X



仕事でミスしたらもみ消す人いるでしょ [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FJ6l)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:43.00ID:TMNrowPEM
バレなきゃ正義
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-sWTG)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:47.22ID:+Q/0ddXAd
そぼ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-sEWT)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:52.71ID:5BGT/V/Z0
絶対謝らないで言い訳しまくる奴とかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-hjdP)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:19.22ID:MclOJYmWa
怒られるしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:33.22ID:EpNUCy0+0
もみ消しも仕事上の技術なんですよ無職の人にはわからないだろうけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-R0lp)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:42.37ID:3Z54GWv/d
じゃあ私が隠蔽したんですか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:53.71ID:EpNUCy0+0
何もかもうまくはいかないから失敗をリカバリしていわんやなかったことにできるなんて素敵なことでしょう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yaRu)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:57.90ID:Cruk9kAmM
あれぼく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-kVyC)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:03.70ID:Pa28Crjg0
私が責任を取ればいいというものではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:24.96ID:4Z8xA7rf0
とりあえず揉み消せそうか否か考えるよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1cfR)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:25.75ID:o/bBEeRs0
It’s me
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-sEWT)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:43.90ID:J5GtxJQ8M
それぼく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Bqfp)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:26.29ID:3ev+MKGBM
揉み消しではなく中止しただけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:17.24ID:WuQX8qwDa
揉み消せるならそれでいいじゃん
自分の裁量の範囲内
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/41o)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:44.60ID:zYOMfctbd
そういうやつが評価されて真面目にやってるやつは評価されないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:40.92ID:HxCEaEAxH
取引先のメールの宛先のミスに気付いたらしく
指摘したんだが、すると「それうちの会社用です」と失笑されたんで 
次のメールを送る時に取引先がccに指摘どおりに通過したらしいのよ
そしたら後輩がまたそれに気付いて指摘してきたんだが、どっちが悪いんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:20:19.21ID:zjZ9pSdpM
だからすみませんと言ってるじゃないか!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:22.37ID:B43i93Sva
>>26
日本語で
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:30.13ID:kt2Lz3D40
全国規模のミスしたけどバレなかったぜ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2b-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:33.75ID:e1b2O2CW0
上司に報告して上司に罪被ってもらうのが一番いい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:34:44.42ID:7lWr0adfM
カード抜いたらバレない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:33.23ID:HxCEaEAxH
>>30
ビジネスメールの宛先をミスったって話だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6NVB)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:32.99ID:FlaRg5A+a
それで良いって判断したのは上司なんで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ksie)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:43:38.19ID:VoRUd+3/M
なるはやっていうやつは全てしね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FJ6l)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:55.61ID:TGY+msx4M
>>26
悪いのはお前の文章の能力じゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:10.98ID:Mxq04kKNa
>>36
まずお前はわかりやすい文章を書けるようにしておけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-71d9)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:43.51ID:f9lf2t8M0
薬間違えたけど黙ってたよ
なんとかなるもんだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:22.19ID:Mxq04kKNa
>>45
量を間違えるよりいいよ
0047◆OiIOjPjM5U (ワッチョイW a1af-i8WU)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:47.50ID:t7ewRL7t0
いるいるバカ警察とバカ藤沢市役所とバカ自衛隊ね🖕( ・᷄д・᷅ )藤沢市遠藤の休耕地で首吊り自殺しろクズどもがぁ💢
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8634-fKTh)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:29.75ID:Y2LY4ALZ0
>>26
ぜんぜん何言ってるかわからん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/SQt)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:22:58.95ID:mKkHlosB0
ちゃんとそれで始末がついてればOK
高いレベルの権限を得て一番ラクになるのは
自分でミスをかたづけられるということ

なので下っ端でも上が下に権限をスカッと渡す結果主義だと
最後に整ってればいいからめちゃ仕事が楽しくラクになる

ミスは誰でもするもの、それ自体は実は問題じゃないんよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:43.54ID:AwLv9Zm80
>>26
3回読んでも全く意味がわからん
悪いのはお前の文章力としか答えようがない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-qXPx)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:21.00ID:ygZJJbgEd
>>26
こういう

主語が曖昧
文章が途切れない

文を書く人って普通にいるんだよな…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DhI0)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:25.69ID:IJNxi2QFa
>>26
chatgptに聞いても分からねえ



ChatGPT
この文書では、取引先のメールの宛先にミスがあったことが指摘されました。指摘すると、取引先から「それはうちの会社用のメールアドレスですよ」と失笑されました。次のメールでは、取引先が指摘通りに宛先を修正してくれたようです。しかし、後輩が再び同じミスに気付いて指摘してきました。ここで、どちらが悪いのかという問いが投げられています。

状況を整理すると、最初のミスは取引先によるものであり、それが指摘された後に修正されました。後輩が同じミスを再び指摘したため、どちらが悪いのかという疑問が生じました。

結論としては、最初のミスは取引先によるものであるため、彼らが責任を負っています。彼らは失笑したり指摘を受け入れなかったりしたことで、状況が混乱しました。一方で、後輩が同じミスを指摘してきたことは、ミスを見つける鋭い目を持っていることを示していますが、本来ならば取引先が指摘を受け入れて修正すべきでした。

つまり、取引先が最初にミスを犯した責任はありますが、後輩もミスを指摘したことで貢献しました。それぞれが自身の責任を持ち、今後同じミスを繰り返さないようにする必要があります。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-gZyV)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:20.08ID:jAs9smri0
>>48
>>50
すまん駆け足な書き込みだった 
取引先とのメールのやり取りの話
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:21.62ID:ONT3fh3v0
>>36
俺の文章が分からないのは見てる奴らの知能が低いからだとか思ってそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-9ld1)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:44.36ID:AOHnvtj90
これって本人の性格もあるけど、一番はその環境なんだよな
普段から失敗を隠蔽したくなるような雰囲気ができてるとそうなりやすい。
そもそも人間は失敗するもんなんだから、それを防ぐ、失敗しても問題が大きくならない仕組みづくりが大事なんだがなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e80-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:13.61ID:+oqrCeMc0
>>26
>>36
補足まで含めて読んでもさっぱりわからん
分かった奴おる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:29.08ID:xDlpZwBvH
障害者雇用の人がシュレッダーにかけたせいで…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-srGa)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:02.62ID:J8ljZgJqa
>>26
>>36
知的障害にビジネスメール打たせんなよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8634-fKTh)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:31:10.55ID:Y2LY4ALZ0
>>54
それは分かったから詳しく説明して
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-ahsM)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:02.38ID:0lSRsIcQ0
ミスを責め立てるような職場だと誰も報告しなくなるって隠蔽体質になるんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42fc-weNC)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:57.15ID:okWNh+Fa0
>>26
失笑と嘲笑も間違えてそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WXOf)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:22.59ID:X8Bn+zJVa
2年後ぐらいに爆発したことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況