【悲報】ワイの息子、ダメっぽい…勉強苦手、ルール守れない、叫び回る、一日中ゲームとYoutubeやってる…どう処分すればいいんだ? [257926174]
https://mamastar.jp/bbs/topic/4552595 息子が小学2年生なんだけどGW中ずっとゲームとYoutubeやってた
ゲームをやってて負けたり飽きてきたらYouTubeを延々と見てる
ちなみにゲームは下手
食事中もずっとやってるから取り上げたら、大声を出して叫んで走りだす
アパートの中でもピョンピョン飛んでて迷惑
この5月1日にイオンに連れてったら、店の中で走り回ってて呆れた
マインクラフトの映画に行ったら迷惑になると思って買い物して帰った
ゲーム好きだから人と交流させようと子供向けのボードゲームイベントとかに連れてっても飽きてずっと端っこでビデオゲームしてた
ボードゲームもルールを無視してズルとかしてた
勉強も苦手で成績も下位よりらしい
喋り方をクレヨンしんちゃんのしんちゃんみたいな喋り方で他人をバカにしたような感じで学校でも孤立してる感じ
どうすればいい?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
将来はなんJ民コース入ってるわね
ネット→ゲーム→ちんぽいじりを繰り返すだけの意味のない人生だよ
まるでダメな将来が確定してるみたいなレスはやめてやれ
まだ小二だろ?
うちの子3歳半だけどここ半月で急速に成長してるんだよな
一気にひらがなやカタカナを覚え始めてボキャブラリーも驚くほど豊富になった
分厚い昆虫図鑑も丸暗記してる
腕力も脚力も体力も凄い
簡単なことであれば状況判断もできるし何なら助言もしてくる
もう顔つきから賢さが溢れ出てるし、クラスに一人くらいいた天才の空気を感じる
わりと周りの知人や友人の子で明らかに普通じゃないのが多い
もはや珍しくないんだよなこういうの
>>365 今が勝負だぞ
人生の時間全てを費やしてガキの相手した方がいい
モメンになるかどうかってその年齢で決まると思う
幼稚園でボッチになったら手遅れ
子供は親の劣化コピーで下限はないからな。
お前達夫婦がそれぞれ100であっても子供は0やマイナスなんてのは珍しくない。
100になることはほぼないし、100以上になることなんてまずない。
なので気にするな。
叫び回るで思い出したけど今日親子連れの男の子供がずっとギーとか、キーィとか叫んでたんだけど何かの病気なのかね
>>366 伝えたいことがあれば外国語習得も容易だからな
>>365 知育玩具を与えまくって理系脳にしろ
なんでどうしてが自分で理解できる環境にしろスマホで答えを調べさせるな
おっ
今の俺とそっくりだな
まあ俺が小学生の頃は溌剌としてて勉強は学年トップの秀才だったがな
>>1の人は店の中で走り回ってる子供を呆れて見てるだけで止めさせなかったわけだな
家ではゲームと動画ばかりだけど取り上げて勉強させてませんと
そりゃそういう子になるわ
小二の男子なんて他も大差ないから気にする必要ないが、
唯一嘘ついたりズルしたりするくせだけはぶん殴ってでも子供のうちに叩き直しとかないと絶対後悔する
俺も42歳だけど、旅行の移動中ずっと3DSでゲームするか嫌儲してたぞ
発達なのは理解してるが、やめる気はない
ソシャゲはやってたけど、借金かさんで全部アンインストールした
>>365 それまではどんな子だったのか気になる3歳半でそのレベルがどれほど早いのか並なのかも分からんけど
幼稚園入ってからも全然って子もいるんだろうし良かったじゃん
病院で診てもらったあと障害者クラスにいれてもらえよ
一日中その環境にいても問題ない環境を与えてるのはどうなんだ
>>1 マジレスするけどできるだけ早く療育とか受けさせる方がいいぞ
とにかく支援相談に行くべき
高確率で発達障害か知的障害あると思うで
ルール守れないで叫びまわる
小2でこれはなあ
1年のときにルール守る学校習慣身につけられんかったってのは大きい
普通の環境じゃ修正できんってことだろ
これが本来の人間だよな。
まともに学校卒業できたり仕事スポーツやれるのは発たつ。
退屈な同じことを毎日繰り返せる連中。
>>365 学校でインセクター羽賀ってあだ名つけられてそう
自殺未遂して救急車呼んで死にたい連呼するまでは展開が読める
可愛い陽キャ女子探してきて部屋にぶち込め
これだけで全て解決する
2日で結婚して子供生まれたんか
2025-05-06 15:42:12
【悲報】ワイの息子、ダメっぽい…勉強苦手、ルール守れない、叫び回る、一日中ゲームとYoutubeやってる…どう処分すればいいんだ? [257926174]
2025-05-04 15:58:00
【悲報】35歳中年独身男性だけど、何か趣味を始めようと思う。時間潰して楽しめる趣味を教えて[257926174]
>>1 福祉のプロに相談、自分一人ではどうにもならない、うつ病になるぞ
早くから対策していかないとダメだ
30年前くらいからスレ立てしてる?時空間歪んでる?
こういう奴が嫌儲来て高齢独身に当たり散らしてるんだとずっと思ってる
だからBJJやらせろよ それでも体力あまってたら同時にトリッキング
決断は早いほうがいいぞ
腕力がついてくると厄介になる