X



【悲報】美容専門学校「BBQの炭にアルコール混ぜたらよく燃えるんじゃね?」→4人がやけど、1人死亡wwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:35.31?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/96dde9b87717a7b8990b84a13644a9a2271a0229
福岡県柳川市

 福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、関係者への取材で分かった。学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。県警柳川署は、業務上過失致死傷容疑で捜査している。

【写真】学生がやけどを負い死亡した専門学校

 署や市消防本部によると、5月24日午後1時前、「バーベキューの火が洋服に燃え移った」と学校から119番があった。敷地内の屋外で、学生約470人が参加。火をおこしていたドラム缶から4人に燃え移ったとみられる。4人は救急搬送され、うち衣服が燃えて重症だった男性(18)が亡くなった。

 学校によるとバーベキューは全学生を対象に開催。ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。他の3人は快方に向かっているという。

 学校は保護者向け文書で「職員の安全ミスで事故を発生させた」と謝罪。男性の死亡を受け、7日に再度謝罪文を出し、同日から臨時休校することを伝えた。

 学校はバーベキュー食事会を年4~5回開催。アルコールの使用は今回が初めてだった。関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。

 古賀郁(ふみ)学園長は西日本新聞の取材に「熱中症や肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうとアルコールを使った。命の代償を大きく考えています。申し訳ないでは済まされません」と話した。

 総務省消防庁は、消毒用アルコールについて「引火しやすいため火の気のある場所で使わないように」と注意喚起している。

 西日本新聞「あなたの特命取材班」に情報が寄せられ、事故が明らかになった。(山下真、河野潤一郎)
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

これがジャップの知能
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

炭だけで十分燃えるやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-anZ5)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:23.04ID:70+gqACqM
重複してますよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:52:27.60ID:XWCPsw7bM
じっくり焼くからこその炭火じゃないのか
雰囲気味わいつつ早く焼くなら薪にしとけば良かったのにね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WMR+)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:08.98ID:rOswhioHr
生徒が悪ノリしたんじゃなく学校側が用意したのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:32.93ID:T1w8cXp8M
福岡にハリウッドがあったんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-514C)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:37.48ID:jVjvWpkJ0
>>13
まあ教員いうても美容師やしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a3-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:06.86ID:uSgEUh6t0
これ何があかんの?
アルコールの量によるだろうけど一瞬フランベみたいになって終わりじゃないんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-nd8p)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:10.18ID:CC79b1+W0
炎より炭火のほうが短時間で火を通せる気がする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:14.99ID:6l1PquBY0
>関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという

死ぬレベルの火傷負う奴が出たあとものんきにBBQ続けられるって凄いな
晋さんどうして…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-w+v4)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:58.62ID:uOnAH8Uo0
>>20
ドバドバかけたんだろうな
んでそのまま引火して容器にも火が移ったんじゃない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-514C)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:58.94ID:jVjvWpkJ0
>>20
燃えやすい服に火が移ったんやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c3-i1MV)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:28.99ID:GXhWaaZ80
美容専門学校BBQで洋服に火が燃え移り、4人やけどうち1人死亡 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686186242/

このスレ見てパクリ重複スレ建てたの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:16.40ID:nydStz9ZM
やったのは学校側かよ……
しかも食事会続けたのかよ……
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:55.86ID:JFyFp0Eh0
合成繊維の服は燃えやすいからなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-lwiH)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:02:12.60ID:kH9eD8f40
2週間も苦しんだ挙げ句死ぬとか
可哀想すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ZenI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:03:10.26ID:hhWjFNbp0
やったの学生じゃなくて教員側で笑ってしまうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:02.92ID:yCH2FiDi0
丸焼けになったよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-6HlR)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:18.03ID:8x8X8m9Td
そんなアホなことせんでも火起こしは簡単だろ

新聞紙を絞って小さな薪を作ってそれをキャンプファイヤーのように井桁に積み上げる
→その新聞紙井桁のまわりに乾燥した小枝とか細長く砕いた木炭を立てかけておく
→そのさらに外側に火種に出来そうなサイズの木炭を幾つか組みかけておく
→最初の新聞紙井桁の中に、キツく絞った新聞紙の薪を火をつけて2、3本放り込む

これであとは外側の太い木炭に火が定着するまでほぼ手放しで見てるだけでいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:39.53ID:MVfr9L7R0
ガイジあるある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0150-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:59.33ID:pyAB+fN/0
美容専門学校BBQで洋服に火が燃え移り、4人やけどうち1人死亡
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686186242/

重複で~~す
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:03.22ID:MVfr9L7R0
美容師の頭の悪さの正体
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-ugCJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:24.04ID:16wtJFl+0
生徒じゃなくて学校側がやったのかよ
馬鹿なんじゃねえか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-ugCJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:20:10.51ID:EirBeEwdM
>>39
なげーし誰も聞いてねえし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:02.23ID:yCH2FiDi0
>>38
ワキガのヤツの服は燃やすと臭い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51dc-RmMm)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:24:56.12ID:HSkBPwEh0
流石のZ戦士
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:31:15.44ID:YTjbBZyNd
あー海外の事件か、あるあるだよね安直で
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-JapY)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:15.11ID:81fdkyHg0
生徒じゃなくて教員がやったのかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:03.21ID:YTjbBZyNd
ハリウッド化粧品といえばメイ牛山
ここは?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:10.51ID:MYZ9kEieM
ハリウッドってアメリカっぽくていいね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:21.27ID:/5uzXamv0
死んでんじゃねーかよ・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:39:18.51ID:YTjbBZyNd
火を点けた後で消毒用アルコールを掛けるとかバカも良いところ
普通はゲル状の着火剤を撒いてから火を点けるよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd46-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:25.95ID:3gITA2YA0
> 男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上

もう生きてるのが申し訳ないほどの頭の悪さで笑うしかないだろ
こんな奴に殺されるとかそりゃ悔やみきれんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-P4dH)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:44:50.48ID:cRFqXcWz0
福岡って基本的に上から下までアホだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:25.35ID:E9l6eG4Q0
アルコールだから着火剤と同じだと思ったんだろうな
着火剤は気化しない工夫がしてあるのに
気化しまくる生アルコールなんて絶対あかん
0075【B:87 W:57 H:89 (C cup) 162cm/48kg age:19】 (スップ Sda2-O0rR)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:49:06.53ID:R58tGxDNd
似たような事故で火だるまになったラジオ体操の少女はどうなったんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:49:16.36ID:oRt2qE/wa
うそやろこんなん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee16-m+g6)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:20.84ID:HDq0CYv/0
美容専門学校か
教員に一般常識を期待するのは酷か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-N0pP)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:34.52ID:2LnE+yhB0
>>1
>食事会は救急搬送後も続けられたという。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:55:22.87ID:ZzJFmhdx0
着火剤に引火だと思ったら、消毒用アルコールかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:58:00.15ID:E9l6eG4Q0
いやいやいや
気化するものや粉体がある場所での火気使用は絶対あかんのよ
ガス漏れしてる状態でライターつけるのとおんなじ

スプレー缶噴射しながら火つける芸?と同じことが起きる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-6NVB)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:58:22.84ID:CNwyKOlF0
もう乙四危険物義務教育にしろよ
気化したアルコールは危険だって毎年言ってるやろ静電気でも容易く着火爆発的に燃える
素人がアルコール燃料使う場合は絶対に固体!!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93b-DTVE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:53.86ID:hMYIQIw50
DQNの浜焼き
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:04.50ID:iFsgXto80
>学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる
>ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:40.43ID:AkGOGNC3r
スレタイ詐欺だろ
学校が言ったわけじゃないでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:53.65ID:ZO4PrpxP0
アメリカならとんでもない額取れそうだけど日本なら1億くらいか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-R1sk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:54.80ID:DUTbn5Pka
やっぱこういうアホはアホなことやって早めに死ぬ事になってんだな
アホな遺伝子残さないように
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-Fvh9)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:23.66ID:1tQYc2wDM
自業自得じゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:54.19ID:pWz/Egg/0
命懸けのバーベキューだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e582-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:05.20ID:+uE9Tnnd0
「どうしたらこんなに髪チリチリになるんすか?w」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e83-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:45.28ID:ZCWmAlaw0
>>20
>男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。

追加だからヤバい
燃えて既に温度が高くなってるところに、燃えやすいものを投入した場合は
爆発とかそれに近いような現象になる。んで燃えてるものが物理的に飛び散る
飛んだものが人体に命中したら火傷

後から投入していいのは薪とか炭とかゆっくり燃えるものだけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-5FLk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:14.03ID:O2r3Ek0z0
ちゃんと勉強して最低限大学は行かないといけないなって思いました
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:10.47ID:wFc16Doop
よく焼けるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:04.52ID:SYxgHX900
>>20
フランベだってありゃコックがわかっててやってるから大丈夫なだけだからな
アルコールを熱源にノズル噴射とか防火防炎装備無しなら死ぬ気でないならやるべきでない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e582-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:24:03.34ID:+uE9Tnnd0
>>109
子供の時から焚火禁止だった世代だと知らないかもな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-k1yI)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:16.41ID:Ed8IZzi1d
女ってリスク管理しないよな
成功するか失敗するかしかない
失敗した場合は男がなんとかする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:56.84ID:2idPqJsu0
>>113
ケント焼死事件は男の大学生だけど。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-RhG+)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:17.70ID:44xUlGG8d
よく燃えたじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:01.55ID:IgUfO9cH0
余った消毒用アルコールをついでに処分しようとしたのか。
ゴミで出しちゃいけないらしいね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:57.71ID:SYxgHX900
>>121
手指消毒用アルコールだからポンプ式の奴なんじゃないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:58.32ID:wrzM6ySAa
専門学校は偏差値的な指標はないの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:58.24ID:nydStz9ZM
>>79
ええ…普通は想像できるやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-TzJc)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:31.62ID:f7U3HLWE0
次回からはバーベキューの先生を連れてきて教わりながらやったらいいよ
こういうのって経験者から教えてもらわないと分かんない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c9-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:57.64ID:GSmkAnTx0
消防士の見回り無しかこりゃいかん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-oHOv)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:38.66ID:j8VQMPqW0
>>20
フランベにしたって使われる酒はアルコール40%程度でしょう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-mDdD)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:22.60ID:xdVaot+30
ガソリンじゃなきゃ大丈夫だと思うだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e83-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:03.71ID:ZCWmAlaw0
>>131
消防訓練でやらかした事故もエタノール

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0400X_U3A800C1CC1000/
>4日午前6時40分ごろ、滋賀県東近江市小脇町のグラウンドで、自治会の消火訓練中に火の付いたアルコールが飛び散り、10人が負傷した。このうち女子児童2人を含む3人が重いやけどで重傷を負った。東
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TFH6)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:13.60ID:YhzJRbFVa
専門学校に火の扱いは難し過ぎたな
しゃーない、切り替えてこ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:49.19ID:nydStz9ZM
そもそもアホな事をやらかす奴は
分量や勢いにも気を使ったりしないからな
危険だと思ってないからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:20.32ID:WeGVaq5IM
>>89
個体アルコール燃料って単にアルコール風味のロウソクじゃないの
アルコールってマイナス100度とかじゃないと凍らないやつでしょ
だから不凍液になってるわけだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-JXyO)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:37.92ID:nwclg6fm0
>>61
ハリウッド化粧品のメイ・ウシヤマがやってた美容専門学校の系列と勘違いしちゃうよね
https://www.hollywood.ac.jp/information/%e7%a6%8f%e5%b2%a1%e7%9c%8c%e3%81%ae%e5%b0%82%e9%96%80%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%83%90%e3%83%bc%e3%83%99%e3%82%ad%e3%83%a5%e3%83%bc%e7%81%ab%e7%81%bd%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%8d%e3%81%be/
関係ないってアナウンスしてる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:36:16.00ID:kxX8YVoa0
>>20
フランベだって定期的に大やけどのニュース出てくるじゃん。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-+aur)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:28.71ID:DbWTpEaN0
火起こしできない奴が火起こししたバーベキューってマジでテンション下がるよな
新聞紙ガンガンに使ってるからめっちゃ灰舞うし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:50.01ID:+Z4JIUWzp
福岡なんかで美容勉強してなんになるんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519c-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:42:45.72ID:X2juu3C70
海外動画でアホが外人がたき火にガソリン注いで爆発する奴と同じ。
バカアホなDQNはガソリンや高濃度のアルコールが気化してガスになること知らないから
ぶっかけて爆発する。
ttps://www.youtube.com/watch?v=IbisRaEfsOY

行動力のあるバカはこうやって回りに迷惑を振りまいていく。
美容学校なんてチャラ男の巣窟だけど、生き残った3人が顔や体に火傷のケロイドが残ったら美容師としてやっていけないだろうな
バカに関わってはいけない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:43:36.30ID:w5DnIB6b0
バカすぎ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:19.33ID:w5DnIB6b0
教員がやったんじゃ損害賠償だな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:56.92ID:efudl2K90
こういうスカッとDQNなニュースも久々だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:09.55ID:gzJ3vBmp0
毎年5回もバーベキュー大会やってるくせにこの体たらくなのか
よく今まで大丈夫だったな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:45.99ID:kxX8YVoa0
つーか、こういうニュースが出るとgoogleレビューにイチイチ凸して暴言書き込むやつって何なんだよ?
関係者でもないのに鬱陶しい奴らだわ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:56:58.19ID:WeGVaq5IM
>>145
そもそもなんで火炊いてるのってとこからして謎だが
容器傾けた時点でもう火が容器に入ってるのな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:52.87ID:WeGVaq5IM
>>150
When the Octane Rating far exceeds your IQ.
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-y14s)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:16.47ID:F6+t3J5ya
頭の中身が特撮レベルだな、
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0kcq)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:06.35ID:/uZ64eHwM
生徒がふざけてやったんじゃなくて学校が用意して教師がぶっ込んだの…?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:50.14ID:yCH2FiDi0
アルコールって火がついても昼間だと見えないから、一人でバタバタしてるだけのように見える。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:39.71ID:efudl2K90
食事会続行してるのがすげえよ
どういう倫理観してるんだ、最近の学校は
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:49.14ID:WBtzfwF80
亡くなるほどの大事故なのに続行はほんますげえな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:18.40ID:2nuuNIghM
虚構新聞じゃないのかよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:23.96ID:yCH2FiDi0
>>163
終わり頃に救急車が到着したのかも
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:53.07ID:PSMdPBtj0
◆学校から保護者に送られたメール
「この度の事故によりケガをした生徒とその家族に関わるお話でございますので、
不用意なSNS等への発信などがありませんようご理解の程宜しくお願い申し上げます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a62ea070e10952088c24a3e04a2684799b8c672b?page=2

暗に口止めしてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0kcq)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:24:16.00ID:/uZ64eHwM
>>166
学校がやばいな、ここ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:28.52ID:yCH2FiDi0
>>166
等って曖昧すぎる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-hjdP)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:27:12.33ID:DuwmMY8GM
絶頂BB Q
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:31:47.80ID:jCaqnVVw0
周りに生徒がいるのに燃料投下はあかんやろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0kcq)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:34:35.06ID:/uZ64eHwM
学校がアルコール用意して、教師が投入して、バーベキュー続行、そして>>166

役満だろ、これ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-B/FW)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:44.28ID:v1LiwbNS0
衰退国になったのって単に国民がアホアホになってるのも理由だと思う
これって義務教育の失敗なのでは?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519c-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:33.37ID:X2juu3C70
ハリウッドっていう安っぽい学校名
常識の無い事故起した講師
火傷搬送4人されてるのにBBQ続行する学校
さらに事故を口止め

中州DQNといい、常識無い奴の必須項目がBBQよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3znU)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:21.01ID:nnQCT7Y/a
【福岡】バーベキュー炎上専門学校教員と放火予告した九大生
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686213296/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3znU)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:29.89ID:nnQCT7Y/a
>>179
九大?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:52:24.08ID:sV01wzxwr
>>113
こんなスレでも隙あらばまんこ叩き
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:55:08.27ID:jDsWNbmC0
燃焼促進剤使えばよかったのに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-4CTE)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:56:56.20ID:B4hewCZS0
アホでバカっぽい方が良い
ホルホルしてる方が空気読めてる
この風潮
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:54.21ID:Epn67+Tu0
肉じゃなく生徒をじっくり焼いたのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:11.56ID:gtE13g87p
屋外の京アニ状態。だれか燃える人間の動画とってるだろ?参考のためここかインスタに上げなさい😤
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:10:41.45ID:rQ8nrEc1M
ハリウッド的な演出ですね!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uMGZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:50.58ID:F5cO2uRta
こういうの見ると義務教育で英語とかやるより安全衛生教育の時間を作ったほうがいいんじゃないかと思う
こんなことやろうと思わない人が大多数だろうがなんとなく避けるだけじゃなくて
アルコールは気化するとか炎がほとんど見えないとか危険な理由をしっかり理解するのが大事
他にも肛門にコンプレッサーとか全人類が知っておくべきタブーは山ほどある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:20:04.15ID:/SuWPoq0M
賠償いくらになるかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-Rosn)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:10.06ID:ClLvBH9X0
軽い火傷だと思ったとしても事故が起きたのにバーベキュー続けられる思考はどうかと思う🥺
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-w9Bk)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:28.38ID:DYyc+mEM0
ラーメンかなんかやらかしてニュースになってなかった?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:39.05ID:x12x5VJj0
死んだのが1人とはいえ同級生4人が「熱いよ〜熱いよ〜」って燃えてんのにすげかったな、とか言い合って焼肉頬張れる奴らw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:44.96ID:RXD63hTL0
再現見たけどアルコールプッシュして掛けた量じゃない
蓋外して掛けようとして大元まで引火して噴き出したしたと思うわ
プッシュ式の排出量1mlだからその量でも激しく燃焼はするけどグリルに隣接でもしてないと
燃え移るには燃焼が足りないからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-t2Fr)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:45.64ID:scULxC3K0
とんでもねぇ馬鹿学生と思ったら教員だった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:06:23.93ID:YVk/Ctoz0
ガスコンロに鉄板乗せないの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:11:00.84ID:YVk/Ctoz0
コロナ5類で消毒用余ったのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b2w0)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:24:12.32ID:MlMcB2Ssa
ネジの締め方が分からない
車のバッテリー交換が出来ない
アルコールやら灯油、ガソリン等の引火性液体の危険性が分からない

この辺は男なら抑えておきたいところ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:09.52ID:skqO4qu70
>>1
西日本新聞のアナ特の功績みたいな宣伝があざとい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:17:30.20ID:htFUP3W60
>>189
電気コンセントとか死と隣り合わせを毎日使ってるしな
でも実際俺もこのニュース見るまでアルコールがここまでヤバいとは思ってなかったわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-59vO)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:22:52.63ID:qeMrRea5F
次のBBQでは気をつけろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:28.87ID:c9en8C/Y0
こういうのって洗剤の混ぜるな危険みたいにちゃんと明示するべきだよな
自分はやらんけどいつバカに巻き込まれるか分からん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:40.87ID:Sej8Zj5z0
フランベとかやったことあるやつなら分かるけど
数滴でもボワって燃え上がるのに
純度90%のアルコールぶっかけとかまじありえんわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-qVv8)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:07:44.61ID:Wc4lq2Te0
猿には火が使えないってのがよくわかるわ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7IeV)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:22:59.61ID:mnWnqMF/M
美容師は低学歴がなる職業だから仕方ない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:28.83ID:dJSHRVa/d
液体アルコールよりもっと危ないのが、チューブに
入ってるゼリー状の着火剤な
ベタベタするから皮膚についたのが着火すると
もう取れない。骨まで焼けるぞ
焼夷弾に入ってるのがこれ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e83-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:00.22ID:YSIu/0T70
>>20
フランベは食材に対してやるもので
食材が消し炭になってるか、煮えたぎってる油でもない限りは100℃程度まで
フランベが燃えてるのはアルコール投入した後に着火ね。順番逆にしたらダメ

300℃とか500℃とかの炎や炭にアルコール直接行ったら事故になるよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-48kH)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:37.77ID:bInpzm7Q0
燃えやすい消えにくい素材の服を着てBBQに行ったんだろうな。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-gSCG)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:46.83ID:M0ib+Vo/M
火傷痕隠しも死化粧も我が校の卒業生ならこんなに奇麗にできます
と示してみよう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:41.61ID:H3zKJqZIM
>>168
エタノールとメタノールな
燃料用アルコールがメタノールで失明する
あれって揮発してる気体や皮膚吸収する分もヤバいのだがその発想なくて
間違えて買ったのをもったいないからとCPUグリス拭き用に使ってたわ
しかも素手で
使わないときは室内に置きっぱなし
視力めちゃくちゃ下がったのはあれのせいかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況