X



【悲報】 声優業界、もうめちゃくちゃ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:08.45ID:XPrF923k0
体調不良で活動制限のウマ娘声優、MC担当のネットラジオが番組終了を発表 ファン衝撃…惜しむ声
5/30(火) 12:20配信

 声優系ラジオ番組のプロデュースなどを手掛ける「株式会社セカンドショット」の公式サイトが30日までに更新され、29日に体調不良による活動制限を発表した声優・大西沙織(30)がMCを担当していたインターネットラジオ「たかみなと大西のたかにしや」の番組終了を発表した。

 大人気スマホゲーム「ウマ娘プリティーダービー」メジロマックイーン役などで知られる人気声優の大西。29日、所属事務所を通して体調不良のため、一部活動を制限すると発表した。症状については「過日よりめまいや息苦しさなどの症状が続いたため、医師との相談のもと一部の出演を見合わせながら活動しておりました」と記した。

 これを受け、2019年からニコニコ生放送で配信していた人気番組「たかにしや」は番組終了を発表。「大西沙織様所属事務所より申し出を受け、誠に残念ではございますが、番組を終了することとなりました」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/536143f2604a241148ac8b23de180a501c005078
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:20.57ID:XPrF923k0
声優・諏訪部順一、ステロイド剤の副作用で体型に変化 治療中の写真が中傷の的に…「モヤモヤ」
5/31(水) 13:13配信

 声優の諏訪部順一(51)が31日、自身のツイッターを更新。喉や鼻に不調があったため治療を受けていたことを報告し、その副作用について言及した。

 「先月あたりから数週間に渡って続いていた喉鼻不調の治療のためステロイドを使用していた」と報告した諏訪部。「自分はステロイドを使うと副作用で体重増加、顔のむくみが出る」と、副作用が出やすい体質であると明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5cd8b9ce59a890a271e38c63fd10da3cde17ef
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:32.35ID:XPrF923k0
声優の星希成奏、急性リンパ性白血病から復帰 8ヶ月ぶりに仕事再開
5/11(木) 12:07配信

急性リンパ性白血病で入院・治療をしていた声優・星希成奏(ほしき せえな)さんが、体調に配慮しつつ、徐々に活動を再開することが明らかになった。

【画像】星希成奏が演じる『アイドルマスター シンデレラガールズ』の夢見りあむ

所属事務所のソニー・ミュージックアーティスツの発表によると、星希成奏さんは「先日退院し、現在は体力の回復、日常生活への復帰に努める日々」を過ごしているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afa70a36d96e1a3733ee6fbb172b0a890d12941c
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-B/FW)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:07.69ID:JK8L8atR0
最近の事務所って素直すぎん?昔はもっと濁したりそもそも何も言わなかったやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:12.35ID:XPrF923k0
2023-03-31 13:01ORICON NEWS
増田里紅が声優活動を休業 アニメ「プラオレ!」主演デビューから2年でユニットも脱退
 声優の増田里紅(21)が本日3月31日をもって、声優活動を休業することを発表した。自身のツイッターおよび事務所の公式サイトで発表された。2021年10月放送アニメ「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~」主役・水沢愛佳役を務め、声優デビューを飾った新人声優だが2年で休業し、同役を降板、同アニメから誕生した声優ユニット「SMILE PRINCESS」も脱退した。
https://www.oricon.co.jp/news/2273729/full/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-opPP)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:12.54ID:/VMpZu3C0
毒ワクチンが全て悪いんだけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:26.81ID:XPrF923k0
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」の優木せつ菜・中川菜々役を、4月1日より林鼓子が務めることが明らかになった。

これは本日3月25日に東京・東京ビッグサイトで行われた「AnimeJapan 2023」で発表されたもの。優木せつ菜・中川菜々役はこれまで楠木ともりが演じていたが、2022年11月に遺伝性疾患の影響で降板することが伝えられていた。

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」は、虹ヶ咲学園を舞台に活動するスクールアイドルたち・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会を主人公とした物語。TVアニメ第1期が2020年10月、第2期が2022年4月に放送され、今年6月23日には新作OVAの劇場公開も控えている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1124/LLN-OVA_teaser.jpg

https://natalie.mu/comic/news/518220
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ovO)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:49.22ID:AYl7vVbLa
体調不良はコロナのIIKAEだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:01.24ID:XPrF923k0
前島亜美、芸能活動休止&所属事務所の退所を報告「誠意を尽くした約13年でした。今は一度休みます」【コメント全文】
2022年11月30日 15時3分

オリコン

 前島は「芸能活動休止及び事務所退所のお知らせ」と題し、「既に数ヶ月間に渡り芸能活動の一切を休止しており関係者の皆様へ多大なるご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした」と謝罪。「応援してくださっている皆様へも自らの言葉や状態を伝えることができずご心配をおかけしたことこの場を借りて改めて謝罪申し上げます」と心境をつづった。

 一部で報じられている体調不良については「事実」と明かし、「回復次第、私の言葉で思いをお話させていただきます。誠意を尽くした約13年でした。今は一度休みます」と説明。「突然のご報告で恐縮ですが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます」と呼び掛けた。

 前島は1997年11月22日生まれ、埼玉県出身。2010年にアイドルグループ・SUPER☆GiRLSのメンバーとしてデビュー。17年3月に卒業。その後は、映画や舞台、バラエティー番組などに出演。声優としても活躍し、アニメ『バンドリ!』丸山彩、『D4DJ』新島衣舞紀、『古見さんは、コミュ症です。』矢田野まけるの声を務めている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23291737/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:02.67
声優体弱すぎだろ
陰キャかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:33.53ID:XPrF923k0
宮本侑芽が一時休養することが発表された。

これは本日11月14日に所属事務所の劇団ひまわりの公式サイトで報告されたもの。公式サイトには「10月末より体調不良が続いておりますため、当面は治療を優先させていただくこととなりました。今後に関しては、一時休養をいただき、しばらくは制限を設けながら活動させていただきます」と説明が記された。

宮本侑芽は幼少時から子役として活動。声優としてはアニメ「SSSS.GRIDMAN」の宝多六花役、劇場アニメ「ジョゼと虎と魚たち」二ノ宮舞役、「機動戦士ガンダム 水星の魔女」ニカ・ナナウラ役などで知られる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1105/miyamotoyume_art202211.jpg

https://natalie.mu/comic/news/501291
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:58.16ID:XPrF923k0
『ウマ娘』声優・高野麻里佳、適応障害と診断 一部の対応可能な仕事以外は活動制限

 人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』でサイレンススズカ役を担当する声優の高野麻里佳が、適応障害と診断されたため一部の対応可能な仕事以外は活動を制限すると、所属事務所が1日、発表した。

 同事務所は「10月中旬より体調不良のため関係者の皆さま並びに応援してくださるファンの皆さまに大変なご迷惑とご心配をおかけしておりましたが、この度担当医師より適応障害と診断されました」と報告。今後について「当面は治療を優先させていただき、一部の対応出来るお仕事以外は活動制限をさせていただきます」とした。

 続けて「関係者各位、ファンの皆さまには多大なるご迷惑とご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げるとともにご理解ご協力のほど何卒宜しくお願いいたします」と呼び掛けた。

 また、今月5、6日に埼玉・ベルーナドームで開催を予定している『ウマ娘 プリティーダービー 4th EVENT SPECIAL DREAMERS!! EXTRA STAGE』については出演を見送ることが発表された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b071650c202df127b78e58ccc75973a64b5d78a
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:12.97ID:3NtYlXWEa
もしかして声優ってめちゃめちゃ激務だったりするのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:18.39ID:XPrF923k0
『ルミナスウィッチーズ』声優が次々脱落!? 相次ぐ“体調トラブル”によからぬウワサ…

アニメ『ルミナスウィッチーズ』に出演予定だった声優・琴坂みうが、先日に声優活動からの引退を発表。同プロジェクトに関連する声優の脱落はこれで3人目となることから、不審に思うアニメファンも少なくないようだ。

同アニメは『ストライクウィッチーズ』を始めとした、『ワールドウィッチーズ』シリーズの最新作。当初は2021年スタートが予定されていたが、2022年放送開始に延期された。そんな「ルミナスウィッチーズ」の主要キャラクターを演じる9人の女性声優は、同名の歌唱グループとしても盛んに活動。イベントへの出演やライブなど、アイドルユニットのような仕事をこなしてきた。

しかし、今年1月にマリア・マグダレーネ・ディートリヒ役の声優・花江ももの卒業が発表され、8月にはジョアンナ・エリザベス・スタッフォード役の橘きょうが声優業を休業。そして今回シルヴィ・カリエッロ役の琴坂みうが、体調不良を理由に引退することが決まった。

立て続けに巻き起こるルミナス声優のトラブルに、ネット上では《3人も脱退するコンテンツとかやばいだろ》《運営方針に疑問を持ち始めてしまう》《企画発表当初から応援してるストライクウィッチーズファンも色々思っちまうわな》《アニメ始まる前から問題抱えすぎだろ》《現場のセクハラかパワハラを疑うレベル》といった声が。「ルミナスウィッチーズ」というプロジェクトに、不穏な気配を感じる人も多いようだ。

https://myjitsu.jp/enta/archives/94883
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:53.20ID:XPrF923k0
「シャニマス」声優の成海瑠奈が芸能界引退 10月から体調不良で活動休止
[2021年12月29日16時13分]

ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の三峰結華役などで知られる声優の成海瑠奈(26)が、12月31日をもって芸能界を引退すると所属事務所が29日、発表した。成海は10月15日から体調不良で芸能活動を休止していた。

発表では「弊社所属の成海瑠奈は、2021年10月15日より体調不良のため芸能活動を休止させていただいておりましたが、このたび2021年12月31日をもちまして、芸能界を引退させていただくこととなりました。急なご報告となりまして申し訳ございません。ファンの皆様ならびに関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くおわびするとともに、これまでたくさんのご支援、ご声援を賜りまして誠にありがとうございました」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202112290000810.html
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:11.54ID:XPrF923k0
「ウマ娘」サクラバクシンオー声優・三澤紗千香が再び体調不良 本人のSNS更新停止

11/10(木) 15:34配信

 ゲーム・アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のサクラバクシンオー役などで知られる声優・三澤紗千香について10日、所属事務所が公式ホームページに文書を掲載。今後について「当面の間、本人によるSNS更新はお休みさせていただきます。」と伝えた。

 三澤は今年6月に、体調不良のため当面の間の活動を休止することを発表。しかし、8月24日には事務所が「体調を考慮しながらではありますが、少しずつお仕事を再開させていただく予定です。」と発表していた。SNSも更新されるようになり、声優の仕事も徐々に再開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b130076047bdc4c835b57ac54d7508009a0bb03
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:29.60ID:XPrF923k0
614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/11/14(月) 23:13:30.80 ID:tXa9jQxU
喉の酷使による不調の為、お休みさせていただきます。
https://twitter.com/miyju_tomita/status/1592011143370924034

体調不良とありますが、喉の不調であって、熱などは無く体はとても元気です!
本日から少しの間お休みをいただくので、ご心配とご迷惑をかけてしまって申し訳ありません、、、
何卒宜しくお願い致します。
https://twitter.com/miyju_tomita/status/1592011947243098113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-L0vp)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:39.77ID:CvkGMsF60
黒崎なんたらってアニソン歌手が死んだのはびびったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:42.97ID:XPrF923k0
花守ゆみり、“膝蓋骨亜脱臼及び半月板損傷”のため「リステ」卒業 「共に歩んだ時間はとても大切な宝物」

https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/275266.jpg

今回、伊津村陽花役の卒業が発表された花守は、以前から膝の不調が続いており、検査を受けたところ「膝蓋骨亜脱臼及び半月板損傷」と診断されたという。
これを受け、所属事務所m&iは公式サイトにて「担当医師からは、当面、膝に負担がかかる可能性のあるパフォーマンスの禁止を申し渡されており『Re:ステージ!』プロジェクト様とも協議を重ね、大変残念ではございますが卒業という形をとらせて頂くこととなりました」と、卒業に至った経緯を明かした。

また、花守は伊津村陽花役の卒業について「彼女の声として紫ちゃん達と共に歩んだ時間はとても大切な宝物です。彼女がこれからもアイドルとして、もっともっと輝いて行く道を共に歩めないことは正直とても寂しく、複雑な気持ちもあります」と胸中を明かしつつ、「しかし、彼女にはもっと輝けるステージがあり、そこに私は彼女を立たせてあげたいと思いました。どうか、これからも紫陽花を暖かく見守って頂けますと幸いです」とコメントしている。

https://animeanime.jp/article/2019/11/01/49377.html
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:57.47ID:XvD7AP/Ld
アイマスとかどうでもいいけどプリパラの主人公じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:02.10ID:fa5SGhA0M
 
 
声優は、毒ワク打たないとオーディションすら受けられません

だから毒ワクを打ったわけだが、仕事を得るために命を捨てる選択した愚かな行為である訳です
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:12.07ID:XPrF923k0
三ツ矢雄二「“声優は裏方”という根本に使う側が戻ってもらいたい」 相次ぐ声優の体調不良、業界を変えるには“ブームの終息”が必要?
2022年11月30日 10時45分

ABEMA TIMES

 最近、続々と報じられる声優の体調不良。なりたい職業ランキングの常連にもかかわらず、アイドル活動をする多くの若手女性声優が体調不良を訴え、活動を制限したり休止したり、中には適応障害と発表するなどメンタルの不調を訴える人も。なぜそのような事態に陥っているのだろうか。

 メンタルヘルスの重要性が叫ばれる今、声優業界はどうあるべきなのか。23日の『ABEMA Prime』では、40年以上のキャリアを持つ三ツ矢雄二氏と、アベプラのナレーションも担当する榎本温子氏の声優2人とともに議論した。

https://news.livedoor.com/article/detail/23290006/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:26.90ID:XPrF923k0
■榎本温子「20代の頃のメンタルは悪かった」

 以前と比べて声優の仕事は変化してきているのか。三ツ矢氏は「今みたいに全ての声優さんが歌を出し、踊り、芝居もして、みたいなことは僕たちの時はなかった。それが変わったのは、2.5次元ミュージカルが流行り出した頃と、深夜アニメが増えたこと。深夜のアニメを見ているファンがまずキャラクターを好きになって、その声を担当している声優さんのことも好きになって、両方合致して人気が出た。今の“声優アイドル”は、例えばAKB48といったものを模倣したものがだんだん主流になり、“声で芝居をする職業”という部分が二の次、三の次になっている。オーディションをすると、『あなたはグラビアに出られますか?』『水着になれますか?』『歌を歌えますか?』と聞かれる。それができない人はキャスティングされないこともあったりして、時代は変わったなとすごく感じる」と話す。

 榎本氏は「20代の頃のメンタルは悪かった」と振り返る。「私がデビューしたのは1998年。その時はプロモーションがセットになっていて、歌を歌ったりイベントをするのが当たり前の時代だった。1回CDを出すとプロモーションで雑誌に出たり、ジャケット、PVを撮ってと、想像以上に仕事が多い。土日に地方で店舗回りをすることもあって、かなりスケジュールを圧迫していた。本来やりたかったアニメーションの仕事を『もうちょっと自分で育てていきたい』『こういう役柄をやってみたい』ということができなくなっていって、相談する場所もなかった」。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:43.53ID:XPrF923k0
 また、雇用が不安定だとも指摘する。「私の頃は1年もののアニメーションが多かったが、だんだん“1クール・13本で終わり”というものが増えていった。少し下の世代が『ワンクールのものしか出たことがない』『主役を1回やったら終わりだ』と言っていると聞いた時は衝撃だった。人数が多く、消費がどんどん早くなっていて、色がついちゃうから使われにくくなる、という話も聞いたことがある。基本的にお芝居の能力がベースにはあると思うが、なるべくプロモーションに使いやすい人材が選ばれるのは確かだ。今で言うとTwitterなどSNSのフォロワー数であるとか、『歌えない』『あれは嫌だ』『これは嫌だ』と言わないかどうかとか、使いやすさでも選ばれると思う」。

 さらに、声優の“兼業”にも驚いたといい、「だんだんアニソン歌手から、声優が歌う文化になってきて、今はアイドルグループを組んでいる。女性ばかりフィーチャリングされるが、男性声優もアイドル化がすごい。ちょっと下の世代の子に聞くと、アイドルを5つやっていて、『少ない方だ』と言う。実際に出演しているグループは1つくらいで、あとはアプリの音源の声入れ、レコーディング、ゲームなどがある状態。そんなにやっているのは異常な事態だ。歌うのは喉をすごく酷使するし、重なってくると声帯に異常が出てしまって、体調を崩す方が結構多い」と懸念を示した。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-Oy8Y)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:48.64ID:A5Cp4cu1H
アニメが好きな陰キャがおだてられるままに踊らされてもキツいんだよ
最初はダンサー志望だった小倉唯はそこら辺強い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:54.76ID:XPrF923k0
■三ツ矢雄二「“声優は裏方”という根本に使う側が戻ってもらいたい」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3e450_1585_71058c71ff775d2c8d6d46c90cbd24a7.jpg

 声優業界の疑問点として、三ツ矢氏は「若手声優が使い捨てになっている」ことをあげる。「アイドル以外で地道に続けている人たちは、1本30分のアニメーションで1万5000円というギャラで細々と頑張っている。そういう人たちが何年後かにギャラを上げなくちゃいけない時に、『他にいるからいいよ』と使い捨てになってしまう。事務所と密に関係を持っていても、『休ませてください』と言うといい印象を与えない。僕は事務所に強く言えるけど、新人の人は言えないというのは、将来がすごく心配だ」と懸念を示す。

 さらに、業界を変えていくためには「声優ブームが一旦収まること」が必要だと指摘。「聖子ちゃんや明菜ちゃんのアイドルブームは一度去った。それと同じように、アニメ・声優ブームも落ちつくか去っていかないと、やはり新しいシステムは成り立たない。今、30代や40代で残っていられる声優さんは先があるけど、20代でバタバタしている新人の声優さんはある意味、明日がない。そういう子たちがきっちりと残れるように使う側が考えていかないと。今のブームになってから、アニメや洋画の声優、ラジオのディスクジョッキーなど、『マルチに活躍したい』って判を押したように言ってみんな入ってくる。そういう仕事があればやって、自分の首を締めちゃって自滅する。1回これをチャラにして、“声優は裏方で、芝居をする。そのキャラクターを生かしていく仕事なんだよ”という根本に、使う側も戻ってもらいたい」と訴える。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:10.33ID:XPrF923k0
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5760_1585_963ad5647dbf7f5bf72bc8223a5814ef.jpg

 榎本氏も大きくうなずき、「私たちには権利も何もないので、使う側が戻ってほしい。今アイドル10人のグループを作ろうとしたら全員新人になるが、昔はライブとか稼働がない時に中堅が入っていた。そうすると技術が伸びるんだけど、新人だけだとなかなかうまくならない。しかもゲームだと1人で録るので、掛け合いやコミュニケーションがないままやっていくから、育っていかない」と述べた。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:43.55ID:G9PfACul0
声優の先天性疾患持ちの割合は異常
先天性ヤリマン症候群とか先天性堕胎症候群とかそういうのですか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:04.59ID:XPrF923k0
体調不良が多いのはギャラが原因…?急増する声優の休業が伝えてくれる「現代社会の悲しき構造」
2022/12/30(金) 13:00配信

近年、声優が体調不良を訴え休業するニュースが後を絶たない。『機動戦士ガンダム 水星の魔女』でニカ・ナナウラ役を務める宮本侑芽氏が体調不良により一時休業を余儀なくされ、白石晴香氏が代役を務めると発表された。

その他にも『ウマ娘 プリティーダービー』のサイレンススズカ役などを務める高野麻里佳氏が適応障害と診断され一部の活動を制限、『アクセル・ワールド』の黒雪姫役や『ウマ娘』のサクラバクシンオー役を務める三澤紗千香氏は一時休業の後に復帰するなど、声優の体調不良に関連するニュースを目にする頻度が高くなっている。

似たような仕事である芸能人や俳優に比べても、なぜ体調を崩す声優が多いのか。その理由はいくつかかんがえられるが、第一の理由としては役割の多様化が挙げられるだろう。かつての声優は裏方としてアニメのアテレコや海外の映画・ドラマの吹き替えなどを務めることが多かったが、現在はそれらの仕事に加えて歌、ライブ、ダンスなど肉体を酷使する仕事が増加している。また、トークやラジオ、イベント出演などタレントとしての役割も要求されている状況だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb8fad36654c9628e21f6aedc9baa3ae88cf3894
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8564-sg3b)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:13.51ID:1r9lwSKw0
声優多すぎるからその分病人が出るだけだろ、割合はそんなに他と変わらんのじゃいの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:29.86ID:XPrF923k0
売れている人気声優は日常的にすさまじい仕事量をこなしており、いつ体調を崩してもおかしくないほどの過労状態に置かれているのだろう。

毎年多くの新人声優が誕生するにもかかわらず、なぜ特定の声優にこれほど多くの仕事が集中するのか。もちろん、人気の声優ということもあるが、新型コロナウイルスの蔓延によって収録を可能な限り短時間で済ませるために、仕事のやり方を心得た経験者が優先して起用されるようになったというのも理由のひとつだろう。コロナ禍に見舞われる前のアフレコでは、ベテランや中堅どころ、新人が入り混じって収録を行ない、新人に対する演技指導もその場で行われていた。

当然、時間は余分にかかるため1日で2~3の現場を回るのがせいぜいだったが、実力が高い声優だけで収録に臨むようになった結果、収録がスムーズに行えるようになり1日の間に回れる現場の数が増加したのだ。

また、仕事を依頼する側からすれば有力な声優を起用してSNSで作品情報の拡散をお願いできれば、それだけで数万人の熱心なファンへ直接情報を届けられるメリットは極めて大きい。そのため、SNSを通して、作品情報の発信やファンサービスが求められるようになったのだ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea6-5Ku2)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:45.20ID:8qwODW200
薄給重労働パワハラセクハラ……

病まない方が難しいわな
おまけにVtuberがあれだけ金と人気を得ているのを横目で見てりゃあ声優という仕事に疑問しか湧かんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:49.05ID:mLFImWe80
誰かまとめて
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:35.31ID:XPrF923k0
「声優が体調を崩すのはギャラの問題もあると思う。声優のギャラは、音声連と日俳連の間で交わされたランク制という団体規約によって決められることが多い。

ランク制とは簡単に言うと、キャリアが上がるごとにギャラと転用費が増えていくシステムだ。ギャラは出演費で、転用費は出演した作品がDVDなどの記録媒体で発売されるたびに支払われる、いわゆる印税にあたる。このランク制だが、実は新人のうちは日俳連に加入しないため、30分の作品に対して15000円、転用費なしという条件でスタートする。この条件だと制作側は転用費を払わなくて良いため、出来るだけ新人を使おうとする。そのため声優側は採用されるためにあえてランクを上げず、新人の条件で仕事をしようとする。

また、ゲームやCM、ナレーション、イベント出演などは個別にギャラ交渉ができ、アニメや吹き替えよりもはるかにギャラが高い。そのため、若い声優はアニメや吹き替えの仕事を増やすだけでなく、ライブやイベントの仕事をこなそうとするのだ。しかし、ライブやイベントの仕事は身体への負担が大きいので、体調を崩す人が頻出する原因になっている」

声優が多忙を極める理由としては、声優本来の仕事であるアテレコだけで食べていこうとしてもギャラを上げにくいため、他の仕事をこなしていく必要がある点が大きいようだ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-lJoq)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:40.29ID:NIJ3wsT1d
ケンモメンってオタクとか馬鹿にする割に声優さんとか大好きよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:52.01ID:qS7DOTNP0
こういうのはよせばいいのにエゴサして勝手に病んでるケースが多いと聞くね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:37.32ID:AB9jSADR0
大橋彩香ってそう考えると鉄人だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:11.29ID:DWvyl57h0
アニメゲームだけじゃ食っていけないから他に色々な活動するんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:58.06ID:VJH2o1190
最近は個人vtuberとか同人声優がまた徐々に波が来ている感じがする
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:58.19ID:AB9jSADR0
>>46
クリスマス監視スレが懐かしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-Ya2I)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:34.02ID:t1SbCkAI0
>>48
それでもキロキロの味の能力者かってくらい痩せたり激太りしたりするんでストレスは相当なもんだと思われる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-D9LR)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:36.41ID:zXDisYMoM
激務なんかね
アニメだけで食っていけるような時代じゃないだろうし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:04.31ID:XPrF923k0
ラジオなんかでも休みないって言ってるもんね
そんなに売れてなさそうな声優でも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:29.89ID:HFa1oUCy0
声優ガイジがVTuberガイジに転身しただけだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:27.30ID:cc4pd4r60
ころあずも木戸ちゃんもどっかいっちまったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6NJ2)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:47.80ID:T40fWmYJd
井上麻里奈/喜多村英梨/小清水亜美/藤田咲/南條愛乃
内田彩/茅野愛衣/田村睦心/嶋村侑/金元寿子
中島愛/伊藤かな恵/明坂聡美/行成とあ/内山夕実
三上枝織/大久保瑠美/原紗友里/津田美波/金子有希
早見沙織/悠木碧/東山奈央/寿美菜子/石原夏織
井口裕香/高森奈津美/内田真礼/種崎敦美/長妻樹里
渕上舞/松井恵理子/前田玲奈/優木かな/加隈亜衣
種田梨沙/五十嵐裕美/山村響/渡部優衣/石上静香
藤井ゆきよ/清水彩香/中村桜/井澤詩織/三澤紗千香
小岩井ことり/朝日奈丸佳/髙橋ミナミ/青木瑠璃子/佐倉薫
橋本ちなみ/戸田めぐみ/末柄里恵/関根明良/久保ユリカ
佐倉綾音/小倉唯/日高里菜/水瀬いのり/諸星すみれ
小見川千明/徳井青空/安野希世乃/広瀬ゆうき/M・A・O
瀬戸麻沙美 /Lynn/日岡なつみ/藤原夏海/桑原由気
芹澤優/愛美/稲川英里/村川梨衣/大和田仁美
大西沙織/上田麗奈/高橋李依/鈴木絵理/和氣あず未
上坂すみれ/黒沢ともよ/高野麻里佳/長久友紀/篠田みなみ
大橋彩香/Machico/北川里奈/のぐちゆり/大森日雅
松田颯水/松田利冴/杉山里穂/村中知/田中あいみ
山下七海/田中美海/奥野香耶/永野愛理/木戸衣吹
田所あずさ/茜屋日海夏/久保田未夢/若井友希/吉岡茉祐
青山吉能/高木美佑/鬼頭明里/高田憂希/朝井彩加
雨宮天/麻倉もも/白石晴香/伊藤美来/花守ゆみり
久野美咲/藤田茜/下地紫野/高野麻美/長縄まりあ
石見舞菜香/長谷川育美 /春野杏/礒部花凜/前田佳織里
井澤美香子/豊田萌絵/夏川椎菜/新田ひより/古賀葵
本渡楓/野口瑠璃子/高柳知葉/吉田有里/高橋花林
伊波杏樹/鈴木愛奈/近藤玲奈/鈴木みのり/花井美春
逢田梨香子/原田彩楓/菅沼千紗/野村麻衣子/小市眞琴
村上奈津実/田中貴子/指出毬亜/大西亜玖璃/相良茉優
和多田美咲/長江里加/上田瞳/大野柚布子/島袋美由利
小原莉子/南早紀/相羽あいな/篠原侑/本泉莉奈
法元明菜/内田秀/櫻庭有紗/奈波果林/藤井彩加
峯田茉優/八巻アンナ/丸岡和佳奈/夏吉ゆうこ/安齋由香里
楠木ともり/市ノ瀬加那/武田羅梨沙多胡/岡咲美保/守屋亨香
会沢紗弥/河野ひより/ファイルーズあい/河瀬茉希/幸村理恵
小原好美/菅野真衣/日野まり/小山百代/黒木ほの香 
伊藤彩沙/高尾奏音/林鼓子/松岡美里/佐藤日向
富田美憂/山口愛/佐伯伊織/二ノ宮ゆい/山根綺
天野聡美/宮下早紀/田中ちえ美/斉藤朱夏/立花日菜
佳原萌枝/稲垣好/首藤志奈/村上まなつ/関根瞳
宮本侑芽/若山詩音/久住琳/天希かのん/菱川花菜
伊達さゆり/羊宮妃那/永瀬アンナ/水野朔/伊駒ゆりえ

基礎教養な
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-hkeH)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:51.03ID:kpmgTDyB0
妊娠出産でしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HJHC)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:26.17ID:fR58WGhD0
>>57
アニメの吹き替えだけじゃなくてラジオやったりしてまあまあ忙しかったくらいの仕事量が
テレビでも認知されるような方針をとる事務所が増えたので精神的に疲労する事が増えたんだと

そもそもそういうイベントや場で前に出る事は想定していても
そういう慣れが一切ない場に放り出された挙句視聴者にはつまらんだのブスだの言われるから心労が凄いってさ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HJHC)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:24.50ID:fR58WGhD0
>>62
ころあずは割と安定してる
木戸ちゃんは……
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:33.53ID:PShANPFz0
声優人気って本当に落ちたというかまったく話題にもならんくなったな。やっぱVtuberにごっそり持ってかれたんかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957b-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:04.81ID:Sa5bK/Mk0
声の仕事だけじゃなくステージ立ったりラジオやYouTubeしたり普通のタレント以上に今忙しいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-gInx)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:04.15ID:IPEXjxH+0
Vtuberになれよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:49.88
>>72
アニメグッズ屋でもVTuber扱っててしかも待遇いいからな
完全にアニメは食われた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:27.51ID:UOHZkonm0
>>76
これ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4e-YCtw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:28.99ID:Or8WTmSO0
ヒント:ワクチン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-5Ku2)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:23.57ID:1XGL34dZ0
お前らにバレないように療養ってことにして裏で子供でも産んでいるんじゃないのか
芸能界なんかじゃよくあることだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe46-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:26.27ID:vM+PEG2b0
人数多いんだから分散すりゃいいと思うんだけど
そうするとギャラも分散して食えなくなってくるし
ちょうどいい塩梅の仕事量割り振ってやれないもんかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:40.93ID:6Zhju+ny0
女政治家と女声優は誰でも好きなだけぶん殴っていいサンドバッグだと思ってる虫の巣が世の中にはあるからな
嫌儲もその一つだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:50.04ID:qS7DOTNP0
方鐘マリンのオーディション企画に有名声優が出てきて完全に立場が逆転してて悲しくなった
あの動画お前らも見たほうがいいぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:55.94ID:643Nzo+m0
アニオタ、声豚相手に媚びる商売とかくっそストレス溜まりそうだもんな。体調も崩すさ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5cd-7EkS)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:51.31ID:OICwCeBt0
>>84
真っ先にそれは考えるね俺は
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:26.03ID:eV2rWM900
これ完全に弱男のせいだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:50.66ID:sX9yDbfm0
大西のラジオ降板がエグい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-IY+8)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:01.87ID:65w6k2qp0
声優とかもうなんか古いわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-e6ip)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:55.54ID:egmkqD8y0
>>80
>>28
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:22.17ID:OkKJi5Bi0
今はドル売り声優しかいない
そうしないと稼げないんよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8645-YYwe)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:19.34ID:dK/fFyD60
今も活躍してる40代以上の人気声優なんてもっとハードだった気がするけどな
単に稼げないから病気を理由にして引退してるだけなのでは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-5Ku2)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:59.16ID:I4eXeojr0
なんでみんなそんなに声優やりたいの?
普通に俳優志望でいいじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DJ77)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:58.99ID:cEAfKUXua
えみつんぐらいメンタル強くないとだめだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-7TCq)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:19.39ID:eOCN46ri0
>>21
この人はなんで体調不良になったんだろう🤔🤔🤔🤔
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:23.67ID:HFsSeWzu0
>>111
キング御三家は取材アフレコ撮影何かをこなしてその上で全国ツアー普通にやってたからな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:49.67ID:0xdkoxZqM
喋るだけの奴らのくせに病弱すぎワロタwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-aqRC)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:29.04ID:EqwRBUM60
諏訪部ってもう51なのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-LsKr)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:10.43ID:wbbRdVeE0
>>112
日本のドラマも映画もカスじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-Knxv)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:49.32ID:I2McU63x0
キタエリが今スト6の配信やってるぞ
お前ら見てやれよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:58.05ID:buVywnQ80
mRNA
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:21.27ID:/x1GDbNl0
たかにしやが消えるのはほんと痛い声優番組で一番おもしろかったのに
大西って妊娠なのか?自分は本当のこと言うアピしてるから期待してるんだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:34:25.89ID:/x1GDbNl0
最近は1,2作品しか見てないからこっちは実感ないけど声優はやっぱ前より余計忙しくなってるんかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e59a-njND)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:05.37ID:tj3LOGMZ0
毎クール何作品かあるなろう系で期待されてないゴミアニメ作品に安いという理由で起用される新人声優
これ「雇用を守ってる」って言えるか?声優としての前途を閉ざしてるだろ
ゴミアニメでヒロインやるより有名良作アニメでポッと出のモブ演じる方がキャリアとしては正しいんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:46:29.85ID:SDxtcInF0
人気声優は声優の仕事以外にもツイッター更新してインスタ更新してyoutubeの配信やって
いつ休んでんだ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6252-X5Fa)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:15.07ID:bg92SpEX0
病気多すぎない?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:59.84ID:lxkfzv/X0
茅野愛衣さんはどこに行ったんですか???
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:49:19.12ID:IM5oQPhU0
滑り台声優だった大西もここに来てメインヒロイン幾つかやってキャリアハイの活躍だったのに
コロナ2回やって残念なことになってしまった
スキャンダルあっても絶好調の鬼頭や真礼みるとやはり体が一番の資本やね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f1-dEhk)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:01.78ID:GEqHzpvb0
>>8
妊娠だと騒がれたりスクープされて落胆される前に手を打ってるんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-X5Fa)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:59.82ID:X5Qj6aVb0
女声優って次から次へと新しいのが生えてくるからむしろそこに恐怖を感じるわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:25.76ID:z3xtwp/b0
大西は結構ヤバい事になってるって聞いたわ
どうヤバいのか具体的には知らんけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-T08B)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:42.67ID:dy5PtNr0a
ワクチンだろこれ...
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:04.93ID:nDMDwuLX0
>>142
ほぼソシャゲだけに出て音ゲーとかアイドル育成ゲーのキャラソンばっかり歌ってるキャリアの方が格が高くて実際に収入も安定してるけど
そいつらよりも格下扱いされてそうなんだからアニメ視聴限定のオタクに評論されても大体は説得力がない有名作品のモブの方が余計
要らない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-oMi6)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:11:15.90ID:aC2kQg5X0
過労?
体調も管理できないなら表に出てこないでくれ
有名作品なら萎えるし作品の印象も悪くなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:14:19.67ID:+G/OrACi0
>>164
そういやそうだったな
今やメンタル強者の象徴的存在に祭り上げられてるから忘れてたわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-7EkS)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:20:45.74ID:qTRu/Q+3M
92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)[] 2022/11/06(日) 19:51:19.21 ID:WjFVEeRT0

朴?美 意味深ブチギレ投稿「これ以上ヒトに悲しみの涙流させるな」深夜に

 女優で声優の朴?美が1日深夜、ツイッターで意味深につぶやき、ネット上で話題となった。

 朴は午前1時ごろ「ちょっと呟かせて。」と切り出したツイートを投稿。「役者ってのは裸になる職業。だから無防備になる。それを 背後から刺すようなこと許されないだろ。礼儀もわからんか わかってやったかしらんが 守る気がないなら 傷みがわからないなら 触るな。これ以上 ヒトに悲しみの涙流させるな。」とブチギレたように吐露した。思いがあふれたようで、「ごめん ちょっと限界超えたわ。」と締めくくった。

 書き込みはさまざまな憶測を呼んだが、朴は5時間後に新規投稿。「ごめん、ふぅ…。度が超えたものに直面すると 脳みそ痺れるね。誰だって 大切な存在が傷つく顔は 一番見たくない。自分ごとで、ごめん。」と自身に関わることであることを示唆。「でも、吐き出させてくれてありがとう。見るべきものが見えたわ。」と心情をはき出すことで、何かを見いだしことを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98ab20513771cf48f3f29e8808f6a142ad956c53
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmte)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:22:47.81ID:4z64fWh+M
三ツ矢 雄二の言ってた通りになってんのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-wAyS)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:17.37ID:/row4pkZ0
昔はそうかもしれんが今は声優が薄給はないだろ
ゲームから何から声つけるから新人でも仕事はある、むしろ新人ボーナスで食っていける
中途半端に稼げるから見切りつけられずにだらだらと中堅になってきたときオーディション受からない仕事決まらないで病んでいくパターンだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c5-yt/h)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:26.95ID:wUGnHLhA0
ガチで今の声優は正接待しなきゃ上に行けない仕事もろくに貰えないような環境だろ
TOP女声優の○○だがプロデューサー様とラブホ行ってるようなのが流出しても
なかったことにされる業界異常すぎる

100%全員じゃなくても7割以上の高確率だろうよ
プロデューサーとディズニーデートから当たり前とか言われてて、何もなしで終わるわけねぇだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Ul73)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:04.55ID:ZMKBsKMV0
8割くらいはどうでもいい声優だな
特にアイドルアニメの声優はほぼそれしかやらんからアニメ業界からしたら消えても問題ないというか最初から数に入ってない人材
なろう糞アニメとかにも出てくれる人のほうがまだ使える
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:10:47.48ID:zyv04sxxd
三澤は声優引退したのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-GfKh)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:16:41.19ID:m9BbTYZq0
>>155
わかる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:19:29.98ID:FgQTHPvc0
声優応援してた連中は今ホロライブに夢中だしあんま話題にならなくなったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:28:55.47ID:pIdnoyIp0
声優目指してる新人は増えてるって聞いてるからかいくらでもいるんだろ?
何で使わないの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:31:41.76ID:pIdnoyIp0
すげえな
この業界も中国の介入だけで全部ぶっ壊されそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:33:59.45ID:pIdnoyIp0
中国人好みの気持ち悪いゴミアニメの仕事しか選べない
中国人が蔓延させたウイルスが原因で体調不良
中国人の顔色を伺って接待しないと降板させられる

ひどい時代になったもんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:41:20.11ID:hhhB3biJ0
毎日密室で仕事してコロナ感染しまくった上にワクチン打ってたらそりゃおかしくなるよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:51:03.56ID:J2j71Lyu0
>>197
それもあるだろうし単純に2軍のほうが人数多いしね
体調不良になる前の種田梨沙なんかは1軍といえる活躍だったと思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-JmxF)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:52:06.29ID:6mr6cAX3r
>>30
でもその三ツ矢雄二が歌ったり踊ったりする声優の走りだったからなぁ
だからこそ判る苦労もあるんだろうけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-EkaV)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:23.66ID:tVrKdSjm0
基礎体力が弱いお嬢さんたちなにゃな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5cd-7EkS)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:27:25.63ID:7kH7ZO560
三澤紗千香ってTwitterでブチ切れてそのまま休養したな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:32:21.24ID:Iq94TjxU0
放射性物質
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:44:13.95ID:JpN9aGlL0
NHKがAIにニュース読ませてたわ
声優不要になるのはえーぞ
転職活動しとけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c204-OnTw)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:50:18.01ID:W1p/RKyV0
>>26
アーチャリーに似てる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:52:03.28ID:OiD4DJpx0
ワクチンって言うとオペラント条件づけくるやつ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:55:00.55ID:ygTI4BRq0
>177
>>187
声豚がバチャ豚にジョブチェンジした説、なんかソースあるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-u0eo)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:55:42.60ID:YYn58Snod
声優なんかどうでも良いだろw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:01:53.52ID:Iq94TjxU0
>>206
エッセンシャルワーカーになればいい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:29:45.31ID:Zl6V65zb0
>>177
ホロで最近盛り上がったコンテンツが声優オーディションやから持ちつ持たれつやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:48:49.27ID:VX40maEAa
梅毒流行してることも絡んでいそう(´・ω・`)
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:54:46.45ID:sPO1mmAAa
ワクワクちんちーん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-kV7C)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:51.06ID:M/Wq1OOud
嫌儲にも声豚っていたんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-hjdP)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:33:50.15ID:S0ddexXHa
歌にライブに踊りとか体調崩さない奴は超人か?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-9kWE)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:35:13.84ID:18Lhe6dR0
仕事受ける方も舞台やライブのある仕事を何個も受けるなよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-hjdP)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:11.91ID:S0ddexXHa
>>225
金稼げないんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-0veu)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:04:44.19ID:3r1kXCyIM
ワクワクしてきたな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:09.62ID:Qi3ftCR90
三澤紗千香はどうしてあんなことに…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-FKeh)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:40.16ID:VJNup99L0
SNSのせいやろ
アンチとか居なくても気疲れする事あるのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-0JPm)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:40.30ID:SQgp+BtZ0
声当てなんか女優とか歌手にやらせればいいじゃん
こんなもん専用の職業にする必要ないよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rI77)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:44.29ID:3zIWnxnba
声優っていまの時代やってて面白くないんだと思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:06.78ID:BC2HVIOTM
>>236
ライブステージとか表に出てくる仕事が増えたから搾る必要があるんだろ
でも健康的に痩せるノウハウがないと老ける
トレーニングやメイクもカネは本人持ちだからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:08.42ID:qHjbFMV6M










0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:19.48ID:AdQIPEjy0
>>232
声優としてのキャラクターとしての自分と
本来の自分とのギャップで壊れた
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:44:29.59ID:8iyi6rdl0
>>244
誰の話してんだかわからんから何が原因とか言われてもな
みんなっていうくらいだから複数そんなのが居るんだろうけど、ちょっと数人ピックアップしてくれ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:22.21ID:DPAzd/OXa
コロナだろ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QOPg)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:25:37.59ID:vyu5ybZ0a
>>21
この人はちゃうやろw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:49.90ID:Idt0SoBIM
精神病んでアルコールを飲みまくってると老ける
コロナやワクチンで血行が悪くなると老ける
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:58:40.75ID:xDlpZwBvH
>>232
元々あかん人だったんだろ
とは言えウマ娘の生放送チラッと見たが一番役なりきりしててプロ意識高い人だなとは思った
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:06.06ID:u4jkcYkS0
ワク
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:30.81ID:Iq94TjxU0
>>232
小清水亜美っぽいよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:26.32ID:ygTI4BRq0
>>249
彼氏とはゴム有りセックスなのに、セフレとは生中出し4連発だもんね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:27:39.38ID:Iq94TjxU0
突然他人からは十分に理解されないことでプッツンしちゃう人は
婚姻関係も続けられないだろうな
そして本人はその怒りを正当だと思っているし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:09.07ID:cVd5OQFp0
声優・野下真歩、難病指定の希少疾患の重症筋無力症のつらさを明かす「完治することはない」 仕事へ大きな影響も
2023年6月7日 16時56分 掲載 2023年6月7日 18時52分 更新
https://www.sakigake.jp/news/article/20230607OR0082/
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-go95)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:40.58ID:FllgEahh0
>>74
自民の連中は、心臓の毛がモジャモジャだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況