トヨタ社長「ヤリスクロスめっちゃ売れてるやん…せや!ガワだけ豪華にしてレクサスにしたろ!」→500万円 [261472595]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「最小のレクサス」LBX初公開 “小さい=格下”は古い? 概念変える高級車めざす
2023.06.05 乗りものニュース編集部
コメント
Tweet
いいね!
LINEにおくる
はてなブックマーク
お気に入り
tags: レクサス, LBX, トヨタ
プチ プチ プチレクサス♪
新たなレクサス「LBX」とは?
レクサスは2023年6月5日(月)、新型SUV「LBX」を世界初公開しました。
Large 230605 lbx 01
拡大画像
レクサスLBX(画像:レクサス)。
サイズは全長4190mm×全幅1825mm×全高1560mmで、従来の「UX」よりも小さいレクサス最小モデルが登場します。
「これまでの高級車の概念を変える、コンパクトサイズながらも走りやデザインも上質であるサイズのヒエラルキーを超えたクルマ」「本物を知る人が、素の自分に戻り気負いなく乗れるクルマ」を目指したとのこと。車名のLBXは「Lexus Breakthrough X(cross)-over」の略で、その概念を反映しています。
ベースはコンパクトカー向けの「GA-B」プラットフォームで、トヨタの「ヤリスクロス」などに使われているものです。これに専用開発を施し高い運動性能を実現。フロントフェイスは「ユニファイドスピンドル」と呼ばれ、機能全体を包括的に捉えたという新たなデザインが採用されました。
パワートレインは1.5Lエンジンにバイポーラ型ニッケル水素電池を搭載したHEV(ハイブリッド)モデルを設定。ボディカラーは全9色です。また、インテリアの色やシート素材・刺繍パターンなどを約33万通りの組み合わせからオーダーメイドできる「Bespoke Build」も特徴のひとつだということです。
新型LBX、日本では2023年秋以降の発売が予定されています。
https://trafficnews.jp/post/126239 >>3 ゴルフのクラブとか釣り竿とか
ホムセンで買ったセルフ組み立て家具とか
>>180 鼓動デザインってのがデザインレベルは高いがアクが強すぎる
デザイン的に無理がある五角形グリルを無理矢理成立させようとしてるため
>>178 加えてトヨタのタクシー専用仕様車ジャパンタクシーなども
小売り業界ではとっくに百貨店業態は行き詰まり、テナント貸しビル業化
クルマの百貨店として選択集中ができないままに、トヨタは倒産する
>>179 ネットではやたらトヨタ叩かれてるけどこういうの見ると本当少数の奴等なんだろな
実際は車持ってない奴とかもトヨタ下げて他メーカー持ち上げてたりしてそう
やべー奴はプリウス
痛い奴はヤリスクロス
って感じの棲み分け
レクサス買うとラウンジに入れるんだよな
LS買った人と待遇が違うのかどうか気になるが
ケータイに関しては
iPhoneについてけなかったどころか
中国や韓国にもついてけなかった
EVに関しても同じ展開にみえる
EVの普及がどこかでストップしないと
日本メーカーに未来がないように見える
>>188 車持ってるから他メーカーを持ち上げるんじゃ?
車もってなさそう
>>3 街乗り用だから仕方ない
いまだにカテゴリーわかってないの多いな
バイクと同じで買う金もないやつが
あーだこーだ言ってるスレになるよな
何で全幅デカくするんだよ
日本市場で売る気ねーだろ
>>179 逆に日産の車買う理由がわからん ホンダはずっと乗ってる人いんね
レクサス乗りのオッサン共って、全部デラでメンテとかしてるのってどれぐらいおるんかな?
普通に考えたら、少々の金持ちじゃ維持できんが。
物でイキっちゃう奴って何なんだろうな
アルファード乗ってるとかロレックスつけてるってだけで態度デカくなっちゃうカス
カローラにレクサスのエンブレム付けても馬鹿は買うから試してみろよ
レクサスCTのクロスオーバーでも出しとけCT自体走ってるの全く見ないけど
>>3 ジーンズ履く奴は砂金取りに行かないし、本当に行ったとしたら今時のジーンズはその過酷さに生地が持たないだろ
個性やファッションってそういう物
金ない奴が無理してレクサス買うなら同じ値段のトヨタ車買った方がいいよ
安めのレクサスほどカッコ悪いものはない
幅広すぎよなw
レクサスLBX 全幅1825mm
GRヤリス 1805mm
ヤリスクロス 1765mm
ヤリス(欧州向け) 1745mm
ヤリス(国内向け) 1695mm
時々ヤリス乗るけどハンドリングも素直でギャップ拾っても底付きする感じもなくロールもそこそこでバランス良いと思うけどなー
アクアも大概な車だけどヤリスはあれより酷いと聞くから驚くわ
このガワならカローラクロス乗るわってなっちゃうのは
俺が貧民の美的感覚だからなんやろな
金持ちはうんこれいいね!ってなるんやろ?
こないだ初めてクラウンのSUVっぽいやつみたけど
なかなかよかったな
もうSUVが基本になるんだろうな
クロスカントリー車は狭い道では運転するときに一苦労
日本仕様はシャークフィンアンテナがなくて1540mmになるらしい
>>191 認定中古買ったけど入れるよ
店の駐車場もカード見せたら使える
待遇は違わないけど買った客しか駐車場を使わせてもらえない店もある
そんな店でもラウンジは使える
でも「あの人、車買う気もないのにラウンジだけ来てるよ」と言われるのが怖くてほぼ使ってない
毎回信号待ちや渋滞待ちでサイドブレーキをいちいち引かないとテレビ映らないのが不評だったのか
ヤリスクロスではボタン一つで映るようになってたな
>>182 スバルR1は13年前に販売終了
おまけに4人乗り
ホラッチョガイジか?
駐車場狭いマンの俺は高級コンパクト大歓迎なんだぜ
出来次第では余裕で買うぞ
>>12 スモーキーが作ってた、中身35
いくらかかるか不明
アルファードのレクサス仕様のはめちゃくちゃボディ補強してあって別物なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています