X



「すべり台は大人でも子供でもスピード一緒だが、ローラーすべり台は大人の方が早い」いつ気付いた? [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:23.05ID:DPAzd/OXa
まあ子供連れて公園にいくパパママもいるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-84Uo)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:58.45ID:yjjgq6/A0
あれも指挟んだり大怪我する無能のせいで撤去とかありそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-f6gu)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:54.79ID:IGHJhYKP0
子供はローラー滑り台で加速するために接地面を足の裏だけにして滑らなかった?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-4WHr)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:14:07.27ID:1958iaKZ0
段ボールとか敷いて滑るとスピード出過ぎて
たまにコースアウトするよねローラーすべり台
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ie0C)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:50.40ID:ZqDyWvSHa
ローラー滑り台はケツ痛いし自分で進まないと動き悪いって7歳で気づいたから神童だなオレは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:51:54.65ID:rFPTSt5e0
すべり台→動摩擦係数は抗力に余り依存しないので
大人の方が摩擦力の分遅くなる?
ローラーすべり台→ローラーの慣性モーメントはどれも
同じなので偶力が大きいほど角加速度は大きい
つまり大人の方がローラーが速く回るので速く滑る

こういうことか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JRDK)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:01:43.95ID:Obf/pfesa
大人になるとケツが痛い
長いととても苦痛w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JRDK)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:02:38.79ID:Obf/pfesa
>>9
動体視力の問題じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況