【激動】キャッシュレス戦争、楽天PAYとVISAタッチの頂上決戦に突入するwww [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
楽天PAY
https://pay.rakuten.co.jp 楽天キャッシュを利用してどんなお店でも5%還元を実現 最強
VISAタッチ
コンビニや飲食などで7%〜17%の還元を実現 最強
おまえらはどっちに与するの?
ゴミになったキャッシュレス
PayPay 昨今の大戦犯 改悪により自爆テロを起こす 何がしたいのかわからない
つか楽天PAYでVISAタッチ出来なかったっけ? 俺はやってないけど
ワイは期限が近い、現金化できない、使い勝手が悪いものから使っていくから
還元率は万単位の納税や払込票のときしか意識してない
Suicaは仕様変更しないの?
10万までチャージさせろ
PayPayとかいう改悪に次ぐ改悪で自殺した規格
もう少しうまく出来ただろソフトバンクさんよお
>>7 楽天キャッシュをPOSAカードでチャージする際に色んなところを経由すると最終的にすごい還元率になる
ずっとあうPEI使ってたけど急に使えなくなった
支那人が不正利用したせいで海鮮認証厳しくなって
他社海鮮利用者は締め出された
コンゴ楽天PEI使うわ
未だにこれ一本って考えの人って割合多いのかな?
今や老人以外は改悪されたらハイそれまでよってなもんじゃないの?
クレカタッチは大手で対応してない店多すぎんよ
マツキヨとか対応しろよ
ファミペイと楽天ペイのコンボって先月で潰されなかったか?
paypay降伏宣言でついにビザタが天下統一しちゃった感あるよな
やっぱ非接触物理爆速決済はつえーわ
まぁポイコジなら楽天payも熱いな
色々改悪されたけど
ソフトバンク + paypay + paypayカード+ ヤフーショッピング
の組み合わせはまだまだ強いと思うよ
楽天カードと楽天PAYの組み合わせが強すぎるもんな
paypayは本当に初期の頃使ったきりだわ
>>27 ヤフープレミアムに入らされるんだっけ?自動で
ApplePayに取り込める時点でVISAタッチの圧勝だろ
俺のvisaカードが更新でタッチ対応したからウキウキで買い物行ってみたけどスーパーが対応してなかったわ
auPay 死産 マイナポイント受取の現金化が速いだけのゴミ
マイナポイントも現金化せずTポイントなどにして150%〜200%で消費できたのに
イオンで楽天ペイ使えたら便利なんだけどな使えない所は仕方ないからVISAタッチだわ
>>32 ApplePay強いよな
Androidから転ぶ理由に充分なるわ
>>1 みんな楽天カード持ってるし楽天ペイでええな
>>36 イオンでは株主優待カードとクーポン券のコンボでしょ
IDとかいうVisaタッチが出てきて露骨に冷遇されてるやつどうにかしろ
VISA一択だろ
日本企業ってだけで選択肢はあり得ない
ソースはオワコンになったJCB
イオンペイとかいうイオン系列での還元もクーポンも雀の涙な謎規格
WAONで統一しとけば良かったのに何考えて出したのかマジで聞きたい
アホなん上層部
ジャップランドでのQR決済市場
その開拓期で全力のバラマキをつづけたPayPayが大赤字を積み上げて息切れ
この段階で適度な還元率でキャンペーンすれば棚ボタだな
楽天ペイはJCBWが登録できてチャージ時に1%付くから税金関係はこれ1本にするわ
>>54 どこのカード使うの?
まさか財閥系銀行とかいう日本の汚点が出してるやつじゃないだろうな?
>>5 できるよ
楽天ペイのアプリからタッチ決済できる
還元率はともかくとして各決済サービスに残高置いておくと不正利用が怖えんだよな凍結できるやつはいいけど
PayPayの地域応援なんちゃらは美味しいけどろくな店ないとこでやるの辞めろよ😡
>>54 JCBこき下ろしてる奴がポイント交換のギフトカードとか知ったら掌ネジ切れそう
ファミペイチャージってファミマカード以外は月2万上限だから最大還元狙うには
4のつく日に12500円5のつく日に7500円でカンストでいいの?
アマゾンのカード一番つこてるからアマゾン参入してくれないかな
いまさらPayPayの牙城打ち崩せんの?
セブンにローソンファミマが挑んでるようなもんでしょ?
あとOLIVEと三井住友VISAタッチ
ファミマは対象外だけどセゾンゴールドプレミアムだと5%取れるんじゃないっけ
表現規制とかアクワイアラの言いなりになるのがおかしいわ
おそらく日本発JCBは規制派じゃなさそうだから使って応援する
あまり気にしないけど料率もV/Mと横並びになったから抵抗感はないぞ
>>2 これからはこれ
去年まで一切思わんかったけど
無意味な争いに巻き込まれたくない
どれでもいいから早くどこでも使えるようにしてくれよ
いつまでやってくのこれ
現金の時代が終わろうとしているな
田舎の懐かしい駄菓子屋でもカード一枚で決算できるようになった頃には現金は消えてるだろう
楽天ペイってどうやって利益出してるの?楽天に勝ってほしいけど楽天自体が死にそうやん
チェーンじゃない店舗は現金が一番割引されないとおかしいはずなんだが
私たち何か騙されていませんか?
>>55 WAONがあってさらにWAON POINTとWAONポイントが別のポイントとして存在するという狂った企業だからな
さらにイオンカードで貯まるのはときめきポイントだった
エンジニア「ハァハァ……なんとかときめきポイントをWAON POINTに統合させたぞ……」
重役「あーうちもAEON Pay始めるからよろしく!」
>>76 Apple Payチャージも併用すると2万円上乗せできるが
>>81 ほんとこれ
現金派の人だってSuica持ってるぐらいなんだから
VISAタッチのメリットって楽以外になんかあるの?
楽天は5%も取れないよ
エポ金→MIXIM→ファミペイ→WAON→楽天キャッシュ→楽天ペイルートだろ
楽天ポイント付く店提示して5%って言いたいのかも知れないが
長く楽天ペイユーザーやってるが5%なんて知らん
アプリの表記もこのまんま
デマバラ撒いて何がしたいんだよ死ねカス
https://i.imgur.com/7po9H2E.jpg https://i.imgur.com/sehgWSN.png 先日ヤフーショッピングで炊飯器を買ったんだけどポイントが5000円以上ついてかなりお得に買えたよ
21%還元はスゴイと思う
ソフトバンク、paypayの組み合わせは大きいと思うよ
楽天がようやく本気出してきたか、群雄割拠の潰し合いには参加せず、ここまで地道にシェア拡げてきた戦略勝ちだな
PayPayはこの戦争負けるよ
ペイペイがオワコンなのは異論ないが楽天の5%はデマだろ
>>93 WAONはアプリもいっぱいあってわけわからん
どっちでもいいけどアプリでクーポン作戦やめろ
めんどくさいわsuicaで統一しろ
VISAタッチってまじで伝わんねー
ID決済じゃないほうで行きたいのにAPPLEPAYの画面見せても伝わらん
なんて言えば伝わるん
ここで負けたらキャッシュレス利権を外資に全部持っていかれる
楽天とかいうモバイル以外完璧なグループはモバイル殺せないのか
>>107 今はそやな
どっちにしろ今熱いのはANA PAY
>>102 細々とよく分からんけどいいな
お買い物上手だな
>>109 店員が理解してればそのまま「VISAのタッチ」って言うのが一番間違いない
店員が理解してればね
楽天市場使ってると期限ポイントの消費が大変過ぎてキャッシュとかやる暇が無いなー
>>109 俺はクレジットで伝わらなかったこと一度もないんだけどなぁ
2面待ちの古い端末使ってる店なら
NFC決済もしくはNFCペイって端末に表示されてるかもって伝えればいい
お前らにはわからんと思うが割り勘とかする際ら利用者が多いペイペイが神
楽天ペイ、VISAタッチ、現金の三つ巴なら現金が勝つ
>>112 そもそもあまりにも赤字でポイントバラ撒きすぎの歪み切った自爆営業だった
>PayPay、22年3月期決算は営業損失595億円と巨額赤字に 営業収益の倍に当たる営業費用を計上 赤字半減までは至らず
そしてもはやソフバンにも(海外投資失敗で)余裕がない
楽天カードで楽天pay使いたいんだが楽天カードが強制的利用停止になってて無理だわ
VISAしかないんだよな
>>112 paypayもヤフオクみたいに墜落するんかね
楽天ペイは使えるとこ少ないけど
・営業収益:574億4200万円(同91.6%増)
・営業損失:595億9100万円(同719億8500万円)
・経常損失:599億8300万円(同711億3900万円)
・最終損失:600億2300万円(同712億4600万円)
クレカ払えない時のプランBがペイペイだから、現金払うのは悔しいのでペイペイカードつこうるわw
クレカとくっついてんだから楽天使うだろ
三井住友VISAにも有るけど通常使いであんま旨味ないから使ってない
>>122 3面待ちって言い方おかしいやろ
選択肢1つしかないやん
>>1昨日の
「PayPay」 終わりか? [377530641]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685944824/ スレでpaypay下げ、楽天pay上げ、VISAタッチ上げのレスを連投してた人がいたが、同じ人?
いまいち目的が分からん
こんなのその時々で自分の生活ペースに合った得な決済使うだけの話じゃん
AIAIって騒いでるのにAmazon GOのシステムまだ普及しないの?
税金払いは手数料どうなってんだろうか
シェアの為に無償奉仕かね
最近海外の富裕層や資産家が楽天を潰したがるのはこれなんだよな
イオンはイオンセレクトのVISA
アマゾンはアマゾンのマスターカード
それ以外は楽天カードVISA
payは使わなくなったな
楽天なんか囲い込んでから改悪するビジネスなんだから絶対に信用しては行けない
・クレジットカード 時間掛かるしカード必要なゴミ
・QR決済 アプリ起動&コード読み込む必要のあるゴミ
・交通系ic チャージ必要なゴミ
・WAONとかナナコ チャージ必要なゴミ
・visaタッチ 決済に時間が掛かるゴミ
・クイックペイ 何一つ欠点のない神規格
PayPayは改悪続きで腹立つから楽天Payに切り替えたいけど使える店は圧倒的にPayPayの方が多いんだよなぁ
VISAタッチ一択
ナンバーレスカード申し込む→ Oliveでプラチナ(1年無料)申し込む → 選べる特典で+1%二回選ぶ→ アップルベイにカードを登録する→ 親族5人に三井住友カード使わせて登録する→ SBI証券でNISA積み立てて30万以上の残高にする→アプリに毎月ログインする→ リボ払い設定して期末に支払額を調整する→住宅ローンを三井住友銀行で組む → カードで年間100万使用する → (セブンアプリに登録して会計時に提示)
0.5% 基本還元
0.5% リボ払い
4.5% タッチ決済
2% スマホ決済
1% 100万使用特典
2% SBI証券でNISA積立
1% アプリログイン
1% 住宅ローン
2% 選べる特典
5% 家族ポイント
(0.5% セブン公式アプリ提示)
フルでやるならこれで20%還元ね
面倒臭い手順踏みたくない人けど
なるべく還元率高い決済使いたい場合
セゾンパールアメックスのタッチ払いか
VISAラインペイプリペイドカードのタッチ払いのどっちかでいいと思う
両方とも年会費無料かつ2%取れるから非常に優秀
最近開拓されたANAペイルート使ってドンキでマジカギフト買って
楽天キャッシュ買うとかよっぽど暇人じゃなきゃやってられんでしょ
いつ塞がれるかわからんしな
VISAのタッチに限定して話してる奴の中に
どのブランドにもコンタクトレスある事気付いてない奴が結構いるだろ?
リップルマークあるか自分のクレカ見てみろよ
クイックペイとか支払い時にモノマネするとき大変だろ
ワオンですら相当練習したのに
永久に戦争続けてくれ
消費者サイドとしてはそれがいちばん
>>147 どれも最後は消費者がにしわよせが来て払う仕組みだぞ…
目を覚ませよ…
普段行く店は何処も一律対応してるから、paypayしか使えないてのが分からん
チェーン店じゃない零細個人店で自主的に契約する場合paypayだけとかなるのか?
楽天カードにもタッチついてるからどっちにしろ楽天の勝ちやん
>>152 PayPayの営業力半端ないんで
クソ田舎の個人店でもQRコードスキャンするタイプのPayPayだけは使えるってのが結構ある
>>152 スーパーのライフはスマホで決済しようとするとPayPayとかのバーコード決済しか使えないんだね
あれマジでクソだわ
タッチ決済って遅いんだろ?
うまくいかなかったときレジで恥かくから勇気が出ない
PayPayは店側に初期の頃導入無料で3万円プレゼントしてたからな
しかも振込も翌日中にされると
>>157 改札通るわけじゃないし買い物の会計で遅く感じることなんてないぞ
今はもう使ってるキャリア次第じゃね?
paypayとaupayの自治体ポイントバックは旨かったな
コード払いは何かポイント付くから使ってるだけ
ポイント無ければスイカだけで良い
Suicaがせめて5万チャージ出来てれば覇権取れてたのにねわ
>>157 タッチ決済ではないけどPayPayはバーコードがすぐに出てこなくて焦ってる人たまに見かけるわ
楽天Payも楽天カードも色々と悪くなってていいことないよな
>>157 遅いというか端末によってなかなか読み込まなかったりするわ
そんときレジでオタオタする
楽天ペイは使えないとこ多すぎてね
auペイ見習ってくれ
というか5万までだが他社クレカチャージ出来るからここが一番使える
>>109 クレジットカードのタッチ決済で、が正解
>>98 ファミペイに突っ込めるのが月2万までじゃあな…
ていうか近所にミニストップなんて無いわ
レアすぎるだろあのコンビニ
>>141 養分過ぎワロタ
VISAタッチ工作員は帰れ
マイナーでは無いだろ…と思ったけどなんか元々空気だったし俺もガソリンスタンドでしか使ってねーな
言われてみるとマイナーなのか…?マイナーかも…
マイナーというかやる気が無い
でもVISAタッチなんかより使えるとこは多い
勝手に増えそうな仮想通貨に投資して
残高100倍なるpayだせ
宣伝だけは優勝なPayPay
その宣伝しまくりな費用を少しでもユーザーに還元してほしい
ケンモメンもiPhone嫌いなんて言ってる場合じゃないぞ
決済でiPhoneは必須になった
>>170 実はキャリア4決済の中で使えるところが一番少ないのがAUペイ
楽天に電波使わせる代わりに楽天ペイのQRコードの大半をAUペイで使わせるようにしたから使える店舗増やす営業活動しなくていいのよね
人や金を使わずに販路拡げたとしてなんかのコラムで自慢してたわ
スイカにすりゃよかったレジ前でワオンでがやたら恥ずかしい
還元率5%いけるし楽天証券でつみにーが結局最強だったよな
toyota wallet 1%
クレカチャージ 1%
2%還元
これがメジャーかと思ったら誰も言ってなくて泣いた
>>183 トヨタって抜け穴塞がれたんじゃなかったっけ?なんか一時期フィーバーしてたよな
クレカにFeliCa系とか死ぬほど嫌いな人達が多い嫌儲で
VISAタッチだけは何故か絶賛する人が多い不思議(エコチェンだとしても)
VISAタッチはシェアとしてはむちゃくちゃ低いのにね
B43とかと同じでそこまで考慮するか?レベルの話だと思うわ…
>>187 そりゃよく行くコンビニや外食で5パーだの7パーだの還元言われたらね
北広島駅からエスコンフィールドに行くシャトルバスは何故か現金かVISAタッチしか使えない仕様
ここで初めてVISAタッチ使ったわ
>>179 店舗との契約での基本料みたいなの
AUが半分負担すべきだよなあ?
>>187 >クレカにFeliCa系とか死ぬほど嫌いな人達が多い嫌儲
これってあなたの感想ですよね?
黎明期にBTCやETHやDeFiの暗号資産投資を無知なるケンモメンに啓蒙し
大量のFIREモメンを生み出した名誉賢モメンの俺はVISAタッチ使いまくってるぞ
楽天はなにやってもノーサンキューです楽天使うぐらいなら現金でいいです
VISAタッチってどれだけステマしてもスマホで出来る決済じゃないと太刀打ち出来ないだろ
同じ土俵にすら上がってない
楽天ペイ1.5とかそのうち改悪されそうと思って
まだ使ってない
auじぶん銀行の時間改悪ヤバいよな
支払い含めたau系全般不安になるわあんなの
>>194 次の土日使って決済関係のこと一旦調べてみなよ
知ってるかどうかだけでどんな奴でも年に数万は得するから
使えない所では泣く泣くEdyも使ってるわ
それもダメな店にはいかない
>>199 預金封鎖のリハーサルだからなあれ
ボケーっとしてる場合じゃない
iDと楽天payで次がPAYPAYかな?
楽天payはまず楽天ポイント通して流れで楽天pay使ってる
せっかく楽天ポイント使えるのに楽天Pay使えないのは不便だね。
>>170 楽天Edy使えば良いだろ
クレカも使えるし
バイナンスも塞がれたし何するにもマイナンバーだし絶対やるよな預金封鎖と資産税…
楽天PayでVisaタッチ出来るってここの上見て知ったが
これを設定するとGooglepay使えなくなるって出るんだけど
楽天VisaタッチにするとGooglepayに設定したiDが使えなくなるの?
楽天PAYはないわ…
VISAタッチというかタッチに拘る必要はないし、今はクレカ決済がめちゃくちゃ増えてる。
キャッシュレスのためにモバイル事業参入したらしいから一応三木谷の目的は果たせたのか
モバイル事業大赤字で割に合わなすぎるが
>>210 その土俵ならAppleかGoogleしか勝たん。
楽天はスマホ作ってないから絶対に勝てない。
Appleはついに金融に参入したが、Amazonですら参入してない。
スマホ作ってない以上、Apple Googleに勝つのは難しいんよ。
なのでAmazonはまずMVNOから参入。
楽天Payは使えるところもうちょっと増やしてほしい。西友とマックぐらいしかしか使えないの
中国推しではないが、アリペイ、WeChatpayは利用者と事業者双方メリットがあるんでクソ強い。
これを構築できなかったジャップ。
VISAタッチ(VISAのタッチ決済)警察ってもう居ないんだな
>>216 構って貰いたいだけのめんどくせえハゲが正体だからな
もうVISAタッチでいいんだよ
俺のイメージ
楽天PAY→貧乏人
visaタッチ→三井住友系のカードのまあまあステータス性あるカード使ってる
>>185 それ対象店以外は0.5%還元だぞ
ピンポイントに使う用でメインで使うのはバカ
さっさとVISAタッチで統一しろや
あと現金決済のみとかいうクソ店舗つぶれろ
楽天ペイのUI汚くて草生えちゃった
どのペイもそうだけど
三井住友VISAカード使い始めて24年経つけどVISAタッチがなんなのかわからん
スマホにVISAタッチ入れたけど音デカすぎて恥ずかしかった
音だけならナナコのヒュイ!がさりげなくて声ならクイックべエーくらいの低音が一番いい
VISAタッチもQUICPayの限度2万見習ってほしい
ローソンはロック解除してたら15kいけるのかわからなくて一万超えないようにするのが面倒
その得られたポイントは1ポイント1円で使えるんだろうな?
>>37 直通は封じられたけどWAONから抜け道がある
タッチ決済もっと使って導入店舗増やすの手伝ってくれ
https://i.imgur.com/5A2MuHT.jpg めんどくさがりの貧乏人はLINEペイプリカおすすめ
前提条件なし2%還元と銀行からオートチャージが強い
支払い時のFaceID認証はちょっと面倒かもしれん
>>222 統一したら還元率下がるでしょ
訳わかんない状態だから還元率たかい
スマホ古事記と同じ
無印プラチナプリファード最強だったのに7月からタッチし決済なきゃいけなくなってクソ面倒くせえ…
流行らせたいならVisaタッチは今すぐ名称変更と決済音変えろよ
決済遅すぎるし決済音は手抜きだし鳴るタイミングもおかしいだろ
ワオンやクイぺみたいにヴィザッッッ♪♪みたいなわかりやすいメロディー流せよ
>>56 PayPayはマジでやらかしたわな
QR決済は乗り換えのハードル低いから
ここで緩めたらこれまで築いてきたのを他社に持っていかれるのによ
他が手を引くまでひたすら攻めの一手しかないのに
守りに入ったら待ってましたと削られる一方
>>219 楽天ペイはポイント乞食ってのはわかるが
三井住友NLやoliveなんてステータスは下の下だぞ
今や楽天やイオンなんぞより発行難度低いと思う
>>237 そんだけ面倒くさいことして月実質1000円とかキチいわ
楽天payだなあ
小銭を1500円からの任意な金額で楽天ギフト→楽天キャッシュ楽天payにできる
楽天ペイ
ユニクロやマックで使えないのどうにかならんのか
スマホ経済圏もってない銀行キャッシュレスわざわざ使う意味わからん
クレカがステータスの昭和脳か?
>>244 楽天payはモバイルオーダーで席に運んで貰え
REVOLTEでGooglepayVISAタッチ10パー還元やってる
今は
楽天デビッド、ファミペイ4の日、ANAPAYルートが熱いだろトヨワレ出口で7パーセント
>>237 あっという間に塞がれそうで準備する気にもならん
>>234 SBが八千億とかの大赤字出してるからしゃーない
そんなこといったら楽天もやばいけど
>>237 面倒な上に上限20000円か
今使ってるあおぞら銀行6パーセント還元が終了したら考えるか
Tポイントはヤフショをはじめ加盟店が減りまくってファミマとウエルシアぐらいしか使えなくなってきたし、今回の騒動でpaypayも終わるっぽいから、ハゲに関わった奴は終わるということだな
日本は災害大国過ぎて電子マネーなんかクソゴミだってこち亀でもやってたやん
>>90 停電してないから使えるやろとか思ったら
POSのサバ落ちるから買い物するとこだけ停電してなくてもダメっていうのがわかった
停電がアウトの範囲広すぎて電子マネーマジで使い物にならん
>>244 使えるよ
楽天ペイアプリ上のポイントカードをタップしてバーコード見せればいける
マックでそれで使えた
>>259 この程度ではSTEPはかすりもしない
あの条件クリアできるやつはかなり変なやつだけ
最近VISAタッチ使える店やたら増えた印象 今まで何やってたんだ?(´・ω・`)
>>263 店がいいですよって言わないと導入できないからな
かなりの飴玉を与えないと導入にいかない
>>263 物理カードの行き渡り具合を見てるような気はする
>>261 普通の買い物で1000p以上付与されてるならやる価値あると思ったけどな
30回なんてセルフレジで分けまくれば余裕
カード更新に伴って
リップルマーク付きのカードになっていってるな
>>93 ゴテゴテ色々くっつけた大企業によくありがち
店舗ブランドもバラバラだしね
ちなみにどういうわけかダイエーだけほとんどの決済が使えるようになって便利になった
楽天ペイはエントリーがだるすぎ
ペイペイもクーポンとかだるすぎ
>>269 よくそんな面倒なことやるよなと感心してしまう
>>1 どんな店でも5%ってどのキャンペーンだよ
教えてくれ
クリニックが頑なにキャッシュレスしないから脱現金が中途半端
>>263 三井住友が営業してんだろ
なにせタッチ決済対応の端末を三井住友自ら作ってばら撒いてるからな
>>269 これな
毎月毎月同じキャンペーンに応募させるなと思う
1日のチャージキャンペーンをチャージしたあとに思い出したりしてがっかりするわ
勝手に適用されりゃ脳死で使っとこってなりそうなのにな
>>212 アップルの金融は実質GSでMVNOみたいなもんやぞ
VISAの家族登録って1人につき+1%だろ?
皆は5人も集められるのか
>>237 絶対めんどくさいって言われると思ったw
環境さえ整えばやる事はミニストップで楽天キャッシュ買うだけくらいなんだけとね
まぁ7月から早速ファミペイ0.5%が潰されるけど
>>237 これ系の人ってポイント乞食っていうより
より高還元の迂回ルートをみつけたり自動化とかするのが楽しい人なんだよ
ゲームの攻略みたいで
だからこれみて面倒だなってやつは向いてないだけの話
>>237 月に2万までのところ大きく書かない奴らだけでムカつくわ
酷いのになると記載しなかったりするし死んでほしい
三井住友カードのVISAタッチだと、コンビニとかで8%還元がおいしいからそれでいいや
7月からは10%還元になるっぽいし
ファミマが抜けたのが残念だけど
VISAタッチなんてクレカを普通に長年使ってきていたら
いつの間にか勝手に対応しててカードを取り出す手間もなく
ICリーダーでカードにキズも付かないからって使い始める物だろ
タッチにしたら還元率が上がるなんて発想自体が全くなかったぞ
それまでクレカを使ってこなかった層でVISAタッチを使いたい理由で
新規にクレカを申込んで審査を通して、なんて奴はほとんどいないだろ
逆に楽天PAYは積極的に選択して使おうとしなければ使う事はない
そして審査もなしに誰でも使える
双方べつに対抗馬だとさえも思っていないだろうし外野が勝手に言ってるだけだろ
都内サラリーマン層だとモバイルSuica&モバイルPASMO勢が圧勝
VISAタッチクレカ使える場所は必ず使えるようにしろ
そしたらテッペン取れるで
>>288 Suica対応のスマートウィッチ辺りを使うのが最強なのかもしれんが
カードのIC部分だけを入れたリストバンドを出してくれよって思うよ
ましてや朝の改札ではスマホのモバイルSuicaなんて絶対使わんね
通過中に手が滑ってスマホを落とそうものなら目も当てられん
スマートウィッチがなければ改札でも店でも普通に実カードだろ
>>261 変なやつですまん
嫌儲でpaypayステップ10万円30回で0.5%500円しかつかないと指摘されて虚を突かれた
https://i.imgur.com/RMAKsit.jpg >>15 サンドラはau PAYでギガ活するからなぁ
PAYPAYって大型還元の時しか使わなくなったけど最近なんかヘマしたのか?
5万位はいってるんだよなぁ
>>289 規約違反だが、本カードは自宅に保管してオンライン決済やインフラ系専用
家族カードAをタッチ専用 家族カードBをタッチ非対応専用 で使い分けてるよ
ICリーダーに毎日のように通してたら3ヶ月程度でガッサガサのキズだらけになるからな
そして家族カードCはA〜Bを落とした時のために別の場所で保管
こうしておけばA〜Bを止めて再発行中でもCで普段と変わらない生活ができる
ポイントは本カードに一元だ、完璧な布陣だろう
VISAタッチ対応店では他の決済方法を使わずVISAタッチを使えって意図だとは思うが
タッチ対応店でわざわざICや磁気を使う必然性が全くないよ
だがね、外食しないしコンビニよりもクレカ対応のスーパーやドラッグストアの方が
還元率以上に安い事が多いように思う
キャッシュレス界のソ連とアメリカが遂に出揃ったのか
>>300 PayPayも含めて三国志にした方がウケがいい
>>4 IDめっちゃ使ってるぞ
VISAタッチ使えるところ少ないし、ケータイ取り出して「VISAで」→「あ、タッチ使えません」→ごそごそカード取り出す みたいな事になる
>>303 クレカ積立は5万までって決まりがあるから増えないだろ?
楽天は客囲い込んで搾取の繰り返しなんだから使えるのは今だけだろ
visaタッチってのが胡散臭え
使ってる奴殆ど見かけないんだけど
iDとかquikpayはよく見るが
しかもVISAタッチってレジ端末側がQuick Payで処理してたらポイント付かないからな笑笑笑
>>307 Apple Payに入れて使ってるぞ
けど財布をカード入れメインのに買い替えたら財布出すのもスマホ出すのも別に変わりなくなった
ってかいちいちアプリ開くのなんて一番考えられないんだけど
◆三井住友oliveカード しょうかいコード有効ですので、お使いください◆
開設後【 事後申請⠀】でも適用されます。m(_ _)m ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ( ´ ▽ ` )ノ
(事後申請は、期間があるので、お早めに)
※Vポイント1,000貰えます。
⇒【円預金残高1万円以上にするの忘れたら絶対ダメ⠀】
コード(下、2行繋げて使用してね)
SF00149-
0029558
URL
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html しばらくするとキャッシュバック渋くなるからいつまでも定住することはない
>>311 ApplePayだと認証入れないとダメだからアプリ立ち上げるのと大して変わらん
PAYPAY死んだから個人店でも使えるキャッシュレス普及させてほしい
>>314 顔認証食わず嫌いしてるけどそんな面倒なん?
俺は指紋認証だからスマホかざす動作と同時に認証してるわ
>>308 クレカそのものの支払い方法だから、ガラパゴスなidクイペとかと違って世界的に普及してるぞ
>>311 その場合、店員になんていうの?
Apple Payで!でいけるの?
言い方わからんくていつもiDにしちゃう
iDはdocomo様だからな。
海外では はっ?てなるわ
>>318 大手コンビニだと「クレジットで」で
導入したてのホームセンターとかスーパーでは「クレジットのタッチ決済使えますか?」って恐る恐る聞いてるw
>>316 そこまで面倒とは思わないがアプリ開くのも別に面倒と思わない
自分は還元率重視の人だからな
PayPayはバラマキで乞食集めて速攻逃げられただけだからな
動くのがめんどい三井住友カード民と組んだVISAタッチは長持ちしそう
visaタッチ伝わらん店や2面3面待ちの違いが面倒で同じカード紐づけたiDやクイックペイしか使ってないけどなんか損してるのかな?
元々コンビニではほぼほぼ買い物してないから5パー還元の恩恵はあんま受けてないから違いがわからん
>>324 キャンペーン対象の店じゃなければ違いはない
何なら認証が速い分Felicaでいい
>>324 VISAタッチでポイント5倍とかやってるからQuick Payだとかなり損してるぞ
まぁ”タッチ決済で”って言ってレジ側でクイックペイ懲罰されたらポイントつかんから注意😅
最近モバイルSuicaしか使ってないけど決済音がピピッって鳴るだけで寂しい
グイッべィッ!!みたいな変な音に変えてくれんかなあ
スマホのグーグルペイってもしかしてアプリ立ち上げてないと認識してくれない?
>>328 コンビニ使わないって言ってるぞ
あとコンビニ5%と言っておきながらQUICPayとはどのカードの話だ?
>>4 めちゃめちゃ使ってるが?
ドコモユーザ、iD以外でお勧めアルカ?
セゾンパールアメックスは3%還元なくなって使う意味ないし
近所の老夫婦がやってるラーメン屋でも使えるpaypay最強
>>289 必ずは言いすぎだがまあわかる
三井住友がキャンペーンやってるチェーン以外は使えるか聞いてみないとわからん、ヘタすると聞いてもわからん現状は厳しい
キャンペーンやってるチェーンでも対応してない店もあるみたいだし
>>332 ドコモユーザーならdカードGOLDにしてd払いとiDと紐つけて
支払いをできるだけd払いにしてdポイント溜めまくるしかない
俺はドコモの養分だから参考にならんかもしらんが年間で5万ポイントくらい溜まってる
オススメと言っても還元追うのと利便性求めるのとで違うからなあ
上の表でめんどいって人多いけど乞食はもう一手間かけて還元上げてる
>>295 その代わり上限が無い
もうpaypayカード作っちゃいなよ
楽天ペイってメルカードからチャージできるの知らんかったわ
神だなこれ
VISAタッチってどこで使えんだよ
コンビニ、牛丼、マック、サイゼ ← これ以外で
>>339 ホームセンターやスーパーで使える店増えてる
あと近所のエディオンは使えたな
ってか公式でも注釈はあるものの楽天カード+楽天ペイで1.5%還元とか表記してあるけど
累計額からの計算でもないしチャージと決済で付与タイミング違うからあくまで0.5%+1.0%でしかないと思うんだけどあの表示は問題にならないのか?
もうPayPayなしの生活はありえないだろ
世の中の決済はPayPayか現金かになりつつある
>>347 これからお前にとってあり得ない世の中になりつつあるんだけどお前生きていけるのか?
ってか現金はありなのにPayPay使ってるってどういう層だよ
つまり楽天ペイか楽天カードVISAタッチのどちらかって事だろ?
結局楽天ポイントに何処も勝ててない
今日ランチで行った中国人がやってるボロっちい中華料理屋でもPayPayだけは使えるんよ
何故かPayPay使えなくてメルペイ使える中華屋がある
メルペイのほうが手数料かからないのか?
ほとんどのタクシーで楽天ペイが使えるな
何かと慌ただしいシーンで一発で決済さらに
チップ代わりの釣り銭やらずに済むから便利
楽天カード
楽天pay
楽天edy
楽天キャッシュ
すげーわかりにくい馬鹿みたいなシステムだな
>>4 iDとかQuickPayとかVISAタッチとかのタッチ決済が覇権をとるのは既定路線
QRコード決済はジャップだけのガラパゴス決済だからいずれ消える
ガラケーと同じ運命
>>358 IDとQUICPayは論外だな
タッチ決済も現状の歪な形だと逆に無理
可能性があるとしたらSuicaだけ
>>315 ほんとこれ
ポイントとかクジとかしょーもない還元要らないから使える店増やしてほしい
あとGPSオンにしないと使える店探せないクソアプリもいい加減直してほしいわ
楽天の支払いはPayが使えるところはPayをキャッシュで使うのが一番お得で楽天ポイントの期間限定ポイントを消費するのにいい
クレカが一番使えるところが多くてその次にEdyだけどEdyが使えるところは大抵クレカも使えるのでクレカを使った方がマシじゃないかな
>>356 payとキャッシュだけわかれば問題ない
コンビニ以外でタッチ決済使ったことない
西鉄天神駅でVISAタッチ実証実験やってるけど
使ってるやついるんだろうか
一応ある。一部は地域限定で電子マネーとして使うときは200円で1ポイントで一定区間内を1月に11日以上利用するとそれ以降運賃の15%がポイントとして次の月に入る
>>368 JRE POINTとかいうのがあるな
あまり認知されていない気がするが
ショボいし
>>368 JR東のポイントがある
モバイルSuicaにしたら1.5%還元だから割とザクザク貯まるぞ
ポイント貯まる環境で使えるなら大きいでしょ
Suicaはいま高還元ルートあるし
>>359 SPU(スーパーポイントアッププログラム)
>>374 そういう話じゃなくて
ルールが複雑すぎて付いていくのが大変
ポイントぐるぐる民みたいに半分娯楽でやってる層なら
何と何を組み合わせたらポイントアップするとか
全部頭に入ってるんだろうけど
>>237 もしかして政府推奨のGDP稼ぎなんじゃね
200円で1point系のクレカ多いんだからもうSuicaにチャージして使った方がポイントとり損ねないからお得
PayPayが改悪で爆死したのが痛かった
今はどこのがいいのかわからん
それでもカード申し込んでステップクリアすれば上限無しで1.5~2%帰ってくるから強い気がする
他は上限キツくて死んだ
例えば月100万、一回の上限もなく2%返ってくる決済は多分もうないんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています