推しの子、ついにBPO案件になってジャップ逝く [245358244]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bpo.gr.jp/?p=11678&meta_key=2023 【ドラマ・アニメ】
アニメで、恋愛リアリティーショーに出演した女性キャラクターが誹謗中傷を受けて自殺を図るというエピソードがあった。実際にあった出来事を想起させるもので、その出来事で自殺した女性の遺族がネット上で不快感を示したところ、一部の番組ファンから激しい誹謗中傷を受けている。制作会社や放送局は一個人が攻撃される要因を作ってしまっているのだから、何らかのアナウンスを行う必要があるのではないだろうか。
https://i.imgur.com/O3AmtUm.jpg 自殺しようとする描写あったのに事前に何もアナウンス無かったの今時の感覚じゃないなぁ
ラストマンってドラマは長野立てこもりが起きてすぐの放送だったから放送前に注意みたいなの出してたけど
> 韓国取材。陳列された大皿から店員がカップに取り分けて販売する形態の惣菜店で、タレントが自分の使っている爪楊枝で大皿からじかにつまみ食い。
> 両腕で大きな×印を作って制止する店員に対して、笑いながら番組名を繰り返していた。ネットの迷惑行為動画とかわらないものをテレビで堂々と流すことが信じられないし、
> 日本人として恥ずかしい。
ジャップ、今こんなにも民度が終わってるのか…
>>208 え?何か効果あると思ってるの?
ガチで知能低くないお前ww
そりゃそうだろ
題材にしたこと自体は賛否あれどそんな大問題になるものではないと思うがその後が酷すぎるわ
ネタ元になった遺族が不快感示しただけで気が狂ったように大挙して誹謗中傷しまくったからな
そりゃ異常なコンテンツとして認識されるよ
キモヲタは自分等の行動でこうなったっての自覚した方がいいぞ
観てないけど誰が観ても(あの事件か)って思うような描写なんだろ?
>>204 推しの子自体知名度もなく話題になってないしな
YOASOBIと渋谷の宣伝で「なにこれ?」とやっと認知されたレベル
本編はこの炎上以外は全く先行公開の映画すら話題にならなかった
木村花の方が知名度あるレベル
誹謗中傷が原因で自殺した娘を勝手にパロディしたんなら遺族はキレて当たり前
自殺や誹謗中傷に対して良くないやめようみたいな問題提訴みたいに描かれてるならまだしも
そんな感じもしないから余計にアウトだわな
御愁傷様
>>1 BPOはちゃんと7話見ろや
めちゃくちゃ素晴らしい回やろ
精神障害者のアンチなんか無視しろ
ただの意見扱いじゃなくて?
炎上対策としては正しいけど、制作側が何も言わないってのは卑怯だと思うから案件になって欲しいわ
ただの意見とか言うけど送られて来た意見全部載せるわけじゃないよね
青少年委員会 議事概要
4月後半から5月前半までの約1か月の間に寄せられた視聴者意見について担当委員から報告がありました。
約1か月遅れの東京地区での放送では、放送局側が当該映像部分を削除したことを踏まえて、
「削除の経緯は不明であるが、局側が適切に対応したのだろうと理解する」という声も出されました。
討議議事録でこうある通り
普通に視聴者意見がそのまま討議に廻されるし
局の側も視聴者意見としてBPOに記載された時点で警告と受け取り「適切に対応」する
しなければ要はBPOの側は警告をした顔を潰されたわけだからどうなるかと言えばねぇ
最初アニメ化する時にこの話はセンシティブだからカットしようとか思わなかったのかね
でもカットしたらカットしたでオタク共が騒いだだろうな
>>172 別にアホみたいな内容でもないでしょ
日曜のゴールデンに相応しいコーナーとは思えない
昭和の番組か深夜枠ならまだわかるけど
相手したら調子乗るだけだから
徹底的に無視するのが一番
>>224 そもそも原作自体この時事ネタでやっとバズってオタク界隈では人気になった作品だから
ここカットしたらもう麺と汁のないラーメンみたいなもん
原作はこれ以降は不評で今は信者が軒並みアンチ化するレベル
>>148 反AI界隈のお気持ちクソリプがどうした?
>>176 うわあああああああ!!!!!!また嫌儲が負けてしまったああああああああ!!!!!!!!!
キモオタ弱男さあ
自分たちが何で嫌われるかまだ分からないの?
>>153 > バラエティー番組の「19歳の娘を溺愛する父親に、娘の彼氏を会わせる」企画の中で、母親がスマートフォンで撮影したパジャマ姿の父親が娘にまとわりつく映像を放送したところ、視聴者から「性的虐待としか言えない映像だ」「気持ち悪い、見なければよかったと感じた」などの意見が寄せられました。
これ探偵ナイトスクープか
本スレ見るとこれの2週前には夫の乳首を妻が舐めるシーンなんかも放送されてたらしい
けっこう攻めてるな
毎週録画してるやつ久しぶりに落とすか
集英社は糞
黙ってるのは実在する事件だと認めてるのと同じ
>>235 ツイフェミや反アニメ界隈に嫌い嫌い言われた所でオタク側に何か実害があるんでしょうか!!??
>>193 この件の問題はそこなんだよな
たまたま似てしまったものをスルーしてる訳じゃなくて明らかに時事ネタとして参考にしつつ、悪意をもって消費して、遺族からやめてくれと言われても無視してるということ
たまたま木村母が声をあげてるから目立ってるけどこの作品はほかにもあるんだよな
言い返せない犯罪被害者を出汁にもうける仕組みを意図的に作ってるのは凄いけど道徳観の欠如がこわいわ
ちなみに「ただ意見が載っただけ」として無視していると
メンツを潰されたBPOは審議入り→是正勧告とコンボを喰わらしてくるので
「炎上は無視するに限る」を貫いていると無視しない方がいいとわからせられる機構とシステムなのがBPOです
娘が惨めに自殺して悲劇のヒロインとして酔いしれているだけなんだから、ネトウヨは騒ぐなよ。
ジャップはすぐに飽きるからな
放置が最善と判明してるからどうしようもない
「ワンピースが4週休載に!」なんてどーでもいいことをテレビ番組のニュースで流させてるもんな集英社
あまりにも放送内容と関係がなさすぎるだろ
>何らかのアナウンスを行う必要があるのではないだろうか
って何だよw
お前らって部落解放同盟とそっくりだよな
少しでも相手が反応したら勝てると意気込んでる
だから相手しないのが一番いい
宇崎ちゃんポスターをお気持ちボンバーで潰せてた頃とはもう事情が違うんだと気付いた方がいいぞお前らw
ツイフェミも反アニメ界隈もとっくに相手する必要がない病人扱いされてるんだからなw
>>82 やめたれ
もうちょっと勝利気分味合わせたれやw
>>248 こりゃ間違いなくケンモメンが書いた文章だわw
>>47 「木村母がデマで作品叩きした」って
これ尊師がツイートしたことだよな
木村さん叩きやってるのってやっぱりこのツイート鵜呑みにして信じちゃった暇アノン達だったの😱?
>>243 めっちゃ必死で笑えるw
まさに構ってちゃんだなw公式反応してくれええええってw
ほんとに敗北と黒歴史の生産性だけは異常に高いよなお前ら
>>107 ちょうどダイドーがキャンペーンやってるな
>>248 完全に自分たちが騒いでんだから反応してよって願望だよな
BPOに載るだけなら鬼滅でもやってるのにまだアフィに乗せられてるのか
>>235 「推しの子主題歌ビルボード1位」と
「お前ら」
どっちが社会に嫌われてると思う?
キモオタ弱男「ギャオオオオオン!ギャオオオオオン!」
草
>>243 鎮火しそうだから燃料くれぇ~~💦💦💦ってか
もういいからとっとと失せろよw
作者がアフィカスに踊らされるお前らのこと漫画に出してきたら
どうする?
>>243 草
ただの意見に見せかけてそんな忖度トラップがあるのか
BPOに意見送って載せるとかケンモメンも考えたんな
鬼滅もチェーンソーマンもBPO案件()に
何度もなってるけど、なんか1ミリでも影響あった?笑
これはむしろ炎上し続けるほうが問題提起になって第二の花が生まれにくくなる、はず
そういうつもりで遺族も動いてんじゃないの?
>>265 えー、残念ながら審議する価値のないクソリプが晒されてるだけのリストですので
>>82 全く意味がありませんw
無視したらBPO審議云々はただの願望ですw
>2023年5月にBPOに寄せられた意見は 2,581件で、先月から 1,016 件増加しました。
殆ど推しの子の件だった可能性
>>115 嫌いな作品を貶めるために警察のお世話になりたいならどうぞ
>>272 他に倍増する案件は桜井キャスターくらいか
推しの子って色々コラボしてるしグッズももう準備してるからなんとか続けたいんだろうな
相手にされない事になれてる中高年の左翼ジジイ達もアニメやオタク達に相手にされないと悔しくて泣いちゃうの
女子にも男子にも嫌われる左派ジジイ
共産支持層のジジイ達の生き甲斐はオタク女子やオタク男子への嫌がらせ
セクハラと性犯罪がリベラルの得意技
>>272 ほんと迷惑かけるなよ…
推しの子アンチの老人共は…w
少女アニメに性的表現が含まれてたとか暴れてるフェミ並にスルーされて終わるだけ
推しの子主要ファン層
10代女子
推しの子主要アンチ層
40~60代男性
これもう地獄だろ
普通にアウトだろこんなアニメ
取材も一言も無しに自殺パロディは狂ってる
チョッパリ猿っていじめを辞めると死ぬんか
病気だよ劣等猿
なんか気持ち悪いんだよなこのアニメ漫画
押しのアイドルの子供に転生とかその時点でうわっってなる
なnJのほうの類似スレのほうがめっちゃ盛り上がってるのな
見る層極端に選ぶアニメらしい現象
>>285 アイドルってカテゴリーだけで変態カテゴリーだからね
これまでの上っ面作り話キラキラ設定ならこんだけ力入れてステマるならまだプリキュアレベルくらいはやれたかもしれないけど
世間は世紀の性犯罪暴露(ジャニーズ)の中で無駄に未解決の大問題業界事故(木村花)まで絡めて笑えないストーリーなのに
ストーリー通りにゴリ押しちゃえば何でも思うままをリアルで敢行とか馬鹿すぎるし侮辱がすぎる
逆にオタクってなんでこんなに1アニメに必死になってるんだろうな
元々そこまでファンでもなかっただろ
>>289 嫌儲でワッチョイIDコロコロ、端末も変えて推しの子擁護していたやつが
自分以外あんまり擁護していないのを悟ってワッチョイなしのなんGに行っただけだろ
ヤバい内容なのは始まる前から分かってたのに断行した集英社が悪い
「アニメだから」で納得するのはアニオタだけ
ノーダメ言ってたキモオタはなんだったのか
BPOにほぼ名指しされてもノーダメってスタイルでいくのか?
>>174 落ち度皆無のぼっちのモデルになったライブハウスと「作品は見てないけどうちの娘の事件の丸パクリだ!製作者は金の為なら手段を選ばない!」とか騒いで自業自得で批判されただけの木村を一緒にするとか頭大丈夫か?
>>289 馬鹿にされてただけじゃんw
911 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 18:19:21.28 ID:fWS6onH20
ちなみに今、嫌儲の推しの子BPOスレはいきなり人減りました
増えた先は…w
923 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 18:20:02.10 ID:QNu98IiL0
>>911 ここが完走したら嫌儲に戻るんやろなw
934 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 18:21:06.61 ID:3MzMc8MuH
>>911 ひえ~w
948 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 18:22:10.53 ID:WgD76P+gp
>>911 草
990 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 18:26:42.43 ID:yNFUI6Tha
>>911 1時間で120レスされてたスレが
約30分で20レス…
妙だな
https://imgur.com/VyPyeZa.jpg 相変わらずアマプラ評価高いのが納得行かない(★4.5↑)
低評価工作しようず
>>282 あ~推しアンって要するにキショい嫌儲ジジイ共が正義を旗印に十代女子に説教できるコンテンツなのか
一時期★5だったからなぁありえんでしょ
絶対工作員いるわ
>>298 そういうのはそのままでいいんだよ
工作の証明でしかないから
木村花とは関係ないから母への中傷は止めなくていいとかホザく奴がいたけど、
無関係なら尚更ファンの暴動を止めとけよと
アニメとか たわわ とか絵だせ、ジャニの方が問題だろ なのに フェミ ヲタ 蓮舫 もダンマリ 児童性虐待なんて 国 蓮 案件だろ
桜井美優
とかいうやつレビューくっそ長すぎて草
ここなら余裕で叩かれるレベルで
安倍の子が引くぐらい擁護しまくっている転生系クソなろうアニメ
オタクって企業の社会的責任とか考えたことないんだろうな
だって自分の社会的責任からずっと逃げ続けてる人生だもんな
>>296 ライブハウスと木村母を「一緒」にしてるんじゃなくて
ぼっちと推しの子の制作サイドのスタンスの「違い」を指摘してるんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています