X



アムロとハマーンってどっちのほうが強いの? [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:44.30ID:Lw0ldjQw00606
プリキュアのほうが強い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-t2+v)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:52.70ID:ZPf5DpFE00606
先読みあるからアムロ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c244-DCWG)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:02.79ID:vh/6WGWi00606
ハマーンは色ボケしなければ相当強いがアムロ相手は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a28a-s13I)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:31.16ID:wLL+RSbA00606
ファンネル全部撃ち落とせるだろあいつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-+auY)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:05.30ID:2xqKPkU9d0606
邪気が来る!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd96-M8TO)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:49.32ID:x/5E6h1Gd0606
ジュドーに負けるハマーンがアムロに勝てるわけない
アムロならジムに乗っても勝てる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9af-jMQL)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:54.49ID:UeuQtKTm00606
ガンダムそんな知らんけど天パが史上最強なんじゃねぇの?
対抗できるのカミーユくらい?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW eea0-r7H7)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:00.21ID:WdD5IohF00606
いくらアムロでも百式でキュベレイ、ジ・オ相手はきついやろ
シャアはよくやった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe9-VOvV)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:30.07ID:gljkOJwsM0606
>>16
普通に遠距離からプレッシャーかけて当ててきそうやけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c606-qlZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:37.36ID:9FH4cRX900606
>>8
F完でレベル99にすれば楽勝だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9d9e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:02.11ID:owskK4H/00606
複数だろうが誰相手でもアムロが負ける図が想像できないw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:08.43ID:s6l8zoLR00606
>>11
ハヤトが死ぬ回あたりに「アムロは宇宙に上がった」とか言って無かったっけ?それからずっとシャアの捜索活動?と思いきやムーンガンダムとかやってんのな。後付けだと思うけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c2af-qG5J)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:24.70ID:rZDraoTU00606
>>1
アムロは才能に加えて経験値がものすごいので戦闘マシーン型ニュータイプとして最強というファンの結論だった気がする。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-Hnj0)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:26.78ID:B9iQjqGDr0606
シャアはジオング乗ってた時にアムロに使われた戦法をハマーンにやったらダルマにされててワロタ
天パはあんな醜態見せないだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-vcBf)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:12.27ID:HSPwFGLo0
>>26
アムロジュドーは対処してたのにカミーユくんはボコボコくらってたよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/S7y)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:41.84ID:F1/eFCopd
シャリアブルのオールレンジ攻撃をマグネコ前のガンダムで回避してるのはちょっとオカシイ戦闘能力と言わざるを得ない天パ
天パが苦戦してんのはニュータイプじゃなくてビグロだったりドダイYSに乗ったザコグフだったりする単純にパワーとスピードでガンダムを大きく上回ってる敵なんだけどそれでもなんやかんやで勝ってるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-7ovO)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:18.76ID:/JrxQ5UH0
ハマーンもシャアも半分政治家気取りでダメだよ
アムロを見ろ人殺ししかしていない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:56.35ID:zYs5sZfX0
>>34
ククク...ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860c-lZnk)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:30.48ID:v5igPq/90
アムロにチン負けしたハマーンのビデオを突きつけたら流石にシャアも最終回のカミーユになるかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Hnj0)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:46.07ID:B9iQjqGDr
Zのアムロはまだリハビリ感あるから分かんねぇな
一年戦争のアムロ、CCAのアムロなら殺れる気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:23.93ID:ntesCLhF0
アムロはリック・ディアスで無双してたろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-xpyy)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:04.08ID:XfhQL3ub0
センスだけならジュドー、パッパラパーにならなきゃカミーユかな。
でも、ずっと戦い続けていたアムロが一番強いって富野が言ってたような。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rp6m)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:49.42ID:HXMnw5EL0
ガンダムなら無理最低でもZに乗りたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:13.97ID:QKEHkFoA0
言うてキュベレーのファンネルは数がめちゃくちゃ多いから一つ一つ狙い撃ちにしている間に他のファンネルから攻撃受けるだろ
ニューガンダムに乗りながらクエスとギュネイの合計6基のファンネル相手にバリアを使わざるを得なかった
ゼータクラスの機動性が無いと対処しきれないだろうな
カミーユみたいにプレッシャーでサイコミュを封じる手もあるけどZ以降のアムロは純粋なNT能力落ちていそうだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82dd-hkOu)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:28.21ID:OQNouzNk0
https://i.imgur.com/5zyQhal.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0245-pTlZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:51.30ID:0F3v9AgA0
チンポついてんだからアムロの方がつよい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:54.43ID:UOHZkonm0
アムロのアナルにハマーンが釘バットを刺すから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:40.65ID:cfgYk/tq0
アムロとハマーンがそれぞれ何のMSに乗ってるかで話は違ってくるだろ
それとも拳で殴り合いでもさせる気か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:14.96ID:9QU5qRHi0
>>63
ハマーンとシロッコは逆な気もする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:03.66ID:buVywnQ80
ガンダム UCエンゲージ買い切り版発表まだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:11.78ID:zYs5sZfX0
ハマーンが女性だったから成せなかった
ハマーンが男性だったら天下とってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5knX)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:11.86ID:yF995U69r
アムロより強い奴おるんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-t2Fr)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:05.34ID:SDwPcoaA0
>>10
つよい
つよい
つよい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-Fuzx)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:10.42ID:neu3pvwI0
シロッコはニュータイプを超えたオカルトパワーでなければ倒せない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-eCfk)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:30.75ID:ANgaeCRu0
ハマーンにサイコフレーム搭載の機体やれば最強
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-c5Yh)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:27:12.94ID:zOgqPtZjM
ハマーンは謎パワーでハイメガキャノンくらいなら耐えれるからνガンダムだと火力が足りない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-1ikp)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:30:45.41ID:8m1buTTEr
>>16
単なる輸送船でアッシマー落とすキチゲェだぞ、普通に勝つだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yaRu)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:34:35.47ID:ajIFB/AwM
圧倒的にハマーン
ハマーンは口説き落としてデレさせないと倒せない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8551-kpIk)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:30.03ID:F38pxMt30
>>83
あれよけられたら大惨事だったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:39:23.41ID:T812ITUX0
アムロ>>>>>シロッコ>>>ハマーン

こんな感じやな
カミーユはインチキパワーで反則したから除外
インチキがなければシロッコに負けてた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-J8Bw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:50.11ID:D5OoSXj20
>>8
パイロット能力はアムロが上だぞ
キュベレイの性能がおかしいだけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:01:41.61ID:WZv7sZUHd
天パに勝てる奴なんておらん
シャアですら子供扱いしてんだから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-c5Yh)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:28.98ID:07PfhNMqM
シャアさんは戦闘だと割と色んな人に子供扱いされてるのでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:38.54ID:dBhTg3Gx0
エロさでハマーン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Yql/)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:56:23.61ID:rOwMzBMZ0
なんでクィンマンサとかαアジールとか無駄にデカいの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:00:34.39ID:f06+8gZx0
シャアを愚弄して心理戦に持ち込めばZ時代のアムロでも良い勝負ができる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:14:25.03ID:m8TnEKsXM
>>10
シャアを圧倒ってせいぜいゲルググ時代くらいでトータルは普通に互角でしょ

ゲルググだって準ガンダムレベルの性能かつシャアは乗ったばっか&2戦目からはもうガンダムはさらに強化済みだったからそこまで対等な条件かと言われるとあれだし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:17:21.20ID:m8TnEKsXM
>>37
あれ普通にブランさん急にアホになったなぁくらいにしか思わんかったし
いきなり棒立ちで喰らって体当たりくらいで撤退とか話の都合感凄くなかったか

ケンモメンですらアムロつえええええで思考停止して盲信するとか俺は別にアムロ嫌いじゃないけどちょっと怖くなるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:24.23ID:m8TnEKsXM
アムロ普通に好きだし逆にシャアは別にそこまで好きでもないんだけど
最近のガノタはなんかずっとアムロは原作の情報以上に持ち上げすぎだしシャアは原作の情報以上に雑魚扱いしすぎだと思う
(いうてこの2人も何度もやりあって最終的にCCAで互角の死闘と接戦を繰り広げてかろうじて決着がついて終わるわけだし)

そういう変なノリのままどんどん風潮だけが伝わっていって原作を無視あるいは脳内改変して思考停止で崇めるか下げるかになってるのはよくないと想う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:55:47.72ID:70rF0nT/0
お前かっ!シャアが夢中になっている男はっ!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:58:58.52ID:crbvp0J8a
>>10
次回作のラスボス
次々回作のラスボス
今作のラスボス

すげー絵面だよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:00:18.02ID:YqFnClqa0
>>104
アムロには世の中を変えられないがシロッコやハマーンは変えれる力があるからな
組織として利害が合うならシロッコやハマーンのが圧倒的に良い

強いニュータイプを手に入れたとしてもそれに合った機体を供給し続けなければならんし
シロッコやハマーンはプライド捨てれば、組織としてアムロに勝つ事は容易だろう

逆にアムロは組織に所属しても一兵卒から毛が生えた権限や力しか持てないので
シロッコやハマーンを倒すには運や因果みたいなアニメ的要素がないと無理
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-MNxQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:02:36.62ID:inYL8FmD0
じゃあ連邦の精鋭であるスカーレット隊を瞬殺したサイクロプス隊を瞬殺したスラスター番長のアレックスを相打ちに持ち込んだバーニィはどうなるんだよ

アレックスに乗ったアムロが最強か
ビグザムに乗ったバーニィが最強か
これが頂上決戦だろうがよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:07:41.50ID:YqFnClqa0
>>110
ジオン最強ならララァじゃない?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:10:10.22ID:crbvp0J8a
ユニコーンを賛美してる連中が本当ウザい
あんなイデオンもどきのガンダム好きなのスロカスくらいだろ
イデオン見てろや
フル・フロンタルはアムロといい勝負出来るってんな訳ねーだろ!!
ギュネイクェス手玉にとって弾薬補給なしでシャアボコってる化け物にシャアの器(笑)が勝てるかボケカス!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:16:20.37ID:crbvp0J8a
>>111
ララァは連戦キツそうだしムラありそう
シャリア・ブルの方が長期戦では安定するんじゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sqqb)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:29:01.35ID:t6j6TZNdM
>>60
いつも思うけどボトムズと同じ
ジュドーハマーンの駆け落ちラストで良かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:21:56.58ID:LzoCq6nv0
先読みで当てて先読みで回避出来るアムロが負ける姿がイメージ出来ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824d-oisx)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:33:11.48ID:TYFO4uv+0
そらハマーン様
搭乗しているMSの年代性能が違う
アイルトンセナとマックスフェルスタッペンを比べるようなもの
全盛期セナが今の時代に存在してもフェルスタッペンより速く走れる訳ねーだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:35:14.47ID:uXM533med
ハイメガ弾けるバリア張れるからアムロ側が火力対策しないと仕留めきれないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:49:03.27ID:m8TnEKsXM
>>112
CCAはシャアはシャアでアクシズ守るためにブライトの核ミサイル弾幕パーティーやロンドベル隊を相手にファンネルやエネルギー消耗しながらアムロとやりあって
装備次々に捌いて消耗させてぶっ壊してアムロがライフル拾ってもサーベルだけで斬り込んでまたぶった切ったりと互角の死闘に持ち込んでたし一方的にボコってたみたいな認識は普通に誤解だぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:55:16.80ID:LzoCq6nv0
あぁνガンダムじゃなくガンダム縛りなのか
それだと流石にキツそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-d8TD)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:09:57.04ID:qZIZTS+M0
人と違うこと言いたいだけのゆとりのガキが
天パ連呼しててくっそ笑う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:11:33.32ID:HuP/7YLa0
FPSやれば判るが、強者でも後や横から撃たれたらもろいぞ
まあアムロはピキーン!で回避できるけど
それでもよく被弾はしていたから限界はある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:12:59.96ID:OeTzrh8N0
そもそもジオのシロッコと対峙したとき、シロッコにファンネル落とされまくった時点で
勝敗決してただろ。
ファンネル通用しないなら、純粋なMS性能じゃジオとキュベレイじゃ勝負にならん。

シロッコがバイオセンサーのフリーズで死んでなけりゃ、ZZ時代は全く様相が変わってたよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:16:09.53ID:OeTzrh8N0
>>121
お前は一体何をみてるんだ? νガンダムのアムロはサザビーのシャアと対峙するまでに
多数のギラドーガとアルパアジールとヤクトドーガと散々やり合って倒してる。
バルカンもバズーカの弾もほとんどなくなって、シールドも失いファンネルも消耗しまくってんのに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:42:06.30ID:HuP/7YLa0
同時に集中攻撃して連続ターゲット補正かけて回避率落としていけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:12:30.25ID:TGyXWn0ka
>>121
強化人間&ニュータイプとミサイルをファンネルでチクチクを同列で語られてもなぁ
その上1発ミサイル撃ち漏らしてるし

あとアムロが化け物過ぎるって話をシャア下げと捉えるじゃねーよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:17:07.15ID:TGyXWn0ka
>>118
マジでティターンズのゴタゴタに首突っ込まなきゃ最高のエンジニアになってたと思う
パラスアテネの火力重視(ZZ)にシンプル火力で機動性重視のジ・O(CCA)とか先見の名あり過ぎる
しかもジ・Oなんてアレ独自OSだろ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:19:48.88ID:uXM533med
ZZの後半ってなんであんなヤケクソな展開なんやろな?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:38:15.70ID:HlNaq5Ae0
ファンネル付きに乗ったカミーユが神ーユ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:40:28.05ID:8x1If2A00
どの時期のアムロかで違うよな
ハマーンの幸運はアムロの全盛期とズレてたことだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:45.74ID:HlNaq5Ae0
シャアの秘蔵っ子としてカミーユとアムロが対決する新訳ZZとか作れないものか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-k1As)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:44.60ID:lBai7L68d
>>95
人類進化の鍵は木製にあるって信じられてる時代の名残じゃね?同じパクリネタを劇場版00がやってるわけだが。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:47.87ID:fNFeu1lR0
>>115
宇宙性器をガン見しすぎだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rmte)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:18.08ID:Jb4gELd6a
は?まーん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:28.32ID:ZPMqPrxy0
パイロット勝負だとアムロの勝ちは揺るがないとしてそうなるとMSの比較になる
ハマーンはキュベレイに乗るとしてアムロは何に乗るのかな
宇宙用・地上用とかは置いといてZ時代のままならディジェだけどスペックが既にキュベレイより上
ZZ時代に乗り換えたとしても量産機には乗らんだろうから少なくともジムIIIよりいい機体に乗ったとしたらこれも圧倒的に上
ハマーン勝てないんじゃないかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:55.39ID:m8TnEKsXM
>>127
だからサザビーも以下略
これも上で言ったけどお互いライフル失った状態から実質補給みたいなビームライフル鹵獲してもサーベルだけで斬り込んで破壊とかやってたし
例のパワーダウンからのサーベル紙一重合戦にしてもそれなきゃνガンが負けてたかもだし

>>129
ベルチルアムロは普通に戦闘面の活躍あんまりだしな…
でも頑張るお父さんって感じでマジ好き

>>132
でも結局シャアも普通に消耗しててそれが無かったらアムロがどうなってたか分からんのは確かだし
お互いそんな状態からのあの接戦なのに一方的にボコったって言い方はやっぱり妥当じゃないと思うわ

あとついでに言うとvsクェスギュネイだって「やられるッ!!!???(汗だらだら)」って描写もあったから手玉どうのも言いすぎ感あるし
最近そうやって作中の描写無視してアムロつええええええええええんほんほみたいなのあんまりにも多すぎて悲しいなって…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:39.95ID:ZPMqPrxy0
いつものシャア大好きおじさんきてるのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:17.71ID:m8TnEKsXM
>>150
日本と政治批判するくらい聡明なケンモメンでさえネットの思考停止にわかテンプレに洗脳されてアムロ持ち上げて絶頂んほんほで急に馬鹿みたいになっちゃうのほんとなんでなんだろうな…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-R1sk)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:11.70ID:8JCI+vak0
>>85
当てられる確信があったんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:58:44.88ID:s/5KByl50
戦闘マシーンだからな
最後の方はすっかりプロ軍人になってた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0kcq)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:00.14ID:PmBs/eWpM
シャアはパイロット能力としてはティターンズに毛が生えたくらいの印象だけどアムロとやり合って何度も生還してるという実績がすごいよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-6HlR)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:17.39ID:gaGFaIF2d
そりゃあ、腰を振り始めたらアムロのほうがごめんなさいしそうだけどな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:44.94ID:m8TnEKsXM
>>155
クワトロ時代は迷ってたとか色々言われがちだけどΖってぶっちゃけ終始ずっと戦闘描写が微妙で主人公のカミーユ君もクワトロとどっこいぐらいだったし
「いやでもシャアがその程度ならCCAであんな互角だったアムロしょぼくない…?」ってなっちゃうから総合的にはやっぱアムロのライバルなんちゃうかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-r7H7)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:22:14.28ID:bU5Kbnca0
ハゲ「迷いを捨てたシャアは最強!アムロとか瞬殺wZZは5話で終わるwハマーンは小悪党w」
ハゲ「操縦技術はアムロ、ニュータイプ能力はカミーユ、人間的な強さではジュドーですね」
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:26:37.58ID:m8TnEKsXM
クワトロはあんなんだしサブ味方だしあれくらいの活躍度でも別にいいっちゃいいんだけど
(後のCCAで汚名挽回()するし)

Ζはカミーユ君の戦闘描写が完全に設定負けしてるのが本当に残念すぎるわ
1stやΖΖのノリだったらクリンチ地獄にならずに普段からもっとバリッバリに暴れてたでしょあれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:30.82ID:m8TnEKsXM
ΖΖはなんならジュドーやルーのΖガンダムも前作よりも輝いてたし
ΖとΖΖはやっぱり根本的に戦闘描写に対するアプローチが『リアル志向()』と『とにかく派手に!』でだいぶ違う気がする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd9-Ij/v)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:41.04ID:rKMqeRSkM
>>152
ジャブローではパイロットですらないウッディの小型機にカメラを破壊され、味方を盾にしてして逃亡
テキサスコロニーでは機雷の連鎖的な誘爆で運良くガンダムと引き離される
ソロモンで殺されかけるもララアに庇ってもらってアムロがショックを受けてる隙に逃亡
ジオングでも胴体に直撃を食らうも頭部が脱出装置になっていたため九死に一生を得る
シャアが自力で生還できたのアムロがガンダム操縦に慣れてない頃だけだわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-/C8i)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:34.77ID:QhVaJLx8M
ジュドーは日常とギャグとドタバタパートでうだうだやって
うわーピンチだーって状態のラスト3分でMS搭乗からの1発で解決のイメージ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:30.75ID:m8TnEKsXM
>>164
まぁそれはそう
なんでもかんでもアムロが絶対神みたいにデタラメに持ち上げすぎ
あまりにも心酔しすぎて他を下げすぎってだけで強いのは間違いない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:11.96ID:m8TnEKsXM
>>166
まぁシャアもそれこそどの機体も乗ったばっかで操縦に慣れてないって部分はあったろうし…
時期によっても色々あるとはいえ総合的に見たら普通にアムロと同格じゃなかろうか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:49.96ID:IHB2fMx70
シャアはνガン鉄拳制裁でボコボコにされたのが雑魚印象すぎて
純粋な戦闘狂のアムロに政治家達じゃ分が悪いな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-f5mP)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:12.78ID:dZxgzkOs0
手マンに持ち込めばアムロが勝つ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sqqb)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:52.97ID:APB7luIlM
>>167
次回予告で大人ってさあ!って言う
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:07.89ID:m8TnEKsXM
>>172
ていうか逆にみんな最後のそこしか憶えてなさすぎなんだよな…
そこに至るまでにあんな紙一重の接戦を長期戦で繰り広げてたのにもう皆全然憶えてなくてうろおぼえで語ってるの…?ってちょっと悲しすぎる

アムロはもう説明不要としてシャアも斧投げでνガンダムのライフル破壊してライフル拾い直したνガンにサーベルだけで特攻して
またライフルぶった切り破壊して格闘戦に押し込んでお互いギリギリのサーベル戦からのサーベルすら互いにぶっ飛ばしあってからの
最後の最後に前代未聞の肉弾バトルまでやって脱出ポッド作動のおかげでようやく決着っていう他にも熾烈な攻防だらけの屈指の名勝負だったのに…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:47.36ID:ZPMqPrxy0
>>170
アムロは自分自身そんなに大した人間じゃないとある意味悟ってるし事実そうだと思う
だから「お前はもっとやれる事あるだろ?自分でもわかってるべ?」ってシャアにムカついてる
んでシャアは実際そうなんだよなーってわかっててでもでもだってでズルズルCCAまでいっちゃった
ぶっちゃけシャアがちゃんとしてれば一年戦争は違う形で終わったしシロッコなんか出る幕なかったしハマーンも死ななかったと思う
シャアのせいってわけじゃなくこの辺の結果を政治的に変えれた人間って意味で
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3VAx)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:34.31ID:a8JK1DOe0
それよりハマーンのあの変な金ピカ頭飾りはなんだよ
ダサすぎるだろあれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-/C+w)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:44.64ID:5eowCNPa0
そらMS乗りならアムロが最強だわ
シャアとかハマーンとかシロッコなんて世界分割目論む上級の大物じゃん
アムロとか場違いなワケよ ちょっと間違えたら引きこもりゲーマー
ブライトさんに怒られる器 ゲームの強さだけであそこまで登り詰めてんだぞ
総合的なニュータイプ能力ならカミーユ、ハマーン、シロッコとかが上じゃね
カミーユだって正常に成長できれば連邦宇宙軍提督とか務まりそうだけど
アムロは無理 運ちゃんとして務めるしかない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:55.54ID:IHB2fMx70
四六時中ゲーム技術磨いているプロゲーマーに感のいいだけの一般社会人が戦い挑むようなもの
戦闘と総帥の二足わらじごときがアムロに戦闘で勝とうだなんておこがましい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:22:03.44ID:m8TnEKsXM
>>182
そう考えると血筋ありきとはいえ軍隊の再編から指導者までこなして各分野に絶大な影響力や権限や実際に兵の特攻自爆で敵の戦力を潰しまくる作戦まで実現するシャアがMS戦もアムロとほぼ互角って普通にチートすぎるんだよな

なんか癪だしあんま褒めたくないけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-qG5J)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:19.18ID:zuUwfFos0
>>159
おハゲ適当やのう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:23.24ID:YqFnClqa0
>>184
正体隠して大佐まで上り詰めてるんだよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:42:32.87ID:5PP7brtm0
チェーンを失わなかったアムロ
精神の均衡を失わなかったカミーユ
ララァを失わなかったシャア

最強は誰だ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:29.90ID:jFocW5tj0
アムロみたいな陰キャがセイラフラウミライベルトォーチカ食い散らかして正義面してるのがムカつく
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b2w0)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:04.45ID:fBQsawtQa
シロッコは被弾描写ゼロ、初見でキュベレイのファンネルを撃墜
オカルトで敗れるもカミーユの精神破壊
政治能力も優秀でティターンズを掌握
有能な理系エンジニアで自前でMS開発設計
イケメンで数多の女の手駒のように扱う
恐らく最強だろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:04.36ID:m8TnEKsXM
シロッコは「シロッコ可哀想!何も悪いことしてないのにカミーユキチガイすぎ!」とかいうよくわからん擁護をたまに見るくらいには愛されてるな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:11:57.24ID:8x1If2A00
>>193
アレ反則
存在もだしプロが本気で遊びのデザインしたって点でも
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:44.22ID:YqFnClqa0
>>196
女性が世の中を統べる世界にしたい

と言う建前で裏から全てを支配したい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:15:02.86ID:GNDs592H0
タンクも操れるんだから
ボールに乗ってもアムロが勝つとおもう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:25:11.48ID:m8TnEKsXM
>>198
とか言ってるけど全部終わったら星間旅行の旅に出ようかなとも漏らしてる
なので実は特に強い信念があるでもなく単に自分の才能に陶酔して雑に人々を踏みにじってただけという見方もある
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:06.73ID:y/cfzF5h0
>>16
アムロならリックディアスでもなんとかする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:20.85ID:IHB2fMx70
>>196
イケメンで頭が良すぎるニュータイプの俺が辺境でヘリウム運ぶのも馬鹿らしいしよな
そうだ女に政権取らせて遊ぼう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmte)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:54.54ID:VE27hyhsM
F91だとあんまりニュータイプの特徴出てなかったよな
機体の性能を引き出せた感があった程度
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:11.93ID:YqFnClqa0
>>205
制作側がニュータイプをまだ人として描いてた時やから…
今はサイコフレームのせいにしてとんでも異能バトル
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:22.42ID:m8TnEKsXM
>>202
そもシロッコ自身が作中でもそうやって場を引っかき回して「私は歴史の立会人だよ」「私にはそういう(傍観者として人を弄ぶ)資格がある」とかよくわからんこと言ってるから…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:31.67ID:ZPMqPrxy0
MS作る才能はあったと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:29.38ID:m8TnEKsXM
>>201
スードリの銃座潰すだけで片腕持ってかれて死にかけてたぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:34.59ID:YqFnClqa0
>>210
ジャミトフが生きてても変わらんかったんよ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:31.69ID:m8TnEKsXM
>>210
そういうのもあるから結局なんか自分の力に酔ってふらふらしてるだけ感が強いんだよな

機体性能も数も圧倒的に超有利な状況でクワトロを死ぬほど煽り倒してたのに
延々攻撃を避けられてなかなか撃墜できずそうこうしてたら陽動完了で自軍消し飛ばされて惨敗確定

結局クワトロにもそのまま巻かれる場面なんかも正直かなりアレだと思ふ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-r7H7)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:16.13ID:bU5Kbnca0
わかるまい!
戦争を遊びでしているシロッコには、
この俺の身体を通して出る力が!!

わかるはずだ!
こういう奴は生かしておいちゃいけないって、わかるはずだ!
みんな、みんなにわかるはずだ!

そういうことやね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:51.00ID:tP8gSOZea
>>149
お前はギュネイ&クェスと言うネオジオンのエース同時に加えて不意に出てきた3体のギラドーガとやり合ってるアムロと
シャアのどの戦闘シーンを比べてるの?
劇中にシャアがアムロ以外のエースパイロットとやり合ってるシーンあるなら教えてくれよ

一応、なんとか引き分けに持っていけたってフォローしてんじゃん
アムロに対抗できるのはシャアだけってのは分かってんのよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:32:33.97ID:tP8gSOZea
>>141
ただ好き嫌いハッキリ分かれてるよねww
ヤザンは共感してたしサラは陶酔してるけど
マウアーとかあれ絶対キッショって思ってるぞ

キンコンの西なんとかさんみたい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Unpk)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:36:18.18ID:tP8gSOZea
ネットでのシャアはマザコンでロリコンだからヤベェwwって風潮がなんとなく気に食わない
ノースリーブに手袋とかマジで意味不明な性癖丸出しの制服作ってる組織のトップの方がよっぽどヤベェだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:42:31.54ID:gu0wdxba0
ジOの革命的なのってアンバックに依らず全身のバーニヤによって全方位に自由な移動が可能な点だよな
推力の節約という点ではアンバックに分があるけど四肢の可動→バーニヤ推進という2段工程でどうしても遅れが出るし
四肢の可動から敵にも挙動を読まれ易くなる
射撃形態のままバーニヤだけで敵の攻撃を最小限の動きで避けてそのまま予備動作無しで射撃できる
シロッコ級のNT能力があればこそ生きる性能だろうけどね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:56:37.47ID:gdokI7yE0
あんまり俺TUEEEされても、なろうアニメみたいで萎えるな
まあ、逆シャアでアムロ降板になったけど
無敵の主人公でもサクッと氏なせるあたりが富野だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:21:22.61ID:ZIJXbFMH0
ハマーンが予定通り
クインマンサに乗っていたら勝てただろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:31:37.28ID:Wh0RnlbuM
>>220
エース云々は確かにその通りだけど(ギュネイの時よりさらに本気出した)ブライトの本命ガチ核弾幕迎撃でのファンネルの消費も
vsアムロ戦の合間のアクシズ守ろうとロンドベル隊を腹ビーぶっぱしながら掃討でのエネルギー消費も戦闘の方に大きく影響してそうだから…

まぁでも「ボコった」くらいのワードにあまりにも過敏に反応しすぎてたわすまん…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-2euE)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:36:12.49ID:yHfMUUTi0
嫌儲民てインテリ気取りなのにアニメの設定話してるの??
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:41:09.56ID:ThAS6xQX0
アムロは女児に夜這いしてアナルを犯してたよな、、、?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-qG5J)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:09.89ID:Oz1kO7tZ0
>>224
アムロが好きそうなモビルスーツだな。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q7Na)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:41:51.98ID:Wh0RnlbuM
>>224
ガンダムスレでよく言われる『ボールが最適解』を実践した機体だと思う
宇宙戦特化かつ推進剤の消費で継戦能力とか色々やばそうだけど強そう

>>231
でもνガンダムは普通に細身かつ全身に多彩な武装搭載してファンネルまで乗っけてるんだよな…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:11:28.48ID:qq7ddOzad
最後にジオが動けなくなったのはメカ的なものじゃなくて
本当は動くのにシロッコに「動かない」と思わせたカミーユの作戦勝ち
これぞニュータイプの戦い方
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:42:29.38ID:sC4RZ6VB0
>>232
勘違いしてるけどアムロは機体がしっかりしてれば後は携行武器でいいって考えだぞ
内蔵火器に頼るとサザビーみたいになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況