X



イニシャルD「ラスボスは小4の頃から無免許で運転してた天才少年です。母親が率先して運転させてました」さすがにそんな親おらんやろ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-2odb)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:35.24ID:fSD08srB0●?2BP(2111)

「マニアックすぎるプロジェクトDサポートカー付き!」頭文字Dファン必見の新作スケールモデルに注目

https://motor-fan.jp/weboption/article/91123/

乾信司
本作のラスボス。
神奈川三大勢力「サイドワインダー」の北条豪がダウンヒル担当ドライバーとして呼び寄せた18歳の少年。
死別した父の遺品であるAE86スプリンタートレノ(後期2ドア)に乗車している。
無免許で毎日同じコースを走り続けている事
愛車がハイテックツートン(いわゆるパンダ)のハチロクトレノで元々は親の車である事
父親がラリードライバーだった事
片親である事
等多くの面で拓海に似た経歴を持つ。
学業成績は芳しくないが、知能指数と空間認識能力はずば抜けて高い。また、見かけによらず豪胆な性格で、悪気はなくとも車を平然とぶつけるなど荒々しい走り方をする。

小学4年生の頃に疲労を押して自分を学校に送迎する母を見かねて下り限定でハンドルを握るようになった。
独特のリズムがあり、ノンブレーキ走法が原点となっているとされている。その為スピードのある走りができるのかもしれない。
この走りは助手席に眠る母親を起こさないようにという彼の優しさの表れで、横Gの移動を感じさせない為、本当に助手席で眠ってしまうと母も言っている。
同時に「どれだけブレーキをかけずに走れるか」というゲーム感覚も持ち合わせている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:38.61ID:oAi2BZwJ0
主人公も無面で配達してたし...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:02.62ID:BnC0Lk1f0
警察が存在しない世界だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-T0M+)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:15.33ID:vbXmPYlfd
下り限定ノンブレーキって
怖くて眠れないわw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lbrt)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:56.53ID:F/tPh/2oa
数年前に子供に公道で運転させて炎上してた動画あったよな
一定数のそういうのいるんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-IKKB)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:24.18ID:VOPmtkmc0
グンマーだしいるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-IKKB)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:15.91ID:WzHqMflcp
主人公が中学から運転してたからって小学生はやりすぎた感ある
ていうかそこ張り合うとこじゃないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-iNKG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:41.88ID:tvc4bJwvM
庭で運転した事ならある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:45.56ID:v7Hm8db/0
小学四年生の平均身長140くらいだぞ
視界確保できるか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:10:47.53ID:o6w5ZUA/0
拓海も中学の頃から86で豆腐配達させられてなかったっけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:08.14ID:oAi2BZwJ0
ゲロとか動物を乗り越えた読者からしたら許せるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:45.41ID:4T+Zjpamd
アクセルペダル届かねえだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c4-a/UD)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:17:47.90ID:+nLwN0bu0
>>16
ホビット王国の車でそれはない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Hotl)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:18:33.01ID:CtCGCM6Y0
>>11
140センチ台程度なら成人女性でもゴロゴロいるしなんとかなってんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-RNDZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:20:07.57ID:Bn3lp+59r
d-liveの主人公も少年期から車、バイクはおろか戦闘機、潜水艦、船舶、建機、電車なんでも乗りこなしてるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-HO64)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:21:11.57ID:3BIRkJuF0
拓海の86はエンジンはレーシングカーのやつでフル改造なんだから拓海のほうが圧倒的に負けてるじゃん
0029(アウアウウー Sac5-HEtc)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:24:58.37ID:Ouq7Cdqca
前もイニDの他のやつの紹介見かけたけど
どこからのコピペ?
0030(アウアウウー Sac5-HEtc)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:26:02.14ID:Ouq7Cdqca
>>28
省庁も教習所も免許センターもみんな潤うからや
それ以外に理由無し
アメリカなんかはクソ安い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VlTH)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:39.06ID:VqOlrKbq0
ラリーの世界チャンピオンはまさにそんな感じだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:35.68ID:g4FSoxlo0
5thだかfinalだかはラスボス以外の相手が格下ばっかりだったな
NSXのおっさんとかギャグみたいだったし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-wW8X)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:26.70ID:WL3DgBf9p
そもそもグループAのエンジン積んだ86なんだから買って当たり前なのにその辺の86とギリギリのバトルしてる時点で負け同然なんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:19.57ID:9Tdk5WyAp
昔の時代は、と言うやつ
2013年の話だからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-u0eo)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:04.94ID:P2zbdBYld
>>27
あるあるw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-jqXT)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:18.80ID:gXW/YOL50
腕云々よりも、今まで魔改造してきた86が、ノーマル86と互角なのが問題だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:18.24ID:psaP2yefa
沖縄だと小学生が飲酒運転で3ケツ125ccスクーターとか運転してるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:22.94ID:oAi2BZwJ0
ブラインドアタックって普通卑怯な敵が使う系の技だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0192-XRDX)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:17.41ID:YyG4B73x0
>>41
あれ相手のハチロクってノーマルなの?
ノーマルハチロクとレース用エンジン載っけて200馬力と軽量化しまくってるインチキハチロクが互角って訳わからんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-IbU+)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:55.75ID:7pJrpbBP0
MFゴーストのアニメまだ😭早く見たい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:38.38ID:rJ0in8gl0
アイルトンセナは子供の頃からゴーカート乗ってた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:08.54ID:g4Jdzjq60
>小学4年生の頃に疲労を押して自分を学校に送迎する母を見かねて下り限定でハンドルを握るようになった

>母にせっつかれバトル会場に赴くものの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:22.24ID:346qzXzY0
しかも勝つ目的が最後はセックスアピールだからね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:10.10ID:fNFeu1lR0
>>55
夜のダウンヒル始まる予感❤
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-o4aI)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:33.12ID:AR8o+G09M
主人公を10代に設定するならそうするしかないよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:15.05ID:6s7Uu5oFd
勝ってからエンジン壊れたんだっけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/SQt)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:18.99ID:tB327uGFp
警察が存在しない漫画は割とある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-N2Ee)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:55.00ID:Wk6vTPJkr
漫画にありえるとかありえないとか何言ってんだよ
漫画は全部フィクションなんですよ知ってた?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:35.46ID:iy8+0Q5Z0
サイヤ人の方が現実的なレベル
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:37.83ID:k1sPCap4a
これ半分障害者だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Afzg)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:51.17ID:hr5akYVqM
>>55
潮騒
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-EkaV)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:29.40ID:g6Ncisxb0
サーキットでのゴーカートならありそうではあるな
バイクでもそんなやつがおった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-CZ4M)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:41.35ID:uIGsFJNg0
青森の僻地に住んでた親戚のおじさんは大昔無免許で軽トラとか使ってたな普通に
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-VZzR)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:07.17ID:TBkEEmXdp
>>46
コ、コースを逆から覚えてるから…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:47.35ID:7y0quTYPa
巨人の星だと、珍の奴が小学生で
スポーツカー運転していたはずだから
別におかしくなくね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:22.25ID:AiQp7quva
>>55
グロ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Flwv)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:35.74ID:tKqwYc6o0
色んな種類の敵出しすぎてネタ切れになったのか?
素直に啓介じゃダメだったのかな
まだ途中までしか見てないけどプロジェクトD後啓介と再戦ってあったの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:45.94ID:oAi2BZwJ0
上りと下りの分業制になったから戦ってない気がする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:52.98ID:fNFeu1lR0
>>84
無かったような。
拓海が酔っぱらってたからあれだけど、拓海的には啓介は「おれがインプレッサ乗ったら啓介さんが可哀想なレベル」みたいな感じらしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:34.23ID:zLeabUH70
小4はねーわな

亀田ボクシングとかテレビで見て影響受けたんじゃねーのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2odb)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:55.44ID:FBVQpV28M?2BP(1111)

>>89
公道は運転させんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:14.01ID:MsNHqJXc0
ドライブ・マイ・カーの運転手じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:08.56ID:AU/wQsyTd
>>11
一度だけ昼間に幽霊自動車を観た
運転手も含めて誰も居らんかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:51.91ID:v7Hm8db/0
>>97
ナイト2000だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-IUCB)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:04.69ID:ngsqTvYQ0
タクミも無免許で運転してたよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:26.61ID:Hbhb/2VD0
漫画だからみたいなセリフを主人公が小声で言ってるのを見た記憶
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:20:26.87ID:YqFnClqa0
散々ドリフト走行最強最強やってたのに
最後の最後にグリップ走行が最強なんです、ドリフトは勝てないんです

これをやる必要性よ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:27:51.37ID:CjLOkuMNa
白洲次郎が娘に小学生のうちから公道運転手させてたのは有名なんで案外いるはず
娘は最初座高が足りず前がろくに見えなかったとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況