X



日本ドラマの魅力…小学生が書いたような脚本、頭の悪いセリフ、お遊戯会のような演技、ホームビデオみたいな映像… [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0624-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:51.50ID:M4pixkHE0
あまちゃんの再放送見てるけど面白い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9WDz)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:33.78ID:y8x6g2Al0
過剰演技がきめえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3b-N0Z1)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:58.18ID:lijb/MNN0
とりあえず絶叫
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:45.82ID:hvCM47y30
顔ばかり写す
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-f5mP)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:23.14ID:poe9WR580
シンウルトラマンの悪口やめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:03.62ID:cC/qGE7X0
ジャニタレ芸人を重要な役に混ぜない方がよくね?
脚本まで引きずられて陳腐化する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:00:43.79ID:kwRcXu5r0
日本のドラマはストーリーボード(絵コンテ)を書かずに一発撮りって本当?
この前の韓国ドラマのスレで見たんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:16.44ID:GExjQhpd0
アップで顔芸
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:05:16.57ID:kwRcXu5r0
>>6
専門学校で1年くらい監督、演出家、脚本家、カメラマン向けに
セリフ抜きで視聴者が理解るような画面作り、撮影を教えた方がいいんじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:10:33.21ID:w8cIsSzt0
>>4
地上アナログ放送の方がマシ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:03.90ID:asqrIfUT0
>>18
カメラも基本撮れる角度に立ってるだけだもんな
セット作らない、撮りわけない、だから拘りもない、技術が向上しない
映像にバラエティないわけだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:35.14ID:asqrIfUT0
>>24
ジャニーズでてった男気マンのドラマやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:36.60ID:AIKkh5yga
なおアニメ脚本家
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-u3EA)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:25.77ID:4e0P15tC0
米ドラマだって日本に比べりゃクオリティ高いのに
作品数が多すぎて見る気しないからな
馬鹿向けに絞ってる日本のテレビ局は仕方ないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:24.43ID:nwI4togP0
>>24
ジャニヲタ死ね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-6HlR)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:23:32.21ID:8x8X8m9Td
見てる側も脳ミソ幼稚園児でお互いに成り立ってるから無問題
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:23:57.56ID:tm6yFMU9d
謎に高い役者のプライドも付け加えとけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:33.17ID:z8VjXqrs0
アニメが弱男向けのゴミと非難されるが一方でドラマは弱者まんこが気持ちよくなるゴミしか作られてない 平気で男叩くような内容がけっこうある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-u3EA)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:35:59.68ID:4e0P15tC0
お金無いからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2e-2fL0)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:35.23ID:vVgfD8w20
最初から最後まで本当に面白かったのってブレイキングバッドくらいな気がする
ゲームオブスローンズも原作追い越してからはあんな風になっちゃったし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:38:00.69ID:xPmwizVG0
鎌倉殿の13人は白い巨塔ぶりに面白かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-jzwH)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:24.23ID:cI+Bna0W0
アニメもだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:59.38ID:tFZHXlK4M
>>40
とにかくテンポが悪すぎる
日本のドラマはほぼこれ
韓国はそれをわかってるのか
ギリギリのテンポできちんとまとめてくる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-L/2f)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:39.03ID:4j0ZEwXSd
>>48
韓国の学園ドラマ
窓の外ブルースクリーンしてんだよ
ワンシーンでも外の天気 太陽とかで変わるのを防いでる
映画でもしてへんやろ日本は

韓国ドラマビハインドシーンとかYou Tubeで見ると唖然とするが
日本のドラマクリエイターたちはこういうの見てもなんでこんなめんどくさい事してんだ?としか思わないんだろな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:56.72ID:XUj6hVk60
>>17
エイラクとかクッソ面白いドラマもあるやん一応
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:13:23.19ID:YsNLsMHj0
ネトフリの韓国ドラマとか観ると似たような人種なのに何でここまで違うんだ?って思えるくらいクオリティ高くて驚く
似たような題材なのにプロとアマくらい作品の差がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:28.17ID:DIiIuL3H0
久しぶりに朝ドラを見る機会があったんだけど何であんなクズみたいな脚本でOkになってるの?
民放と違って金があるんだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:15:51.51ID:YsNLsMHj0
あぁでも海外資本で作れば日本もクオリティ高い作品が作れるっていうのをサンクチュアリで証明してたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:31.55ID:jDsWNbmC0
売れた作品を参考にするのは結構だが、オリジナルがなくなった量産ドラマになるのは間違い
そこへ更にキャスティングだとかなんだとか、大人の事情でどんどんできることがなくなるからつまらなくなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:34.71ID:0JoEJYZa0
あまり話題にならないけど劇伴がどれもこれも似たり寄ったりだよね
各話終盤の脚本の肝(と制作陣が思ってるらしき場面)で俳優のおままごとみたいなシーンをバックに久石譲が劣化コピー繰り返したような曲が流れる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a0-l7qb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:12.07ID:7qH+3Xoi0
ジャップドラマって無駄な効果音のような音楽多いけど
何秒間音楽を流さないといけないとかの決まりがあるんだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-YG1k)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:27.09ID:kAwA4pzc0
チョンドラマってキチガイがファビョり散らかしてるイメージしかないわw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+p1S)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:00.85ID:G48djvO90
ボソボソっとしゃべってたかと思ったら急に声張り上げるのなんなん?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:28.29ID:XUj6hVk60
近年一番凄いと思った海外ドラマはウエストワールドs1だけど、あの水準を日本で作るのは50年くらいは無理だろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:13.49ID:lKGsvHEa0
>>72
50年後でもウエストワールドはおろかXファイルやERすら無理だろう
カメラワークがクソすぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-L/2f)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:19:16.16ID:4j0ZEwXSd
https://youtu.be/pDvAaiRpD1k
日産の本気(´・ω・`)

韓国ドラマと一番違うのは自動車がその時の最新じゃないんよな
スポンサー系も最新型ずらっと
日産インフィニティやトヨタレクサスとかも

ポルシェタイカンのクロスツーリスモなんて出てくるんだから

日本…なんで金持ち設定が中古のベンツやねん
別にカーアクションするわけでもないのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:00:58.78ID:nwI4togP0
>>48
これに関して言うと一般的な日本の家庭や会社の照明と欧米のそれの違いが根本にあるから難しい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:07.11ID:lKGsvHEa0
>>83
Xファイルが1話あたり1億円で破格って言われて20年以上経った今は大作ドラマなら1話あたり10億〜20億以上が当たり前だからなぁ
世界中にいるサブスク会員のおかげでより予算かき集められるし未だ地上波頼みの日本じゃ格差広がる一方
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-VOvV)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:47:14.39ID:MRo/Yv/Jd
役者が雑魚
音楽がショボい
セットショボい
ロケもショボい
脚本終わってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-3Z87)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:30.80ID:cI7EFNac0
いつのまにか登場人物がガイジだらけになった
アニメとかコント見てるみたい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SeZY)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:25.24ID:9cw/IoYDM
やっぱ金よ
昭和のドラマはすごい金かけてワンシーンのためにセット作ったりロケしたりしてるもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:28:12.23ID:SpoMHt880
日本ドラマは現状で満足してるんだろ
向上心がないんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:29:31.60ID:Se7wzsm/0
俺が作った方が絶対に売れるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:52.45ID:pbnnONiL0
マンさんが見るドラマでよくある心の声をいちいちセリフで解説する演出とか目眩がしてくる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:36:53.29ID:8oFy/Pg80
リアルを突き詰めるとお前らの好きな食器カチャカチャになるんだからしょうがない
日本人の日常なんて見ててもなんも面白くないぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2f4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:39:43.53ID:5wsn5swL0
ライティング
被写界深度
キャスティング
脚本


この辺
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-PiQo)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:44:16.30ID:cLDyE9Kx0
でもジャップにはAVがあるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-d634)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:40.23ID:KJNSzuHz0
脚本がゴミ過ぎるのが本当に謎
漫画や小説はまともな作品沢山あるのに
映像資本の頭がおかしいのか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UhxD)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:26.46ID:AtMZqevsM
1番の原因はここで演出家気どりであーだこーだ言ってるような無能が制作側にもいることだろ🤔
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:30.70ID:ZKwzuMR70
昼にNHKでひらりとかの再放送してるけど昔からダメだな
というか現代のはこれでも進歩してるんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c5-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:39.03ID:iMb9Rjg60
つかトレンディ辺りから事務所が口出しまくるの制作側が許してきたから
現場が完全に事務所と代理店に支配されてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-hkeH)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:00:16.70ID:U2teHZe30
ジャニとハシカンのドラマすごいぞ
マジで学芸会テレビでやってるから見ろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813b-lJoq)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:47.43ID:ln5EOifc0
もはや一部のAVの女優の方が演技うまいからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:14:22.40ID:ZKwzuMR70
>>110
子連れ狼、最終回がめっちゃ投げっぱでびっくりしたなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd2-6Q3W)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:21:23.67ID:3Lj+iwSgM
演技できないんでクールな無口キャラ多過ぎ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:17.09ID:SwLkqknp0
たぶん映像的にいちばん頑張ってるのは大河
あとはね
うん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:36:58.63ID:SwLkqknp0
海外で人気の日本ドラマは孤独のグルメと深夜食堂らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況