X



【悲報】中田敦彦さん、松本人志に「俺のこと怖い?脅威に感じてる?見てる~?俺の動画気になって見てるんだろ」と挑発していた… [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:30.02?2BP(1000)

https://friday.kodansha.co.jp/article/307752?page=1

それは中田が以前にコラボした先輩芸人が、もっと上の先輩に

「お前なんで中田とコラボしてんねん!」

と〝めちゃくちゃキレられた〟という内容だった。芸人界隈でもっぱらのウワサになっている話だという。

名前は伏せてはいるものの中田はそれを聞いた時の心境を赤裸々に語った。

「めちゃくちゃうれしかったね。もっと嫌だと思って欲しいんですけど。俺の事そんな目障り? 俺のこと脅威に感じているんじゃない。もしかして俺の事怖い?」

と挑発。さらに

「完全にこっちの勝ちだってなってから、ご引退されればいいんじゃないですか」

と引退宣告まで突き付けた。

かつて中田さんは松本さんをブログで〝大御所芸人〟などと揶揄したことで吉本の社長からも〝謝れ!〟とブチ切れられたことがある。その後テレビ番組のコメンテーターなども降板し、結局居心地も悪くなって吉本興業を退社した。中田さんと松本さんは因縁の相手なんです」(スポーツ紙記者)

松本と決まったわけではないが、動画終盤でそれらしく〝匂わす〟発言も……。

「見てる~? 見てるんだろ俺の動画。知ってるぞ。おれの事が気になって俺のファンくらい見てるだろ? そこで一つ提案がある。『プログレス』(中田のオンラインサロン)に入らないか? 分かってる。〝芸能界のカリスマ〟として中田の『プログレス』に入ることは絶対できない。だから名前を変えても大丈夫。」

「〝芸人界のトップ〟のあの人も入っているかもしれない『プログレス』にみんなも入らないか」

と先輩をダシに宣伝までする始末だ。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

その結果があの動画
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

完全に終わったな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

登録者500万人いても中田信者は1000人もいなかったのだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:49.22ID:kBO5IKdK0
人の名前を使って神格化
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-5Ku2)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:50.20ID:y4NOeUSo0
ミッチーサッチーみたいになぜあんなことで…みたいなのの令和版か?
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで勝てると思ってたんやろな
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

今回で一気に求心力失ったよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:14.61ID:kBO5IKdK0
匂わせとけばファンが勝手に話を作ってくれるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HLnS)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:02:27.60ID:4SqXI9Fqa
甘芋か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3f-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:04:04.11ID:Ab3c9a/H0
>>11
そこが中田のずるいところなんだよな
ジュニアと松本がいったとは明言してない、匂わせで周囲にそう思わせて噂をばらまく

もし「そんなんいってない」と反論してきたら
誰もお前のことだとはいってないか?あれ?僕の動画見てるの?心当たりあるの?
ってなる

イジメによく使われる手段
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd6-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:31.53ID:SS8qShFjM
ダサい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-tO5J)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:46.28ID:nqMYxRec0
せいや「中田さんの提言は全然いい、中田さんの思いだから。ただ以前から関係ない人を巻き込むのはどうかと思って見ていて、
今回は相方の粗品の名前を急に出したから、これはウンコやなと思った」


何の関係も無い後輩の名前出してその相方に返り討ちにあっただけだけのウンコ

人を自分のコマのようにしか思ってないから爆笑問題や粗品の名前を勝手に出す


このウンコはもう人の名前出せないねぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6cRZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:49.50ID:Y68GHkd9r
聞きたいかオレの武勇伝
その凄い伝説を言ったげて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-/S7y)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:28:25.33ID:A3KUOAu9d
松本と名前出してないのにジュニアも巻きこまれたからなあ
宮迫が俺の方がオモロイとかピーが入ってた動画も勝手に記事や動画にされたけどあとから松本じゃない!ってヒカルもいたけどホントに否定してたよ
中田はじぶんから匂わせ
噂が広まるってことは求心力が落ちてるんじゃ無いですかぁとも馬鹿にした感じだったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:23.38ID:WvbLaZjlM
松本人志に認められたい欲が強すぎて
YouTube以前は一介の雛壇芸人だったわけで
松本人志はずっと頂点にいる
松本人志は中田のように下積みをする事なく一気に頂点に立った
中田とは格が違う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:41:59.14ID:WvbLaZjlM
所詮スタジオの固定カメラに向かって一人で孤独にペラペラ喋ってるだけの変わり映えしない単調な仕事

華やかな芸能界に未練があるのも当然のこと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:43.08ID:+CLHUx0Wa
こいつはなにがしたいんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-KTEZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:43:00.06ID:ahY+nFxD0
中田そのうちあれは純粋にお笑い的に面白いと思ってやったんです、炎上商法とかではないしまして本当に松本を貶める気なんて全くなかったんですに軌道修正してきそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-71d9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:37.00ID:aGUVp/FX0
狭い世界で信者にチヤホヤされて勘違いしてしまったんだろう
ネットはコンテンツが増えすぎたせいで逆に閉じコンになってるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-ViOz)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:21.82ID:dmkWHVC+a
>>1
ウンコは言った 世界は必ずしも みんな平等とは限らない
 ウンコは言った 賞レースには絶対 勝者と敗者が存在する
ウンコは言った その笑いの頂点が
 人志松本 そう Top of the world
松本人志で 秩序 保たれ すぐさま逆転 ウンコの乱
 時は来た 松本人志の ツイート返信
慌てて 隠れる ウンコ中田
 サロンで配信 ダダ漏れ配信 隠れていないで 出て来いウンコ!
デカ顔イジる準備はいいか?ウンコしそうなデカ顔 探せ!
 社交辞令を真に受けて ダサい笑われ芸 今こそイジれ!
恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
 ドストエフスキー動画を 今ささげろ
💩「I’m a アスペ ウンコ」 ウンコ!ウンコ!ウンコ!
 ウンコ!ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a アスペ ウンコ」
Uhh 便器の中 ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a アスペ ウンコ」
 Uhh 便器の底 ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a アスペ ウンコ」
サロン パッカーン 信者パッカーン
 気取ってる茂木とかいう 脱税パッカーン
ロケット失敗は やめてくれよ  野菜マジ食え おいゼンカモン
 松本人志は 歴史くつがえす 彼こそ すなわちTop of the world.
MA to the T to the S to the U. M to the O to the T to the O.
ありがたき この名を呼んでみよう MA TSU MO TO
 Say天才! まさに天才! Say天才! まさに天才!
Say天才! もっと もっと 叫べ!
 恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
モーツァルト動画を 今ささげろ 💩「I’m a アスペ ウンコ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況