X



「PayPay」 終わりか? [377530641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-k2MG)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:24.57ID:5eqZUz1H0●?2BP(2000)

月末にPayPayは、突然、メニューの「大幅見直し」を宣言して、
他社カードの利用の禁止や新たな手数料徴収といった「改悪」案件をいくつも出して来てPayPayファンの度肝を抜きました。

まるで天国から地獄に突き落とされたような気分ですが、
その内容を詳しく紹介すると、1つは他社のカードは外して、自社カードのPayPayカードとPayPayカードゴールドでチャージするように変更しました。
これは8月1日からですが、他社カードに入ってこられると手数料がグループ外に出るからだと言う理由です。そこで自社で完結する仕組みを作ったわけです。

もう一つは新たに手数料を取ることにしたことです。これまでは「まとめて支払い」のチャージの際に手数料は取りませんでしたが、
新たに2.5%取ることになりました(月1回無料)。突然手数料を取られることになった多くの人が戸惑ってSNSに飛び付いたので、
WEBはこの話題でもちきりになっています。それから通信料10%の還元率をもっと下げよ、といった声も出ているようで「改悪」の声は今後ますます高まっていくでしょう。

それにしても一体どうしてこんなことになったのでしょうか。詳しく言えばいろいろありますが、要はPayPayの体質の変化ということでしょう。
これまでは勃興期で何でも積極的にやってこれましたが、これからは黒字に向かう回収期に入ったからだと言われています。
これはソフトバンクの子会社にPayPayがなったことも関係しているのでしょう。

きちんと収益を出して黒字にして、それから上場するといった企業としての方向性(行儀の良さ)を示そうというのが狙いのようです。
しかし、ユーザーのこと考えると、ちょっと違うように思います。

今回のような小手先の「改悪」で小銭にこだわり続ける姿勢では、ユーザーの賛同を得ることはむずかしいでしょう。
悪くするとせっかく主導権を取ったスマホ決済の流れが立ち消えになってしまうかもしれません。安易な「改悪」には絶対反対です。残念でなりません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7939efb012f4550ba5335eb59c506b34b9e3e2c1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-lL6R)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:55.77ID:5eqZUz1H0
PayPayカード作るか・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-lL6R)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:22.25ID:5eqZUz1H0
PayPayカードゴールド(年11000円)のメリット・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:32.65ID:dB7vheoZ0
損さんどうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6CZs)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:30.37ID:sFuktCZqd
どこでもスマホ一つで決済できるのが最大のメリットなんだから
ポイントがなんだとどうでもいいわ
貧乏人は忙しいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-h3NB)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:54.63ID:kScUosPU0
3年前入れて放置してたポイント運用利確したわ
しばらくは普通にタッチ決済でいいかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-5Ku2)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:15.37ID:2EWzXKaK0
残高チャージしてそれを送金し合うような本来欲しい人以外はどうぞどうぞって感じじゃないのこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:27.88ID:fAMiHo1a0
JCB Wか楽天カードに変えるわ(´・ω・`)
まごうことなきゴミカード(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45be-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:48.98ID:Zwls01CY0
楽天でええわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:53.45ID:DECLYlcVd
残高使い切ってアンインストールしたぞ
さらば大輔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:34.76ID:H5Ly2wb6r
メインをSuica+楽天ペイに切り替えたのでほぼほぼ対応出来るけどPayPayのみの店はあるんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:35.79ID:Vgpd/yQCa
楽天「餅ついてくれてサンキュー😁」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:39.09ID:fIaQc+r40
楽天PAY最強
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:11.78ID:fIaQc+r40
一番騙されたのは弱小の零細個人店だよな
逆に客が来なくなったじゃん!つって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-9fcw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:11.67ID:zIeGFyqQM
QR決済だから「ぺいぺい」みたいなクソダサネーミングでも我慢していたが
クレカとなると話は別だは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:21.68ID:OfHU3j5S0
最初ガバカバあとキュッキュッは、いつものSBのやり口やん。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:26.42ID:H5Ly2wb6r
>>27
PayPay
楽天はちょっとした個人店では全く使えないと思っていい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:43.40ID:fIaQc+r40
PayPayしか使えない店→行かなくなる
いろいろ使える店→PayPay以外の選択肢を考える
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-gjnc)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:12.88ID:U3cfg0nW0?2BP(1000)

これもだけど、わりと最悪な改悪が請求書払いが実質ペイペイクレカ一択どしか出来なくなったことだよな

自動車税分をいつものように5万チャージしたら使えないところだったわ
気づかずチャージした人も少なくないだろうな可哀想に
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:31.95ID:c8OD4eONM
俺はline payだから関係無かったわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e8-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:56.16ID:Umg+3pLJ0
そもそも決済の時にQR読み取る手間とかあるのに使われてたのは単純にキャッシュバックやらでばら撒いてたからで
そこで頻度高く使わせて習慣化させるって狙いだったのよね
で、黒字化させましょうってことで
キャッシュバックやポイント還元を悪くして
グループ外のカード会社を使わせなくして
まとめて払いでの手数料も取るようにして
店舗側の決済手数料も取るようにして
ってのが今

ただし忘れてはならないのはそもそもQR決済てのは利便性が悪い支払い方法ってこと
使われ続けるには理由が無いとダメなんだけど使われる理由となるベネフィットを削りにきてるので
そうなるともう維持はできない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:09.60ID:Fwi8cgbaH
改悪の勢いがすごい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ptFv)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:23.90ID:avq3Jf3VM
クレカ💳でよくね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:24.54ID:BNIFArNQ0?2BP(1000)

記事が経営に口出してるけど
本当は記者個人の願いだろ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:32.39ID:seytAG3Xr
本人確認が厳格化されてないのでまだ大丈夫
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:10.28ID:ezVI74CTp
チャージ手数料が本当に困る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:18.73ID:Fwi8cgbaH
>>43
楽天のほうがポイントうちは楽天だけど
モバイルの赤字がやばそうだからわからんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:46.41ID:y007uQxfM
税金の支払いも水道料金の支払いもpaypayライトでできなくなって困ってる
金返せ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:56.52ID:vY1duJtT0
何もかも楽天カードです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-LZlB)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:05.79ID:WET5ITSi0
俺はポイント目当てでPayPayカード作ったからいいけど持ってなかったらマジでPayPayに拘る理由ないよな
バーコード決済は楽天Payの方が絶対いい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee70-LsKr)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:21.82ID:iCOQ4yb70
最初甘い言葉で近寄って後で搾取してくるいつもの手口
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:58.78ID:OfHU3j5S0
>>41
案外そうでもない。
クレカは認証が遅いからスマホ決済の方が素早く支払えて利便性が高いことがままある。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:05.40ID:zcMMlo0xr
>>47
月初にまとめて支払い枠限度額一杯まで入れとくしかねーな
それならまだ多少還元率上げられるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yuGN)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:39.74ID:KquKwiF10
クレカでいいのにコード決済普及しちゃったよな
クレカ作れない人は家族カードがデビで良かったし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c679-glyw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:56.52ID:WryiNJoj0
まさか楽天ペイが逆転勝ちするとは思わんかったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-/C8i)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:56.64ID:8EZpijPU0
今は三井住友でvisaタッチだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5155-vw1w)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:14.69ID:K9Olh+uS0
チャージに手数料とか終わってんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Oo+K)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:20.20ID:VcTq/Y9U0
楽天ペイは楽天カード持ってるなら1.5%還元だからな
ポイントで支払っても1%還元だし今はこっちの方が良い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:57.11ID:S986pgDb0
シェア取ったら改悪するのはヤフオクの頃からの伝統なんで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:10.56ID:7rPWdLpMd
ヤフーはなんで改悪しまくってんの?
楽天はモバイルがこけたってので理解はできるけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:11.08ID:seytAG3Xr
ソフトバンクの月額支払い銀行引き落としにしてるのにチャージ手数料徴収始めるのだけは納得できない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Oo+K)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:13.98ID:VcTq/Y9U0
11年ソフバンユーザーだったけど楽天ペイと楽天市場が逆転してしまった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:52.57ID:Fwi8cgbaH
おサイフケータイでiDかQUICPay使うのとvisaタッチってどっちがお得なの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822e-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:55.07ID:3DTMtAdB0
楽天はしかししぶといな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-opPP)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:06.04ID:HIrTQ4OC0
楽天ペイ時代なんだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:13.74ID:Qe7DXghM0
aupayも自社カードしかチャージできなかったと思うけど?最近変わったの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:23.47ID:IzChUTYzM
>>75
aupayは昔から他社カードでもチャージできたが、3月から上限5万円/月になった
(au payクレジットカードからのチャージは25万円/月)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:38.29ID:jfDgzz3r0
PayPayオワコン
ヤフショオワコン
モバイルオワコン

もう禿経済圏は終わり
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:55.03ID:fIaQc+r40
>>72
VISAタッチやね
最大17%還元
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:00.11ID:DJrUaNY7r
>>72
QPはともかくIDはもう要らなくないか?
IDはdocomoすらやる気ないし三井住友にも切られた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7ovO)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:04.77ID:N068idYWM
改悪しまくりだけど
またやったのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:37.44ID:jfDgzz3r0
相対的に楽天の方がマシになってるの笑っちゃうわw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:04.27ID:VwX6siLq0
>>72
上限額がある代わりに認証飛ばせるのがiD QUICPay
還元はキャンペーン次第
因みに今はiDだけ店の手数料が高い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:11.22ID:/VKZAvLra
>>82
またやったというか以前から言ってて今度やるというか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:19.40ID:IzChUTYzM
>>72
キャンペーン次第だろ
VISAタッチ決済で15パー還元とかやってるのはコンビニやすかいらーくだけのゴミキャンだから無視していい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:23.81ID:fIaQc+r40
イオン系も相対的にマシになってるのか?
コード決済始めたけど必要あんのかあれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-OLDe)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:34.95ID:qTPtuqIp0
PayPayカード作れば別によくねって感じだけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Oo+K)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:48.97ID:VcTq/Y9U0
PayPayが弱ったら当然他のQRやクレカ会社がユーザー奪いにくる
キャンペーンを打ち出す
その波に乗るのだ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:58.26ID:7Dt658tCd
>>54
>>55
なんで現金やクレカ払いとの比較なんだ?
QUICPayやIDやSuicaと言った他の決済手段もあるしそっちの方が圧倒的に支払い方法としての利便性高いぞ
今の所のPayPayの利便性はクレカ払いできない小さい個人商店でも対応してるところがある
ここは確かにPayPayの利点
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-ITwg)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:14.87ID:NgmuNeq70
>>50
これヤバいよな
本人確認してもライトが使えるようになるわけじゃないんだろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:40.20ID:/VKZAvLra
>>88
元々の還元率が低くてヤフショ還元も終わったので
そもそも使う理由が無くなってしまった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:47.65ID:seytAG3Xr
>>87
イオンは都心の店舗でPayPay導入させないために自社のPayを無理やり始めたような感じがある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:05.83ID:fIaQc+r40
PayPay信者ニキきてんね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RCHA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:09.22ID:uJxzwRPya
文書の書き方が下手だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:48.55ID:fIaQc+r40
>>97
なるほど
直営じゃない子分たちに締め付けを与えた格好やね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:45.17ID:fIaQc+r40
リボ設定で5000pいただいたらコレクションにするだけですわこんなPayPayカード
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:52.75ID:D9Zt0q0Cr
実は楽天Payが強いのでは無くて楽天キャッシュが強いのだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yuGN)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:23.68ID:KquKwiF10
ポイントも手数料もないキャッシュレス決済を国が作るべき
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:46.67ID:fIaQc+r40
安いドラッグストアでも楽天Pay使えるからうま味
いろいろやって楽天キャッシュチャージするだけの価値があるわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9QoO)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:13.47ID:GV7u9jqia
Suica使いの俺には何の影響もなかった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d74-fb84)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:31.20ID:E3hDkZ2z0
楽天ペイに変えたいけど使える店がねんだわ
財布持たなくていい楽さを知ると戻れねえ~
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:44.77ID:fIaQc+r40
>>104
国「紙幣使ってよおおおお!!!」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-soqr)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:53.64ID:8iX4NEpxM
これでもうbaybayだなさようなら
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-rhCv)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:11.12ID:uAG4Ck1A0
「ペーペーで」と言うのが恥ずかしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:30.53ID:VwX6siLq0
>>112
baybay(湾湾)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:11.15ID:fIaQc+r40
ハゲどーすんのこれマジ
ギャンブルで作った借金返せないじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-joy/)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:33.49ID:JJwgXW+I0
paypayに勝ちたいなら普及させないとね
相当自腹切らないと無理だけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:35.24ID:jKShlUW0a
>>101
カードチャージでマネーライトにされるの地味に罠だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6NVB)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:56.84ID:nOOiLNYHa
潰しに来てるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:39.08ID:fIaQc+r40
>>117
普及してたって実際に売上に繋がらなかったら意味無いんですよ
コストですからね店からしたら
じゃあ解約しますってなる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:53.90ID:scUeFODN0
そらアリババ株が下がってソフトバンクがピンチだから大盤振る舞い終了ってことよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-ppY4)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:04.39ID:0NgaTX090
ほんと三木谷の馬鹿が携帯なんか始めなきゃ流れも来て全て順調だったのにな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-9fcw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:03.15ID:doH6HsVH0
QRより便利な非接触決済が存在するのに
やたら持ち上げられていたよなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:28.46ID:kxwU6SUi0
楽天payの天下はいつ来るん?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:58.21ID:fIaQc+r40
VISAタッチが爆発的に普及してまず普及を誇れなくなっただろ?
じゃあ還元で誇れるの?ってなったら楽天PAYにボロ負けだろ?

どーすんのこのゴミ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-joy/)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:23.03ID:JJwgXW+I0
>>121
まあ現状普及率で敵いないから当分先の話だね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6bVk)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:47.08ID:wlJ/HBmra
>>122
てかアリババ株もう持ってないよな
エヌビディアがこんだけ株価上がってんだからアームをエヌビディアに売りつけてエヌビディアの筆頭株主になれてたら今頃ソフトバンクグループの株価3万超えてたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:56.03ID:J2iaAQTBa
>>127
まずPayPayでやるのをオススメしない
理由は還元上限額が低いから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:06.44ID:fIaQc+r40
>>131
頭切り替えてくださいねw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:29.94ID:DB0PpB8F0
日本のPayPayはダメだな
中華なPayPayはないのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:21.38ID:cEWFclY50
嫌儲のアイドル孫さん・・・どうして・・・
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yuGN)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:42.93ID:KquKwiF10
クレカのタッチにしろコードにしろ何も言わずにかざすだけで使えるようにレジのほうを何とかしてほしいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:05.70ID:J2iaAQTBa
ド田舎で現金とPayPayしか使えない状態ならもう現金使うわ
店に還元した方が遥かにマシ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9ENW)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:08.19ID:iEzzfecZM
>>1
カードはともかくPayPayマネーライトという
概念にはさすがに頭にきた

チャージした金に後から勝手に優劣つけるとかもう怖くて使えん

auペイも楽天ペイもそんなクソみたいな事してないし
もうPayPayは一生使わん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-joy/)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:32.39ID:JJwgXW+I0
キャッシュレス時代に解約するやつなんて現金オンリーの店だろうな
まあ今後も圧勝だわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:37.45ID:lp2jNq1n0
>>137
ガソリン代往復500円
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:13.55ID:VwX6siLq0
>>127
俺はふるさと納税をおすすめしない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-rTkf)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:18.82ID:pkr9iz7B0
光熱費はpaypayカード1%ポイント付くうちは使う
楽天カードは0.2%だし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:07.64ID:fIaQc+r40
>>146
エポ金じゃダメなの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-6kqa)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:51.58ID:mjUe2b/QM
楽天ペイユーザーだけど楽天ペイだけ対応してない店多くない?
モスとかチェーン店でもそうだし
一通り対応してるかと思ったら楽天ペイだけ省かれててひどいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:42:30.81ID:H04eakaWa
普通にPayPay銀行使えばいいじゃん。普通にカードレスのスマホアプリが使えたりと不便な点はないのでデメリットは感じてない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-oRHr)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:09.29ID:LeBBBj2ad
QRコード決済が終焉するまではd払いを使うわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd60-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:42.40ID:GWCSmrj90
未だにマックで使えないのごみすぎる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:32.53ID:lp2jNq1n0
>>153
ガソリン代往復500円
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:17.40ID:H04eakaWa
>>157
なんのガソリン代やねん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:05.78ID:APw2JGb3d
PayPayドームってPayPayじゃ無いと割高になるのか?
行く気ないけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:26.68ID:VwX6siLq0
>>156
未だにというかマックは最初からコード決済が長続きしないの見越して導入してないだろ
スキャナもないし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-ppY4)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:56.59ID:0NgaTX090
イオンスーパーが頑なに他社コード決済使わせないのが腹立つ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-y5Y3)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:58.94ID:cAIu+4310
DLsiteでしか使ってない
カード使える店はVISAタッチでいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:38.35ID:fIaQc+r40
>>168
これ
その癖店は近くにあるという
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0veu)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:12.33ID:Bj5mr0TrM
クイッペイ!! 一択
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:13.78ID:fIaQc+r40
結局QR決済という選択肢そのもの全体が失敗に終わったということ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-yuGN)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:43.11ID:wIXqkLXD0
さらばpaypay
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:52.80ID:ANktuYNUa
>>168
大正義オーケーストア👍
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:57.31ID:lp2jNq1n0
ポイント配ったり
政府が推奨してるようなもんだろ電子通貨

それなのにクレカもってないといけないってのは酷いな

貧困層が使えないインフラなんて許してはいけない
総務省に苦情出すべきだわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:57.80ID:2tmgIMsBr
>>173
楽天PayはQR決済だが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:58.63ID:fIaQc+r40
d払い やる気ありません
aupay やる気ありません
PayPay 改悪で奴隷が逃げ出しています
楽天Pay 相対的に人気です

ど〜〜〜〜〜すんのこれwwww
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-Wd9b)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:35.08ID:rOB2ZeL5p
俺は円天だから関係なかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:40.00ID:lp2jNq1n0
>>168
値上がりするだけじゃん
馬鹿かな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:59.96ID:fIaQc+r40
>>177
マイナンバーカード施策のときに気づけバーカ
貰わん奴大損なんだぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:14.36ID:6C4IjJIN0
クレカのタッチ決済の方が楽だと気付いてもうQR決済使うのやめたわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H92-U9SE)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:51.94ID:1p2oEAj+H
これ完全に楽天ペイの時代来てるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Uv05)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:01.50ID:KNDgozPx0
楽天ペイ推し多いけど具体的に何が優れてんの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915e-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:41.26ID:m7RnkJWp0
一番使えるとこ多いから結局コレじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-lT+L)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:23.91ID:pl2h1SX10
PayPayは修行しないとポイントが増えないゴミカス決済サービス
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-p8xN)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:15.90ID:WDQAlhwPa
Paypayカードで後払いしてるから何も変わんない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:27.76ID:YYcO5zkjr
>>169
みんなこれ言うけどさあ
財布持ち歩かなくてもいい楽さやっぱ捨て難いんよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:01:34.08ID:ivDNDiJJp
>>188
修行しなくても0.5%はもらえるのにバカなの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:06.94ID:fIaQc+r40
>>185
楽天証券に流してぐるんぐるんできる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:13.40ID:3DO//M/30
>>145
ふるさと納税をおすすめしない人、初めて見た
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:24.64ID:Z9y861SK0
結局d払いが勝つんだよ
金融とECが弱いのをどうにかしてほしいけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:38.31ID:sfC/jVMfd
>>197
廃止論者なの
スレチごめんね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:53.87ID:L87n8G450
ヤフショが改悪につぐ改悪されてしまったがそれでもまだ安いから仕方なく使ってる
あといつも行く居酒屋がキャッシュレスがPayPayだけなんだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:06.51ID:vwDFPBC70
近所のダイソーがペイペイしか使えないから終わらねえ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rp6m)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:36.12ID:yS/cU6rer
あと払いだから関係ないは
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5168-9fcw)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:35.72ID:EwTwZXuT0
QP使えない個人店で代替手段としての役目はまだある
これが使えなくなったり、他に便利な手段でてきたら
いよいよpaypayのアカウント捨てるとき
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:42.61ID:fIaQc+r40
コスパ考えたらふるさと納税とかやるよりも
住宅ローン組んじゃった方が速いわな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-ICpt)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:46.38ID:VMYfe0wV0
楽天ポイントで自動車税払ったのは気持ち良すぎわろた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:18.78ID:XFVaGFDp0
現金にすればええやん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-RizC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:00.99ID:MU3uKPBp0
何だかんだで楽天が1番安定してるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9WDz)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:01.21ID:juslH9QM0
家畜が太って数が増えた所で出荷される感じで見ていて楽しいわwwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:29.55ID:nTfqxtrCa
>>197
ヤフショでのふるさと納税をオススメしないということ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:33.81ID:GEnajKHjM
コンタクトレス決済でquicpayとかIDと言ってるバカはアプデしろよ
そこはもうsuicaで良いんだわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-HO64)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:34.28ID:rFQW7xjFr
PayPayは残高使い切って解約
PayPay銀行も口座解約したわ
ジャパンネット銀行から使ってたけど名前がクソに変わってほんとに嫌だったから解約する良い機会だったわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:58.26ID:fIaQc+r40
>>214
クイペだと5%付くからねしょうがないね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:06.69ID:fIaQc+r40
楽天証券の使いやすさとSBI証券の使いにくさは
楽天PAYの使いやすさとPayPayの使いにくさに似ている
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uMGZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:22.61ID:IsfJkw80a
もうすぐvisaの更新あるから来たらvisaタッチデビューするわw
グッバイペイペイ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:21.32ID:fIaQc+r40
>>222
ドコモ iDで痛い目見てる 決済事業めんどくさいと思ってる
あう 楽天からプラットフォームいただくも、使いこなせない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:33.68ID:VO64LQJYa
>>221
ワイモバかもしれんよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:38.81ID:gJIi+z5O0
ヤフオクみたいな結末かな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:49.83ID:fIaQc+r40
>>225
そりゃd払いよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:03.09ID:6ho1f5/y0
>>1
随分と悪意のある書き方の記事でワロタ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:18.44ID:VO64LQJYa
>>223
楽天証券はスマホアプリがハナクソ過ぎて困るわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-4ePv)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:22.49ID:qdNT5eoY0
楽天キャッシュへのチャージが楽天カードのみなんで一緒な気もするが
楽天カードの会員数が多いから楽天有利か
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-rp6m)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:16:26.64ID:MTJ9cDq+d
PayPay使える場所が圧倒的に多いから変わらないと思う
大多数の人は変化を嫌うしな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:17:56.06ID:fIaQc+r40
>>236
わたしS10のまま……
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:24.10ID:A+KaPV8tM
>>234
楽天はチャージしたマネーで自動車税払えるからね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:57.24ID:IC0Dvy7jd
忘れられてんのか?auPAY
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:22.41ID:INfolR18a
>>239
ギガ活専用マネーみたいな扱い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-pvMS)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:42.46ID:zv0CloLW0
ペイペイ使えるとこでLINE Pay使えるようになってからLINE Payのクーポンやたらあった時にチャージしてた残り消化したらLINE Pay払いされるの初めてです!って言われた
もうコンビニクーポンすら来ないしやる気なくなったん?人によるんかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:52.52ID:fIaQc+r40
>>241
まだだ!まだ銀行と証券の上場がある!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:23:54.50ID:Up6wfcJD0
楽天は屋台骨の市場は健在だろ。
さすがに楽天市場が死にそうなんて聞いたことない。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:47.80ID:fIaQc+r40
各種経済圏の領土では当該Payを使うのが一番なんだろうけどイオンとか
自分の生活圏で一番得なPayで払えばいいんじゃね?
PayPayポイントがたまってるだけなら無理に使わず現金化して

自分の生活圏Payで払えば2度ポイント付くわけだし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:50.66ID:Y8V9/Mm6a
>>241
意外と保ってるというかECサイトではAmazonと二分しててヤフショがショボ過ぎるんだよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FkYq)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:27:36.09ID:3huY7KmpM
>>222
QRって結局は自社ECへの囲い込み入口なわけでECはアマゾンが覇権握ったように自社配送持ってるところが強いわけ

ソフトバンクも楽天も自社配送に投資しまくってるからQRに力入れられるがドコモAUは配送網無いからどれだけ頑張って囲っても利益の一部が他社に持ってかれる構造
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-DCWG)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:00.50ID:azHs2UD10
PayPayめんどいから使わなくなったな
Suicaでいいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5f-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:41.38ID:x6fYxuk20
独占禁止法で裁かれろよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6978-nx/F)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:07.00ID:86MeN5i90
ヤフショが商品券になるのがクソすぎ
楽天市場に切り替えるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:39.90ID:+lQo3WMHp
ポイント運用が一時期-40%くらいだったけど、やっと回復しつつあるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-6NVB)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:57.85ID:xFvbW2kG0
PayPayクーポンも8月のがゴミすぎて8月過ぎたら終わりそう笑笑
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:54.44ID:oBiG1Uu1a
>>255
入り口弱くしてどうすんだろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:33:25.50ID:jK8GS/0Hd
PayPay便利なんだよな
本当はSuicaで統一したいけど使えない店多い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VlTH)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:43.36ID:ZeZNs94u0
個人的にはポイントどうでもいいから定着させろなんだが、ポイントないと世間の多くの人は使わないんだよねぇ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:24.02ID:1km4azzD0
ワイモバに変えたからそれの還元終わったら楽天経済圏に帰るわ
paypayはマネーツリーになかなか対応しないし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-6NVB)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:24.89ID:xFvbW2kG0
まぁPayPayの今後の需要は爺婆どもだから
周りでPayPay使ってるおっさんだいたい銀行からチャージして使ってるから問題ないなんならApple IDもPayPay登録できるようになったからますます人気になるやろ
ポイント乞食どもは楽天へ行ってくれ感じ笑笑
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-9O7n)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:42:06.21ID:ldyNFvL00
マジかよ
d払いにするわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-Z0qy)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:47:18.79ID:hgUOKl33M
バカじゃん!!!!w
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:50:03.04ID:Kj9HDM2B0
ペイペイ銀行(ジャパンネット銀行)のデビットカードでもええの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:51:18.18ID:MwA7EKqOa
>>271
しかもマネーライトで
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:51:28.99ID:sfC/jVMfd
>>267
どうだろな
ジジババは元々クレカ持ってるからコンタクトレスで抵抗なく使えるようになったら一気にクレカに流れそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:02:31.21ID:KdLchyN30
>>81
QPもJCBがクレカタッチ決済を推し始めてるからどうなるか分からんぞ
確か新規発行のクレカでタッチ標準にしてQP付きではなくしたし、まんまiDを外した三井住友と同じことやってる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:04:37.59ID:ZCeGDZK90
楽天は楽天証券っていう史上最強の出口があるから文字通りこれに付随する楽天PAYも最強
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:49.90ID:MwA7EKqOa
>>283
でも最終的にSBIが資産の置き場になるんだよね
0286シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW f1d9-X96Y)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:03.52ID:HMZHJx8y0
VISAタッチに俺は移行したよもうとっくに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-eW/N)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:09:01.79ID:zqIwY6IO0
ゆうちょは配達員にインセンティブ出して、加盟店増やせよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:12:44.33ID:7dT6owaL0
神だったのってコロナ前だっけ?
もう使う気にはなれんな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:22.14ID:U+gdIv8F0
ペテンハゲって分かってた事だろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:20:13.18ID:3vIIHaae0
現金最強
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-B/FW)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:20:21.92ID:tNMWTEomM
PayPayカードとdカード
どっちを作ればいいんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-B/FW)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:22:29.93ID:tNMWTEomM
もうさぁ電子マネーでどれがお得とか考えるのめんどくせぇから現金で良くね?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:22:41.74ID:R6J7gz1fr
>>296
じゃあ現金で払えばいい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:28:08.21ID:PmDv2pdYd
d払いの方がポイントくれるじゃん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-pOfs)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:28:59.96ID:GCNAQTH10
宮川大輔が嫌いだったからpaypay導入しなかったワイ高みの見物
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kQlb)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:29:06.24ID:O/wUBksO0
>>91
20000しかチャージできないsuicaのどこが利便性高いのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:00.49ID:XdegK6+/0
>>185
まともな競合がd払いかauPayしか無いので、スマホキャリアがdocomoでもauでもなければ、消去法で楽天しかなくなる
楽天は楽天で改悪しかしないから、積極的に選ぶ理由は全くない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:27.48ID:g5VVyYgi0
タッチ決済が主流となり利用者激減なんだよ
少なくとも若者は使ってない
一時期の中国ではQR決済が当たり前!日本は遅れてる!!はなんだったの
まあ中国を持ち上げてる時点で察しだが
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-SCQv)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:32:01.26ID:Qx74kCG/0
スーパーもコンビニもvisaタッチだけにしろ。トータル出てから、財布や小銭をじゃらじゃら取り出すのが多過ぎや。並んでる間に用意しておけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-yL6J)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:48.43ID:xtYSKaiW0
正体表したね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:27.16ID:qQL0ILcKa
>>303
しかもスマホに現金でチャージする人の列が駅にできてるしな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-2Xsg)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:39.60ID:Dc+Pevv20
楽天経済圏を馬鹿にしてたけど
あまりにポイントがつく場所が多いので親にポイントカード作れ言われて登録してしまったわ
PayPayは覇権取れそうにないな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5f-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:48.27ID:86rgrvnk0
チャージ手数料は草
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:32.75ID:mmc6+YGcr
>>307
コンビニマックすかいらーくくらいしか得にならんものは主流にならんでしょ
0.5%還元とかアホらしくて使えん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:12.83ID:nJlSNice0
ユーザーも多く安定してたから改悪しても大丈夫とでも思ったかな?
今時いくらでも代えは効くからすぐ人いなくなると思うが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:19.12ID:MaMDMupy0
PayPayダメになったら電子決済は何が最強になるの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:18.70ID:zitZ5v8Ga
ばら撒きタイム終了がアンストですな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ItOG)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:31.96ID:UHYw0c+Ya
『みんなが使っているから』という理由で使い出した人はなかなか利用をヤメないんだよね、考える力がないから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:33.86ID:0rBSMbPlM
>>316
消去法で楽天
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:51:24.78ID:5sp7I/2t0
餌ばら撒いて頃合いを見て収穫
当たり前だよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:16.01ID:fIaQc+r40
ポイント抜くだけ抜いたら現金化してサヨナラしましょう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:54:31.86ID:mmc6+YGcr
>>316
その時々で一番美味い決済方法を使うのがいい
今のオススメは楽天PayとSuicaだけどPayPayがまた美味くなればそっちを使う
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:23.55ID:9oYu3uKz0
無くなっても別に困らないしな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:11.60ID:KdLchyN30
Suicaはセンターサーバー方式に切り替えてくことでサービスがどう変わるかだな
JR東は改札を通るためだけの電子切符としてのSuicaにはもう成長がないと見切りつけて電子決済方向で強化したがってるみたいだが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NsIT)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:21.21ID:0YYNOiqwM
新しい改悪でもあるのかと思ったら既知の情報ばっかりじゃん>>1

書いてる人もいるが、真の改悪はマネーライトで税金が払えなくなったことだと思う
コード決済の中ではpaypayを一番使ってる俺でも、今年の固定資産税は楽天payで払ったわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-xtuh)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:54.97ID:C8kU5sged
さよなら〜
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-M8TO)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:58:28.75ID:jv/E5bYG0
今んとこ、エポスゴールドでmixi Mがポイント還元最強。
PayPayカードは還元が200円区切りなったから辞めとけ。
PayPayの店は三井住友カードでLINE Payで支払えるからPayPayカード作る必要ないぞ。
後、PayPayだけの店とかは死ね。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5192-Y0g+)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:00:41.50ID:QYxzffTH0
30%戻って来るキャンペーンで貯めた残高をふるさと納税で使い切って卒業するわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:07.70ID:IPVEuPASH
やっとあのゴミみたいなCM観なくていい日がきたのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NsIT)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:59.41ID:0YYNOiqwM
>>328
まぁキャッシュレス決済はpaypayだけの店がそれなりにあるから強気の改悪をしてきたってのもあるだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:07:56.56ID:fIaQc+r40
>>331
客「ジャイイデスゥー」
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-Qgz1)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:02.96ID:bBr6e/Vv0
地域振興券と同じような使われ方出来るpaypay最高じゃん
今は練馬区でやってる
まぁ俺は練馬区民じゃないけど
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:59.45ID:fIaQc+r40
これはクレカ払いが巻き返す流れ
特にVISAタッチとかいうモンスターが市場を食い荒らす
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:39.11ID:hygwdJQGa
>>333
ヤフショもだけど改悪ってユーザーだけじゃなくて
対ショップにも迫ってるんよな
おかげで全盛期のヤフショほどじゃないけど
楽天の方にオトクな商品流れまくってる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:34.16ID:XscJU96RM
ソフトバンクからのオートチャージでも手数料取られるの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:32.26ID:0rBSMbPlM
>>338
やりたくもないのにハゲ信者とヤフショvs楽天のお得勝負やらされたわ…😅
大して変わらんだろと思ってたから苦痛だった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NsIT)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:33.03ID:0YYNOiqwM
>>337
タッチ決済が使えるはずの端末を設置している店舗でもタッチ決済できなかった経験はあるけど、巻き返してくるんだろうか
タッチ決済の手数料がコード決済と同等くらいにならないと店舗側にメリットない気もするが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:02.52ID:1JMPA1T00
「〇〇ペイ」という名前は、口にすると
島崎俊郎になった気分になるからやめてもらいたい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:03.84ID:fIaQc+r40
>>341
じゃあここでは買いません
知り合いにも広めておきます
ってなったら震え上がるから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:06.36ID:fIaQc+r40
>>342
そんなことしてどうするんでしょうか
売上金は現金の方がよくないですか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-qQV3)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:36:15.75ID:4j6ak/BX0
ソフバン赤字だからぁ😭
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:14.95ID:fIaQc+r40
優しいケンモですら切り捨て報告だらけだからな
お外の世知辛い連中はもっと凄い勢いだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:45.39ID:0rBSMbPlM
>>348
逆だな
もう充分勝ったから搾取のターンに入った
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0164-a/UD)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:51.60ID:+MwQZtlt0
ユーザー的には手放せないほどの利便性があるわけでもトクなわけでもないので改悪されるなら使わないだけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:11.38ID:KdLchyN30
>>341
契約更新で嫌でも対応してくことになるんじゃないの
VISAにしろMastercardにしろ磁気ストライプはさっさと完全廃止してICチップとタッチメインに移行させたがってるし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:39.72ID:JIlrhBDt0
タッチ決済なんか劣化iDだからな
キャンペーンが無くなったら終わるわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:44.62ID:wrIHp1Ktr
>>358
別に終わりはしないだろう
使える店が多い上にシェアNo1というのはやはり強い
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e8-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:06:31.11ID:Umg+3pLJ0
>>303
なんでSuicaしか使わない前提なんだw
このスレのやつはPayPayならPayPayだけSuicaならSuicaだけみたいな極端なやつ多過ぎだろw
普通に生活してたらいくつかの支払い方法をその時の状況によって使い分けするのなんて当たり前だしSuicaに20000円以上チャージできないって理解してるなら20000円以上の買い物する時はSuica以外使えば良いだけなのでは?w
あと駅に行列できてるとか言ってるやつはさすがに頭がヤバいw
Suicaのチャージを駅でしかできないとかキチガイの考えだろw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:31.41ID:4dxkZWzv0
>>362
客が使わなくなったら解約していくと思うよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:59.90ID:KdLchyN30
>>361
iDもiDでドコモがもうやる気ないし将来どうなるか分からんけどね
流石に1、2年で急に撤退することはないだろうが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:08.12ID:wrIHp1Ktr
>>364
世間の人は自分みたいにポイ活のことばかり考えて生きてないから大丈夫だろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-Me8o)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:25.11ID:mcR2ENdd0
加盟店側も改悪改悪でかなり金取られるようになってる
PayPay離れあるんじゃないかこれ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-2fL0)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:55.67ID:yzwKpqQP0
パイパイでって言うの恥ずかしい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fbbc)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:15.02ID:H4ZWRR+Tr
Suicaにも送金機能つけてくれ
割り勘の時にPayPay使ってるけどこれから使わなくなるから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-jU1M)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:16.76ID:UygzdxGT0
マネーライトが税金NGだから固定資産税と自動車税はd払いにしたわ
広告のメガネは早く消えてほしい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-A6F3)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:56.19ID:UQJ8M/Gr0
カード作りたくないから楽天ペぇに乗り換えたわ
最近は結構使えるとこ増えてんやな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:32.15ID:6Gpv6tZr0
楽天payの公共金支払いがいつポイント不可とかになるか分からんからPayPayはもう少し持ちこたえろよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-M8TO)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:27.84ID:OGFUNNwhp
別にポイントが欲しいわけじゃないんよ
小銭出すのが手間だから電子マネー使ってるの
ポイント改悪なら使い続けるけど利用してやって手数料取られるなら乗り換えるんよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:13.66ID:O+QXbtVd0
支払え支払え とかすごい威圧的だよね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:45.52ID:mYmesN1m0
>>330
代わりに日産車のCMがゴミになったけどな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-4QYX)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:48.98ID:sJqXsJzR0
ソフトバンク限定のクーポンも10%還元とかクソしょぼくなったしだめだな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-9fcw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:59.93ID:iYJMdyr0p
PayPayは4月にLINEMOキャンペーンで移ったから今月20%になってる
Amazonで使ったらちゃんと20%になってた
こういう表示がちゃんと残るからPayPayは好きだった
今月のこら終わったら楽天ペイにしようかと思うけど、楽天カードないと美味しくないですか?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:04:42.65ID:YC3Y8jI/0
>>382
楽天カードやポイントは普及してるからな
楽天ペイはそうやって貯まった、特に期間限定ポイントを
普通の店舗で消化できるのは
メリットだと思う
それでいて他社クレカも引き続き紐付けられる
こっちはポイント貯まらないけど
今回PayPayが切った部分だから
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6NVB)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:08:38.62ID:0uS4v2Fe0
PayPayカードとSuicaで良くね?
もうPayPayジャンボもないから半額クーポン使ったらPayPay用無しやろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-4QYX)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:09:43.92ID:sJqXsJzR0
現金チャージしてる情弱多いから撤回はないだろうな
ソフトバンクワイモバイル経由のチャージにも手数料取るのは撤回してほしいが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:25.54ID:VwX6siLq0
>>384
されないだろ
ここで無理矢理にでもPayPayカード持ってもらってソフバンに誘引しないとじわじわコンタクトレスにシェア取られるだけ
強気なわけじゃなくてもう収穫期逃してる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-L0ur)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:14:57.14ID:EkZkC4kq0
もっとフェミ頑張れよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:04.83ID:KdLchyN30
決済サービスはそれ単体で使って貰うだけじゃ意味なくて
他のサービスと合わせていかにユーザーを囲い込むかの競争になってるからな

決済だけやってても先行きないからドコモはiDやる気なくてd払いの方に力入れてるわけで
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:04.09ID:0rBSMbPlM
>>391
銀行クソで証券が無いも同然のソフバンって微妙に弱いわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:17.08ID:nikBcJBn0
ペイペイしか使えない店が~って意見あるけど、そんな店はカスって事で行くの辞めちまえよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-paK0)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:49.90ID:lIgYgv/0r
>>393
都内とかだと行きつけのランチの店とかがpaypayのみというのは多い
行かないと言う選択肢はないんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:20:14.35ID:0rBSMbPlM
>>394
あるけど無いようなもの
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf5-MTCz)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:41.29ID:kUIukTPl0
dカードゴールドでも解約しようとしてるのに…PayPayゴールドカードとか…
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:49.34ID:C1/pse7a0
ポイント目当てにPayPayカード作ったら300万枠ついてワロタ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:16.77ID:dxwBV4w5d
>>26
楽天が頑張ってるわけじゃないし楽天ペイ推してる奴も楽天には期待してないぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:45.16ID:0rBSMbPlM
d払いって殆どメリット感じられないわ
まだaupayの方が使い道ある
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:20.68ID:dxwBV4w5d
>>75
他社カード月5万
自社カードはポイントつかなくなった
ただでさえ終わってるのに他に優良ルート開通して死体蹴り
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:33.13ID:dxwBV4w5d
d払いはかながわペイ×d曜日でギリ使い道がある
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:41.04ID:0rBSMbPlM
>>404
aupayは大正義オーケーストアのギガ活が強過ぎるから
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:17.01ID:0rBSMbPlM
>>405
かなpayはpaypayないけどLINE payはあるんだよな
楽天payとaupay使うけど
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:41.11ID:xhi8DpVX0
>>407
還元率と使える店の多さで考えるからそういうのどうでもいい

PayPayは今までそこのバランスが一番良かったんだよな
還元率がガクッと下がってしまったのはホント残念
やりようによってはまだ還元率上げれるけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-aoD1)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:47:06.34ID:10AIkVDw0
PayPay残100円以下にして放置状態だしもう忘れてもいいレベル(´・ω・`)
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Me8o)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:16.77ID:Yl5wHon5a
>>395
それ都内関係ある?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:01:18.88ID:wVTj9+cIa
これだけ囲い込みエグくて低還元率だと現金で払った方が店の為になる分マシよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 819a-rmte)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:31.85ID:aV7H5nV50
ヤフーショッピングの大幅改悪といいソフトバンクのメリットってもう何もないな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 21:29:05.06
三井住友はかなり評価が別れるけど、俺の中ではかなり良くないカードだと思う
セキュリティへの意識が乏しいし、不正利用の率もかなり高いんじゃないかな
なぜなら外への持ち出し0の俺が被害を受けるくらいだから
カード番号が変わる事に関して許容出来るならどうぞって感じ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:23.22ID:fIaQc+r40
>>350
その言い草はおかしい
本当に充分勝ったなら搾取する必要は無い
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:43.26ID:fIaQc+r40
楽天PAYが良いからキャリアも楽天モバイルに!

とはならねえんだよなあ悲しいことに
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:45:08.86ID:dxwBV4w5d
メリットはシェアかな
楽天キャッシュみたいなのをミニストップで売るなら使うぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-HO64)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:44.56ID://gdqGKV0
他社は今回のPayPayの流れ次第だろうな
現状の否定がそのまま繋がり利用者が減ったら追随することも無いだろうけど影響無ければ同じ事やりそう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-XFqI)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:16.54ID:IZStbn2K0
ソフトバンクだし使うことを検討したことすらない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f22b-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:05:36.16ID:I295er3B0
オレは現金に戻るわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-lBXg)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:07:05.73ID:uYnTOtiX0
チャージ&ペイがあるからLINE payの完勝だな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:07.37ID:25jL2BF/0
そもそも自社クレカなのにチャージしてもポイント付かないPayPayカードがおかしいんだろ
ポイントが付くまとめて払い側を塞ぐとかセコすぎるんだよ
楽天ペイもドンキのmajicaも自社クレカのチャージでポイント付くしそれを売りにしてるぞ?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x3Fc)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:50:34.96ID:Id3j6ZaBM
ヤフオクでシェア独占した時を思い出す
無料でサービス連発してシェア独占したらサービス無くして有料になって手数料じわじわ上げたよな


2023年1月スマートフォン決済利用動向調査
https://netshop.impress.co.jp/sites/default/files/images/news/2023/news-node10671-ogp.png
https://netshop.impress.co.jp/sites/default/files/images/news/2023/news-node10671-6.png
https://netshop.impress.co.jp/node/10671
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:42.50ID:JF0aEWY1a0606
消費者にできるのはPayPayなんぞ使わないということだけだな
街で使っても0.5%還元だし使う理由ほぼ無いし
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:58.65ID:LFKFixKhd0606
コード決済は撲滅してキャッシュレスブランドはちょっと集約した方が多くの人にメリットあるよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:48.92ID:mgSoi5feM0606
決済手段乱立してる方が還元合戦起きて利用者にはメリットあるよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:25.45ID:LFKFixKhd0606
>>442
乱立なんかしないで数種類あればいい
小さいブランドが競争しても効率悪いだけだぞ
集約された方が手数料下げられるから価格に転嫁される
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:12.09ID:yhjoKvO5M0606
>>443
集約したら禿げみたいに搾取ターンに入るのがジャップだぞ
アタマ安倍晋三か?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:05.24ID:LFKFixKhd0606
>>444
搾取してないぞ元々ずっと赤字だもん
ただばら撒いてただけなんだからいつか終わるのは普通の頭してたら分かってた事だぞ?

ばら撒きに釣られてばら撒きが終わったら「改悪だ改悪だ」って乞食かよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:53.49ID:yhjoKvO5M0606
>>445
そのばら撒きを継続させる理由としての乱立だろ
集約したら今回みたいになるということじゃん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:09:32.21ID:LFKFixKhd0606
>>446
ずっと赤字切れと?w
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee9a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:11:09.64ID:ci/XPFKa00606
Bye-Bye ありがとう さよなら
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 511b-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:00.64ID:ce3c6Ofb00606
メインでQR使ってるやつなんて死滅しただろw
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-bqgA)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:01.25ID:JF0aEWY1a0606
>>447
嫌なら他行くだけだ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:52.48ID:yhjoKvO5M0606
>>447
切れよ
別に俺は困らん
それに耐えられなくなって消えたらお前の言う集約とやらに繋がるだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 511b-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:59.94ID:ce3c6Ofb00606
>>434
非接触使ってる層がQR「も」使ってるだけ
って万回言われてんのになw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:00.14ID:LFKFixKhd0606
>>451>>452
その方がいい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:51.20ID:SXvJbQn8r0606
ヤフショは改悪で売り上げ減ったのか高額決済限定のクーポンをたくさん配るようになった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:41.29ID:i3E5wrBv00606
>>452
耐えられなくなったから終わりますねー
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:38.39ID:mqsOEUG/M0606
>>458
終わって結構だろ
新陳代謝だ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:16.96ID:i3E5wrBv00606
>>459
PayPayさえ出てこなきゃnfcがバラ撒かれてたかもしれないのに…
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 61a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:13:05.41ID:ixky06Nw00606
>>461
三井住友
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:43.39ID:RDnzziI6d0606
三井住友頑張ってるよなー
そのわりに普及が進まないけど
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-1mUG)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:30:56.61ID:9jKeHPRZ00606
Paypay 一年半使ったけどポイントが二十万くらい溜まって使い道がない
別スレで書いたら嘘だろって言われたけど普通に貯まった、家電いくつか買ったのがデカかったかな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:43.41ID:ADkTf4zXr0606
>>464
前に電動アシスト自転車買ったわ
今また溜まってる分で自作PCパーツ買おうと思っている
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 09a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:59.66ID:2+15AiZc00606
税金払おうとチャージしたのに払えないから何が起きたと思ったら
ライトとか言う訳のわからん区分ができててチャージ無駄になった
マジでしね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-+vbg)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:53.88ID:pKTCRq7na0606
QR決済はめちゃくちゃ乗り換えられやすいから
auやドコモが本格的に攻めてきたらシェア奪われそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:01.82ID:0C+U+MXNM0606
>>466
なお出金もできない模様
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:38.79ID:Q3ZwxbJAr0606
>>468
本人確認すれば現金チャージした分なら自分の口座へ戻せる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8543-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:51.04ID:9IjEa89I00606
おまえらさー
こんなのボランティアじゃないんだから収益あげるために手数料やらなにかしら
徴収するって分かってなかったのかバカなのか
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:29.59ID:cuOdOz+0M0606
大したデメリットなくて草
こんなので改悪改悪言ってる奴の神経がわからん
チャージ回数一回で終わらせればいいじゃん
毎月1万とか決めてお小遣い感覚よ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス f2ce-CMZ9)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:41.12ID:47eOBi5A00606
paypayジャンボが当たらなくなったからみんなイライラしてる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-tadj)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:23.14ID:YOHqm+FUr0606
三木谷楽天とか死んでも使いたくねえんだわ気分悪い
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0957-7zRw)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:30.86ID:Dl3h49jD00606
楽天経済圏の俺ですらPayPayの方が便利だと思うわ
楽天のは使えるところが少ない
メルペイのがまだましなくらい楽天はあかん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-6udl)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:00.40ID:t23okalz00606
>>305
なるほどそら増えんわな
近くのスーパーは楽天pay推してるけど条件違うんかな?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3d3a-KTEZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:57.17ID:HlTo0hxV00606
>>305
楽天は手数料下げたら肝心の還元率も下がりそうだしそこまで頑張らんでもいいよw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6989-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:05.86ID:NAQhinR700606
イオンペイは最初からイオンカードだけ
やる気ないのかね?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:35.64ID:LFKFixKhd0606
PayPayさえ死んだらどこもコード決済なんかに力入れないだろ
ばら撒きばっかじゃん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 91c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:12.76ID:wYnFNMBf00606
PayPayおじさん俺「PayPayじゃないのでお願いします」

まじで別の決済手段探すわ
何がいいの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:20.79ID:0C+U+MXNM0606
>>483
消去法で楽天
ギガ活を有効利用できるならaupayも併用
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:54.95ID:xAtNQlfKM0606
>>470
一度ライトになったものは戻らないし
カードからのチャージは本人確認してようが問答無用でライトじゃね?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:03.00ID:i3E5wrBv00606
>>487
au辺りはわからないけどDや楽天は別にコード決済で勝負したくないだろ
楽天ペイに至ってはnfcにも対応してるし
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:02:22.94ID:xAtNQlfKM0606
楽天以外はまともなECサイトないからキツイよな
入り口が激狭だからそれこそVISAタッチとかに駆逐される
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:00.95ID:i3E5wrBv00606
>>491
Apple PayやGooglePayだとちょっとはマージン取られるだろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-LZlB)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:06.89ID:2po8zrX1M0606
Huluの支払いPayPayにしてたんだが残高不足で放置してたら
PayPay銀行にお金チャージしたら勝手にPayPayに残高チャージされて引き落としされてた
なんだこの糞システム
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:20:08.95ID:ib11j2AOx0606
普通にVISA使えよ。なんでなんたらペイに行き着くのよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-4SRp)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:03.00ID:RDnzziI6d0606
普通にVISA使えよ。ってなんだよ
エポ金スタートだからVISAは使ってるよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee10-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:48.73ID:i3E5wrBv00606
日本人ならJCB
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:25.28ID:xAtNQlfKM0606
>>496
お得だからよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-Bdwf)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:52.80ID:xAtNQlfKM0606
>>500
税金も払えないから大変だな
出来るだけ還元受けながら使いたいだろうし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:31.61ID:q0MM9u4oM0606
>>464
めんどくさくないならPayPay証券開設してポイントをS&P500に投資してみ
1年くらい運用したら結構増やせるし、現金化もできる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-3AeI)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:07.17ID:3ZAfHdGd00606
>ソフトバンクの子会社にPayPayがなった
最初資本関係ない会社だったっけ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-1WNN)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:25.64ID:e9p0F2yIM
>>136
途中でバックレそうだな中華なpaypay
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-i2tb)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:12:53.74ID:iwOgIRuI0
>>363
> 普通に生活してたらいくつかの支払い方法をその時の状況によって使い分けするのなんて当たり前だし


一つの支払い方法で済むならそれで済ましたいという人も多いんじゃない
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:44.70ID:+xEqG6uhM
決済に余計なもん挟んでて手数料で関連企業合わせて何万人もの生活養ってやっててポイントばら撒くなんて無理ってわかるだろ
ゆるゆるの時使ってさっさと見切りつける以外のやつはバカ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:46.78ID:C/bn89Pkd
>>513
PayPayが弱まったら各社コード決済から手を引くチャンスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況