X



オリラジ中田さん、内で動画溜めてるぞ~、ワクワク。 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82a2-I4Yw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:36.66ID:3W6L8wuQ00606●?2BP(4500)

オリラジ中田「提言」から動画更新ナシ、松本人志の“返信”もスルー…ダンマリ姿勢に「ダサい」の声

5月29日に更新したYouTubeチャンネルで、松本人志(59)を猛批判し物議を醸したオリエンタルラジオの中田敦彦(40)。

松本がお笑い賞レースの審査員をやりすぎていると指摘し、「松本さんが『面白い』って言うか言わないかで
新人のキャリアが変わる」「業界のタメにならない」などと反発。
その上で、「松本人志さん以外の価値観を持つ人たちにそのハンドルを渡すことで、お笑い界に新しい
価値観や新しいスターができる土壌を作ることがお笑い界全体への貢献になる」と持論を展開していた。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24371099/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7da2-7vjq)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:39.33ID:MaoeJQz600606
一般的には消えかかった芸人がまた注目集めたから成功だよ
大嫌いだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 858f-/trj)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:14.21ID:+HydjZZB00606
サクセスブロッケン!!!!!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-Y5p/)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:02.32ID:F1cYaAha00606
>>8
そうか?人生の成功ってのそういう事か?ダサいってレッテル貼られるくらいなら自分で道を切り開くタイプの人間なんだからやってる事本末転倒だと思うが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:01.61ID:FvUYzy4T0
全方位から縁切られてるしな

残ったのはインチキ博士とメスイキロケットくらいか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bb-W4Na)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:13.62ID:LVk+zrwa0
>>8
悪いが世間一般ではほとんど話題にもなってないよww
君がこの界隈で貼り付けてるからホットな話題と思い込んでるだけでね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bb-W4Na)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:55.04ID:LVk+zrwa0
>>17
まぁ、正直度が過ぎる上に、唐突に叫んでしまったからね。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:17.93ID:oadW9yhW0
頭いいんでしょ?
準備万端で計画を立てて満を持したから喧嘩売って
いろんなパターンを2歩も3歩も先を読んで想定内で
動画を出してないんでしょ?
まさかこうなるとは思わんかったみたいなことはないよな本当に頭いいなら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-LvE7)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:31.05ID:iAN7TAz+0
>>19
意見じゃなくてただのデマ
一切関係ない人間が自分に賛同してるかのように印象操作 (ジュニアの件もデマだったと霜降りが言及)
しかも関係ない後輩まで巻き込んだのでキレられた

こんな奴もっと批判されるべきなのに
むしろ芸人達が優しすぎる
周りが優しすぎたせいでこいつが増長しただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-W3+G)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:20:01.44ID:awJ64jv00
>>20
頭は良いんだろうけど感情をコントロール出来ないタイプらしい
ソースは嫁
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-W3+G)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:23.85ID:awJ64jv00
>>24
そこはみんな認めてるからな
でもそれはお笑いではないわけで、それでお笑い界をぶった斬るってのがちょっと滑稽だな
江頭みたいなチャンネルで成功してればお笑いの才能を認めるしかないんだろうけども
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-59vO)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:26:18.86ID:DIA7c2u5d
ごめん寝てた!
っていうしかないな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:27:45.21ID:yYZnxN350
>>20
とりあえず既得権益っぽいものに反発してたら社会で負い目感じてる一定数の層には刺さるからなあ
ある程度分かってやってると思うよ
とくにこの辺の界隈ってオンラインサロンとかやってるでしょ
そこの客も「我々は社会に対して斜めから見てます」みたいな感じを出したいわけだから、ボスは定期的に行動で示さないといけないわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Bd49)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:28:17.79ID:XM5n7cHoa
>>19
せいやは
・中田さんのYouTubeチャンネルなんだからそこで何言おうが中田さんの自由
・中田さんは前からそういうことを突発的に言う人なので意見自体は何とも思わない
・ただ自分の意見を言うのに芸人仲間、他人をダシにするな
・今回は相方をダシにしてので思わずキレてしまった

って理由
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e8-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:27:39.83ID:npcdcoQb0
松本が天皇みたいになってるやん
忠誠心アピールで色んな奴らが参戦してきてる
権力者に媚びへつらう芸人だらけでろくでもねーわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:32:25.69ID:Y4HaQbhC0
よかった松本に暴行されたんじゃないかって心配したわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4578-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:35:53.24ID:vY5VaYvA0
>>29
まあ誰かディスる時に他人ダシに使うって相当な異常者だよな
普通のコミュニティでこんなやついたら速攻でハブられるし、芸能界だからハブるなってのもおかしな話ではある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ac-l0ym)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:49:16.78ID:4xJCWcfm0
>>31
キンコン西野は媚びる必要ないと思うぞ
単純に松本は悪くないが中田はダメなやつ(チョコプラの動画で暴力などがバラされた)ってだけだろう
フェアなことが起きているだけで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-bfLp)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:50:43.01ID:phWRN90w0
これだけ騒ぎになってるのは、中田の言ってることが当たってるからなんだよな?
間違ってるなら「あいつアホになったのか。大学とか気取ってやってる動画見るのやめよ」で終わる
妙に松本に肩入れする人が多いのはどうしてなんだろうなぁ

ひょっとして、松本が叩かれるのは、松本を信じる自分も叩かれてるような気がするのかね?
中田が言ってるのはそういうことじゃないんだけどなぁ。発言の意味を理解してない人が9割すぎて驚く
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4578-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:55:48.33ID:vY5VaYvA0
>>36
言ってる事の妥当性は否定されてない
単純に人としての魅力の部分がないのにパブリックな場で議論吹っ掛けたから叩かれてる
そういうのわからんからサイコパスなんでしょ
本人もサイコパス自覚してるはずなのにその特性とうまく付き合えてないね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pPit)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:19:06.56ID:2wh59U6EM
もう年末の検索ちゃんネタ祭りに出なくなるのかな
あの瞬間だけオリラジ好きなんだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-loVv)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:20:05.47ID:Um6fCxpY0
お笑い業界でのサクセスブロッケンしちゃったって言いたいんか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8d-A9rB)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:24:21.29ID:6IJnbhNp0
>>19
たかだかこの一件だけで全て同じみたいな考え方するやつのがこえーわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ac-l0ym)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:52:12.40ID:4xJCWcfm0
>>36
チョコプラの動画を見ろ
芸人仲間から中田が叩かれているけどそれは例の中田動画よりも先に収録されている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ac-l0ym)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:18.41ID:4xJCWcfm0
>>36
>これだけ騒ぎになってるのは、中田の言ってることが当たってるからなんだよな?
爆笑の太田までもが論理的に反論してるから当たっていないということだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d94-j3Wb)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:31.41ID:XdAV6eR30
YouTube大学とかいって付け焼き刃の知識をひけらかすのがどうにも気に入らん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a0-Sbkv)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:28:56.38ID:4wXX1Tu00
>>47
逆に芸人がサイコパス中田を批判できる空気になったのが面白い
弄りに慣れてない中田はイライラだろこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wW8X)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:57.55ID:g/ijCEbA0
まじで生きてんのかあいつ
8日間の沈黙は流石に引っ張り過ぎやろ
外野が盛り上がってんだから空気読めや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況