臣を「福一を爆発させた」と罵り、仕込んだ方には最長記録の総理大臣の栄誉を与える
国民の望む正しい方向が亡国なのだからいわばまさにこの道しかないのであります
ヒント 中田
これはちょっと違ったかもしれんが
結局は同じ
小物の処世術と日本人の体制側大好き価値観のせいで同じ終わり方するよ
既存の日本のルールでどうにかしようとしても無理ならこの日本のルールを捨てるしか無い
新しい日本を作ろう
なお供託金600万だっけ?
◢◣qqq
カルトの支持も受けられないんだっけ?
>>223 左派は「正しい」ことをやるつもりでもそれは自分たちの思想への信仰から既存のものを塗り潰そうとする
「正しい」「良いこと」であってもやっぱりそこからこぼれ落ちたりついていけない人間が出る
それらの人々の恨みを糾合するような扇動者が出ると悲惨なことが起きる
ナチスの全体主義の流れがそうだったんだろう
言い方を変えてしまうとジェンダーしか言わないと揶揄される人達というのは人々に寄り添う気が無いし経済活動そのものに否定的なのよ
>>248 仕事につけない人達を負け組と言って嘲るのならそりゃまあその人達もどう思うかと言うことだろう
左派みたいな“正義に基づいた理念”みたいなのを
土人地域で実践しようとしても悲劇にしかならんからな
やっぱり徳川幕府みたいに自由が抑殺された
八公二民みたいな酷税社会がしっくりくる民族なんさろう
>>247 俺が言いたいのは、これらの人が思うスレタイの「正しい方向」の提案を一事を取り上げて全部反対とキャンペーンして、結果民意が潰してきたんだろってこと
>>257 嫌な話をすると自民こそ既存のルールにとらわれない新しい日本とやらを日々作っている
なんで政治って思想ドリブンなんだろうな
技術ドリブンにはならないの?
絵に描いた餅で選挙を競うんじゃなくて餅をつく方法をプレゼンしろよ
>>264 そんなネガキャンに微動だにしない頑強な支持基盤を作ってきたないし作る努力を今までしてきたのか?ということだろうな
いわば正に勇ましくアベノミクスとかのたまってた奴がぶち殺されたろ、学習しろ
おれがやってやってもいいけどどうせ周りが馬鹿ばっかだしなあ
>>266 それは俺ら一般国民に都合のいいルールか?
それとも一部の上級国民に都合のいいルールか?
そういう人もいたけど飼い慣らされて中抜きチューチュー体制側に行っちゃった
モリカケの佐川が逮捕されない国だもん
どこが法治国家やねん
ぶっちゃけその辺の人間捕まえて独裁やらせた方が今より確実にマシになるよな
そのくらい政治が死んでる
その立場にいればチューチューしたほうが美味しいやん
日本を建て直すには犯罪者、ガイジ、無能を根絶やしにしないといけない
そのために日本人の9割くらい殺さないといけないけどそんなの不可能だろ
導く価値がない
詐欺師に扇動されて身ぐるみ剥がされて乞食落ちが未来だよ
どうせ無理だから大丈夫と思ってる人も苦しむ状況になれ
やっぱ山神方式しかないよなあ
今更選挙とか意味ないし
土方歳三みたいな超イケメンでカリスマ性があってオラオラな奴出てこないかな〜
全員悪人みたいなイメージあるけど、別に汚職しなくても腐るほど金入るだろうから悪人に染まっていくだけじゃないと思う
単純に余計な事するなって圧力がかかるんだろうな
明治維新からずっと欧米の成功モデルを真似る事でやってきたのにそのお手本が無い今じゃ無理よ
終わったほうが良いから
中途半端に延命させるよりトドメを刺した方が良い段階になってる
この世には開けてはいけないパンドラの箱があり過ぎる
統一教会とかもそうだが利権で雁字搦め。正そうとしても一人の力じゃ無理やねん。多分戦争で利権の元締めが全員死んでも新しい奴が出てくるだけ
上級国民に取り込まれずやれてそうな下級国民出身の政治家が山本太郎くらいしか思いつかないんだよな
昔の政治と比べて小選挙区制のせいで党議拘束が強い
派閥同士の対立も小さくなって昔ほど党内で活発な議論が行われたり自浄作用が働くことがなくなった
政治の中枢は血統の良い上級貴族様が常に牛耳ることができる盤石の態勢が完成している
おまけに安倍政権で人事院ができて官僚も政治家に何でも忖度するようなったし今は戦後以来悪い意味で最も独裁的なんだよ
閉塞感は確かにあるな核融合発電&無線通電を確率した企業が勝つ
その企業を持つ国が勝つと書きたかった国と言う枠組みの時代遅れ感凄いよね
世襲禁止とかにしないと無理だろうな、政治家がバカだらけになったツケを今払ってる
>>294 自民党に芝居がかった女性議員すでにおるだろ
「恥を知れの」三原じゅん子とか「おろかものめが」の丸川珠代とか
「俗物め」もそのうちポロッいいそう
ジャミトフのちんぽ舐めてそうなハマーンだけどな
資本主義である以上は低級の利益を中級が取り中級の利益を上級が取ると言う構図は変わる訳がない
嫌儲でも年収マウント資産マウント凄いじゃん?それはもう資本主義の構図なんょ
続く
政治家排除してネット投票で案件決定して行こうよカルト多数に決済持っていかれないように審判入れてさ
審判はさ、もう人間じゃダメだよ人間を上回る情報処理能力が必要だよ
確実に命狙われるし何が必要なのかきちんと戦略立てないと誰にも相手されない
>>284 あいつらに正しい方向に導こうとする心意気があるように見えるか?
まとまらない組織を壊さないようにという内輪の論理と野党第一党という既得権益に塗れてる典型的なジャップ組織じゃねえか
そういうメシア待望の群衆心理から生まれたものが小泉や安倍の長期政権であり、その結果が今の惨状なわけです
>>385 内ゲバばっかやってるから最後は誰もついて来なかったろ
岸田にはガッカリだ最終的なエネルギーの形は当面は電力なのに電力を産む方法に遠回りな方法を支援した
プロセスを省くのは当然の事なのに判断のミスをした
すげえマジレスすると
「正しい」なんて人によって違うからな
リベラル言うんは英雄の出現を恐れとるんやろな
なお枝野と菅直人
声がデカイだけや姑息な詐欺師ばかりが上に出世したら、
終わりだよこの国みたいになるよなw
岸田がそれだし安倍だってそうだったろ?
おまえらの考える「正しい方向」とはズレてるってだけで
「おまえの望んだ方向」に行きたいなら「おまえが」トップになる意外に選択肢は無いんだぞ
do soon no correct…
marge deer your buy…
sing a song…
do shit…
>>318 俺の望む方向はジャップの絶滅だからこれでいい
たびたび上がってるけど石井紘基が殺された時点で
皆怖がってジャーナリストが、利権をすっぱ抜かなくなった
そんで、小泉と安倍をひたすらねちねち攻めてたら、こちらも何やら変死が起こった
結果、安倍のどうでも良い事を攻め立てる風潮になりおかしくなった
そんで、在特あたりが、社会主義的な独裁政策を掲げ始めた
石井紘基が死んだ時点で、悪いところをたたいて治す民主主義が終わったため
リーダーシップでひっぱる方法しかなくなった
>>302 これやな
あげく新しいものも受けられないようなりよる
>>302 見えるよ
俺はちゃんと国会でまともに審議や
何を請求してるか見てるからね
プチエンジェル
社保庁の不正
この辺がロッキード事件並みにやばいと思う
次にこの国でそんなやつが産まれるときはナチスより恐ろしい差別主義者が産まれそう
>>1 そういう聖者をバカな国民がマスゴミに流されて叩くだろ
山本太郎のように
既得権益利権まみれ
道半ばで殺されるってわかっててやる人いないんじゃないかな...
>>63 山道ドライブで走ってたらカラーコーンも看板もなく崖だったて感じにいきなりなるのか
それとも不便さがいよいよあらわになってヒステリックな波が来て徐々にパニックになっていくのか
後者な気がする
>>328 大多数は見てない見る時間なくてメディアに都合良く編集されてるんだからわかりやすく4コママンガ化してtwitter辺りで広めたら?
無関心な層も政治が難しい層も理解しやすくていいだろ
日本はもう終わりなんだよ
みんな分かってる
だから俺は海外に逃げる
こんな泥舟に乗ってる奴は馬鹿だぞ
>>63 日本の滅亡は約30年後と見積もっていたが、思いの外わーくにの人間が馬鹿ばかりだったからな
あと10年つーのは大袈裟じゃないかもね
ジャップは救いようのない馬鹿ばかりだから、コロナみたいに被害にあってから騒ぐよ、確実に
目先の欲に釣られてケツナメするしか能のないゴミばかりのゴミクズジャップに、先があるわけ無いだろ
とっくに終わってるんだよ
眉間に銃を突きつけられても認識出来ていない様なゴミばかり
才能ある奴は環境が糞でもうまくやるから国がどうなろうと知ったこっちゃない
そういう奴に政治家なってくれと懇願するしかない
ほっとくとカスがやる
日本なんかに期待するなよ
優秀な人間はどんどん出てく
未来が無い国に拘るな
若者は気づいてる
そういう奴は冷笑されるのがこの国
ジャップは終わってる
>>63 外国人来てくれって必死に頼み込んでる現在
外国に住んでたら普通こんな国に住もうと思わねえよマジで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています