X



芸人・永野、世襲議員は「人間がデカい感じがする」「安倍さんはトランプにもプーチンにも物怖じしなかった」 [975166738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:54:25.19ID:FvUYzy4T0
ぱよちん発進
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-5SLr)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:57:49.27ID:6ujNi3R2p
記事読んだら永野の発言じゃねーんだけど見出し紛らわしくね?

そんなことより井川意高はこの話題に逆効果だろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f198-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:26.35ID:PE52Mc6Q0
世襲議員を有権者が求めてるんだからしょうがないわな
ちゃんと選挙やって当選してんだもん
世襲をネガティブに思う人が多いなら
本人有能でも逆に世襲が仇となって落選しちゃうわけで
それに世襲だからって確実に世襲成功してるとも限らないしさ
ボンクラで支援者から受けの悪い奴は落ちる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-RkcR)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:00:54.25ID:UEx1Xdjz0
岸田の息子が総理になる日も近い
4世ですわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-mzPL)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:02:07.68ID:stoWuWIBM
器の小ささはすごかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-lbrt)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:03:19.45ID:WvmWtAa40
安倍晋三みたいな木偶の坊は見た目だけデカく見えるだけだよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-dOmU)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:03:57.71ID:m69dqpuD0
翁長雄志から逃げ回ってたぞ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-fk1S)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:35.49ID:SffGi81nM
また芸人か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:44.91ID:OqnGpMw90
>>16
是枝からも逃げ回ってたしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:45.19ID:M8yYy29ed
緊張するってことはそれだけ色々考えてるからなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:04.80ID:es/U6ohJ0
単に世間知らずなんじゃねえか
相手にされてなかったやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-r6ji)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:51.48ID:ZwbczVQA0
アヘなんてど低脳の小物がでかく見せようとイキってただけじゃんw
突っ込まれるとすぐムキになるガキにも劣る糞カルトが人間がでかい? 見る目ゼロだな無教養。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ehzz)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:06:50.51ID:r6p1ndu00
あべの身長178
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Vzrt)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:03.63ID:h9vXVrdSM
言うことないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-vGjz)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:10.18ID:vIhvUtDq0
スピ系芸人に転向したん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NsIT)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:08:23.34ID:HngfNSD9M
徳川家光の将軍就任時の演説みたいな話か
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:09:27.98ID:OqnGpMw90
ホシュである安倍晋三さんは
自分のせいで国家の財産である公文書が改ざんされても
なんとも思わなかった人だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/Q4w)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:11:39.77ID:Mc6Ei/Ws0
トランプが来日直前に「リメンバー・パールハーバー」と
滅茶苦茶失礼なツイートをしてジャップをちょっと
威嚇しに行ってくるぐらいのノリで日本に出かけてきた
ことを知っているくせにそのことに何も言えなかったことや
バンカーで転んでおもねって見せる失笑ものの姿を
よくそこまで美化できるな。


本当にジャップカルトは
「媚びるためなら何でも言う」
と呆れてしまう。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee59-L0ur)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:28.07ID:RTLfBtE40
公文書改竄させたりしてたせこい奴のどこがデカイんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-hPuc)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:18:01.06ID:aYgFdLNm0
登場人物が全員ゴミ屑というわざとか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:18:50.25ID:OqnGpMw90
世襲議員の安倍晋三が人間としてデカいって、結構な皮肉だわな
あの日スキャンダルから逃げなくて、海外産カルトと手を組まなきゃ、山上に討たれることなかったんだものw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:19:51.01ID:hFdRJ2ig0
気持ち悪いなあ、世襲擁護芸人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-fdY+)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:22:37.49ID:XDYczMUC0
バンカーで転がってたやんw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:25:14.96ID:WQd4dEsb0
きもちわる…何言ってんの…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a1u3)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:28:06.72ID:4HRQ5mNIa
>>4
これ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cB04)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:02.70ID:/Mj5q5rTr
知らないなら喋らなきゃいいのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:31:27.16ID:lq6orAO10
バカじゃねーのこいつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee7-tyMo)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:33:16.28ID:1PK1hH880
G7でぼっちだっただろうが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-uQTi)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:14.21ID:PbKwyRZbM
>>46
藤田がガーシーの友達だからね
そういうとこほんとうはもっと突っ込まれないとダメだと思うんだよな
上場企業だし
友達の友達がアルカイダよりやべーと思うんだがな
日本はそういうとこ甘いよね
夏野にしてもそうだし
みんなが雰囲気で株やってるだけなのがほんとわかる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d4-JY4b)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:36.33ID:VY8+Gwv40
>>10
世襲がやばいのは地域との癒着
小泉家や麻生家みたいに地域経済的に結びついて強固な支持基盤を形成してしまう
一種の地方大名

そうなると政策論争ではなく、〇〇家を支持したほうがうちの会社に便宜をはかってくれる、得をするみたいな事になってしまって宗教の組織票と変わらなくなる
また強力な権力が長期間交代せず続けば必ず腐敗する
長期権力は必ず腐敗する
これは歴史の事実で一つの例外もなく長期権力は腐敗してきた
そんなわけで定期的に入れ替える必要があるしだからイギリスでは世襲を禁止しているわけで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-BzDF)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:03.41ID:ydF9bxna0
ただ媚びてただけの姿がどのように見えてたのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:13:58.69ID:OqnGpMw90
>>59
そうそう、世襲って土壌をグズグズにするんだよね

世襲で子供に代わって一見新しくなったように見えても、
支持者は同じだから中身は親と同じ、思考も何まで年取ったまま。
流動性の低い日本で、更に変動性を無くして固定化するなんて愚策すぎるわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-birw)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:36:51.82ID:mwVLD+0A0
失業寸前の小汚い芸人が安倍晋三ヨイショしたらどっかから小遣い出てきて仕事がもらえる
いやあ美しい国ですねほんとに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-uX1a)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:08:22.19ID:wBvKFl2a0
その世襲の質がものすごく低いんですが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-u3EA)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:32:22.33ID:BQ4P2eAwp
この記者はいったい何を取材して、こんな発言したの?


「アメリカのトランプ大統領だろうが、プーチン大統領だろうが、物怖じしない。お父さん(安倍晋太郎氏)が外務大臣だったころ、秘書官として若いころから(外交を)経験している」(今野記者)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-4CTE)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:34:57.59ID:grhooQ2Ir
>>1
永野ロック聴いててそれなのかよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:02.47ID:N54HqUZq0
めちゃくちゃ媚びてたやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:05:19.16ID:OiD4DJpx0
逆な話で人間小さいだろう
ルーツえた・非人だし
芸人無知杉ワロタ
河原乞食だからかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-r0PN)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:12:06.71ID:i+px9pjf0
>>1
それあなたの感想ですよね
🏺カルトと密着していた安倍晋三は🏺カルトに恨みを持っていた山上に銃撃ポアされましたよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-0JPm)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:26:09.46ID:PLL+Y6x+0
子供の頃から政治的にも経済的にも大物と出会うチャンスある訳だし
そりゃ環境の差は出て当然
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-aqRC)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:32.99ID:yyad/fAB0
物怖じしないってのと外交能力がリンクする発想がもうね
不良とかヤンキーとかならガチのヤクザにも太刀打ちできんじゃね?みたいな幼稚な連想だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oRHr)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:04:47.32ID:wi1d9ElU0
https://i.imgur.com/bmuzOs2.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:06:57.05ID:1oWXcLKu0
物怖じしないならウクライナ侵攻後に何故会いに行かなかったの?
平時に会談するなら、どんな政治家でも出来るわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:11:49.69ID:EgoFXsNK0
物怖じせず良く懐いてる
うれションくらいしてそうだよな

https://i.imgur.com/BR4aqQf.gif
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-hiQV)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:15:09.94ID:DqQPugngd
>>1
その典型が安倍元総理だったと振り返る。

「アメリカのトランプ大統領だろうが、プーチン大統領だろうが、物怖じしない。お父さん(安倍晋太郎氏)が外務大臣だったころ、秘書官として若いころから(外交を)経験している」(今野記者)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-hiQV)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:16:21.17ID:DqQPugngd
犬じゃなかった?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8205-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:16:50.98ID:clSJ78Ug0
媚びまくってたゴミ晋三が何だって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:35:24.87ID:vkh53Fg+a
”物怖じしなかった”のは事実として
プーチンとの外交は大失敗だったって総括されてるだろ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zFsF)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:59:05.22ID:buqwG5U4d
安倍晋三がおったらそこはもう山口や
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:01.98ID:z0C3xU010
誰と見間違えたの…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:07:48.14ID:z0C3xU010
全速力でトランプに会いに行ったり北方領土を差し出したりしたのが晋三なんだけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-lNGO)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:19.76ID:x4MdBwwR0
なんで永野が政治語ってんだよ
ヤバすぎるだろabemaニュース
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-XyEY)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:33.28ID:Y4P+r9Yo0
ゴルフやばかったよな
晋さん下手なのかトラに「もういいよシンゾー」みたいなノリで勝手に入れられてたし
バンカーの時も「あんなの良いから行こうぜ」って置いてかれてたし
晋さんも置いてかれたくないのか急いだらアレだしw
プーさんにも3000億つけて南クリル諸島あげちゃうし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-birw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:20.50ID:+WfgdZwfd
>>98
テレビに呼ばれなくなった三流人材に自民党の広報やらせて小遣いあげてるのがABEMAだから
小遣いのためにはウヨ芸でも犬との交尾でもなんでもやる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rmte)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:48:44.35ID:ShKw2o6Ia
バカなだけだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-URdk)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:04.40ID:jOvs7vJ90
いいように使われただけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:40.06ID:0iEeqaf50
恥ずかしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-u3EA)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:48.99ID:LE1GSt1Y0
甘やかされて態度デカくなっただけだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HJHC)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:00.48ID:stSOtiHg0
>>4
勉強沢山して試験に臨むより、全く勉強しないで試験に臨む方が自分を最強に思えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況