X



ジャップ絵師がaiを頑なに導入しようとしない理由、単純に使い方がわからないから説が出てくる [245358244]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-56pj)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:15:47.46ID:/6ICKQwj0?2BP(1000)

それぐらいしか理由がないもよう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:10.42ID:WBhLGqecM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-TFQt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:10.62ID:OBpg9af00
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:10.74ID:4wnPtNsWM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:11.04ID:db4u1AkEM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d3-9ZrR)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:11.82ID:1OPFIwpw0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:11.78ID:wIWeQwQAM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMca-Wekt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:13.17ID:rB47xsSSM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:18.17ID:MowzFrbTM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-TFQt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:18.33ID:FFyJ4yjw0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:18.54ID:RgaHkvMoM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:18.91ID:NoA1BhQ8M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:19.45ID:GTkS5ZmIM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-9ZrR)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:19.79ID:6mkPhZGE0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:26.03ID:tCvE2GW/M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-TFQt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:26.18ID:w30r6HLx0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:26.41ID:UnBX/AreM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:26.45ID:TmNL+sJgM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:27.31ID:i90VBU6QM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-9ZrR)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:27.46ID:tZLG74HH0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:29.27ID:CmTf8D70M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:34.03ID:A2sjOXaHM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-TFQt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:34.08ID:xFvswWan0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:34.35ID:8ayqukPxM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:34.42ID:TCjdINtaM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:35.14ID:HzvrUZplM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-9ZrR)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:35.37ID:OhavXqGz0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-56pj)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:36.06ID:/6ICKQwj0?2BP(1000)

ジャップのitリテラシーレベルから考えるとハイパーネットワークとか使いこなせるほうがおかしいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:37.29ID:jiEB8p1RM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:41.79ID:JwSUAN5wM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-TFQt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:42.08ID:aKtMJD+l0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:42.33ID:VgYq9Z+kM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:42.15ID:7j6TBaZbM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:42.93ID:tDH/3YJgM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5184-9ZrR)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:43.27ID:OJF/+OAT0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:45.41ID:YDNa17iDM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:28.02ID:jCk+ewwC0
AIじゃ漫画描けないから
脳味噌スカスカのチャンコロ共はそんなことすら分からんのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-it6J)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:57.42ID:8ayqukPx0
嫉妬や
これだけは言える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:24.64ID:SOOAUU300
自分よりイイネ貰えて嫉妬してるだけなんだよもう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:54.76ID:z8VjXqrs0
駆け出しの過疎過疎個人VTuberですらサムネにaiイラスト使いまくってるんだけどそんなことある?
まあ俺は全然わからんけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:09.91ID:rwrr/P0da
ローカル環境構築はめちゃクソ簡単だぞ(マジビビるほど簡単)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc5-rESa)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:12.75ID:c4V9Kn2d0
絵に数千時間費やしてきたのにAIのが上手いんだもん
泣きたくなるよそりゃ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-7w27)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:24.88ID:c+d2GBAI0
絵師様はマック使い多いからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed58-Nn6d)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:02.05ID:WFDAAT5J0
このイラストレーター韓国人だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:15.30ID:rwrr/P0da
レファレンスオンリーっていう機能があって、好きなキャラのイラストが1枚あればそのキャラに好きなことさせられるぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-T0M+)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:20.30ID:rbIHSk5Yd
じょんかふかは韓国人じゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:36.27ID:LluPYnsha
>>1
Johnって人はパクられた絵師なのか
https://i.imgur.com/PxYtX6w.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-LsKr)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:56.12ID:CFP7NAET0
金にならないじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd86-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:27.14ID:JDd0+z5Z0
頭悪そうだもんなお絵かきマンw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-XyEY)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:01.19ID:lATOoyE40
AI推進側がしょーもない言いがかりばかりになってきてんじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:07.38ID:iutYcYO10
実際ハードル高くね?俺も最初は面倒で手をつけなかったよ
ギフハフとかハゲフェイスとか何だそれって感じ

今でも、何もしてないのに壊れるしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-tvGf)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:10.54ID:sb5BTOBDM
パクられたってのはLOLA?だか使ってやってるの?
4090あれば俺も神絵師のクローンになれる?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:51.45ID:bcy/4YAOd
自分で描ける奴が使う理由はなかろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5165-jd0V)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:09.16ID:BItZ5em70
俺も絵師越えたいから使い方教えてくれよ
ゲーミングPCならあるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:13.01ID:iutYcYO10
まともなグラボとパソコンがあってギフハフに抵抗がない人間
尚且つ一枚絵で楽しめる出来る奴
ってそうそう居ない
civitaiのDL数もしょぼいしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:39.38ID:UMYIqYvJ0
>>54
本人はパクられたとは言ってない
tarteっていうAI絵師がインプレッション3000万とかいうとんでもない数字を叩き出したのを見て
「寝ずに仕事してるのがバカらしくなる」と言っただけ

それを国内の反AI絵師派閥が「パクられたって言ってる!」って噴き上がってるだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-YWgp)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:12.10ID:0Z9kQfs20
学習元よりAIのが上手いじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:23.36ID:6xpelkRU0
眠れず仕事してるってどういう状態や
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:35.73ID:iutYcYO10
>>54
カフカの名前パクってるじゃん

絵師は泥棒しか居ないな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd5-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:36.31ID:ZJeEi56x0
そもそもパソコンすら買えない底辺多そう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:02.94ID:iQiZ+Jyb0
特定のキャラクターを描くことを自己表現にするのが駄目なんだろうな
自己を仮託するなら複製不可能なものにしないといけない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8209-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:23.45ID:DhICPr780
AIを積極的に試しているだろめおんって漫画家はアメリカ育ち
案外言語の壁が大きいのかもしれんね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:41.97ID:0uHXDV2Pa
こういうシンプルなマシーンバトルになると財力がモノを言うからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd5-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:50.33ID:ZJeEi56x0
そもそもパソコンすら買えない底辺多そう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:56.68ID:FgK2ItEE0
AIってバレたあと使用モデルとかLoRAとか色々聞かれると都合が悪いんだろ
NovelAIのリークモデルをベースにしたとかマージしたやつとか言えないもんな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Vzrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:06.53ID:7GItxS2WM
グラボと電気代考えたらローカルでやるのがアホらしい
AI生成品を売る前提ならまあ
クラウドでいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-17pv)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:15.56ID:AaNpc3oLd
拡張ちょっといれて場合によってはloraいれてそれだけでしょ
学習ももう先人の手順がいっぱい残されてるし
PCゲームやるのと変わらないレベルだからわからない人なんか居るとは思えない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e83-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:42.30ID:ZCWmAlaw0
>>54
AIとか言いつつ良い表情してるイラストやん
使い手の熟練度が上がってきたんかな?

そもそも描いてるのが明日描いてるのがアスカって時点でAIがパクリとか言う次元の前に
パクったキャラなんだがそこは引っかからないんだなアンチAI界隈は相変わらず
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-YWgp)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:32:02.19ID:0Z9kQfs20
お前のPCでAI絵生成出来るようにしてやるよサービスやろうかな
顧客情報は秘匿します
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-3+yr)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:50.52ID:QzIYWWEN0
今流行ってるAI絵はnijijourney産(>>1のAI絵)だから猿でも金払えば生成出来るぞ
だから単純に馬鹿にしてきたAI絵を使用したくないのか、こそこそみんな裏で使ってるでしょ

ttps://nijijourney.com/ja/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-C+Vd)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:23.90ID:mrCwi2Wx0
AIに苦言を呈したイラストレーターが腹いせにLoRAモデルにされて公開されてるの見てこの界隈の民度を悟ったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-O6yF)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:32.91ID:lqT6w4E70
>>66
あーAI叩き棒にされちゃったのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:35:35.81ID:HSMsh7FG0
TarteってパクリAI絵師様は海外のやつらに叩かれまくってるな
日本人より海外のやつらがヒートアップしてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:35:50.31ID:iutYcYO10
Colabでローカルみたいにインスコ状態にしておく事は出来ないの?
モデルのDLも毎回やるとかあり得ない使いづらさ

理系ってユーザビリティを完全に無視するガイジしかおらんの何なの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-V7um)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:36:17.76ID:T6Vkuy2Sa
最先端のAI絵のプロンプトは徐々に専門家の領域に入ってきてるのは感じる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-L7+T)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:36:26.95ID:4DGqSNW1M
若い頃に頑迷だと思っていた古いオッサンに今は自分がなっていると気付かないかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:01.65ID:+3ksgdtM0
反AIしながらAI使ってる絵描きなんてゴロゴロいるぞ(´・ω・`)
AI疑われても用意してたラフ線画出せば疑われた被害者ムーブしつつ信者ファンネルで返り討ちだ(´・ω・`)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:46.94ID:r7375qQM0
絵以外のAIは使ってしまう絵師さん…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:16.17ID:0uHXDV2Pa
AIかAIじゃないかの線引き微妙よね
デジタルで描いてるなら機械的補助のお世話にはなってるだろうし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-tvGf)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:38.64ID:sb5BTOBDM
かーちゃんやばーちゃんの若い頃をAIで再現したいんやがこれでできる?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8161-6u1s)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:39:57.98ID:rldAKTuy0
>>66
インプ3000万ってやべぇな
前澤のツイ見ててもそこまで行ったの見たことない
AI絵もここまで来たか

ってか手描きにこだわらずにAIでも何でも使ったら良いのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824b-/Zln)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:42:55.55ID:ImrTItNk0
ジャップは英語ができないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e937-AbPQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:31.52ID:2XCvC+aD0
グラボ買う金がねえって言ってんだろ紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士のクソ野郎が
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:58.17ID:HSMsh7FG0
まぁでもフォロワー3万人くらいのザコ絵師がAI使えば万単位のいいねやインプレッションになるからな
承認欲求モンスターには麻薬だよ

しかも悪質なことにAIで描いたことは公表してないんだよな
あくまで自分で描いたように装ってるから、そりゃ炎上するよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:12.52ID:7Z0hTvW5a
>>101
空間認識能力って先天的(遺伝的)要素だから絵は描けなくてもそこの能力があれば別に良いと思うけどね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:50.70ID:GHRP1Ci00
>>54
そうじゃなくて

「一日一枚アスカに挑戦!!」→「AI絵でした」

っていうオチだったから
有名な絵師も含めて、ファンとかも失望して炎上してる状態

ワンドロなんかもそうだけど、1時間手描きでどれだけ描けるのかっていうのが大事なわけで
そういうのをAIを使ってやると、なんの意味もなくね?っていう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 957b-/R5R)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:46:49.92ID:/P/g5xs00
日本人でPC使って絵描いてますって連中も所詮自分が使ってるお絵描きソフト程度の知識しかないんでしょ?
ソフトウェア、プログラムとはいわないまでも簡単なスクリプトやその導入 つまりいわゆるPCを海外レベルの人波に扱う知識全くありませんってことじゃん?

ほんと日本のITレベル後進国に劣ってるからな 見てて恥ずかしいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-WFXd)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:19.74ID:M2oCtuGG0
https://i.imgur.com/keo8lMV.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qjNW)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:21.47ID:gARDkxq9a
デジ絵描いてるんだからんなこたねーだろw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:39.01ID:rwrr/P0da
動画編集ロードマップってサイトわかりやすくてオススメ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:16.67ID:YzP4zcRI0
まあ誰でも試してみるぐらいは簡単に出来るんだけど◯◯のキャラを再現したいとかになると探してくるものが多いからな
Chatでも絵でも音声でもローカルでやろうとするとなかなか大変
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-a88k)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:59.44ID:NcQG9zjL0
SDは美少女キャラクターに特化しててマスコットキャラに弱いから使えないわ
civitaiにあるカービィ学習させたloraでカービィ絵吐かせても大半奇形になる有様
これがオリジナルキャラになると更に奇形に

ケロちゃんスピネルモモが揃ったCCさくらの絵を出力できるようになってようやく使えるレベル
要はまだ実用的じゃなくて豚専用って事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-V7um)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:53:10.48ID:T6Vkuy2Sa
AI絵と手描きの絵は考え方のジャンルが違うのかなと思ってる
AI絵はとことん理詰めで技術者的な視点で試行錯誤しないといけないからかAI絵で先頭走ってる人たちって技術者が多いイメージ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-Vzrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:03.97ID:LIESUEPpM
>>120
まあAI絵はまだ似たような特徴あってうんざりするだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JXWo)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:12.86ID:3Txkrq+70
Web版ノベルAIでイラストの推敲してるわ
ごく簡単な英語すら出来なかったり、PayPalアカウント作れないような
ギリ健ってオタク界隈当たり前だろうしな 酸っぱい葡萄なんよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:00:46.72ID:afOLbBYWa
絵師様ってすぐサボるしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-ICpt)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:31.71ID:+EZdqdKY0
変化に対応できないって完全に老害ですやん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:42.14ID:+3ksgdtM0
「絵は描く過程が楽しい」「手描きこそ価値がある」と言ってた絵師様がポン出しAI絵の10万いいねを目の前にして「描く気がなくなる」「見る側がどうかしてる」と本音を漏らすのいいよね(´・ω・`)
この100日チャレンジはお絵かきカーストの闇を炙り出す思考実験としてはこの上なく面白い(´・ω・`)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Vzrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:11.33ID:u4QFGbA2M
俺でも出来る程度のレベルだからあんまイキると恥ずかしいとは思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:30.44ID:AIKkh5yga
人間絵師は忙しいだのメンタルケアだのうるせーし
描かねーし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:52.22ID:GHRP1Ci00
日本はサブカルが発展してて、イラストなんかも専門学校も多いし、ハウツー本も多いし、動画なんかも多い
つまり、絵師を育成する環境としては先進国なんだけど
AIイラストって、そういうの関係ないじゃんw
全くイラスト興味ないですっていう国でもAI使えば、良いイラストができるじゃん

AIの登場と発展によって日本が誇ってたサブカル分野が潰されていってることに
政治家も含めて全く気づいてないのが面白いところ

嫌儲民は仕方ない
日本嫌いだからw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cNFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:15.86ID:tsx4M7R0r
全員が全員AIで描いてもつまんねぇな
絵師のハンコ絵ならわかるけど全員ハンコ絵じゃな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-REBs)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:36.66ID:JIgJbPRs0
年明けに軽く触って満足したけどそこからでもかなり進歩してるんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8161-6u1s)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:58.04ID:rldAKTuy0
>>140
でもそれってデジ絵が台頭してからアナログの再評価までの時間を考えたら
これから20年ぐらいずっと堪え忍ばなきゃいけなくね
まぁ趣味ならそれでも良いんだろうけどさ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:33.25ID:/Zjhc2iA0
そりゃインターネットお絵かきマンなんてまともな職にもついてないような低学歴が大半だろw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:17:50.43ID:MyS4RYbn0
AIのやってることを再分解して
塗りや線の補助機能をうたえば
喜んで受け入れることになるっしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:00.12ID:r7375qQM0
>>141
数字の話ばかりだもんなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd86-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:23:08.64ID:JDd0+z5Z0
>>150
ガイジだからかやたらと「数字」気にするんだよなあいつら
オタク絵の「いいね」なんて
コミケに来てるようなキモオタ数十万人が
せっせとお互いに押し合ってるだけでなんの意味もないのにな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f184-xzC4)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:45.31ID:HFsIFH2m0
>>38
漫画家のヒエラルキーが無駄に高いのはありそう
ファインアートだけだと戦いにくいから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:41.47ID:d/X0gCJZ0
深度マップでてからもう普通に書いてAIに投げて微調整が一番早いね
なんか塗り強かった人は可哀想
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:03.27ID:OFbt1qVv0
>>110
いうてそれも1時間で描いたって情報を食ってるだけだからな
実際は下絵を用意して描いてるかもしれないけど確認しようがないじゃん?
配信しながらやるライブドローイングならいいけどね
100日分の下絵を用意して臨んでるかもしれない

バカが有難がってるけど
作業風景を作業の0から配信してないもんにな~んの価値もないんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:55.80ID:MVfr9L7R0
怠慢だよそれは
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PdF9)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:34:08.54ID:MKyaxfcua
眠らずに仕事をしている人は馬鹿だと思うよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:35:02.99ID:MVfr9L7R0
AI研究して作った作品は紛れもなく著作物
このアスカは二次創作に該当
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:19.80ID:MVfr9L7R0
自由競争に任せれば?
俺の方がもっといいアスカ作れるみたいな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:24.12ID:G0BQyxh30
俺はもうやってるぞ
AIくんの絵を模写して勉強してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:59.51ID:d/X0gCJZ0
>>165
確かにねぇ
塗りのスタイルもたくさん出てきてるし塗り苦手マンからしたら
ありがたいけど怖いね
発展速度が早すぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-HuGC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:43:23.57ID:uVRxnzr/0
半年ぶりくらいにStableDiffusionのモデルファイル入れ替えたけど進歩ヤバいね
シチュエーション入力するといい感じの構図背景出してくれるから丸パクリしてるわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:14.49ID:rwrr/P0da
>>177
描きたいものが頭の中にあって、AI使ったらそれを120%表現出来たって感じか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:47:18.49ID:oNwwBLRsp
>>129
PCゲームの公開練習試合にチートで参加した感じやな
チートがバレて叩かれてる状態
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Vzrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:42.47ID:4QEwWU/jM
>>174
人力修正する技術鍛えたほうが良さそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-ppY4)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:30.45ID:2mLjmHBL0
自分の下手な絵をAIに読み込ませて体のどこがおかしいか添削してもらえる
色も影もAIがお手本になる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:35.52ID:8u0Xl1F60
ちょっと興味出てきた
GPUがすごければCPUはなんでもいいの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-mwyR)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:19.71ID:k+2nhZdu0
>>182
実際SDのシステムやExtensionの開発を一番精力的に進めてるのは中華系が多いからな
LLMはアメリカが先行してるんで独占するためにAIの規制や免許制が必要と言ってるだけだし
やたらまとめて叩いてるのは日本にブレーキ踏ませたい工作員な気するわ
チキンレースはもうはじまってるからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-HuGC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:33.04ID:uVRxnzr/0
>>142
逆に愛国精神、しかもアニメ漫画でジャップに帰属意識を持ってAI叩いてるのがキモすぎ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:56.82ID:jDsWNbmC0
絵師とAI絵師と差別化した構図が出来上がってしまった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:23.89ID:8u0Xl1F60
>>197
なるほどありがと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:43.37ID:vefMKpxe0
いや原因はもっとシンプルで単純に楽しくないからだと思うよ
絵を描くだとかクリエイティブなんてのは極端に言えば人生に必要ないけど効率効率で作画作業の大半を任せたら後はつまらない作業しかなくなる
効率を追い求めるならそもそもクリエイティブなんて暇つぶしを最初からやってないだろう
楽しくないという感情はモチベにも繋がる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:12:17.94ID:H4jhG15br
Adobeイラストレーターの事じゃねーのかよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-3+yr)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:31.20ID:Iu69fH/t0
>>191
この人の絵は全部midjourney nijijourney 産だから
GPUとか関係ないよ。必要なのは数ドルとDiscordだけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:16:10.33ID:R1OgX3D7M
誰もが簡単に使えるチャットGPTですら普段から利用してるのは15%くらいしかいないんだから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-52wd)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:16:12.14ID:rm8Xlx2d0
>>202
数ドルはわかるけど何でDiscordまで
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:16:20.40ID:5nT1C+dPM
コレが名画として評価されてる界隈だから
誰も完璧なんて求めてないのよ。

https://imgur.com/a/v5OQWKF
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-3+yr)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:18:47.96ID:Iu69fH/t0
>>205
そういうサービスだから?としか言えなくてすまん
Discordでプロンプトを送ったりするはず
初期しか知らないので詳しくはホームページ見てくれて
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-Y40x)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:20:32.05ID:P7NikB1TH
>>206
今より遥かにCGイラストのレベルが低かった当時から
ボロクソ叩かれてたやつじゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-52wd)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:22:21.99ID:rm8Xlx2d0
>>207
Discordをコンソール代わりに使ってるのか
良いアイデアだけどDiscord運営から怒られないかしら
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-hjdP)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:22:42.94ID:DuwmMY8GM
アホだもんな
賢い奴は導入しとる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:04.98ID:0JoEJYZa0
>>166
深夜のワンドロなんたらのハッシュタグ使ってる奴らはお題発表から作品提出まで1時間強しかないから確実にワンドロで描いてるぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-EBLh)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:53.14ID:xR0eDaTP0
同じく勝手にパクりまくってるグーグル検索やchatgptはOKなのが、よく分からない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:24:01.72ID:5nT1C+dPM
>>209
例えばひぐらしシリーズをアルケミストが
プロ絵師を使ってリメイクとかしてるけど
売り上げは散々。
1番売れてるのが原作。

https://i.imgur.com/HTox3ur.jpg
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8218-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:25:50.64ID:KMb7BQlt0
使ってるけどお前らが気づいてないだけだぞ。アホはお前ら
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:32:16.20ID://+sq0typ
アスカ絵あげるたびに外国人から叩かれててるやん
パクリが国技のジャップと呼ばれる日も近い
0219  (ワッチョイW 5163-0TG1)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:38:57.16ID:sxu655hQ0
Excel使えないおじさんだったか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:05.37ID:5nT1C+dPM
絵の品質が上がって
売り上げが伸びた事例なんて一件もないわけよ。

絵の品質が原因で評価を下げた作品もない。

大事なのは持ち味。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8253-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:47.39ID:guOLK3p/0
棋士もAI使って研究する時代だぞ
絵師もAI使いこなさないと勝てなくなってくる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:24.73ID:2fCGUIcs0
>>221
大半の下手絵は誰にも評価されてないぞ
下手絵のエロ同人もよっぽど他が良くなきゃまず売れない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:11.62ID:GHRP1Ci00
>>171
俺はやってるからわかるけど
導入も詳しく説明してくれてるサイトが多いから
知識も必要ない
Q&Aも充実してるしな
呪文にしても、最低限はこれはベースで入れましょうっていうものが決まってるし
呪文自体が公開されまくってるから、適当なコピペでそれらしい絵が作れる
10分もかからんよ

適当言うなよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:34.74ID:01LcXwBv0
nijiなんかは金払えばすぐ出来るけどsdはめんどくせぇからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:57.79ID:/TL7OOSq0
3090?4090?なにそれ?
みたいな奴しかいないだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:25.42ID:+FHj6xGn0
>>225
海外から日本からほぼ叩きリプやん
AI使ってドMなヘイトを集める炎上系絵師目指してんのか
なかなかないぞ海外からこんな叩かれまくるのw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-REBs)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:16.75ID:D/O8wiNoa
七瀬葵ってあの七瀬葵?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:35.08ID:HSMsh7FG0
AIであることを隠して、手描きをよそおえばこんなにいいねがもらえるんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54f-wWKY)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:54.20ID:ZSNSnTHd0
この引用元の奴AI絵を100日連続してアップする100日チャレンジしてるけど何の意味があるの?
バカ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wPtW)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:12.88ID:8PvqoTm5a
ゆずが新曲のジャケ写にAIイラスト使って絵師から攻撃うけてんの草
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:00.69ID:+FHj6xGn0
tetetettdtdttdtdtstte
@iloveyouu1717
What are you doing? 100 days typing?? LOLLLLL

あなたは何をしている?タイピング100日??wwww

確かにタイピング100日だわ
海外のツッコミは的確やなw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54f-wWKY)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:32.97ID:ZSNSnTHd0
>>222
いやその譬え話に則るならばAI絵の現状はAI自体に将棋打たせてるだけじゃん
藤井のAI研究のように絵描きもAI塗りを勉強して手書きするならば文句言うやつは誰もいないだろうよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91f-fvb1)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:41.53ID:WAhafJ9s0
>>228
それだけ耳目を集められるなら十分では?
他の絵は万いいねついてるのに叩きリプついてない絵もあるし
この絵にだけキレてるような奴とかすぐいなくなるでしょ
あとは万いいねつけてくれるファンが残るしwin-winやん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:27.80ID:2fCGUIcs0
将棋もAI出始めの頃はAI指し疑惑ユーチューバーが多数現れたり
AI見てプロを下手くそ呼ばわりする奴が大量発生したり地獄だったんだぞ
最終的にAI指し疑惑がユーチューバーのトップになった
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:30.99ID:+FHj6xGn0
>>239
この絵だけじゃなく他の絵も全部叩かれてるぞ
海外にアンチ生み出し続けて日本人より海外にぶっ叩かれてるんだがAI絵師がクソ高いグラボで目指す終着点そこなんかw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:38.32ID:wmqNWKv5M
>>223
それは選択肢で絵柄が変わるだけの同人画集だろ?

例えば原始的なエロゲやソシャゲの絵を用意するにしても
この数倍の表情のバリエーションが必要になるわけだけど
AIで用意できんのかって話。

手書きで直すにしても無駄に手の込んだ塗りのせいで
1から絵師に描かすより工数がかかる。

https://i.imgur.com/dkWR5r4.jpg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:49.80ID:+FHj6xGn0
>>241
AIですごい将棋してもプロにはなれてないやん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f236-+/nY)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:56.18ID:Jb10SkOK0
>>223
平気で嘘付くなよ
絵下手くそだけど売れてる同人誌やCG集なんかいくらでもあるだろ
大事なのはちんぽに響くかどうかだ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:25.01ID:zJmsisHW0
>>1
ジャップ連呼はキチガイスレなので
一般健常者の方は書き込みをする必要はございません。
職場及び監督官庁に通報して処理されるのを待ちましょうw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:34.98ID:2fCGUIcs0
>>243
AIドット絵同人ゲーで3万以上売り上げてるのがあるぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:36.19ID:QquaRTtIH
>>238
使ってみりゃ分かるけど
このソースの絵みたいな
構図、表情、質感、崩壊しない手、溶けない髪、プラグスーツのデザイン、そして何より"02"の文字そのもの
をAIにだけやらせるのは不可能だよ

少なくとも手で描いてる部分はかなりあるし
それをチェック出来るだけの素養と
相当な時間をかけてAIを使いこなしてる

これこそ今の絵師が目指すべき完成形の一つだと思うけどな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:08.64ID:2fCGUIcs0
>>244
並プロ以上には稼いでるけどな
アンチも大量にいるけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:04.09ID:2fCGUIcs0
>>248
ひぐらしレベルのはめったにないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-U664)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:38.58ID:ojimbECI0
元絵師なの?
絵師がAI使いこなすとクオリティ高いな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:16.53ID:+FHj6xGn0
>>252
アンチが丁寧にツッコミ入れてくれるくらいには雑さが目立ってるようだが修正しないのはツッコミ待ちかなんかかな?
間違い探しAIなぞなぞアカウントなもんを目指してるんだろうか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:08.79ID:QquaRTtIH
>>243
これもうやってるよ
確か3月頃に技術が確立したツイートがあったはず
「AI 表情」とか「AI 差分」とかでやれば使ってる人が結構ヒットする
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:54.78ID:QquaRTtIH
>>257
正直言いがかりレベルだしなぁ
それ言ったら手描きでもやってる人いるレベルのことを指摘してる以上のことは言えてないし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2UIU)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:31.03ID:3qofFeff0
>>243
今controlnetが進化してるおかげで
絵柄キャラを維持しつつ表情だけ変えるなんて
相当簡単になってる
もはや量や速度ではAIのほうがはるかに上いってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b3-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:34.22ID:jmcnLHJE0
反AIの書き込み見てると本当に一瞬で思い通りの画像出てくると思い込んでそうだよな
事細かく指示出さないと思い通りの絵なんて出てこないのに
一度でいいからやってみればいいのに
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee0d-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:14.85ID:xtFM2dnP0
>>252
使ってみりゃって、ニジジャだぞこれ
どうせエロしか興味ないケンモメンだからSD使いだろ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:19.57ID:5nT1C+dPM
>>258
それが完璧になって
同じキャラを保持したまま
ゲームメーカーによるあらゆるポーズ表情の
指示に対して答えられるようになった時が
AI絵の商業利用のスタート地点。

表情によってキャラクターの
細部が変わるなんてのは論外。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:38.23ID:NfENZALOa
>>1
初手AI反対で入ってしまったから寝返ることができないんだろ🥺
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:39.37ID:5nT1C+dPM
>>262
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:29.77ID:5nT1C+dPM
>>262
じゃあそれで20種類の表情を作ってみ?
できないだろ?
手書き絵師はそれをやるんだよ。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:07.35ID:+FHj6xGn0
>>263
AIはアンチじゃないよ便利だもんな
絵師界隈にわざわざ偽装して即バレしてヘイト募らせてるのはAI絵師やろ
自浄作用がないとヘイト募らせまくってまたいらん規制されるで
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:20.43ID:QquaRTtIH
>>265
>表情によってキャラクターの
>細部が変わるなんてのは論外。

あんま引用したくない人の絵だけどハイ
https://pbs.twimg.com/media/Fvb2OsAaYAE_Kdr.jpg:large

スタート地点っていうよりも、もうスタート切られてると思うんよね…
ゆずが音楽ジャケットに採用したのがつい先日発表されたし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:12.63ID:01LcXwBv0
モデルの流行りとかもうないです
AOM古いとか言われてるけど今だに人気だし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:41.66ID:DlXKdJe20
>>266
エロい絵しか作ってないけどanyhentaiとかどうよ?
個人的にAOMってどかなり癖あって使いこなせん
顔が平面で身体がやたらリアル調になるのを何とかできんかなーと
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:31.83ID:5nT1C+dPM
でキャラデザなんてのは有名デザイナーに
頼んだ方が売り上げにつながる。

AIが本当にやるべき仕事は
そのプロが作り上げたキャラの表情やポーズの差分作り。

コレを超えるキャラなんてのは20年は生まれないわけ。
ここからさらにビジネスを繰り出せれば
AIの評価が変わる。

https://i.imgur.com/AVmgy4h.jpg
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:20.45ID:5nT1C+dPM
>>273
そのクオリティならそこらの絵描きが
手書きで15分でこなすだろ、
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:42.78ID:QquaRTtIH
>>276
出来るよ
つい先日mimic作ってたところが新規事業の1つとしてCoPainterっていうの発表したよ
今までの自動彩色よりはより自然な感じに出来るっぽい
まだベータ版らしいから申し込めば使えるはず
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:22.87ID:5nT1C+dPM
できるよじゃなくてやれよ。

やらないから評価されないんだよ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:00.72ID:01LcXwBv0
こいつやるなって一枚絵は大体自作モデル
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:33.66ID:5nT1C+dPM
>>286
だからAI専業に仕事が来ることは永遠にない。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:55.53ID:QquaRTtIH
>>279
うーん、面倒くさいね
横向き上向き下向き全部網羅したキャラデザのポン出し手法を確立した人のツイートが埋もれてて見つからん
まぁ信じないならもうそれでいいや
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:41.77ID:DlXKdJe20
男女のエロエロか書かせるとほぼ100%破綻するんだが
棒人形の拡張使うとそこら辺って上手くできるのかい?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:38.08ID:xJR6yahC0
colabでエチエチエチエチ作らせても怒られないの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:23:13.92ID:QquaRTtIH
>>292
>>293
Colabは一応禁止令が出た
色々やりくりすれば使えるらしいけどね
えちえちなのを出すにも出力をColab内に保存せずに直接外部に書き出すようにしなきゃいけないから面倒

BANのリスクを負ってでもやるなら普通に別のクラウド使ったほうが良いよ
今はどこもシェア争いで安売りしてるから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-hjdP)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:24:42.50ID:DuwmMY8GM
>>292
BAN
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91f-fvb1)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:34.42ID:WAhafJ9s0
ケンモメンの青春のこげどんぼがAI警察に絡まれとるやん
しかも絡んでる方はネトウヨ思想の売れない漫画家
何この地獄絵図
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:16:28.78ID:L2FJjQJAM
馬鹿なのでは
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:20:02.62ID:ty3nDBhi0
使い方わかんないから自力でAIっぽい絵を描いてた絵師がいたな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:58.01ID:ppd99T+o0
バカでもできるじゃん
お前がわからないだけだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:08.53ID:01LcXwBv0
>>301
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:43.81ID:yv0Bi+7H0
塗りの進化スピード凄すぎて厚塗りはAI疑惑かかったりするの面白すぎる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-G/L6)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:48.64ID:QquaRTtIH
>>301
むしろ凄いな
応援したいわ
なんて調べたら出てくる?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:52:20.29ID:AyYTmQIx0
原作絵を忠実に再現したヒロアカのミルコのエッチな作品お願いします
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:56:30.76ID:xJR6yahC0
>>294
えー、そうなん。

ローカルでやってたけど移動が多いからcolabいいかなと思ってたけど面倒そうだな。。。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NI58)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:44.15ID:KBtpJob80
>>309
NovelAIじゃこのアスカは出ないんちゃうの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:45.01ID:+Kvn1/cp0
反AI派絵師が
権益を保護したいと主張するのは分からんでもないんだけれど、
そもそもAIが何であるか、粗雑にしか理解してないやつが結構多くて笑うしかないのが困ったところ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-Rk7T)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:06.50ID:3TsMUPmPM
俺のツイッターにも面白い人が来ればいいのに
pixiv10000人くらいじゃまだ足りないか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:57.67ID:GGkERSL0d
実在の場所の3Dモデルを自動で作ってくれるAIあったら使うかな
人物は別に必要ないな。あれは手に障害がある人向けだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-KLya)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:56:38.91ID:fVIZEDgz0
プログラムのコードとかネット上の文章も
「無断学習」「権利侵害」「既得権破壊」になる要素はあるのに
絵のように炎上しないのは
結局絵の世界が承認欲求で回っているからなんだろうな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sq2W)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:32.29ID:VboSxJnLa
海外のイラストレーターもAIには否定的だし、なんなら集団訴訟まで起きてるから、日本よりよっぽどAIはイラストレーターに嫌われているよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:47.40ID:OS27751y0
>>306
川尻こだま
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:33.35ID:01LcXwBv0
>>322
いや再現無理じゃん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:20.80ID:+Kvn1/cp0
反AI絵師は、盛んにデータベースの開示しろ、データベースに利用した著作権料を払え、みたいなこと言ってるけど
根本的にAIの仕組みを理解してるとは思えない

雑に、AIは画像をツギハギしてるだけだから、みたいなこと言ってるけど、それはAIではない

そもそも、人間だって一次反応的には見ているものをそっくりコピーしてる
しかし、培ってきた先入観や抽象化のフレームを通すので、脳は処理を誤る、または独自の像を結ぶ。絵師の独自の絵になる

抽象化フレームに障害のあるサバン症候群は、映像記憶から驚くほどリアルな絵が描ける
または先入観をなるべく捨ててリアルに近づけようと試みるのがデッサンという手法だ

AIフレームワークは、この人間が培っている先入観や抽象化フレームにあたる部分であって、
やってることは単なるツギハギでもコピペでもないんだよ。原理的に、AIが出力する絵はAI独自の絵に他ならない
従って、ほんとうに元ネタに近づけるためには相当強固な固定データベースやプロンプト縛りや、別の技術がいる

ぶっちゃけ、著作権の侵害は、何か能力を持っている存在に、それを狙ってやらせようとする使用者の問題でしかない
AI自体は、原理的にそこらの絵師がやってることとさして変わらないことをやってる、
というか、それこそがAIの恐ろしい部分なのだけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:54.67ID:+Kvn1/cp0
反AI絵師たちは、AIがデータベースに用いたデータに著作権料を払えと言う
では、絵師はこれまで見てきた絵のすべてに著作権料を払うのか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:03:00.18ID:59xm1sn/0
少なくとも替えがきくエロゲ絵師程度のイラストレーターは死滅路線だわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f5-Sz2Y)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:11:44.22ID:Qr0+N+aQ0
>>326
その武器強くないし
無知晒すだけだぞ
恥ずかしい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:45:53.92ID:tN5b5CkPM
ここにきて絵画の価値が上がるとはな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Fuzx)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:01:27.40ID:lQ6xT46na
>>292
2月から使ってるけどまだ怒られてないよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e508-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:55:46.57ID:hEsSF7jP0
>>44
いや、結構難しい
オタかSE以外はムリ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e508-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:58:37.03ID:hEsSF7jP0
>>66
AIには弱点あって、絵師は細部作り込めるが
AIはだいたい指示通りか、どこかは妥協

絵師にしかできないことはまだあるな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:00.09ID:sPdKcHna0
>>328
残念ながらその武器強いです

実際、EUはデータベースの著作権化案(データベースは同意された著作物に限る)を却下したとこだし
むしろ、EUがそういうことやってるぞ、と散々喧伝してきた反AI絵師こそ恥ずかしい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-bbIk)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:11.86ID:anhTEP+j0
AI導入してる奴めっちゃ絡まれてて可哀想
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-KLya)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:47.60ID:6Oi6x5Y30
出版社や大物作家がどんどん導入していくのが
普及を促すには良いだろうな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-oMi6)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:28:53.42ID:EFgxuRif0
>>1
これAI絵なん?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PdF9)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:54.97ID:/TsJtNIZa
>>330
>著作権法がそもそも著作者の権利を守るための法律だからな

そもそもこの認識が間違っているんだよね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:16:03.84ID:lPCX6fGQ0
散々人の絵を真似して上達して、
あまつさえ同人という名目でキャラの丸パクリまでしてた絵師()界隈が
AIは学習代払えとか笑うしかないんだが。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:16:51.48ID:D/NQzPCU0
グラボが高くて買えねんだわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:34:35.48ID:Fl3E5J3M0
実際難しい
導入に今時MSーDOS画面でフォルダ指定させたり
UIも英語オンリーな上専門用語だから
翻訳したところでどういう機能かわからんし
学習ってどうやればいいんだろう
ひたすら出力すればいいのか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f184-xzC4)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:14.98ID:rbZi7V/Y0
一番大事なのは何を生成するかじゃなくて何を公開するかなんだよ
目が節穴の愚か者は1日に何枚もアップロードして嫌われる
立ち回りが分かってるやつは極めて厳選して公開してる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:57.45ID:dKsuJN2W0
>>45

すげえ的確w
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-XAb5)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:14.33ID:3EwdE+zzp
Bibg image creatorでええやろ
手軽にできるじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:35.86ID:iZUegMq00
>>260
すげー!
いいね2万件かよ
そりゃAIに描かせて手描きを名乗るやつも増えるわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Hnj0)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:59:05.42ID:Ez5wfSeGr
英語難しい🥺
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:09:12.58ID:CUfmo0lV0
AIで描いたアスカに対抗して中指立てたアスカ描いて政治運動にキャラクターを利用する奴でてきたな(´・ω・`)
手描き絵師はリスペクトをしているとはなんだったのか(´・ω・`)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:27.45ID:UzLlmLno0
昨今のAI騒動はDBのセル編みたいなもんやろ。まあDBはセルは悪として描かれたが、現実だと必ずしもセルみたいになるとは限らんし、あらゆる技術は吸収させ得だわな。AIが全知全能になれば受けられる恩恵は無限大だし、人間に害意を持ったなら、それはそれが人類という種の運命だったってだけの話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況