【岸田悲報】余命裁判、やっと終わる [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ささきりょう
@ssk_ryo
本日、不当な大量懲戒請求に対する損害賠償請求訴訟の、最後の事実審が、ついに終結しました(高裁で結審した)。判決はまだ先ですが、少なくともこのことで出廷することはもうなくなり、晴れ晴れとした気持ちです。最初の口頭弁論期日が2018年12月25日でしたので、時の流れを感じますね。
午後4:08 · 2023年6月6日
ささきりょう
@ssk_ryo
これで、残りは
・高裁判決待ち1件
・最高裁判断待ち7件(あっち上告6,こっち上告1)
となりました。
午後4:10 · 2023年6月6日
https://i.imgur.com/qqk7qI9.png 教皇ノースライム
@noooooooorth
本日の東京高裁の期日をもって不当懲戒請求事件の全事実審が結審しました!お疲れさまでした皆様。お疲れさまでした俺。
午後5:13 · 2023年6月6日
教皇ノースライム
不当な懲戒請求には弁護士として断固対応するというメッセージは伝わったのではないかと思う。この戦いを始めたころに「権利のための闘争」をプレゼントしてくれた友人の行為を思い出すなどしている。
午後5:27 · 2023年6月6日
https://i.imgur.com/AEnFhFW.png 大量懲戒請求 横浜地裁、請求者に賠償命令 違法性認める
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-933015.html
>>2 ささきりょう
@ssk_ryo
当初は、どうしていっぺんに訴えないのですか?という質問がよくあったので、改めて解説すると、まず1000人を訴えるとすると1000通の副本が必要になる。そして、証拠に1000人分の懲戒請求書の写しを出す。その副本を1000セット用意する。ということは・・・
午後6:21 · 2023年6月6日
ささきりょう
@ssk_ryo
どんなに少なくしても、1000×1000=1000000枚の紙が必要になるのです!
午後6:22 · 2023年6月6日
ささきりょう
@ssk_ryo
というわけで、大体10人ずつくらいがちょうどよく、あとはいろいろ試行錯誤で関連する人をまとめてみたり、地域で割り振ったり、その他いろいろあって、結局私が原告に含まれている訴えの提起は、たぶん99事件あったと思います。分離したり併合したりで、もう途中から数える気力がなくなった。
午後6:27 · 2023年6月6日
教皇ノースライム
ぶっちゃけ原告1人被告1000人みたいな訴訟は前例がほぼ無かったので色々と手探りではあった。地域でまとめてみたり被告を60人ワンセットにしてみたり。結果として全件東京地裁かつ被告は10人ワンセットに落ち着いた。
午前9:00 · 2023年6月7日
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1666012432127635456 https://twitter.com/noooooooorth/status/1666233735933747200 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
どうすんのこれ…
マジでヤバい…
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
どうして…
🥺
数百件以上の請求があったけど、仕留められたのはたった7人ってこと?
>>38 よくわかんねえけど面倒くさそうだな
俺が独裁者だったら全員ガス室送りで終わりにするのに
オチが「ネトウネが在日認定した北弁護士は、北一輝の弟のひ孫だった」なんだよな
>>51 北一輝を知らない愛国者って脳障害も甚だしいよな
言葉が通じないネトウヨに対処するのは法廷しかないというのが明確に証明された事件だったな
本当に本当に弁護士さんたちお疲れ様でした
>>44 正直儲かってはなさそう
ささきりょう
@ssk_ryo
費用面でいうと、カンパがあったのでどうにかなったというのが、実際のところです。全部持ち出しだと、このペースでは到底無理でした。カンパ4桁いただいたことで序盤戦はだいぶ楽でした。本当に感謝しかありません。ありがとうございます。
午前9:13 · 2023年6月7日
ささきりょう
@ssk_ryo
中盤に入るころにはすでにカンパは底を尽き、持ち出しとなっていました。かかるのは印紙代、切手代、もろもの調査の手数料などなど。しかし、想定外に多い出費は控訴・上告の印紙代でした。満額勝利であればいいのですが、なかなかそうもいかず、今思うとこれが重くのしかかりました。
午前9:13 · 2023年6月7日
ささきりょう
@ssk_ryo
いずれにしても、中盤から終盤にかけては、持ち出し額はかなりの金額にのぼり、「これは大変なことになったものだ」と思っていましたが、最終盤近くになったところで、認容判決が確定した人たちからの支払いが開始し、どうにか収支を持ち直した、というのが実情です。
午前9:20 · 2023年6月7日
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1666236852179988480 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>52 余命が尽きて死んじゃったんじゃないか?
しゃーないよ
かわいそうに
カンパ出そうぜ
>>41 最後まで行ったのがそいつらで残りは途中で示談で和解したんじゃね?
知らんけど
自分でやってこれじゃ、依頼したら到底割りに合わんな
>>57 日本の司法制度の為に戦ってくれてるだけになってるな
感謝だわ
余命「北は在日」
北弁護士「私は北一輝の弟のひ孫ですが?」
余命「誰?」
>>41 これまでも散々裁判結果出てたじゃん
記事にもなってたし
今残ってるのが7件ってだけ
死亡者がいたってエピソードが衝撃だった
ささきりょう
@ssk_ryo
多くは普通に受け取りますが、中には住所が変更されていたり、受領を拒否する人もいたり、死んでしまっている人もいたり・・・(実は、余命ブログに踊らされた人は高齢者が多かったので亡くなっている人もそれなりにいるのです)。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1666014818351083521?s=61&t=iEqsAy21c2szT5aO0sBz5Q https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>73 ほんこれ
無名がイキってもわかるわけないんだよね
この人元は余命騒動とまったく関わってなかったんだよな
>>55 北一輝も一水会もパヨクだぞ
ネトウヨ以外は全部パヨクや
5年か…なんとも長くて無駄な争いだったな…
肝心要のジジィは結局逃げ切ったしなんともやるせない
ガイジ煽って質量攻撃かけたら無敵ってのなんとかならんの?
反撃のためにこっちもガイジ煽ったれ!は道義的にできないジレンマ
>>76 あっ…(察し)暇アノン達もこんなんだろうな
裁判ってマジ時間かかるな
数日でスパっと終わらせろよ
>>73 この無知を開き直るネトウヨムーブまじでなんなの…
>>76 勘違いなヘイトを溜めながら死んで行くのはネトウヨの最後には相応しいけど
こんな人生の終わり方ほど惨めなものはないよなぁ
>>58 死ぬまで2年はあったけど本体は相手にできず
裁判ってなんでこんな無駄に長期化するんだろ
毎月やれよ
最終的にいくら儲かったんだ?
裁判途中に赤字ってのはともかく支払い能力がないとかじゃなければまあまあ行ったろ
>>83 無理だろ
昔から大量の人間を煽って特定人物を攻撃するなんて普通にあった話だし、
その集客方法がネットになっただけ
>>81 ネトウヨって思想の傾向と言うより
自分の好き嫌いで判断するからな
自分の気に入らない物は
保守であろうが左翼であろうがパヨク
ネトウヨ「せ、洗脳されていたんです・・・ガクガクブルブル、、、」
あれは腹抱えてワロタぬ
余命は尻尾切りでノーダメ
乗せられたバカウヨの一人負けとかほんま草はえるわ
>>89 在日なのか?と聞かれて孫ですとか意味不明だろ
チョンかよ
>>76 なんか最後の方はプロレスみたいになってるやんけ
ノースライム氏が北一輝の親族アピールしたのはクソワロタわ
>>93 カンパが9000万あって赤字だから
大出血だよ
やりたくないですねぇほんと
気軽に開示してるパカ弁いるけど
その先何も考えてないでしょ
プロレスという表現が適切なのかはわからんが
お互いの台本が出来上がってて草
長かったなあ、お疲れ様でした。次は暇アノンとやる堀口くんか。また長い戦いが始まるな
>>83 与党が業者使ってよくやる手じゃん
Twitterは特に向いている
ノースライム氏、思想的には右なのに、喧嘩売られたから買っただけなんだよなあ
北一輝関係で、めちゃくちゃ右翼から好かれてるとか言ってるし
すぐにハンJサヨさんが内紛始めて片っ端からネトウヨ認定して過疎って
そこらから原住民のウヨが戻ってきて
ああ左のネットコミュティの一生ってのはこーいうものかと
>>105 ついよむと全てが全額認容とはいっていないようだ
弁護士側の上告1が気になるな
手続き違背でなければどんな判決されたんだろ
前見たのだと判決も数万~十数万くらいじゃなかったっけ
個人が弁護士雇うパターンだと全く割に合わないね
ネットでよく言われてる誹謗中傷訴訟で儲けてる!みたいなのもあれはビビって示談みたいなパターンしか儲かってないよ
>>76 居場所がなく判断力も落ちてきたところにスマホde真実しちゃったんだろうな
悲しいなぁ
>>109 個人プログが極左集団から飽和攻撃された…
>>41 これまで他の奴は裁判/和解済みで
最後に残ったのが7人
余命ブログて何度読んでも文章が理解できないのだがネトウヨ同士では通じてるんだよ
sing a song…みたいなミームもないのになんなんだあれ
余命はしんだというけど、あれどうみても出版社が労働問題のこじれからの嫌がらせしただけだよなぁ
>>123 安倍晋三で通じ合ってる嫌儲も他所から見たら意味不明かもしれない
>>86 余命て団地住みの年金暮らしのおじいちゃんやで
ラジコンにされてただけでそこ掘り下げても仕方なくないか
>>118 訴額自体が33万円(30万円+弁護士費用相当3万円)なので、それを超える判決は出ない
>>73 これは苦笑したよな
あと自民党(安倍)信者のくせに自由民主党を知らない奴にも笑ったが本当に無知過ぎないか?
昔TVで「気に入らない弁護士には懲戒請求すればいいんですよw」とかそそのかした弁護士くずれが居たらしいな
こういう実例があるのに呑気に鼻ほじってる暇アノンはホント謎
>>130 安倍元総理がコソボ・クリミア方式(電家通信を遮断して個別撃破)で在日朝鮮人と協力者を皆殺しにするって信じてた人達だし
懲戒請求やった奴らもさすがに改心しただろう
きっと改心…
ネトウヨ日本の司法が嫌なら日本から出ていかないといけなくなったね
これ本当に闇が深くてネトウヨが大事なお客様のアフィビジネス連中は総スルーしてるからな
記者会見した50代後半の男は友達も趣味もなく仕事に居場所も無く一体感が欲しくてやったとか何とかコピペみたいな発言したり
他のネトウヨ連中もリアルで話が通じなくて裁判官が呆れてどうすんのこれみたいな空気になってたり
ネットの功罪ここに極まれりって感じの話だったな
ネット耐性ないジジババ世代のハマりっぷりがおっかねえ
>>135 協力者の対象は法曹界全体に及び、弁護士や検事、裁判官はもちろんそれぞれ事務所職員や裁判所職員まで予備自衛官つかって全員抹殺するって話だったな
これを信じさせる余命さんも凄いが疑わない信者さん達マジで鍛えられてる
余命関係でイキリ倒してた残酷市議さんとか、暇のスペース聴いてたりしたからな
もうしぬまでアレやこの界隈
神原は許さない
懲戒歴つきそうな状況だし追い込んでくぞおめーら
>>123 台湾の飛行機で騒いだ人のTwitterとかもよくわからんけど他の同じ様な文章の人と会話してたな
不思議やね
>>149 タクシー運転手だった三代目の奴はガチで死んだらしい
嫌がらせの開示請求のやつだっけ?
ってか4桁レベルでカンパもらえるとか凄いな
あの歯並びがったがたのタクシードライバーさんが余命本体だけど
はたしてあのひとが本当に一人でやってたのか??ってのは怪しいものだからなあ
ネトウヨは何個勝ったんだろう?まさか勝率0%なんてことはないよな
>>161 ささきた側上告も1件あるそうだから、勝ったヤツもいるんじゃないか?
>>148 裁判になった後も、
最高裁まで行けば安倍元総理が指揮権発動して
自衛隊が法廷に乱入して殺戮戦になると言ってたな
菅前総理になってトーンダウンしたけど
そもそも指揮権発動は首相じゃなくて法相の権限だし
指揮するのは自衛隊じゃなくて検察だし
対象となるのは民事じゃなくて刑事なので
何一つカスってないんだけどね
>>142 見慣れてるからあまり闇とは思えんな笑
今も暇空周りが現在進行形でやってることだしな
ネットが気軽にできるようになったことによって
過去なら相手にもされなかった「アレ」が
見えるようになったからという必然だろう
まあでもそれが悪いこととは俺は決して思ってないのだけどね
訴訟費用やすくするのはどう考えても無理よ
労務費だけで一日ゆうに20万かかるだろう
安くなることはない
ネトウヨは最終的に負けるんだけど負けが確定するまでが長いよな
嫌がらせが目的という事なら達成出来てるから勝ったとも言える
>>163 これだけいればそこそこ分かってる奴も居たんだなww
>>167 普通の日本人さんが大好きな「外観誘致罪」も余命で一気にメジャーになった気がするわ
>>147 学生時代からネットに親しんでいるであろう
三十~四十代が暇空周りのコアであることを見ると
世代による耐性の問題というより個の資質の話のような
なんていうか老人世代てかなり馬鹿なんだなとおもう
まあ子は親を超えるものゆえしかたないかもな
>>153 ツイッターに本人いるのに、なんでこんなネットの場末でイキってるの?🤔
>>174 それが問題、杉田水脈が負けた裁判で「賠償33万だから実質勝ち!」とかいってた愛国烈士様がいたけど、
実際杉田みたいな恥知らずは痛くもないし、一方でデマ撒かれた側は時間と労力を消費させられる一方
懲罰的に1億くらいの賠償かませるようにならないと、デマ天国ですわ
>>76 これは気持ちいい
クソウヨの末路が見れるのはやっぱ気分がいいな
苦労に見合った金額は入らなかっただろうけど、判例を作ったのは称賛に値するのかな
なんにしてもお疲れ様でしたと言ってあげたい
>>134 俺、に限らないとは思うが
年越しの辺り、暇空の取り巻き連中を見た時点から
「余命と全く同じ軌道を描いているし
末路になるだろう」と書いてきたんだけど
当の奴らは、違うとか、お前がそんなことを
わかるわけないとか言い張ってたからな
まあ今もそんな感じなんだろうな、低知能がきつすぎる
この辺でネトウヨのメイン層が高齢者ってバレたから
必死に「パヨクは年寄り!」って喚きだしたんよな
判例が出来たのは有意義だったのかもね
ネトウヨへの抑止に多少なれば幸い
>>186 ブログやら変なゆっくり動画やらでネトウヨ化するのは爺が多い気がするわ
twitterにいる系のネトウヨは体感アラサーアラフォーが多くてイキリオタクタイプ
余命関連でやらかした人の中には今は暇アノンになってるのも居るのかな
層かぶってそうな気はする
ほんと日本の裁判遅すぎでしょ
何年かけてるのよ
こんなの即日結審出来ないの?
懐かしく感じる… しかしウヨは誰も助けなかったね😣
野良ウヨかわいそう🤭
>>201 ネトウヨ鳥頭だし歴史改変好きだから何度も繰り返すだろうな
扇動していた三代目余命は途中で亡くなったけど
「四代目」が登場しているのはスゴイよな
>>196 ネットへのアクセス具合を除けばほぼ全かぶりだと
俺も思ってるけど
実例でちょっと前にスレ立ってたな
金を取られたことに痛みを感じているだけで
国にはめられたとかそんなん言って被害者ヅラしてた
だから今も暇空にくっついているのだろうが
「最高裁まで持ち込めば必ず勝てる!」
というのが当初の余命戦術だったよな。
一件でも最高裁に持ち込めましたか?
>>205 金のなる木なのは確かだからポストが空いたらやりたい人腐る程いるよ
>>123 余命はいくつかの造語を押さえれば
まだ辛うじて読めなくもないんだけど(本として何冊か出版までされている)
新たな尊師は造語多すぎ、文法グチャグチャで更に理解不能なのに
なぜか信奉者たちが絶えないんだよな
>>207 いま、暇空がほぼ同じことを言ってるらしいのがなあ…
死ぬほど無意味な苦労させられたわけだから災難だったな…
上告はあっち6人こっち1人ってことは懲戒請求やったうちの一人はしっかり戦って控訴審で勝ったのか
やるじゃん
2018年のハンJ騒動のやつだっけ
これがきっかけでなんJから嫌儲に来た
違った一件か
10人単位でやってるってことは10人だな
しかし4年の歳月と1億円近い費用かけてよく最後までやりきったな
>>207 最高裁判断待ち7件(あっち上告6,こっち上告1)
だってさ
>>212 別に賠償命令出てても金額に不満なら上告するだろ
>>215 決してかんたんな裁判じゃないからな
きちんと応訴してきたら厄介
1000人相手にようやったわ
ネトウヨも一部はしっかり弁護士つけて応訴してきたろうし
>>186 あと表現の自由戦士にビジウヨが逃げ出したのもそれだろうな
今は暇空を信奉してまたお金払ってくれるか支払い能力か知能が足らないことで許されるからセーフ
>>216 いやー、知ってるし扇動されてたバカもウヨウヨいるだろ
これ未だによくわかってないんだけど経緯とか教えてくれない?
>>224 世界仰天ニュースでご丁寧に映像で分かりやすいように特集したからparaviあたりで見ろよ
>>219 頭痛いことに、余命信者の中には少数ながら自衛官とか医者とかいたからなあ
本気でよかれと思って弁護士つけて戦い抜くアホもおる
こんなのやってられんで
>>72 原因療法はされてないからな
統一教会に貢ぐのをやめても
ホストに貢いでたら一緒だし
>>224 朝鮮人学校への補助金とりやめに反対と
声明を出した弁護士会に対して嫌がらせしようと画策し
無関係な弁護士まで含めて懲戒請求の対象にして
煽ったバカと、それにつられたネトウヨや年寄りが
大量にいましたって話
在特会による朝鮮人学校襲撃の件は関係あったかな、忘れた
>>179 リーハラいじられてリツイートする壊れた機械になってるやん
別案件の懲戒請求が通って処罰待ちの状態なんで
余計なこと言わない判断なんだろうけど
税金つかうな!嫌がらせしてやる!
という大義名分からして暇空と同じというね
ヘイトやらキモオタ絵を強調するのは恐い
と自分たちで思っているあたりが実に惨めだが
>>235 死んでる人もいるって件みればボケておかしくなっちゃってるんだろうよ
悪人に協力するのも悪ではあるけど善悪わからない奴らを利用できる形が一番ダメなんじゃねえかな
地上げ屋の嫌がらせ行為に近いんだけどネット通すと指示側はノーダメージになっちまうのは法の不備な気がするわ
>>230 なお、なぜか朝鮮人学校に無関係な弁護士もターゲットにされてた模様
とくに関連はないけど余命の本を出していた会社と裁判してた人の弁護士だったらしい
>>230 扇動された信者たちが入管に一斉抗議を入れて
サーバーを吹き飛ばした「ウヨマゲドン」事件もあったな
>>231 追い込みたいならツイッターで書けば?という貴方へのツッコミの回答になってないよ
このささきって人か誰かものすごい名言書いてたよな
嫌儲に飾りたいぐらいに文章書いてたよ
>>239 ファンネル系のトラブルはいつか整備はされそうだね
それが判例程度になるのか傷害殺人でもっと厳しくなるかわからんが
>>217 これ勝っても50万とかだろうし、相手が最高裁まで争ったら手間ばっかりかかって丸損だよな
嫌がらせ目的で何十人も本人で最高裁まで争ったらダメージでかすぎる
>>244 ツイッターは当然やるとしてそれだけだと意味はない
きっちりダメージを与えるには適切なリスクの与え方がある
余命や暇空の問題の本質は孤独である
孤独を手当しないと同じようなことが繰り返される
>>247 余命事件は提出書類渡してハンコと署名求めるまでやってたみたいだが教唆には当たらないみたいよ
>>249 何十人が結託して手弁当で裁判の負荷をかけるという想定がナンセンスすぎる
弁護士が職務の一環でなら全然ありうるけど
タクシー運転手に洗脳され統一教会にも洗脳され
本当ネトウヨ共はどうしようもねえな
【最高裁】懲戒請求訴訟、ネトウヨ敗訴 在日コリアンであることを理由に懲戒請求
【最高裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに396万円の賠償命令確定
【名古屋高裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨ2名に88万円の賠償命令
【横浜地裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨ6人に一人33万円の賠償命令
【長野地裁】弁護士懲戒請求の9人全員合計600万円の賠償命令
【神戸地裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに209万円の賠償命令
【名古屋地裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨに100万円の賠償命令
【東京地裁】弁護士懲戒請求 ネトウヨに30万円の賠償命令
【札幌高裁】弁護士懲戒請求、ネトウヨ100万円の支払いで和解成立
【横浜地裁】懲戒請求、ネトウヨ712人にひとりあたり10~30万円の賠償命令
>>232 オレオレ詐欺で判断力の弱った老人からカネを騙し取るのも同じ図式
>>255 孤独対策の担当大臣おいたけど嫌儲では馬鹿にしてたぞ
あんま良く知らないけど余命3年とかそういう名前だったよね?あれただ名前なだけで本当に余命3年とかじゃないってことなの?
基本的なことからよくわかってないわ
余命裁判終わったの佐々木、北、嶋崎弁護士の裁判でしょう。
W金、小倉、宋弁護士等の裁判はまだまだこれからでしょう。
余命の遺族の妹3姉妹も小倉弁護士に提訴されてるようですし。
余命自体も2020年に佐々木弁護士から業務妨害で刑事告訴されたらしい、しかし翌年5月に余命が死亡したと連絡受けたらしい。
>>53 え、マジで死んだの?
余命云々は嘘って話もネットで見かけて何が嘘でなにが本当なのかさっぱりだったんだけど
>>260 弁護士雇って争うんでなくて被告の情弱ジジイが本人訴訟で争うんだよ
それこそ懲戒請求の時みたいにテンプレートの控訴文章用意して書かせる
>>176 外患誘致は00年代の初期ネトウヨ時代から使われてたよ
旧速時代にちょいちょい見た
>>255 それはその通りなんだけど
なんで孤独になったかって言ったら本人の人格が…って話になるからなかなか難しいだろうな
余命死んでてワロタ
本人は死んでも亡霊や残党が足掻くって救えねえ
>>267 余命死んだのか、ちゃんと法で裁かれて欲しかったなあ
7件も最高裁判所まで行ったのかよ
ほとんどのネトウヨは謝罪して終わったのに
>>266 初代は本当に元3年と弁護士が言ってた…はず
さすがにそこで嘘はお互いついてないと思う
>>280 でもなんか復活してたような奴もいなかった?
もう忘れたはあの辺の詳細
>>280 気になったからウィキペディアにあったんで見てきたけど三代目は二人いて一人は初代と同一人物かも的なこと書いてたわ
よくわからんが設定なのかな
弁護士懲戒請求で賠償命令 700人に、横浜地裁
2022/8/26 19:52
人種差別的で不当な懲戒請求を多数受けたとして、神奈川県弁護士会の神原元・弁護士と在日コリアンの女性弁護士が、請求者約700人に計約3億6700万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、横浜地裁は26日までに、賠償を命じた。25日付。弁護士側によると、請求者約700人がそれぞれ10万~30万円を支払うよう命じる内容。
https://www.sankei.com/article/20220826-ACD3EHRNSRIGPP3PWKQXAZU7KU/ 神原弁護士ともう一人の裁判は
700×(10~30)なので最低でも7000万というね
>>283 余命と仲が良かった千葉麗子曰く
途中で代替わりして二代目が誕生
二代目が無能だったから降板
三代目が誕生したけどこれも無能だったから初代が参加して二人体制で余命となる
たぶん最初のほうで裁判した人たちもう暇アノンしてるよ
余命の件みたいなのこそもっとテレビで定期的に特集組んだり語り継がれていかなきゃいけないと思うわ
この手の判断力が劣った人間を騙すのは振込詐欺が有名だけど
その振込詐欺でさえ根絶できないからなー
自衛するしかないからね
普通に周りとコミュニケーション取ってたらこんなことにはなってないよな
結局全然盛り上がらずに尻すぼみで終わったな
民事訴訟でザマアwって喜んでるけどしょーもない
刑事でやらないとおもしろい結果にはならん
>>295 ネトウヨに都合悪くなったら切り捨てて終わりだからな
ウヨからみれば勝利だよ。彼らは盛り上がってる時にこそ多くの人に情報は伝わるって考えだから。あとで訂正されても下火になったあとでは一部の人しか気づかない。マスコミもよく訂正報道は下火になってから伝えるだろ?あれと同じ
どうせ支払能力無いんだろ?
ネトウヨって貧困弱者男性ばっかりだからな
>>268 たしか3代目とかになってたはず
出来が悪くて初代ファンから叩かれてた
サヨク弁護士は中韓の手先でこのままだと日本が乗っ取られるから懲戒請求したら日本の為になる!思い込んでいた
バカが1000人もいたんだから
驚くな、
https://i.imgur.com/9p0Ku6M.jpg twitterや5chは米国の会社だし英国紳士は英国なので、裁判地変更が出来ると思う、今進行中の奴の方がオモロイ
同様の判例での金額のサイレント修正や刑事告訴をチラつつかせたり、米英の裁判所で中世ジャップランド司法をディスルの事例として使えるだろ
行政の保護から外れるから余計にNPOで人道上保護すべき不法滞在の少女の地雷を踏んづけたっぽいな
行政に知られると入管に通報される恐れがあるし、行政特権の緊急避難が適用できそうな事例を、認知プロファイルと呼ぶ、OSINTとストーキングで探し出した感じっぽい
知らんけど😁
この人の分がね。他の弁護士は最高裁の判例見てから始めるぞ
おっそろしいどこまでいくのか
だから示談しておけと一応言った
当の余命なんとかは無事余命を使い果たして絶命したの?
やっぱり数年かかるよな
全部で6億くらい軽く無くなりそう
これに懲りずに暇アノンになっちゃうんだから、哀れだよな。。。
裁判は楽しそうなのに
> 裁判の冒頭、原告側はいきなり、目の前にいる佐々木氏が本当に本人かどうか確認せよと求めてきた。
>裁判官も呆れた様子だったが、原告側が出した証拠の中に佐々木氏らの記者会見の写真があったことから「証拠に写っている佐々木氏とそこにいる人は同一人物なのは明らか」だとして、一瞬で却下される。
>だが原告側はかなり粘った。揚げ句の果てに、佐々木氏の代理人である北周士弁護士の本人確認まで求めようとしたが、これも裁判官から一蹴された。
>なぜ、そんなことにこだわるのか?
>
> 本人確認に関する珍妙なやりとりの後、裁判官が原告側の準備書面について質問があると発言した。すると原告の3人の様子がおかしい。
>なんと原告側は自分たちが提出した準備書面を持っていなかったのだ。見かねた北弁護士が貸してあげるという前代未聞のシーンまで飛び出した。
>
> 裁判長が「原告の主張する被告(佐々木氏)がやった不法行為とは、記者会見とツイッター投稿ということですね」と尋ねた。
>たぶんそういうことだろうなと思って見ていると、原告は「違います!」と叫び、「もっと全体的なことです」と言いだした。わけがわからない。
>そして、こんな論理を持ち出した。
>
>「佐々木氏は弁護士会の一員だから、組織の一員として会の不法行為を防止する義務がある」
>
> 前にも書いたように、佐々木氏は弁護士会の役職者でも何でもない。勘違いも甚だしい。裁判官は受け流した。
>
> 意味不明だ。余命関連裁判では一事が万事、トンチンカンなやりとりばかりだ。別の法廷では、裁判官に何を聞かれてもいっさい答えない“無口作戦”なんてことも。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256541/3 >>57 これは厳しいなあ
弁護士本人がやっても費用面ではマイナスと考えると一般人では現実的じゃないよな
>>76 裁判の心労とストレスが死の起因となったならこれが一番の成果だな
>>255 ネトウヨ化してない孤独な人もいるのに一緒にしないでほしい
2018年6月19日
余命応援団
ハッタリ弁護士の告訴を受けた裁判所からの訴状がいつ来るか楽しみに待っておるのですが、来ませんね。
彼らは本当にやる気があるのでしょうか?
反訴を恐れたのか、インチキが日本中に知れ渡り弁護士会からお叱りを受けたのか、それとも臆したのか判然としませんね。
卑しくも弁護士を名乗る以上ご自分の言には責任を持って貰いたいものですね。
うちの家内が反訴賠償金1500万円ゲットを楽しみにしておりますw
新車買おうか、家の改築費用に当てようか、まぁ女は肝が据わっていると言うか、度胸があると言うか、男と違って折れませんね。
かく申す小生も完全に戦闘モードに突入しておりますので引き返す事はありません。
在日弁護士から1500万円ゲットするまで頑張りましょう。
>>255 「『女をあてがえ』を『男をあてがえ』に変えれば共助が成り立つ」って何度も言っているんだけどなぁ・・・
>>304 これってウヨVSサヨじゃなくて
ウヨによる社会秩序への攻撃ってことに目を向けられてないのがなぁ
これやりまくると社会が機能不全になるぞ
オレがリサイクルヤングにスネークしに行ったのももう5年前かよ…
時間かかりすぎだけどいったんはケジメついたか
カルトが大人気な理由分かったろ?
日本にはとんでもない馬鹿が多い
>>327 半年で5千万使ってるから、5年で5億か
>>295 この社会はそうじゃない人を大量に抱えてるんだよ
怖いか?
最高裁まで行ける要素があったってことにビックリだわw
>>329 高裁でアホみたいに減額でもされたか「どっちもどっち」的な判決にされたのかな?
これからは暇アノンたちの裁判が5年はかかるわけか…
>>337 更に面白いのが、懲戒請求の提出先は弁護士会であること
コイツらは弁護士会の会長声明が気に食わないからと懲戒請求したわけだが
「声明を出した弁護士会会長本人に」
「声明とは無関係な弁護士を、会長声明を理由に懲戒しろ」
と請求したわけで
そもそも何がしたかったのか皆目分からんw
これ結局勝訴しても大赤字になることがわかったわけで
ネトウヨを勢いづける結果にならんか?
普通なら裁判に持ち込めないぞ
>>339 それ典型的なネトウヨの精神的勝利話法ですけど、その理屈に付き合ってあげる必要がないです
仮にそうだとしても司法なり裁判所の手続きに文句付けるだけでネトウヨどうのとは無関係
>>319 相手側が佐々木弁護士の皮をかぶったゴム人間かもしれないと疑ってたのかな?
余命信者とQアノンは関連性が高そうだな
ツイッターのアイコンをトランプ元大統領の写真にして「寅さん!」とか呼んで慕ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています