【悲報】荒木飛呂彦の同級生「今日荒木飛呂彦の誕生日だからうちの焼肉屋で生誕祭やるぞ」→集英社ブチ切れwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>31 佐木飛朗斗所十三なら納得出来るけど違うよな
店内の承太郎のポスターに鈴木淳君へってちゃんと宛名書いてあるサインあるじゃんと思ったら店長名前佐々木じゃん
他人向けに書かれたサイン飾るなよ、、、
そして承太郎のモデル偉そうに知ってるとか言ってるけどモデルはクリント・イーストウッドだと本人が公言してるし
「荒木飛呂彦と同級生」これだけが彼のアイデンティティなんだよ
>>330 というかTwitter見ると版権画像を使ってるが許可取ってるのか?という話だろう集英社が出てくるってことは
>>330 >>258みたいにありもしない設定を関係者気取りで語り出しちゃってたからじゃね?
「関係者が語るジョジョの設定」としてネットニュースにもなってたら流石に集英社も黙ってられないだろ
中学の同級生ってそんなのもう50年くらい前の話だろw
動画で見るとシンドいな
ジョジョ知らんけど話を勝手に盛ってくるタイプに見える
貴重な写真=ただの卒アル
https://www.youtube.com/watch?v=P7E3tQcxjOE >>347 大人になってからの写真無いってことはそういうことだわな
>>335 だれ??はよだせはよ!他にもいるなら何人か出せやはよ!
ヌートバーのエコバッグ勝手に作った商店街みたいだな
中野にジョジョバーあって一度行ったけどメニューの写真は撮るなって言われたな
よく覚えてないけど康一が本にされたときのデザインになってたような
仙台に観光しに行ったら、花京院って地名だったんだな
飲食店でワンピースのフィギュアを並べ立ててる店はけっこうあるからな
グレーなところをやりすぎたんだろ
犯罪じゃなきゃ何やってもいい、それが日本人の総意です
>>362 ただのファンの店→セーフ
作者の同級生でマブダチです。表には出てない裏設定を来店すれば教えます→アウト
ワンピ尾田の知り合いがやってる店を行ったことあるけど
直筆イラスト入りサイン色紙があるだけだったな
こいつにとっては「中学の同級生の荒木くん」が荒木飛呂彦の全てなんだろうけど実際その人の人生はその後何十年と広がってるわけで
なのにたかが中学から登場人物のモチーフがそんなバンバン出てくるもんかねって思う
定期的に先生が通ってんなら本当かもしれんけどうさんくさいな
>>367 通っていたらあんな発言を集英社がするはずが無い…
今はもう付き合いも無い有名人の名前利用して金儲け
厚顔無恥な寄生虫だぁ
>>258 疎遠の同級生がJOJOの裏話なんか知ってる訳ねーだろ
どこまでも醜悪な奴だな
よくあるファンが勝手にやってる系の店が遂に怒られたのかと思ったら想像してたよりガチで悪質なやつだった
>>357 捕まってんだろガイジ
今更集英社が何すんだ?
で、他は?はよ、はよだせ
>>356 よっぽど悪質じゃなきゃ普通は警告なんか出さない
コロアキの選挙ポスターにすら言及しなかったのは気味悪いが
地方から成功した人にとって中学時代の友人はマジでリスクだな
かわいそう
マブダチを公言するなら名前の入った直筆サインが何枚もありそうなもんだがな
>>375 コロアキですらスルーした集英社が声明出すのがKBTITとコレ
うちの作品や作家とは関係ありませんってちゃんと言っとかないと公式だと勘違いされるからな
>>120 なんかめっちゃパブリシティ権ありげな仮説
焼肉屋って時点であっ…(察し)てなもんだろ
いかにもな人間性じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています