X



colaboカフェ、昨日は45名の少女が利用 仁藤夢乃さんから皆さんへメッセージも 岸田も見ろ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:17.98ID:jkys6o+b0
室井佑月とかいうデマ犬笛おばさん悔しそう
バッキービデオから金もらってたような性売買事業者側のおばさんは若い女性に嫉妬すんのやめな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:18.97ID:F4p7p2qpM
>>503
辞書に載ってなくても用法として一般的だよね
>>430
はい論破
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:08.21ID:MHUIj2tQ0
>>489
結果として税金の節約になったのは事実
暇空の功績は大きい
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:27.44ID:4QEwWU/jM
>>506
そうかと思えば推しの子のとこでは暇空叩いてたりとか芯がないんだよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:36.63ID:OkxDWLh10
うさんくせえ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-hQDP)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:03.02ID:vJAF0mA+r
半年間で1000スレ以上暇空アンチスレたてて結局敗北したけどどんな気持ち?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:12.47ID:54KgWoatM
>>511
公募して採択業者が予定より少なければ予算が使い切られないだけだけど?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:04.14ID:tPyH4XJy0
>>463
冷蔵庫にSEALDsのポスターが貼ってあって
ナマポで家賃支払う生殺与奪握られた状態でサヨク活動に動員させられるシェルターって到底まともではないわな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:38:53.88ID:MHUIj2tQ0
>>516
そもそも監査になったのはcolaboに不備があったせいだろ
何言ってんだ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:59.10ID:MHUIj2tQ0
>>517
補助金にしたら東京都に報告書も出せない団体に
今まで血税が使われていたという事実は大きいな
寄付してる奴らは信者だから何あっても寄付するんだろうけど
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:06.54ID:MHUIj2tQ0
>>522
NPO法人は特定の公党とからむのは禁止されてる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:43.27ID:MHUIj2tQ0
共産党信者はcolaboにも寄付してる率多そう
0525ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sac5-1BN+)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:14.50ID:eZ4eg9KFa
ええやん

家庭から切り離して子どもの自己決定権を認める法改正しないと抜本解決にはならんけど、やらない善よりやる偽善やで

反対するのは壺信者
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3d-jQF3)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:30.21ID:lvAtGQqe0
>>523
こういう団体として政治活動することと
一個人として政治活動することの区別がつかないアホってマジでなんなの

NPOなどの団体が政治や宗教活動することはできないがそこの職員が個人として何したって自由に決まってるだろうに
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:42.41ID:My9Gez5I0
>>521
逆に今回の一件で見直したよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:35.42ID:tPyH4XJy0
>>527
夢ニャンが韓国正義連のデモに参加して「日本コラボ」名義でスポンサーとして記載されてるが
ドイツの慰安婦像にも金出してるっぽいし
「日本コラボ」名義で

日本の若年女性を救うって名目で寄付金や助成金「めぐんでもらって」おきながら
不法滞在者シェルターに入れたり反日活動してる組織に送金されてるとかたまったもんじゃないよね
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:15.18ID:tPyH4XJy0
>>531
暇空界隈からも事実陳列罪されてPTSD起こしてる傷口に塩を塗り込むようで悪いけど
問題があるから公金チューチューだけでなく民間からも助成金でなくなったんでしょ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:13.62ID:tPyH4XJy0
>>533
間違ってない
事実に対してそうしてコラボ側の大本営喚き散らさないとならないのは現実をねじ曲げてるから
「言い訳」はどうであれ違法行為・規定違反の不正をしまくってたから改めて宗教・政治活動の禁止を明記され
民間でも出してくれるところがなくなった、それが事実でしょ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:43.50ID:tPyH4XJy0
>>536
なんだとは何?w
一般常識を持ってない障害者に合わせて書いてないんで
もしかして民間の企業や団体は社会貢献のための助成事業を行っていない!寄付だろ!という妄想でもしてますか?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:35.36ID:54KgWoatM
>>536
具体的には日本財団と赤十字
色々合わせて年間約2000万貰ってたんだとさ
な ぜ か 今年度全部打ち切りになったそうだが
不正は無かったはずなのに不思議だw
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kyB3)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:41.77ID:dGCukKv60
>>3
>Colaboは今年度少女たちの安心安全を守るため、東京都の補助金に申請しませんでした。

素朴な疑問だけど今まで東京都は不安危険と認識してたのに東京都と業務委託してたの?
コロナワクチンは危険!と主張しつつワクチン接種の補助金でぼろ儲けしてるような歪な関係を感じてしまう??
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3d-jQF3)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:39.69ID:lvAtGQqe0
>>539
今年から女の子の個人情報を提出することが都の補助金の条件となったからってコラボは回答してるだろ
それだけの話がなんで理解できないの?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kyB3)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:24.86ID:dGCukKv60
>>129
行政の「業務委託」は受けるけど、「補助金」は受けない

てのが最大の矛盾だよね
↓にあるように業務委託だと事業主体は行政にあるわけで、行政の事業を代行していたわけだよね
これが逆に今まで補助金は受けてたけど、業務委託はできないて事なら筋が通る

中野区のパンフレットがソース
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/172000/d012674_d/fil/siryou2.pdf

>ポイント1
>業務委託と助成(補助)金との違いは、主体が自治体(区)と団体のどちらであるかという点にあります。
業務委託の場合、主体はあくまで区であり、受託した団体は業務を区に代行して行うことになります。これに対し、助成金は交付団体が事業の主体です。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-IJd6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:25.54ID:hWei/l7I0
https://www.zakzak.co.jp/article/20230222-7FPD55PBYBNGTFQJKPAADIYIJM/
「委託」から「補助」に変わる意味は何か。

Colabo問題に注目している無所属(東京維新の会)の松田龍典都議は「委託事業は『若年被害女性等支援事業』という漠然とした枠組みに支給されたため、『使途が適切なのか』と疑問が出る要因ともなった。

一方、補助金は明確な使途や、補助率も決められている。都側の支出に無駄もなくなる。補助金適正化を図る法律もある。都も指導監督しやすく、都民も納得しやすい形になるのではないか」と解説した。
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:13.49ID:tPyH4XJy0
>>540
今年からじゃないよ
最初から思いっきり規定違反の不正だけどお目こぼしされてたのが監査請求でバレただけ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kyB3)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:10.68ID:dGCukKv60
>>540
今までは業務委託だったんだから「東京都の事業」(の代行)として業務を行ってたんだよ
補助金よりも業務委託の方が条件や制限がきつく、そもそも業務委託だと東京都が主体
もっと極端に言うと去年までは東京都の名前を使ってたのに、今年からは「東京都は信用できないので一切関係を断ちました」て絶縁するのは手のひら返しが過ぎるだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3d-jQF3)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:11:33.53ID:lvAtGQqe0
>>543
そういうとりあえずの嘘を言って何となくでごまかすってほんとに暇空も信者もそっくりだわ

・去年度までの委託事業との変更点としては、相談者一人ひとりについて個人別支援記録と自立支援計画を策定することが必要となっており、「これらは事業終了後も5年間、都が求める場合は開示しなければならない。」とされています。
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1664798558619570176?t=cj-xji0DpuzMkn8grUBNwQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:30:29.01ID:tPyH4XJy0
>>545
暇空界隈からも事実陳列罪されてPTSD起こしてる傷口に塩を塗り込むようで悪いけど
それも個人情報を建前に領収書の提示を拒否した自業自得なので

>なお、今回の調査過程において、都職員が団体を訪問し、本事業に係る支出の根拠と
なる領収書原本の提示を求めた際、団体側から領収書の一部の提示がなされなかったこ
とは、仕様書の規定に反しており、団体に対し改善を指示するものとする。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:04.90ID:jsBCi3BEa
誰かないとか言ってたっけ?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524c-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:52.03ID:fa9NnFex0
>>547
それ個人宛領収書やん
個人宛領収書さえなければよかったのがそうじゃなくなったって話やん
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:17.12ID:q2IzY31B0
富裕おじさんとマッチングさせればウィンウィンウィーンだろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:30:51.44ID:DqnlYJPla
>>551
コラボってリーガルハラスメント会見で全部都に出してますって言ってなかったっけ?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:32:04.22ID:YJ2eQC/K0
全部都に出したのは恐らく事実(ただし黒塗りしてないとは言っていないw)
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3d-jQF3)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:45.74ID:lvAtGQqe0
>>553
現場で監査委員に領収書の実物は見せてる
個人情報を含んだ領収書の提出はできないってだけ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:28.88ID:YJ2eQC/K0
>>556
監査委員に原本全て見せたなんて話は無い
もし見せていたなら
> 領収書原本の提示を求めた際、団体側から領収書の一部の提示がなされなかった
という表現にはならない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:50.14ID:YJ2eQC/K0
https://note.com/red____/n/ncd8cc0938352
1億円のアパートの件はこれか
恐らく2000万円程度の土地を助成金を使って4500万円で購入し、
しかも本来10室以上確保しなければいけないはずが、8室で新築したと
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:46.24ID:tPyH4XJy0
ワッチョイW 2e3d-jQF3は完全にコラボの悪事をわかってて擁護してる狂人やね
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:55:33.22ID:Vi1ume100
聞きたいんだけども嫌儲で暇空叩きが流行した理由って何?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3d-jQF3)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:56.26ID:lvAtGQqe0
>>557
監査委員に見せただけじゃ監査での法的な「提示」にはならずに、ファイルを出さないと認められないって話だろ

実際にはマスキングする前に領収書の原本を都に見せていました
https://i.imgur.com/SWyusen.jpg
『世界』6月号

領収書原本をすべて提示し、原本の存在を確認して頂いた
https://i.imgur.com/HbllOvg.jpg
colabo公式見解
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:42.77ID:Umh/SNGf0
助成金は打切られ
補助金の申請は断念
あーあ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee11-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:58.56ID:4MonvZ1S0
>>562
全部そうしたわけじゃないよね
例がありました、って言ってるし
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:08.43ID:tPyH4XJy0
東京都の「委託」で助成金を限度額最大までとっておきながら支援対象の個人情報は渡せないとか何でもありだからな
「東京都の」「若年女性」を助ける事業なのにその証明をしなくていいとか
不法滞在者とか犯罪者を匿うとかなんでもありになってしまう
前者に関しては実際やってたんだからそりゃ個人情報渡せないし入管法にも反対するわな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:07.86ID:YJ2eQC/K0
>>562
「ただ、Colaboが支援した女性の名前は特定できないように提示した例がありました。」
と下線引いてある通り、一部の領収書は名前を隠して監査委員に提示したんでしょ
そこに書かれていたのが本当に女性の名前かどうかコラボ側しか分からないよね
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:52.69ID:Engdl9Aoa
>>548
昼休み終わって仕事に戻っただけやで

平日真っ昼間から自宅でインターネットしてるような奴がコラボ擁護してるわけね
よくわかったわ😂
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:08.72ID:Umh/SNGf0
不法滞在者を公金で匿ってたのがマジならヤバすぎるな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:35.16ID:gh+vLDCta
>>571
>>559を読んで公金使って怪しいシェルター作った過去がある事は把握したよ
実際に保護活動に使ってるのかどうかも怪しいけどね
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:07.20ID:gh+vLDCta
もはや公金チューチューするだけを目的とした団体なんじゃねえの?

しっかり調査すべきだし
やっぱり暇空側が正義だねこりゃ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:46:23.40ID:tr1IR8lva
>>559にしろバスカフェの経費にしろ
不正があったと決めつけて刑事処罰しろって話じゃないじゃん?
暇空は「不正があったかもしれないからしっかり調べようぜ」って言ってるだけだろ?
これに反対したり叩いたりする理由が全くわからんわ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:49.83ID:tr1IR8lva
まあそもそも暇空とか不正会計とか関係なく
バスカフェの活動が若年女性の保護になってるとは全く思えないけどね

「立ちんぼでお疲れの皆様にお茶とお菓子とコンドームを用意しました!」

普通に売春を助長してるよねこれ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:24.97ID:Umh/SNGf0
深夜に解散して少女はその後自由に行動する場合もあるみたいだけど
今回の45人にはどういう対応をしたのか詳細を教えて欲しい
保護施設に連れて行ったり
警察に保護をお願いしたのかな?
それとも食べ物やコンドームを渡して深夜に解散したのかな?
危険な歌舞伎町で
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:00:08.67ID:s2B2MCjj0
>>577
その後の対応があったら書いてるでしょ
「こんな風に対応しました。これによって××名の女性の安全が確保できましたドャァ」って

どうせその場で解散して一休みした45人は立ちんぼに戻って終わり😂
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:03.20ID:s2B2MCjj0
>>579
不正があったかどうかの監査でしょ

そんなんいったらモリカケも桜を見る会も白ってことになるんだけど
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:05:16.99ID:tPyH4XJy0
>>574
いや暇空尊師はもう不正があったと断言してて返金しろつってるよ

暇空茜@himasoraakane1月5日
>Colaboは不正会計してるよ、それが監査結果で明らかになった
>明らかに疑義のある領収書や存在しない領収書を元に裏帳簿が出てきたことを不正会計と言わずになんというんだ?
>この論旨でツイートしただけでもしColaboから訴えられたら(ちゃんとこっちの指示に従うなら)全額援助します先着1名

@himasoraakane 2023年6月3日69.8万 件の表示
>共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんは、女の子に少しでも不利益になるなら"全額返金して"降りると公言していました
>そして今回、個人情報を渡すのは女の子の不利益になるそうです
>じゃあ本当に支援があったか調べたいから個人情報提出しろ
>はよ全額返金しろや。WBPC全部な

仁藤夢乃 Yumeno Nito@colabo_yumeno2021年11月24日
>このモデル事業が始まったときから、Colaboは女の子たちの不利益になるようなことが少しでもあれば、全額返金してでも降りると言い続けてきた。
そして実際に、問題があれば、抗議し改善させてきた。ひどい目にあっても頑張って一部委託を受け続けてきたのは、
私たちの活動がモデルになり制度化されたら
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:20.88ID:s2B2MCjj0
>>582
暇空尊師の個人的な意見はどうでもええわ

手段としての監査請求や住民訴訟は妥当であって
東京都や裁判所はこれを認めるべきって話
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:40.81ID:s2B2MCjj0
>>583
却下とか言ってなかった?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:32.47ID:s2B2MCjj0
アンチ暇アノンっていうことコロコロ変わるよね

ネトウヨ以上の二枚舌なんじゃね

てかこいつらネトウヨなん?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:11:26.56ID:tPyH4XJy0
>>583
規定違反ってはっきり書かれてるので不正です

>なお、今回の調査過程において、都職員が団体を訪問し、本事業に係る支出の根拠と
なる領収書原本の提示を求めた際、団体側から領収書の一部の提示がなされなかったこ
とは、仕様書の規定に反しており、団体に対し改善を指示するものとする。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:19.57ID:ElZaYQod0
>>379
>Colabo問題 東京都、経費192万円認めず 領収書提示拒否などで
>事業委託先の一般社団法人Colabo(コラボ、仁藤夢乃代表理事)に対し、約192万円を事業経費と認めないとする都の調査結果を発表した。

コラボは通りもしない請求、正しくない経費の請求を東京都に対して行っていた
甘々な東京都なのに経費と認められず却下された
それが事実

総額が~とか、法律用語では不正じゃない、とかいった言い訳は意味がない
コラボは192万円もの通らない請求、正しくない請求を行った
それが事実
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:39.88ID:tPyH4XJy0
>>587
ブレインウォッシュされてなくて監査結果をちゃんと読めば誰でも行き着く結論に偶然とはw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:00.76ID:s2B2MCjj0
>>591
門前払いって事は本案審理してないって事でしょ?
馬鹿には「却下」の意味がわからんか??
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee57-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:59.54ID:ws9hzXUR0
>>579
同調圧力に弱そう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:50.97ID:ElZaYQod0
>>579
これが監査の過程で出てきた結果だ

>事業委託先の一般社団法人Colabo(コラボ、仁藤夢乃代表理事)に対し、約192万円を事業経費と認めないとする都の調査結果を発表した。

一部のコラボ擁護は、「不正」の意味を狭く狭く絞ってごまかしているだけ
だが、事実としてコラボは通らない請求、正しくない請求を行っていた
それが事実

納税者がこの事実について正しくない請求、不正な請求ととして批判するのは当たり前
まさに日本語の意味そのままの正しい表現
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:20.27ID:Jk5Jb/6/0
>>591
不備というか問題点はあった
だから監査も実施された
暇空の目的は自分たちが払った税金の使い方おかしいだから
結果としてcolaboに税金使われなくなるのなら良かっただろう
寄付者のほうが東京都批判してるみたいだからしっかり寄付してやれ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:37.01ID:Jk5Jb/6/0
colabo信者は税金もらうよりも
赤旗買って共産党支えるのと同じで
寄付でcolabo支えたいんだろう

win-winだよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-yxWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:28.49ID:tPyH4XJy0
>>596
そのまま「不正」の二文字がなければ認めないってのは君の脳内ルールで事実に関係ないのでw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:00.95ID:Jk5Jb/6/0
>>601
嫌がらせ突撃した奴はどちらの陣営からも叩かれてる罠
暇空のTwitterみてこい
この問題の本質は税金の使い方をしっかり説明しろだから
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:03.32ID:ElZaYQod0
>>596
是正勧告や改善という言葉は、不正を正す、不正を改善するという意味だろう
つまりそこまではコラボは正しくない行為、不正な行為をしていたということだよ

大々的に報道までされているのに不正の意味を勝手に狭く絞って、表面上だけ誤魔化しても説得力はない
なぜそんな誤魔化しが擁護になりうると思っているのか不思議
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:16.87ID:s2B2MCjj0
>>601
まず飛び降りの原因のホスクラをなんとかしたら?

よく知らんけどコラボの代表って「ホストに救われた!」とか言ってるんでしょ?
そんな人が活動してたら助けられる人間も助けられなくなるわ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況