X



【悲報】バス会社「人手不足解消の為に運転体験会を実施してみたよ😊」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-/YLd)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:45.78ID:D5w0JD6P0?2BP(1000)

バス運転手の人手不足解消につなげたい 函館で運転体験会

バスの運転手の人手不足が課題となるなか、人材確保につなげようと、函館市のバス会社が一般の人を対象にした運転体験会を開きました。

体験会は、道南で路線バスなどを運行する「函館バス」が函館市内の自動車学校で開き、男女あわせておよそ30人が参加しました。
参加者は、路線バスや観光バスの車両に乗り込み、会社の社員からブレーキの位置や発車の方法などを教わったあと、自動車学校の敷地内を運転しました。
運転を終えた参加者は、自動車学校の建物で会社の社員から業務内容などについて説明を受けていました。
「函館バス」によりますと、運転手の人材不足が続いているため、毎年2回行われるダイヤ変更のたびに運行本数を減らすなどの影響が出ているということです。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230605/7000058094.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-vQYi)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:23:08.75ID:BkfnBXXw0
戦車も運転してみたいぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:24:23.65ID:X06bRJ190
接客が無ければバスの運転手やりたい
積み下ろしが無ければトラックの運転手やりたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-9n77)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:26:24.80ID:zHrS3xto0
勤務時間中に水分を補給すると乗客からクレームが来るんだろ?
バス会社はクレームに反論せずバスドライバーに「こういうクレームが来た」と淡々と伝えるだけ
そりゃバス運転手になりたい奴が減るわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee7-tyMo)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:26:31.85ID:1PK1hH880
電車でGO! の続編でバスでGO! もあるが
誰にも知られていない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:39.88ID:NTP43p7U0
あの車体下部の仮眠室みたいなとこにお泊まり体験はちょっと興味ある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:50.30ID:v7Hm8db/0
給料を上げろよアホ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-mzPL)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:17.17ID:io9dLrVPM
あんなでかい車ノーミスで運転し続けるってすごいよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1aa-tq5N)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:51:29.34ID:qe9oyWRH0
仕事の内容より問題は待遇なんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況