【動画】4歳女児、ステーキハウスの遊具の紐が絡まって首吊り状態、ジャップ親はスマホ撮影に夢中 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2くらいに
【注意喚起】遊具のロープが4歳の娘の“首”に絡まり“宙づり”状態に…母が語る恐怖の瞬間 飲食店のキッズスペースで事故
https://www.fnn.jp/articles/-/538445?display=full >>96 こういう時、どん臭えババアが無茶すんなよ大惨事になるぞ
店も頭おかしいし
親もなんでこんな人目見れば危険とわかるもので遊ばせてるんだ?
子供の命大切じゃないのか?分からんな
>>489 ボールプールにガラス入ってたとか他にも流血とかあったらしい
そもそもの業態として店は遊び場を提供するだけですよ、責任は負いませんよということなので‥
難しいよね、創業者の無鉄砲というか親の理想を叶えたいというのは分かるけと.イチイチ遊び場管理するなら遊び場料金追加なるだろうし
遊具をメーカーが作った構造に追加したり減らしたりしたらダメだってなぜわからないのか
>>132 監視カメラ止まってるのに証拠映像残ってるて運が良いんだか悪いんだか
>>519 この親のツイによると監視カメラは止まってたらしいんだが
ちゃんと子ども見てる親で良かったよな
未就学児放置親もしくは就学児なら親なら死んでた
遊具に手を加えて子供死なせる事故多いからな
何でメーカーが付けてないんか考えろよ
だな
普通待機用ロープはかわいらしく結び目ついた綱らしいよな
なんでこんな吊れみたいなお前は吊れみたくおもいっきり輪っかなんだよ
このロープの意味がわからん
首吊り用にしか見えんけど
「馬鹿親のクレームのせいで子供の遊び場が減ってるんだ!」とか喚いてるのは子育てしたことないこどおじだろ
まともな都市なら子供向け施設はなんぼでもあるぞ。
もちろんこんな殺人ロープ置いてない
ちゃんとした安全な遊具がな。
>>533 それが通じないのが最近の責任転換ジャップ
メディアのニュースもまるで店がこんなの設置するから悪いような印象操作
中出しすればボコボコ出てくるようなもんを異常なほど宝のように扱いすぎなんだよ
本来、命はもう少し軽いもんで良い
自民党は、お前らにワクチンと称するmRNA薬で100万人くらいは殺したんだぞ?
冷静になって考えろよ、お前らは殺していい命なんだぞ
>>229 これな
滑り台なのに子供が自分で絡んで手が離れるまでは静観してるし危機感ないね
>>65 途中まではわかるんだけど引っ掛かってしまったんじゃなくて自分でヒモこじ開けて首突っ込んでるじゃん
子供のすることだから自己責任にはならないけどあくまで被害者で過失はありませんとしたいがために動画まで残ってる事実をねじ曲げた記事は物書いてメシ食ってる分際でよろしくないと思う
この店他の店舗はチャレンジメニューとかあって子供お断り系なんだけどなぁ 居抜き?なのかな
滑り台に目が行きがちだが右の男の子のいるスペースにあるロープもなかなかだな
>>96 しがみついたりせず母親だけ落ちて良かったな
母親も飲食店もこの子も死ななくて本当によかったね
落下するとか摩擦が無くなるとか足がつかないとか
子供がまだ理解できなくてコントロールできない遊具は設置しない方がいい
きちんと体操するだけでも十分なんだから危険な目にあわせるぐらいなら動かずに動画でも見せてたほうがまし
真ん中は絡まなければ良いが右は首吊りロープにしか見えん
>>62 さがすって言う映画の犯人は自殺幇助してた
これ俺だったら視力悪すぎて気づけてないな…
子供の悲鳴とか鳴き声あれば気づくだろうけど無言首吊り状態だとロープに捕まってるだけとしか思わなそう
あぶないってシール怖いわ
エレベーターのドアに注意のシールも子供の頃から苦手やった
半蔵門線大手町駅の階段にあるあぶないシールは怖すぎて下見て歩いてる
>>123 これもだけどボックス席のブランコみたいな奴は子供ながらに危ないやろこれって思ってたわ
ADHDみたいな奴がアホみたいに漕ぐから
>>563 床の外れるやつな
実際事故多発したから撤去されまくっただろ
>>564 重大インシデントだよ
ヒヤリハット分かってないだろ
じゃああらゆる施設に遊具設置一切禁止でいいなメンドイから
>>563 子供ながらに危険だなと思う遊具でもビビったらダサいみたいな空気があったから割と無茶してたから今思うと怪我しなくてよかったと思うわ
男は子供同士で度胸試しみたいのやるからやっぱ怖いよ
>>2 子供飛んだ方も首かかるようになってるじゃん
焼肉屋のやることなんてこんなもんだよな
>>568 ロープ無くすだけでいいのに極論言って勝った気奴~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています